30.09.2020

Праймер, блёстки и еще раз блёстки! Тени-лайнер Rimmel Wonder Swipe в оттенках 002 Instafamous и 008 Crush on you, а также праймер для лица Rimmel Fix & Perfect Primer

Здравствуйте!

Возвращаюсь со второй частью обзора на продукты от марки Rimmel. Напомню, что некоторое время назад мне прислали на тестирование набор декоративной косметики, и первую часть (о туши для ресниц и моем фаворите — туши для бровей) можно почитать здесь.

Сегодня на повестке дня: супер-блестящиетени-лайнеры в оттенках 002 Instafamous (золото) и 008 Crush on you(зеленый оттенок) и праймер для лица Rimmel Fix & Perfect Primer.

Тени-лайнеры Rimmel Wonder Swipe в оттенках 002 Crush on you и 008 Instafamous и праймер для лица Rimmel Fix & Perfect Primer.

Праймер для лица Rimmel Fix & Perfect Primer

Белый лаконичный тюбик из мягкого пластика, надписи и крышечка выполнены в ярком синем цвете.

Объем — 30 мл.

После вскрытия использовать в течение 18 месяцев (1,5 года).

Страна-производитель: Монако.

Я нечасто пользуюсь праймерами — как правило, не более 1-2 раз в неделю. Если наношу праймер — значит, мне потребовалась тяжелая артиллерия мне нужно быть уверенной в стойкости тона/пудры/румян и прочего макияжа лица. Это случается по праздникам, по выходным, или если куда-то еду после работы. В обычной ситуации я не очень люблю много слоев на лице, а праймер добавляет еще один, да и к тому же мое тональное средство в целом неплохо выдерживает рабочий день.

Праймер заявлен как средство 5-в-1: разглаживает, делает кожу ярче, матирует, защищает и, видимо, подготавливает в нанесению тона (лингвисты — resurface здесь ведь именно в таком значении употребляется?).

Текстура/цвет/запах

Праймер представляет из себя белый немного густоватый крем. Средство однородное, без каких-либо вкраплений, не расслаивается в упаковке. Проблем с дозированием не возникает — флакон не плюется и не течет, капля праймера держит форму.

Запах - сначала косметический, при распределении уходит в цветочно-пудровый — я чувствую фиалку. Выветривается почти сразу, дискомфорт не вызывает.

Внешне — что есть праймер, что его нет, разве что легкий блеск после нанесенного средства (но на фото его почти не видно). Зато на ощупь кожа сразу гладкая, шелковистая и мягкая.

Показываю также на лице — одна из самых «проблемных» областей для тона — поры, в которые иногда «западает» тон. Внешне ничего не поменялось.

Эффект

• Тон распределяется по праймеру легче. Свое тональное средство я наношу пальцами, кистью или спонжем (зависит от того, какую плотность покрытия хочу достичь). Во всех трех случаях тон не «залипает», а равномерно растягивается по коже.
  • Праймер не конфликтует с тональными средствами других марок. Я отказалась от тестирования тонального средства марки Rimmel, т.к. очень-очень щепетильно отношусь к таким средствам, и пользуюсь либо легчайшими тональными вуалями, либо bb/cc-кремами. Моя текущая тональная вуаль прекрасно подружилась с этим праймером, кроме того, если хочу чуть наслоить покрытие — с праймером это сделать легче, он как бы держит на месте первый слой.
  • Тон с праймером держится дольше. На моей комби коже тон обычно держится около 6-8 часов, но уже к середине этого срока я убираю жирный блеск с т-зоны матирующими салфетками, т.к. у меня комбинированная кожа. С праймером стойкость чуть больше — ок.10 часов.
  • Демакияж не усложняет. Смываю гидрофильным маслом от Ив Роше — все чудесно.
  • Высыпаний/негативных реакций не вызвал. Я не сильна в составах, но знаю слово «Диметикон», и что ему обычно придают негативную окраску 😄. Конечно, реакции индивидуальны, но у меня кожа хорошо восприняла праймер.
  • И немножко дегтя в бочку мёда — в жару все-таки немного есть парниковый эффект.

Ставлю праймеру честные 8 из 10 и перехожу к теням-лайнерам.

2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/Water/Eau, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Talc, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone Peg-10/15 Crosspolymer, Magnesium Sulfate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Parfum/Fragrance, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Punica Granatum Fruit Juice, Vitis Vinifera (Grape) Juice, Ethylhexyl Palmitate, Glycerin, Retinyl Palmitate, Sorbic Acid, Butylphenyl Methylpropional, Dipropylene Glycol, Ascorbyl Glucoside, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Tocopherol, Alpha-Isomethyl Ionone, Silica Dimethyl Silylate, Bht, Butylene Glycol, Sapphire Powder, Palmaria Palmata Extract, Sodium Hyaluronate, Hexylene Glycol.

Тени-лайнер Rimmel Wonder Swipe в оттенках 002 Instafamousи 008Crush on you

Тени-лайнер Rimmel Wonder Swipe в оттенках 002 Instafamous и 008 Crush on you
Тени-лайнер Rimmel Wonder Swipe в оттенках 002 Instafamous и 008 Crush on you

Черные маленькие вытянутые тюбики, колпачки выполнены в цвет содержимого, что удобно. Закручиваются хорошо, инцидентов не было.

