Мое лицо — как по циркулю, в нем нет изящности, щеки были со мной даже в лучшие времена. С одной стороны я привыкла, а с другой — я знаю, что можно сделать лучше.
Я уже рассказывала про мои скульпторы, даже коллекцию показывала. Сегодня расскажу о тех, на которых подробно не останавливалась ранее. За подороже будут отвечать Burberry и Dolce&Gabbana, а за подешевле NYX и Essence.
Моя камера уже не молода и немного съедает цвет, поэтому в каждом случае нанесено от души.
1.Burberry Light Glow Natural Blush №7 Earthy Blush
Классика жанра. Кажется, такой скульптор есть у всех. Или почти у всех. У меня он появился только летом — купила на скидках. Не буду останавливаться на футлярах-коробочках, скажу лишь, что они удобны и аккуратны. Сами румяна пылят достаточно сильно, но цвет отдают хорошо. Как мне кажется, для светлой кожи они идеальны. Хорошо ложатся, хорошо растушевываются. Храню в ближайшем доступе.
Стоимость: 2100 руб.
Объем: 7 гр.
Использую: с лета
2.Dolce&Gabbana Blush of roses Luminous Cheek Colour №100 Tan
Еще одна классическая скульптурирующая штуковина. И тоже завелась у меня не сразу. Я долго ходила вокруг — то мне было денег жалко, то я понимала, что при обилии скульпторов еще один вроде как и не слишком нужен. В общем, в итоге купила тогда, когда подвернулись со скидкой и деньги были свободные, а жажда попробовать что-нибудь новое пересилила. Решила, что все равно скульпторами я пользуюсь, значит пусть будут. О покупке в итоге не пожалела, летом было очень гармонично. С приходом зимы это прошло. В отличие от предыдущего продукта, который английский по духу во всем, этот скульптор (румяна) — и по духу итальянский продукт, и по поведению. Более настойчивый, более явный, бесхитростный, даже более наглый, я бы сказала. На светлой коже он гораздо более рыжий, чем хотелось бы. Впрочем, летом он снова сядет как надо, если я опять случайно загорю. Пылит мелкой крошкой, не обладает запахом, как предыдущий, но ложится ровно и гладко. Не совсем мой по цвету, но качеством — достойный.
Стоимость: 2000 руб.
Объем: 5 гр.
Использую: с лета
3.NYX Powder Blush PB11 Taupe.
Еще одна легенда скульптурной истории. Долго не могла их найти — каждый раз не было. В итоге мне их подарили, за что очень благодарна. Красивый продукт, который на первый взгляд незаметен и можно наслаивать. Однако тут важно вовремя остановиться, ибо ложатся они тонко, деликатно, а увлечься и грязь получить очень просто. Они чуть более рыжеватые, чем прочие, но на лето идеальны. Удобны и очень мне по душе. Удобно брать с стобой за счет размера и компактности. Ношу с удовольствием.
Стоимость: около 250 руб. подарок
Объем: 4 гр.
Использую: c 24.03.16.
4.Essence I love nude Eyeshadow №05 My favorite tauping.
Строго говоря это не совсем скульптор, это тени, но самые хитрые и практичные придумали использовать их как скульптор. Нужно сказать, что тут он то, что нужно — имеет нужный помол и дает ту самую необходимую холодную тень, для светлой кожи идеален. Прекрасная вещь, если бы не то, что ее давно сняли с производства. Коробочка хлипкая, моя сломалась довольно быстро. Но за правильный оттенок я готова простить все, что угодно. Если бы могла — повторила бы.
Стоимость: около 200 руб при покупке.
Объем: 1,8 гр.
Использую: с 30.03.16.
И теперь свотчи:
Напоминаю, что нанесено щедро, в жизни я ношу тоньше. Сложно сказать, что более гармонично. Лично я считаю, что важнее всего помол — мелкий и оттенок, подходящий конкретной коже. Мне подходят более холодные. Но на деле все зависит от времени года и общего тона макияжа или лица. Бывает, что и самые рыжие подходят лучше всего — например с загаром, когда светлых и холодных вообще не видно.
