Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.05.2021
1324

Jo Malone «Wood Sage & Sea Salt» или лето в Муми-долине

«Wood Sage & Sea Salt» не нуждается в особом представлении. Эта парфюмерная композиция нежно любимая многими почитателями бренда Jo Malone. Муми-долина и её обитатели – чудесный мир, выдуманный и нарисованный финской писательницей и художницей Туве Янссон. Муми-тролли – это добрые, симпатичные, округлые и бархатные на ощупь существа, вместе с родственниками и друзьями они живут в уютном синем доме. В ноябрь они впадают в спячку до весны, «… и вообще-то, это очень разумно, если вы не в восторге от холода и темноты». А вот в тёплое время года жизнь муми-троллей насыщена разнообразными приключениями! Но, давайте обо всём по порядку…

Jo Malone «Wood Sage & Sea Salt»

Год выпуска: 2014

Группы ароматов: фужерные

Парфюмер: Christine Nagel

Категория: фужерные, свежие

Верхние ноты: амбретта, соль;

Средние ноты: шалфей;

Базовые ноты: грейпфрут, морские водоросли.


Композиция очень нежная и умиротворяющая. Цитрусовые ноты для меня едва уловимы. Лёгкую, терпковатую свежесть грейпфрута в Муми-долину принес на своей одежде Снусмумрик.

Вот этот вечный странник сидит на перилах моста, болтает ногами над убегающей гладкой водой и рассказывает друзьям об удивительных путешествиях. Рассказывает о далёких южных странах, где цветут невиданные цветы, а ветви деревьев прогибаются под тяжестью экзотических плодов.

Ветерок тормошит перышко на шляпе Снусмумрика, подмешивая к цитрусу пряно-мускусные, сладковатые аккорды амбретты. Это аромат из сада муми-троллей. Там цветочные клумбы, которые Муми-мама украсила ракушками, «… сперва синяя, потом две белые, потом красная, и так снова и снова, и получалось очень красиво» (из повести «Муми-тролль и комета»).

Легонько касаясь цветочных лепестков, шурша листвой деревьев, ветерок мчится к морю!

В нос им пахнул влажный ветер, и запах у него был очень приятный.
– Там вода, – сказал Муми-тролль, принюхиваясь.
Он сделал шаг в ту сторону, откуда дул морской ветер, сделал другой и наконец побежал, потому что больше всего на свете Муми-тролли любят купаться! … Муми-тролль остановился лишь тогда, когда добежал до самой воды. Он сел на песок и стал смотреть на волны. Одна за другой они накатывали на берег, и у каждой был гребень из белой пены.



На морском побережье ветерок вбирает в себя новые запахи, становиться сильнее. Горьковатый аромат моря, соли, запах водорослей разбавляет сладость цветочных нот, демонстрируя всю красоту природных стихий.

Зелёные, как бутылочное стекло, волны в гребешках белой пены накатывали на песок. … Какое счастье быть Муми-троллем и, проснувшись рано утром, танцевать в зелёном, как стекло, море на фоне восходящего солнца! …




Муми-тролль нырнул в большую волну, всю высвеченную солнцем. Сперва он не видел ничего, кроме зеленых пузырей света, но когда опустился поглубже, разглядел леса водорослей, колыхавшихся над песчаным дном. Песок был белый и чуточку волнистый, его украшали ракушки, розовые изнутри и белые снаружи.


Этот ветер может с силой разбивать волны об прибрежные скалы.


С дальней стороны острова над водой горбились древние спины скал. Тут и там между ними попадались … чёрные таинственные расщелины, в которых грохотал, будто колотил в железную дверь, прибой. Порой среди скал открывался небольшой грот, а порой скала отвесно спускалась вниз, в котёл бурлящей пены.


Но сейчас он нежно обдувает лицо, треплет волосы и приглашает в прогулку по побережью. Ноги мягко проваливаются в теплый песок, соленые морские брызги наполняют воздух свежестью, над головой ласковое солнце. Пряный мускатный шалфей вплетается в морскую свежесть древесной теплотой. Аромат обволакивает чистотой, свежестью и естественностью.



А Муми-мама спустилась на песчаный пятачок, скрытый от глаз огромными валунами. Кое-где песок порос кустами дикой гвоздики и колосняка, растения шуршали и посвистывали, когда ветер трепал их тонкие стебли. Муми-мама нашла безветренное место и легла на тёплый песок. Здесь ей было видно только голубое небо и цветки гвоздики, колышущиеся над головой. «Я просто немножечко полежу», – подумала она. Но вскоре уже спала глубоким сном.


Jo Malone «Wood Sage & Sea Salt» дарить ощущение свободы и безмятежности. Это глоток прохлады и энергии.

А ещё – это маленький побег из повседневности туда, где всё просто и понятно, где тебя всегда любят и ждут…

По этой реке они не раз отправлялись в большой мир навстречу необыкновенным приключениям и в каждом путешествии обзаводились новыми друзьями и приводили их к себе домой, в Муми-дол. Муми-папа и Муми-мама принимали всех незнакомцев с невозмутимым спокойствием – лишь ставили новые кровати да расширяли обеденный стол. Так вот и выходило, что в доме всегда было полно народу и каждый занимался чем хотел, нисколько не заботясь о завтрашнем дне. Ну и, разумеется, время от времени в доме случались потрясающие, прямо-таки ужасные вещи, но зато уж на скуку никто пожаловаться не мог. (А ведь это как-никак делает честь любому дому).



