24.01.2021

Pat Mcgrath Lust Gloss #Pale Fair Nectar

Флакон Pat Mcgrath Lust Gloss #Pale Fair Nectar приятный — плотный пластик, устойчивый к микроцарапинам, декоративный металлический элемент с тиснением названия бренда.

Объём — 4,5 мл, так что расход вполне себе заметен. Я, вроде, не так много пользовалась, а уже такой пузырь воздуха.

Произведено в США. Срок годности после вскрытия 18 месяцев.

Спонж немного изогнутый, мягкий и чуть гнущийся, пушистый. Пользоваться им удобно: можно спокойно прорисовать контур, блеска на спонже достаточно.

Запах ванильно-карамельный. Он достаточно яркий, ощущается при нанесении, но быстро выветривается и совершенно не мешает.

Цвет Pale Fire NectarCoral With Pink Shimmer. Во флаконе блеск, и правда, кажется коралловым. Когда я выбирала цвет, смотрела на свотчи, а не на описания, и порядком расстроилась, распечатав покупку. Все указывало на то, что блеск будет тёплым. Он действительно выглядит огненным, рыжим, коралловым, красным — полный ух!

У дна можно даже рассмотреть золотые искры, но их не будет на коже совсем.

На коже я вижу блеск прозрачным с заметным розовым холодным шиммером, иногда переливающимся в фиолетовый. Коралл незаметен даже на руке. Для кого-то такой вариант может быть разочарованием после флакона, но я выбирала по свотчам с официального сайта и получила то, что ждала.

Снизу/слева блеск в один слой, справа — в два.

Даже в удалении от источника света блеск остаётся заметным и красивым.

Я не знаю, как маркам ещё удаётся удивлять меня, но они делают это регулярно. Казалось бы, я перепробовала кучу блесков с шиммером, глиттером, искрами, слюдой и мелкой пылью. У меня есть Максимайзеры Dior с нежным переливом, есть передающие сигналы в космос блески от Jeffree Star, есть блеск Dior с крупным неонящим глиттером, а уж сколько было всех остальных… Но блески Pat Mcgrath — это что-то новое для меня. Это довольно крупные блески, но они не царапаются и никак не ощущаются кожей губ. Мне кажется, это игра на грани фола, нечто среднее между изысканностью и безумным айнанэ под красивым стеклянным глянцем.

Конечно, на фото, как обычно, все намного скромнее ?

Pale Fire Nectar относится к глиттерной линейке, то есть ярче уже не будет. В шиммерных намного более мелкие блестки, создающие, скорее, эффект отлива, чем отдельных искр.

Уход от блеска хороший. Во-первых, я ощущаю блеск на губах 3-4 часа. Конечно, он впитывается и стирается, на губах остаются отдельные блестки, которые, к слову, никуда не расползаются. В общем, продукт из тех, что можно нанести и забыть, как я люблю. Во-вторых, есть пролонгированное уходовой действие. Я могу нанести блеск один раз утром, и целый день губам будет комфортно.

Липкость, если и есть, то минимальная, текстура довольно густая, но не вязкая, достаточно лёгкая, немного гелевая. Не скатывается в белую полосу, не течёт за контур, блестки не расползаются по лицу.

Если стереть блеск сухой салфеткой, часть блёсток останется на коже. И даже тогда они не пойдут мигрировать по лицу.

От блесков Pat Mcgrath я в восторге.? У меня есть два набора миниатюр и три полноразмерных блеска. Обещать, что я на этом остановлюсь, даже не буду пытаться. ?

Цена без скидок: 30$.

Spring_wind 24 января 2021, 20:45
Спасибо за пост! Один вопрос — отличаются ли по качеству блески-миниатюры Пэт от полноразмеров?
P.s. по следам Вашего предыдущего поста словила полноразмер голубоко блеска Пэт за 13 евро   жду эту носибельную айнанэ красоту
Mac_Cecht 24 января 2021, 20:49
Не знаю, у меня миниатюры и полноразмеры из разных серий.
Да, я тоже свои со скидками покупала. У марки вообще достаточно частые скидки, собираюсь и дальше по ним закупаться)
ellirael 24 января 2021, 20:55
Илона, блеск просто фейерический! Красивый оттенок, красивый глянец. Фотографии шикарные, как всегда — тебе очень удаются макро снимки сияющих текстур. Спасибо за пост, я получила массу удовольствия

