13.05.2021

Jo Malone «Wood Sage & Sea Salt» или лето в Муми-долине

«Wood Sage & Sea Salt» не нуждается в особом представлении. Эта парфюмерная композиция нежно любимая многими почитателями бренда Jo Malone. Муми-долина и её обитатели – чудесный мир, выдуманный и нарисованный финской писательницей и художницей Туве Янссон. Муми-тролли – это добрые, симпатичные, округлые и бархатные на ощупь существа, вместе с родственниками и друзьями они живут в уютном синем доме. В ноябрь они впадают в спячку до весны, «… и вообще-то, это очень разумно, если вы не в восторге от холода и темноты». А вот в тёплое время года жизнь муми-троллей насыщена разнообразными приключениями! Но, давайте обо всём по порядку…

Jo Malone «Wood Sage & Sea Salt»

Год выпуска: 2014

Группы ароматов: фужерные

Парфюмер: Christine Nagel

Категория: фужерные, свежие

Верхние ноты: амбретта, соль;

Средние ноты: шалфей;

Базовые ноты: грейпфрут, морские водоросли.

Композиция очень нежная и умиротворяющая. Цитрусовые ноты для меня едва уловимы. Лёгкую, терпковатую свежесть грейпфрута в Муми-долину принес на своей одежде Снусмумрик.

Вот этот вечный странник сидит на перилах моста, болтает ногами над убегающей гладкой водой и рассказывает друзьям об удивительных путешествиях. Рассказывает о далёких южных странах, где цветут невиданные цветы, а ветви деревьев прогибаются под тяжестью экзотических плодов.

Ветерок тормошит перышко на шляпе Снусмумрика, подмешивая к цитрусу пряно-мускусные, сладковатые аккорды амбретты. Это аромат из сада муми-троллей. Там цветочные клумбы, которые Муми-мама украсила ракушками, «… сперва синяя, потом две белые, потом красная, и так снова и снова, и получалось очень красиво» (из повести «Муми-тролль и комета»).

Легонько касаясь цветочных лепестков, шурша листвой деревьев, ветерок мчится к морю!

В нос им пахнул влажный ветер, и запах у него был очень приятный.
– Там вода, – сказал Муми-тролль, принюхиваясь.
Он сделал шаг в ту сторону, откуда дул морской ветер, сделал другой и наконец побежал, потому что больше всего на свете Муми-тролли любят купаться! … Муми-тролль остановился лишь тогда, когда добежал до самой воды. Он сел на песок и стал смотреть на волны. Одна за другой они накатывали на берег, и у каждой был гребень из белой пены.

На морском побережье ветерок вбирает в себя новые запахи, становиться сильнее. Горьковатый аромат моря, соли, запах водорослей разбавляет сладость цветочных нот, демонстрируя всю красоту природных стихий.

Зелёные, как бутылочное стекло, волны в гребешках белой пены накатывали на песок. … Какое счастье быть Муми-троллем и, проснувшись рано утром, танцевать в зелёном, как стекло, море на фоне восходящего солнца! …

Муми-тролль нырнул в большую волну, всю высвеченную солнцем. Сперва он не видел ничего, кроме зеленых пузырей света, но когда опустился поглубже, разглядел леса водорослей, колыхавшихся над песчаным дном. Песок был белый и чуточку волнистый, его украшали ракушки, розовые изнутри и белые снаружи.

Этот ветер может с силой разбивать волны об прибрежные скалы.

С дальней стороны острова над водой горбились древние спины скал. Тут и там между ними попадались … чёрные таинственные расщелины, в которых грохотал, будто колотил в железную дверь, прибой. Порой среди скал открывался небольшой грот, а порой скала отвесно спускалась вниз, в котёл бурлящей пены.

Но сейчас он нежно обдувает лицо, треплет волосы и приглашает в прогулку по побережью. Ноги мягко проваливаются в теплый песок, соленые морские брызги наполняют воздух свежестью, над головой ласковое солнце. Пряный мускатный шалфей вплетается в морскую свежесть древесной теплотой. Аромат обволакивает чистотой, свежестью и естественностью.

А Муми-мама спустилась на песчаный пятачок, скрытый от глаз огромными валунами. Кое-где песок порос кустами дикой гвоздики и колосняка, растения шуршали и посвистывали, когда ветер трепал их тонкие стебли. Муми-мама нашла безветренное место и легла на тёплый песок. Здесь ей было видно только голубое небо и цветки гвоздики, колышущиеся над головой. «Я просто немножечко полежу», – подумала она. Но вскоре уже спала глубоким сном.

Jo Malone «Wood Sage & Sea Salt» дарить ощущение свободы и безмятежности. Это глоток прохлады и энергии.

А ещё – это маленький побег из повседневности туда, где всё просто и понятно, где тебя всегда любят и ждут…

По этой реке они не раз отправлялись в большой мир навстречу необыкновенным приключениям и в каждом путешествии обзаводились новыми друзьями и приводили их к себе домой, в Муми-дол. Муми-папа и Муми-мама принимали всех незнакомцев с невозмутимым спокойствием – лишь ставили новые кровати да расширяли обеденный стол. Так вот и выходило, что в доме всегда было полно народу и каждый занимался чем хотел, нисколько не заботясь о завтрашнем дне. Ну и, разумеется, время от времени в доме случались потрясающие, прямо-таки ужасные вещи, но зато уж на скуку никто пожаловаться не мог. (А ведь это как-никак делает честь любому дому).

