Здравствуйте!
Мой сегодняшний пост будет посвящен новинке от бренда Rimmel — универсальной мини-палетке для лица Mini Power Palette в оттенке №4 Pioneer.

Продукт подходит для создания экспресс-макияжа глаз, губ и лица. По мне такие палетки — идеальные кандидаты не только для домашнего косметического столика, но и для разнообразных поездок — командировок, отпусков и прочего. Здесь тебе и тени, и хайлайтер, и продукт для губ — удобно и экономит место.
На российский рынок Rimmel выпустили два оттенка палетки -001 Fearless с околокоричневыми и золотистыми оттенками и 004 Pioneer — вариант с более интересными и яркими оттенками, который я и получила на тестирование.
Но хватит лирики — давайте посмотрим на нее поближе.

Упаковка пластиковая, без нареканий. Крышка открывается без проблем — ногти не страдают, закрывается до щелчка. Максимальный угол открытия крышки — 180 градусов, но зафиксировать можно под любым углом.
Сзади изложена информация о палетке: для чего используется каждый продукт в палетке.
Как видите, здесь 4 оттенка теней (А), топпер для губ и щек/скул (B) и хайлайтер (С).

Также изложена информация о составе каждого компонента палетки.

Я в составах не разбираюсь, поэтому оставлю данный момент людям более осведомленным в этих вопросах. Скажу только, что каких-либо негативных реакций на коже у меня продукты из данной палетки не вызвали.
Приступим к более детальному разбору палетки. Для удобства я пронумеровала каждый продукт: 1-4 — это тени, 5 — топпер, 6 — хайлайтер.
Все фото в обзоре по умолчанию сделаны при естественном освещении у окна.

Начну стеней.
Оттенок 1 — базовый светлый матовый, для выравнивания тона века, растушевки и прочего.
Оттенок 2 — кирпичный матовый.



1 и 2 ведут себя как обычные матовые — чуть пылят при наборе, под глаза не осыпаются при нанесении. Текстура приятная, но чуть мучнистая. О легкостях/сложностях в нанесении расскажу далее, когда покажу макияжи.
Оттенок 3 — очень красивый сатин, что-то среднее между аквамарином и бирюзой. Ближе к аквамарину.
Оттенок 4 — матовая розовая нежнятина! Честно говоря, при взгляде на палетку я думала, что это легкий сатин, т.к. в оттенке встречаются блестки, но нет. Это честный матовый с вкраплениями блесток, которых, впрочем, на веке не видно.



3 и 4 стали моими любимчиками — красивые, 3 достаточно яркий, наносятся оба беспроблемно.
Свотчи всех 4 оттенков:

Покажу несколько макияжей с ними, а потом расскажу о хайлайтере и топпере.
Надо сказать, что я не люблю и не делаю сложные макияжи глаз. У меня все просто — выровнять веко, а далее по настроению — оттенок на все веко — матовый или сияшка, могу нарисовать мягкую стрелку тенями, могу чуть затемнить уголок. В общем, не мудрю особо. Поэтому очень люблю сияшки и акварельные оттенки, чтобы не возиться по полчаса.
Тени хорошо наносятся пальцем, изредка использовала плоскую кисть.
Перед каждым макияжем подготавливала веко 1 оттенком и использовала тушь для ресниц Rimmel Wonder'Luxe Volume Mascara в черном цвете (тут можно посмотреть подробный обзор на тушь).
Так выглядит веко с нанесенным 1 оттенком (ресницы без туши).

Начала с простого — на все веко я легким слоем нанесла 4 (розовый) оттенок. Получилась зефирная нежная дымка — люблю такой эффект.


Макияж кирпичным оттенком №2 уже не так безоблачен. Оттенок может чуть пятнить и иметь сложности с распределением, но все равно достаточно красивый товарищ)


Следующей идеей стало соединение этих двух оттенков — 2 и 4. Получился своеобразный градиент. У внутреннего уголка -4 — розовый, далее 2 — кирпичный. На стыке добавила хайлайтер 6.


И общий образ. Для него дополнительно использоваларумяна Rimmel Maxi Blush в оттенке 01 и жидкую помаду Rimmel Stay Satin Lipstick в оттенке 720 Shoulder Pads.

Теперь перейдем к оттенку №3.
Нанесла на все подвижное веко и немного «подвела» нижнее. В центр добавила чуточку хайлайтера 6.


И еще придумались так сильно любимые мною стрелки тенями. Оттенок 3, мокрая скошенная кисть. Кстати, тут я рассказывала об интересных цветных тенях-подводках от Rimmel.


