Приветствую!
Я уже лет 20, наверное, пользуюсь средствами для волос Dove. Но в последнее время шампунь начал вызывать перхоть и зуд. =( Пришлось искать что-то новое, и мне показалось, что безсиликоновый шампунь – хорошее решение. Посмотрим, что из этого вышло?)
Milrish – японские средства для волос без силиконов на основе молочных компонентов. Пластиковые бадьи по 500 мл с помпой в коровьем дизайне)
Подходят для всех типов волос, в т.ч. окрашенных. Нам обещают, как всегда, чуть ли не волшебство) Избавление от перхоти, увлажнение кожи, легкость, блеск, мягкость, напитанность – в общем максимальный набор. Но...
Мои волосы: чуть ниже плеч, пористые, волнистые, были без сеченых кончиков (последняя стрижка в октябре 2020), неокрашенные, мою ежедневно.
Milrish Moist Shampoo
Увлажняющий безсиликоновый шампунь-уход с молочными протеинами для силы волос
В состав входят такие ингредиенты, как йогуртовая закваска, молочная сыворотка и еще 3 молочных компонента, натуральные экстракты ромашки, липы и календулы, масло ши, молочная кислота, экстракт мыльного дерева.
Консистенция жидкая, гелевая.
Шампунь пенится средне. Я чуть-чуть размыливаю его в руках с добавлением воды, получается что-то типа косметического молочка. Затем намыливаю кожу головы, массирую. Пена не плотная и не густая.
Расход конский. Мне требуется около 4 нажатий, чтобы как следует размылить и запенить средство, иначе волосы как будто плохо вымытые, нет чувства свежести.
Смывается долго, нужно много воды.
Запах яркий и сильный, цветочно-фруктовый. Держится на волосах долго.
Из плюсов: перхоти вроде бы стало действительно меньше.
Из минусов: волосы не объемные, сильно путаются. Очень быстро пачкаются. Если с Dove на второй день вид еще ничего, то с Милриш – сосульки.
На количество выпавших волос никакого влияния нет. Сколько выпадало, столько и выпадает)
Оценка: 3.
Milrish Silky Treatment
Бальзам-кондиционер для блеска и объема с молочными протеинами
В составе кондиционера те же 5 молочных компонентов, гидролизованный кератин, экстракты зверобоя и василька.
Кондиционерами/бальзами я пользуюсь всегда, иначе просто не расчешусь)
Этот кондиционер – полное разочарование.
Перед использованием банку нужно обязательно хорошенько встряхнуть, иначе средство вытекает какое-то неоднородное (прозрачное и белое).
Оно жидкое. Наносить на волосы неудобно, так как стекает по руке. Его тоже требуется очень много. Такое ощущение, что волосы его всасывают за секунду, даже и смывать потом особо нечего как будто)
После этого кондея на голове солома. Волосы жесткие, спутанные, торчат в разные стороны и не блестят. Стали появляться сеченые кончики, которых с каре у меня не было никогда.
Оценка: 1.
Это после первого использования, утром и вечером. Кажется, что все неплохо.
Это через месяц...
Так волосы могут выглядеть с другими средствами)
Цена: около 800 р. за 500 мл (каждое средство).
Срок использования: больше месяца.
Вывод: если шампунь еще можно попробовать, то бальзам – это фиаско. И честно говоря, я бы не стала вообще брать ни одно из этих средств за такие деньги.
Поделитесь в комментариях своими разочарованиями и сокровищами в уходе за волосами)
BJD-шечка ваша прелесть какая милая девочка!
Спасибо =)
У меня японские шампунь и кондиционер ICHIKAMI и с ними тоже проблема. Шампунь дико иссушил волосы, а кондиционер как будто не делает ничего. Волосы не распутывает, не увлажняет и тоже будто подсушивает. Результат — волосы стали сильно сечься. Плюс борюсь с перхотью, а мой шампунь от перхоти тоже иссушает волосы. Хочу попробовать Ducray, говорят, что он не сушит волосы.
Посмотрите какие-нибудь шампуни для чувствительной кожи головы, таких довольно много, особенно аптечных. может вам что-то понравится.
У меня с азиатскими средствами для волос вообще не складывается. Обычно они сильно жирнят и утяжеляют)
Эх, где бы денег взять, чтобы все попробовать)))))
У меня та же проблема, буду искать мини-версии)