VeronikaM 13 мая 2021, 13:11
Такой милый и теплый пост, спасибо   с ароматом не знакома, но очень захотелось
svitlana_mark 13 мая 2021, 14:51
Рада, что Вам было интересно. Когда будет возможность, послушайте «Wood Sage & Sea Salt». Этот одеколон прекрасно подходит для весны и лета.
Yana1712 13 мая 2021, 13:31
В детстве обожала книгу со сказками про муми-троллей! Она была не похожа ни на одну сказку. Особенно привлекала невероятная ламповость, как сейчас бы сказали :) Там, правда, было всего 2 сказки, но уже в сознательном возрасте, когда мне было уже ближе к 30-ти, купила «полное собрание сочинений» про этих милых и таких уютных существ. Кстати, в центре Лондона в здании старинного рынка Covent Garden Market есть маленький магазинчик The Moomin Shop, посвященных теме муми-троллей, и продающий разные милые сувенирные вещицы. Я там пару раз побывала «для души». Аромат Wood Sage & Sea Salt у меня есть, и тоже нравится. И опять же есть ассоциация с Англией, так как впервые потестила его в duty-free в Лондонском Хитроу. Спасибо большое за пост, который вызвал приятные воспоминания и эмоции!
svitlana_mark 13 мая 2021, 15:05
Спасибо! Вы правы, у произведений Туве Янссон есть своя особая магия, как и у парфюмерии Jo Malone. Если посчастливится побывать в Лондоне, обязательно загляну в муми-магазин, спасибо за интересную информацию.
Shurupikksu 13 мая 2021, 16:19
В Хельсинки они тоже есть и вроде даже несколько ;)
svitlana_mark 14 мая 2021, 10:49
jullagop 13 мая 2021, 15:02
Очень уютный рассказ. Люблю муми-троллей, аромат есть в виде крема, но одеколон тоже хочу.
svitlana_mark 13 мая 2021, 15:22
Спасибо! Рада, что Вам было интересно.
Greyglasses 13 мая 2021, 15:09
Какая чудесная ассоциация! Очень люблю этих героев и эту книгу с детства. И аромат — один из любимых у бренда. Теперь буду смотреть на него чуточку иначе, и с ещё большей любовью))
svitlana_mark 14 мая 2021, 11:19
Lily_beauty 13 мая 2021, 15:49
Очень интересно написали, захотелось сразу протестировать этот аромат.
svitlana_mark 14 мая 2021, 10:54
Спасибо! Одеколон и правда, очень хорошый, особенно для теплого времини года.
Las_tochka 13 мая 2021, 16:17
Какой замечательный, художественный пост! Спасибо! Пойду-ка вдохну Wood Sage & Sea Salt и перечитаю сказки...))
svitlana_mark 14 мая 2021, 10:54

fokodan 13 мая 2021, 18:45
Я хочу быть муми-троллем.

Чудесный пост. После такого хочется зарыться по макушку в эту сказку. И аромат попробовать, конечно же.
svitlana_mark 14 мая 2021, 10:57
Я бы тоже не отказалась побыть муми-троллем, особенно зимой
almarakhovskaya 13 мая 2021, 19:07
Обожаю Муми-троллей. У меня даже есть небольшая коллекция ?
Спасибо за пост! Прочитала на одном дыхании
svitlana_mark 14 мая 2021, 11:08
Коллекция муми-троллей — это чудесно  !
Natalia_Bos 13 мая 2021, 19:58
Мои любимые Муми-тролли! Люблю их перечитывать даже сейчас))
Вот прямо в точку!

Спасибо вам за такой чудесный пост?
svitlana_mark 14 мая 2021, 11:10
Спасибо! Действительно, у Туве Янссон необыкновенно добрые и душевные повести.
nastasiaalien 13 мая 2021, 23:10
Я — человек простой, вижу муми — ставлю плюс ??? Обожаю муми-троллей и все, что с ними связано. Надо и аромат потестить, а то столько о нём слышу хорошего…
svitlana_mark 14 мая 2021, 11:18
Согласна, мими-тролли — это здорово! Одеколон тоже очень приятный. Если любите свежие ароматы, он должен Вам понравится.
mari_amell 13 мая 2021, 23:12
Какой трогательный пост, вызвавший ностальгию… эх, зачитывалась в детстве)))
И аромат теперь захотелось обонять вновь!
Спасибо, от души спасибо!
svitlana_mark 14 мая 2021, 11:19
man_i_ya 14 мая 2021, 14:10
Мой любимый аромат! Познакомилась с ним в 2020 на волне тоски по морю и, чувствую, он со мной надолго!
svitlana_mark 17 мая 2021, 12:08
Да, аромат и правда превосходный!
TorTorri 14 мая 2021, 20:04
Какой у вас чудесный пост вышел! Просто восторг! Спасибо
svitlana_mark 17 мая 2021, 12:09
Спасибо! Рада, что Вам было интересно
DieOlga 14 мая 2021, 23:31
Открыла ваш чудесный пост и поняла, как давно я не читала о муми-троллях) Нужно срочно навёрстывать упущенное. После флешмоба захотелось так много книг перечитать, ароматов переслушать и моря ....
svitlana_mark 17 мая 2021, 12:14
Спасибо! Это было бы идеально – читать хорошие книги, слушать любимые ароматы на берегу моря под шум прибоя
redishhh 16 мая 2021, 18:40
Великолепный пост! Браво! История с душой, аромат с историей!
svitlana_mark 17 мая 2021, 12:09
Спасибо  !
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной49Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами67Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...