Переходим ко второму «блоку» палетки. Тут у нас топпер 5 и хайлайтер 6.
Топпер — самый спорный продукт из палетки по моему скромному мнению. По крайней мере, я долго пыталась его приручить. Это пастообразный густой продукт с беловатой основой и холодным розовато-фиолетовым свечением. При нанесении чувствуется, что основа чуть жирная.
Хайлайтер — стандартный продукт золотого теплого оттенка. При нанесении дает много блесток, именно за счет них идет сияние. Основа дает чуть видный золотистый оттенок на лице.

Сверху просто нанесла на пальцы, снизу — распределила полирующими движениями


Итак, о топпере. Его рекомендовано использовать для губ и щек/скул.
Для красивого эффекта свечения его нужно хорошенько распределить полирующими и втирающими движениями, иначе ляжет белыми частицами. Делать это нужно пальцами или спонжем, кисть тут не товарищ, текстура не та.
О недостатках — из-за своей жирноватой основы он норовит смазать и «съесть» текстуры, которые будут под ним.
Также за счет оттенка основы немного «выбеливает» область нанесения, если это важно.
Вот топпер на губах. Лучше наносить на бальзам.

Сверху губы без всего, снизу с нанесенным на бальзам топпером.

Нанесла на жидкую помаду — все то же легкое свечение и высветление.

Здесь попробовала его нанести на веко, но лег он не очень, а для активного распределения нежная кожа век не очень подходит. Фото сделаны при свете лампы, т.к. при дневном его сложно поймать.

И нанесла на скулы как хайлайтер. На скулах смотрится эффектнее всего!

Золотистый хайлайтер №6 мне понравился больше. Проверенная сухая текстура, легкость растушевки. Очень удобно добавлять сверху на тени как дополнительное свечение (так и делала в некоторых макияжах выше). Но для меня он слишком деликатный (на фото ниже он в 2 слоя). Я больше люблю «сливочное» сияние отполированного чайника, чтоб из космоса было видно. Хотя на работу — в самый раз .😂


Подведу итоги по палетке.
Тени: можно сделать разные макияжи — понежнее, поярче. Все чудно сидят, оттенок 2 — чуточку проблематичен. Не осыпаются, не раздражают глаза. У меня веки жирноватые, тени сползают и скатываются быстро — эти экземпляры сидели около 3-4 часов, далее начали собираться в складку — можно поправить пальцем и будет выглядеть нормально. Демакияж беспроблемный — гидрофильное масло, мицеллярка, двухфазка — выбирайте, что больше нравится.
Оценка 4 из 5.
Топпер + хайлайтер — хайлайтер неплохой, топпер не поняла. Можно использовать на скулы и губы, но очень хорошо растушевать.
Оценка 3 из 5.
Суммарно: 7 из 10.
Палетка для неискушенных люксом, для любителей простого макияжа «с изюминкой» и для использования в поездках. Заменить топпер на серебристый хайлайтер — и было бы совсем прекрасно, но это уже другая история.

С Вами Настасья, со мной на ты.
Любите такие многофункциональные мини-палетки? Или предпочитаете всё иметь отдельно?
Комментарии
По цветовой гамме мимо мне лично. Но кому-то, думаю, понравится!
Спасибо за прочтение!
Какую, если не секрет?
У меня жутко неоднозначное о ней впечатление
Мне в ней кроме странного топпера в принципе все понравилось, а бирюзовый оттенок вообще стал любимчиком)
А ты что думаешь?)
Спасибо за уделённое время!
Думаю, для масса качество соответствующее. К тому же некоторые оттенки здесь по ТХ мне понравились больше, чем, допустим, у Никс, у которых две однушки стоят как одна такая палетка.
Спасибо за ваше мнение!
У них есть еще палетка в этой серии — с более классическими оттенками)
Персиковый оттенок отлично освежает образ! Он не кричащий и в то же время достаточно яркий. Как раз ищу такой на лето.
У меня тоже эта палетка на тестировании, пост еще не писала, но у меня все оттенки на мне теплят, а аквамарин в зелень какую-то уходит… Но в целом палетка на 6-7 баллов, как ты и написала ;))
Я долго писала пост, причем отдавала на публикацию еще в апреле))) Самое сложное было — поймать свет в нужное время, чтоб оттенки не искажать
А ты на базу наносишь? Или он сам по себе в зелень уходит?
Стрелочка получилась чудесной! Тебе очень идёт! Спасибо за обзор!