Объем — 1,7 мл.

После вскрытия использовать в течение 9 месяцев. Перед использованием — встряхнуть (т.к. после вскрытия подводки начинают чуть густеть сверху).

Страна-производитель: Германия.

Оба продукта обладают гелевой, чуть жидкой текстурой с огромным количеством блесток. Засыхают достаточно быстро — можно (и нужно) почти сразу наносить сверху второй слой, а если используете их в качестве теней — поторопитесь с тушевкой!

Наконечники фетровые, очень тонкие, рисовать удобно. Веко не царапают, хвостик вырисовывают хорошо. Сразу отмечу несколько минусов — во-первых, лично для меня продукта на кисточку набирается многовато — я снимаю излишки об горлышко. Во-вторых, очень пачкается «ножка» аппликатора — но это уже эстетические мелочи (но мне неприятно).

Я очень люблю стрелки — рисую их, в основном, тенями и карандашами. Черным графичным стрелкам предпочитаю мягкие/растушеванные цветные (если на работу — бронзовые, коричневые, серые, на выход могу и цвета поинтереснее взять). Черной подводкой тоже рисую иногда, но реже.

Так вот обе подводки от Rimmel абсолютно чудеснейше подойдут для новогоднего макияжа! Я жду-не дождусь, чтоб накраситься ими на корпоратив.

Оттенок 002 Instafamous

Покажу сначала в виде стрелки. Оттенок нанесен в 2 слоя

Несмотря на то что у меня немного нависающие (на фото видно, перекрывают стрелку) и жирные веки, стрелка не отпечатывается. По крайней мере, если нанести на базу и подождать.

Стойкость средняя — если не трогать руками — около 4-5 часов. Если случайно потрогаете — может смазаться (особенно, кончик стрелки). Но я не рассматриваю оба оттенка в ежедневном макияже — а в праздничном такой стойкости вполне хватает.

Накрасила оба глаза:

Если обыграть их правильно — очень праздничный «елочный» макияж получится. Теперь посмотрим на Instafamous в качестве теней.

Здесь, опять же, попыталась наслоить в 2 слоя. Очень, ОЧЕНЬ много блесток, и они везде. Если при нанесении в качестве подводки все еще более-менее, то если наносите как тени — готовьтесь блестеть всем лицом))

Стойкость примерно такая же (ок.5 часов), потом начинают скатываться в складочки, можно аккуратно поправить пальцем (и потом оттирать его от блесток).

Скажу честно — как подводка оттенок понравился мне больше, но как тени также имеет право на существование. Как подводка — 8/10, как тени — 6/10. Берем среднее7/10.

2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU, SILICA, GLYCERIN, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, METHYLPROPANEDIOL, C12-15 ALKYL BENZOATE, TRIMETHYLSILOXYPHENYL DIMETHICONE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, POLYURETHANE-35, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, DISODIUM COCO-GLUCOSIDE CITRATE, XANTHAN GUM, TIN OXIDE, [May Contain/Peut Contenir/±:TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), MICA, CARMINE (CI 75470), FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE (CI 77510), FERRIC FERROCYANIDE (CI 77510), FD&C YELLOW NO. 5 (CI 19140)].

Второй оттенок — 008 Crush on you

Тоже очень яркий и праздничный оттенок. Как подводка, в 2 слоя:

Все то же самое по стойкости — 4-5 часов, руками не трогаем.

Использую как тени:

И снова блестки ринулись в пляс по всему лицу, но как тени этот оттенок мне совсем не нравится. Он как-то подчеркивает складочки века и дает не зеленый, а «зеленочный» оттенок. Скатывается чуть быстрее Instafamous.

Итог — как подводка — 7 из 10, как тени — 5/10. Среднее — 6/10.

2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Особое внимание уделяюдемакияжу обоих оттенков

Как вы можете догадаться — все не так просто. Цветной пигмент уходит сразу, а пресловутые блестки… Ну хоть веко не царапают. Начала смывать двухфазкой — доснимала потом рукавичкой. Но ради красивых праздничных стрелок можно и пострадать (пару раз в год).

Подвожу итоги: праймер — да, тени-подводки — только как подводки и по праздникам.

Знакомы с этими продуктами Rimmel? Расскажите о своих впечатлениях!

Я — Настасья, ко мне на ты.

mari_amell 01 октября 2020, 20:58
Настасья, мне очень понравилась на тебе зелёная подводка! Чудо какой хороший оттенок, хоть и со своими подводными камнями)))
На Новый год отлично поможет создать яркий образ!
nastasiaalien 01 октября 2020, 21:54
Мари, спасибо большое   На самом деле часто балуюсь бирюзовыми и мятными оттенками, особенно карандашами — действительно эффектно смотрятся) И еще люблю чудесный русалочий в тенях от nyx (но он тоже капризуля, конечно).
redishhh 04 октября 2020, 22:35
Золотая очень красивая, раздумываю о ее покупке как раз к Новогоднему сезону   Я писала пост на другие оттенки подводки, и в целом осталась довольна ими, но не использую в качестве теней ;)
nastasiaalien 06 октября 2020, 13:10
Помню Ваш обзор)) Да, золотая хороша как праздничная стрелка.