Лучшее за месяц

Комментарии

VeronikaM13 мая 2021, 13:11
Такой милый и теплый пост, спасибо   с ароматом не знакома, но очень захотелось
svitlana_mark13 мая 2021, 14:51
Рада, что Вам было интересно. Когда будет возможность, послушайте «Wood Sage & Sea Salt». Этот одеколон прекрасно подходит для весны и лета.
Yana171213 мая 2021, 13:31
В детстве обожала книгу со сказками про муми-троллей! Она была не похожа ни на одну сказку. Особенно привлекала невероятная ламповость, как сейчас бы сказали :) Там, правда, было всего 2 сказки, но уже в сознательном возрасте, когда мне было уже ближе к 30-ти, купила «полное собрание сочинений» про этих милых и таких уютных существ. Кстати, в центре Лондона в здании старинного рынка Covent Garden Market есть маленький магазинчик The Moomin Shop, посвященных теме муми-троллей, и продающий разные милые сувенирные вещицы. Я там пару раз побывала «для души». Аромат Wood Sage & Sea Salt у меня есть, и тоже нравится. И опять же есть ассоциация с Англией, так как впервые потестила его в duty-free в Лондонском Хитроу. Спасибо большое за пост, который вызвал приятные воспоминания и эмоции!
svitlana_mark13 мая 2021, 15:05
Спасибо! Вы правы, у произведений Туве Янссон есть своя особая магия, как и у парфюмерии Jo Malone. Если посчастливится побывать в Лондоне, обязательно загляну в муми-магазин, спасибо за интересную информацию.
Shurupikksu13 мая 2021, 16:19
В Хельсинки они тоже есть и вроде даже несколько ;)
svitlana_mark14 мая 2021, 10:49
  Спасибо!
jullagop13 мая 2021, 15:02
Очень уютный рассказ. Люблю муми-троллей, аромат есть в виде крема, но одеколон тоже хочу.
svitlana_mark13 мая 2021, 15:22
Спасибо! Рада, что Вам было интересно.
Greyglasses13 мая 2021, 15:09
Какая чудесная ассоциация! Очень люблю этих героев и эту книгу с детства. И аромат — один из любимых у бренда. Теперь буду смотреть на него чуточку иначе, и с ещё большей любовью))
svitlana_mark14 мая 2021, 11:19
Спасибо!  
Lily_beauty13 мая 2021, 15:49
Очень интересно написали, захотелось сразу протестировать этот аромат.  
svitlana_mark14 мая 2021, 10:54
Спасибо! Одеколон и правда, очень хорошый, особенно для теплого времини года.
Las_tochka13 мая 2021, 16:17
Какой замечательный, художественный пост! Спасибо! Пойду-ка вдохну Wood Sage & Sea Salt и перечитаю сказки...))
svitlana_mark14 мая 2021, 10:54
 
fokodan13 мая 2021, 18:45
Я хочу быть муми-троллем.

Чудесный пост. После такого хочется зарыться по макушку в эту сказку. И аромат попробовать, конечно же.
svitlana_mark14 мая 2021, 10:57
Я бы тоже не отказалась побыть муми-троллем, особенно зимой  
almarakhovskaya13 мая 2021, 19:07
Обожаю Муми-троллей. У меня даже есть небольшая коллекция 😂
Спасибо за пост! Прочитала на одном дыхании
svitlana_mark14 мая 2021, 11:08
Коллекция муми-троллей — это чудесно  !
Natalia_Bos13 мая 2021, 19:58
Мои любимые Муми-тролли! Люблю их перечитывать даже сейчас))
А ещё – это маленький побег из повседневности туда, где всё просто и понятно, где тебя всегда любят и ждут…
Вот прямо в точку!

Спасибо вам за такой чудесный пост🤍
svitlana_mark14 мая 2021, 11:10
Спасибо! Действительно, у Туве Янссон необыкновенно добрые и душевные повести.
nastasiaalien13 мая 2021, 23:10
Я — человек простой, вижу муми — ставлю плюс 😆😆😆 Обожаю муми-троллей и все, что с ними связано. Надо и аромат потестить, а то столько о нём слышу хорошего…
svitlana_mark14 мая 2021, 11:18
Согласна, мими-тролли — это здорово! Одеколон тоже очень приятный. Если любите свежие ароматы, он должен Вам понравится.
mari_amell13 мая 2021, 23:12
Какой трогательный пост, вызвавший ностальгию… эх, зачитывалась в детстве)))  
И аромат теперь захотелось обонять вновь!
Спасибо, от души спасибо!  
svitlana_mark14 мая 2021, 11:19
Спасибо!  
man_i_ya14 мая 2021, 14:10
Мой любимый аромат! Познакомилась с ним в 2020 на волне тоски по морю и, чувствую, он со мной надолго!
svitlana_mark17 мая 2021, 12:08
Да, аромат и правда превосходный!
TorTorri14 мая 2021, 20:04
Какой у вас чудесный пост вышел! Просто восторг! Спасибо  
svitlana_mark17 мая 2021, 12:09
Спасибо! Рада, что Вам было интересно  
DieOlga14 мая 2021, 23:31
Открыла ваш чудесный пост и поняла, как давно я не читала о муми-троллях) Нужно срочно навёрстывать упущенное. После флешмоба захотелось так много книг перечитать, ароматов переслушать и моря .... 
svitlana_mark17 мая 2021, 12:14
Спасибо! Это было бы идеально – читать хорошие книги, слушать любимые ароматы на берегу моря под шум прибоя  
redishhh16 мая 2021, 18:40
Великолепный пост! Браво! История с душой, аромат с историей!
svitlana_mark17 мая 2021, 12:09
Спасибо  !