Интересно было прочитать, спасибо! Было бы здорово увидеть лицо в анфас, чтобы посмотреть как делает свое работу скульптор
Барбери нравятся, не пользуюсь скульпторами, но присмотрюсь к ним)
Я пока думаю о Мас, но это в очень отдаленной перспективе, т.к. все эе хочу провести год с минимумом покупок. Мои залежи меня немного угнетают))
Однако ваш вариант заманчив))
В качестве скульптора Essense кажется на вас идеальным.
Эссенс классный, но увы, его не купить.жалею, что не взяла ещё один.
Все остальные по сравнению с ними так или иначе хуже.
Надо их посмотреть.
Обычно строго соблюдаю сроки после вскрытия (даже у сухих продуктов), но тут рука не поднимается выкинуть — идеальный же оттенок и характеристики 😄
ждёт пока найду дубль цвета.
Но я очень редко делаю скульптурирование, моя любовь — это румяна. Так что ждать будет долго ))
Я пока не нашла ничего похожего, пусть я редко просматриваю сейчас эту категорию продуктов, но иногда поглядываю. Потому что замес был более, чем удачный. И жаль, что марка решила поступить так, сняв его. Я пока думаю, что подобное может у МАС появиться. И возможно, у самой Эссенс. Для меня это самая основная перспектива, если конечно такое случится.
Если не сложно, поделитесь пожалуйста, если найдете)
Очень скучаю по essence blush ball peach candy — настолько идеальной подсветки без блесток пока не видела нигде :(
но их у меня давно нет — испортились — изменили запах (сама виновата, одно время хранила косметику в стеклянной ларце на подоконнике, на солнце)
Надо было брать дубль, пока продавались.
У essence бывает очень много удачных продуктов, жаль ассортимент так быстро меняется
А то что снимают с продаж лучшее — это боль((
Хотелось, чтобы возле стола, где крашусь, на виду всё лежало :)
(стол возле окна)
Зимой нормально было — солнца мало, а вот весной и летом много чего попортилось :(
Но да, люблю, чтобы на виду. А на окне у меня цветы) много)
Поэтому если не лень, то стараюсь использовать.
А еще сложилось мнение, что бронзер хорош на лице исключительно для студийной съёмки. Причем хорош на не слишком вытянутых овальных и сердцевидных лицах. Т.е на лицах и так максимально не проблемных.
У Вас, Наталья, лицо мягкое, нежное, женственное, софтовое. Мне почему-то кажется, что для «подтянуть скулы», Вы тоже гораздо чаще только румяна выбираете, без бронзера.
Вот сейчас читаю Ваш комментарий в подтверждение своих мыслей о том, что коррекция (лица любой формы) через затемнение хороша лишь при съемке, причём преимущественно при высококонтрастной внешности.
В дневном макияже и при малоконтрастной внешности более удачной является коррекция через высветление, причём не всегда хайлайтером, зачастую лучше просто светлым корректором, либо румянами, и именно как Вы описываете, выше обычного места нанесения максимально растянутые к вискам.
Либо коррекция комбинированная затемнение плюс высветление плюс румяна.
Ещё мой лайфхак- по бронзеру проходить сверху кистью с финишной пудрой как следует и еще раз растушевывать края пудрой, чтобы она сверху легла не только на периферию бронзера, а на всю площадь его нанесения.
Кстати, Вы не пробовали СТ Filmstar Bronze & Glow? Вот отлично работает, хотя вроде бы бронзер прохладноватого оттенка.
Очень интересно почитать разный взгляд, мне прямо открывается новый угол зрения)
Про идею с пудрой спасибо!
Filmstar Bronze не пробовала, пойду загуглю)))
Еще у меня есть одна-единственная Терракота, она золотистая, загарная. Ее я использую 2-3 недели исключительно в самом конце лета легонько цифрой «3» на лицо.
Это Вивьен Сабо Regard Coquette Volume Mascara. И на фото она в один слой! Вот это удивительно.
К сожалению пылить могут продукты с любым помолом, а вот тонко ложится — с мелким.
У меня есть и скульптор+хайлайтер в формате рождественской лимитки 2016 или 2017 года. Совершенно не то. Тени гораздо лучше.
Очень наглядный и интересный пост, спасибо)))
Я тот человек, у которого нет Burberry и мне захотелось)))
Хотя жабка уговаривает, что есть D&G, Inglot (#505) & Makeup Forever S112
Диор хороший, Армани прекрасен из того, что у меня есть.