Приветствую!
Когда-то много лет назад я была фанатом теней-однушек. Большую любовь питала к фиолетовому оттенку (особенно припыленному), так как мне казалось, что он круто вытягивает зеленый цвет глаз) А поскольку тормоза у меня отсутствовали, недорогие представители скупались только так. Ну а светло-розовый… Вообще всем идет!)
Ну что, приглашаю вас посмотреть на мой рейтинг бюджетных фиолетовых однушек.
! Все тени нанесены на базу Smashbox.
Essence The Velvets Eyeshadow 07 You Better Mauve – интересный матовый замес розового, серого и коричневого. При разном освещении выдает разный подтон, становясь то более теплым коричневым, то серо-фиолетовым.
Essence Mono Eyeshadow 20 Rosy happiness – сливочный розовый сатин, без явных блесток.
Это два моих фаворита. Были куплены совершенно случайно вместе с упаковкой салфеток и пачкой порошка. Даже не ожидала, что мы с ними настолько подружимся.
Универсальные солдаты, ношу их всегда вместе. Если Вельвет я еще использую для внешнего уголка с другими розовыми, то Rosy happiness – только с ним, так как соло он очень светлый.
Смешиваясь, получается приятный пыльно-розово-лиловый заметный оттенок. Хороший тандем для рабочих будней.
Стойкость – до демакияжа.
Цена за каждый: ок. 100 р.
Оценка: 5.
Artdeco
На втором месте тени Артдеко. Во-первых, огромный выбор самых разных цветов, во-вторых, невысокая цена (особенно в распродажи), в-третьих, неплохие ТХ. К тому же все рефилы снабжены магнитом на донышке. Можно собрать свою палетку (а уж какие красивые футляры-лимитки Артдеко делают, ммм)
Artdeco Eyeshadow Pearl #93
Очень светлый розовый с серебристым микрошиммером (перламутровый). Носить соло его как-то бессмысленно – практически не видно. Но в уголок глаза, под бровь (типа хайлайтера) очень даже неплохо.
Artdeco Eyeshadow Pearl #91A Forest flower
Перламутровый пыльный фиолетовый. Не очень насыщенный, ложится тонкой вуалью, наслаивать можно, но сильно темнее не получается) Акварельный. Пользовалась им чаще других)
Artdeco Eyeshadow Matt #582
Похожий на предыдущий оттенок, но матовый. Ложится более плотно, на веке смотрится темнее.
Artdeco Eyeshadow Pearl #89A
Перламутровый сливовый. Темный, фиолетово-красноватый, очень мне нравился, но наносится не особо легко. Быстро сцепляется с базой и приходится потрудиться, чтобы получилось без проплешин.
шиммер практически незаметен.
Тени немного пылят при наборе натуральной мягкой кистью, но не осыпаются.
Оценка для всех: 5-.
Цена за один рефил: ок. 500 р. без скидок.
NYX
NYX Nude Matte Shadow NMS15 Skinny Dip
Да-да, вы уже видели похожий оттенок выше)) Говорю ж, фанатка))) Была) Никс еще более темный (и мне кажется, чуть коричневее и теплее), чем Артдеко и наносится проблематичнее.
Nyx Hot Single Eyeshadow HS09 Harlequin Arlequin
А вот это дуохромный красавец! Сиреневый с голубым бликом. Очень простой в нанесении и прекрасно смотрится сам по себе.
Стойкость – до демакияжа.
Оценка: 5 (Харли) и 5- (Скинни)
Цена: ок. 400 р.
H&M high impact eye color Triple Raspberry
За этими тенями я ехала целенаправленно. Покорил цвет) Ягодный с едва заметным голубоватым бликом.
Классный по текстуре, нежный сатин. Беспроблемный в нанесении и растушевке. Не пылит, не сыпется, отлично держится весь день.
Оценка: 5.
Цена: 500 р.
Спасибо, что дочитали! Любите ли однушки или предпочитаете готовые палетки?
и до сих пор крайне настороженно к ним отношусь.Кстати, по цветопередаче заглавного фото я бы не поняла, что речь о фиолетовых оттенках!
По поводу первого фото и фиолетового) Тени, конечно, не чисто фиолетовые, яркие и сочные) Но фиолетово-пыльные все же)))