Я тоже взяла два мини набора и именно этот оттенок в полном объёме ?из-за волны скидок бренд явно ушёл в массы, что хорошо, потому что качество на высоте, но раньше из-за заоблачных для меня цен на 10-ки, я на другие продукты и не смотрела.
Mac_Cecht 24 января 2021, 22:59
Спасибо)
Да блеск за 30 баксов, а то и больше, тоже бюджетным не назовёшь.   Так что я тоже рада, что набрала по скидкам)
ellirael 24 января 2021, 23:06
Я просто вообще никакую декоративку у неё раньше не смотрела, а вот скидки сподвигли хотя бы одним глазом глянуть. Но полная цена за все у неё слишком, слишком и ещё раз слишком. А вот за 50% — совсем другое дело. Жаль, что на четверки теней со специальными оттенками таких скидок нет (
Mac_Cecht 25 января 2021, 08:44
Это не значить сто их не бывает) Надо будет мониторить, я раньше к обращала внимания.
Stamina 24 января 2021, 20:59
На что вы делаете фото? Если можно, прошу модель устройства
Mac_Cecht 24 января 2021, 22:57
На разные устройства. Конкретно в этом посте все, что на коже — Айфон 8.
anuksenka 25 января 2021, 00:26
Целая галактика на губах
Mac_Cecht 25 января 2021, 08:45
Потом покажу синий, мне кажется, там точно галактика
marishka06 25 января 2021, 02:06
На макро — потрясающая игра космических искр!
На губах целиком — уже скромнее.
Но все равно красиво!
Mac_Cecht 25 января 2021, 08:47
Да, есть такое. Но у них есть блески и с цветом, и с таким шиммером.  askluna писала пост про коралловый (прямо коралловый, а не как здесь)) блеск. Мне кажется, Вам бы подошёл
askluna 25 января 2021, 10:05
Шикарный блеск и невероятно красивые макро-фото!   Захотела этот блеск в коллекцию, смотрится отлично! А ведь думала, что мне уже ничего не надо
Mac_Cecht 25 января 2021, 17:36
Невозможно, чтобы ничего не было надо от Pat Mcgrath!
Helenitte 25 января 2021, 11:05
Раньше я брезговала блестящими блесками, мне казалось, что будет песок на губах, но благодаря вам попробовала — и ни разу не жалею! Этот блеск смотрится тоже отлично!
Mac_Cecht 25 января 2021, 12:12
Ой, нет, я сама не люблю песок на губах. Мои губы очень чувствительны к этому, плюс, я люблю потереть их друг о друга — и это, как наждачка.   Слава Богу, таких мало!
Iuliia 25 января 2021, 13:49
Аж ностальгия, насколько большое сходство с Maybelline WaterShineCarats №113 Rose Sparkle, жаль их сняли с производства, какие крутые блески были!
(Последний в моём древнем посте   )
RoseSparkle
Mac_Cecht 25 января 2021, 14:15
Только этот не липкий)
SoftShimmer 25 января 2021, 14:48
Ну красотища же Илона, такое космическое сияние   зашла на сайт Пэт — там до сих пор скидки на наборы мини-блесков   я кремень
Mac_Cecht 25 января 2021, 16:49
Да, у них и на эти продукты долго скидки висели)) Но, если скидки так подолгу, значит, будут ещё акции, и можно не торопиться
Ya_ne_zdes 25 января 2021, 23:41
Если бы я просто увидела фото блеска в пузырьке, то его коралловость меня бы точно отпугнула, но на губах выглядит просто фантастически.
Mac_Cecht 25 января 2021, 23:49
Да меня тоже отпугнула, когда я распечатала коробку) Но официальные свотчи, хоть и очень мелкие, спасают
redishhh 26 января 2021, 20:01
Красивущие фото, как всегда! Я бы наоборот хотела чуть больше блеска и этой самой «коралловости», но и так тоже красиво сияет конечно!
Mac_Cecht 27 января 2021, 18:21
Блеска-то куда больше? Это почти стекло) А больше базового цвета — это к серии Opulust. Я просто знала, что беру, потому что даже на сайте было видно, что они прозрачные.
mari_amell 27 января 2021, 05:51
Невероятно красивый блеск — Илона, очень соблазнительный пост, хочу! Благо теперь можно найти Пэт по скидкам, и это радует)))
Не ожидала, что он будет таким деликатным без явной базы, а скорее просто космос на губах))
И радует, что нет эффекта «песка», что меня часто смущает в блесках!
Спасибо за красивейший обзор))
Mac_Cecht 27 января 2021, 19:30
Это серия Lust, она как раз на прозрачной базе. А с заметной цветной — это к Opulust.)
Блески у Pat Mcgrath совершенно не царапучие, сама не люблю такие, очень роздлражают губы и меня ?
OxanaP 27 января 2021, 23:08
Илона спасибо огромное за ещё один блестящий пост!
После вашего отзыва купила Ice Cold, очень нравится, теперь хочу такой же космос блеск но только с розовыми блёстками.
Этот от Pat это наверное то что хочу.
Ещё у вас есть голубой от Pat, вы планируете сделать о нем пост?
Спасибо большое за вашу работу знаю как не легко уловить эту красоту.
Mac_Cecht 28 января 2021, 02:23
Да, как-нибудь напишу, пока не знаю, когда точно) Но он на удивление цивилен, особенно издалека. Он у меня на губах в посте про Эвелин.
OxanaP 28 января 2021, 10:21
Посмотрела спасибо тоже красив
Жду с нетерпением пост или ещё парочку фотографий
Ananas_mood 28 января 2021, 03:09
Очень интересно было почитать поо блески от Пэт
Mac_Cecht 29 января 2021, 02:50
Про марку не так часто пишут, буду восполнять пробелы)