Всем большой привет!
Сегодня хочу показать вам несколько средств декоративной косметики, которой с удовольствием пользуюсь в теплое время года.
Фиксирующий спрей Anastasia Beverly Hills Dewy Set Setting Spray.
Упаковка – пластиковый флакон объемом 100 мл. Форм-фактор, как у MAC Fix+, даже крышка такая же. Меня это совсем не огорчает, даже наоборот. Спреем очень удобно пользоваться и хранить его. Распыление облачком, пульверизатор не плюется.
Текстура у спрея легкая, совсем не липкая. На мой взгляд, она чуть более вязкая, чем обычная вода. Приятно пахнет кокосом. Блесток не содержит.
Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Portulaca Oleracea Extract, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, Sodium Citrate, Fragrance.
Спреем я пользуюсь почти каждый день, закрепляю им макияж. Спрей, с одной стороны, усаживает косметику на лице, с другой, за счет содержания глицерина в составе, придает легкое сияние коже. Оно именно нежное, без эффекта жирного блинчика. Я, как обладатель комбинированной кожи, очень довольна таким деликатным финишем. Если сравнивать спрей АВН с MAC Fix+, то второй более сияющий. Им я пользуюсь, исключительно, в холодное время года.
И, что самое приятное, Dewy Set продляет стойкость макияжа. Даже в самые жаркие дни можно не беспокоиться о том, что макияж «потечет». Мне кажется, даже Т-зона жирнится не так быстро, как обычно. Я могу ходить 6-7 часов с макияжем без необходимости его поправлять.
На одно применение мне нужно 3-4 нажатия. Соответственно, расход совсем небольшой. За месяц использования спрея убавилось примерно на 1/9.
Цена без скидок 2590 рублей.
Оценка 5.
Подсвечивающее средство Charlotte Tilbury Hollywood Flawless Filter в оттенке 3 Light/Medium.
Упаковка – стеклянный флакон объемом 30 мл. Крышка откручивается, внутри ворсистый аппликатор.
Текстура у средства очень нежная, муссовая. Легко распределяется по коже, не оставляет пятен.
Сияние однородное, почти влажное. Лишь при ближайшем рассмотрении можно заметить микроскопический шиммер в составе, но на расстоянии вытянутой руки его совершенно не видно.
Фильтр можно использовать несколькими способами: наносить на все лицо, в качестве базы; смешивать с тональным кремом; использовать локально, как хайлайтер.
Поскольку кожа у меня комбинированная, то первый способ мне не подошел. Для меня сияния получается слишком много. А вот второй и третий способы пришлись по душе. Летом я часто пользуюсь матирующими тональными кремами, некоторые из которых выглядят довольно сухо на лице. Фильтр их немного разбавляет и делает более пластичными. Что важно, на стойкость тона это не влияет.
Ну а использование фильтра в качестве хайлайтера мне понравилось больше всего. Средство минимально подчеркивает текстуру кожи, тональный крем не сбивает в комки. Создает красивый, нежный блик. Держится весь день, до демакияжа. Расход минимальный, даже не знаю, есть ли шансы когда-нибудь фильтр закончить!
Цена 44 $, по нынешнему курсу около 3200 рублей.
Оценка 5.
Хайлайтер Becca Shimmering Skin Perfector Pressed в оттенке Own Your Light.
Хайлайтеры Весса одни из моих самых любимых. Увидев промо новинки, захотела ее мгновенно!
Упаковка – тяжелый пластиковый компакт с металлической «верхушкой». Дизайн упаковки вторит содержимому, выглядит симпатично, по-летнему. Вес 7 грамм.
Хайлайтер дуохромный, переливается из персикового в золотистый. База у него рыженькая.
Производитель рекомендует этот оттенок для всех типов кожи, но, мне кажется, белоснежкам он не подойдет. У меня средний тон кожи, еще и загорела немного, и все равно кажется, что на скулах образуется темная полоса.
Я вышла из положения, растягивая хайлайтер на зону румян и бронзера. Так хайлайтер выглядит уместнее и гармоничнее вписывается в макияж.
У меня текстурная кожа, любой хайлайтер это подчеркнет. Но, радует, что помол Becca мельчайший. Хайлайтер не распадается на отдельные блестки и не проваливается в поры.
Стойкость отличная, до демакияжа. В течение дня, даже в жару, хайлайтер не мигрирует, не тускнеет, сохраняет свой первозданный вид.
Цена 38 $, по текущему курсу около 2700 рублей.
Оценка 5-.
Кремовые тени Shu Uemura Eye Foil Liquid Eyeshadow в оттенке Copper.
Упаковка – пластиковый флакон в лаконичном дизайне. Объем 5,4 мл. Спонж в виде лепестка, довольно широкий на мой вкус. При нанесении на веко может пачкать ресницы. Дозатор выдает больше продукта, чем нужно, поэтому горлышко флакона быстро пачкается.
Оттенок Copper очень красивый, я даже не ожидала. Это совсем не медь, а розовое золото. Перелив явный, эффектно выглядит в динамике.
Как и следует из названия, тени имеют фольгированный финиш. Могут подчеркнуть текстуру века.
Если это не смущает, тени порадуют своей красотой и универсальностью. Они станут отличным компаньоном базовым ежедневным оттенкам в экспресс-макияже…
… а также дополнят более яркие образы.
Со стойкостью все в порядке. Я ношу все тени на базе, Shu Uemura не стали исключением. Так они держатся весь день в первозданном виде. Не тускнеют, не скатываются, не крошатся, веко не стягивают в течение дня.
С демакияжем тоже не возникает проблем. Мицеллярной водой или маслом удаляются без следа. Веко не окрашивают.
Цена 2740 рублей.
Оценка 4.
Блеск для губ NARS Lip Gloss в оттенке Orgasm.
Упаковка – прозрачный пластиковый флакон объемом 6 мл. Крышка закручивается до щелчка, блеск не подтекает. Аппликатор небольшой, ворсистый. Дозатор выдает довольно мало средства. Мне приходится макать спонж 2 раза, чтобы покрыть губы в один слой.
Оттенок блеска очень летний – розово-коралловый с мельчайшим золотистым шиммером.
Во флаконе блеск кажется очень теплым, но при нанесении его прозрачность увеличивается, просвечивает мой родной лиловый пигмент губ, и блеск выглядит холоднее.
По текстуре блеск густой, кисельный. Более вязкий, чем глайд от этой же марки. Липкость где-то на 2 из 5. Блеск обволакивает губы, создает красивую блестящую гладь, визуально придает губам объем. Очень комфортный в носке. Если на губах есть небольшие шелушения, блеск их нивелирует. Уходовых свойств я не заметила. Но у меня летом губы в стабильно нормальном состоянии, к тому же я регулярно пользуюсь бальзамом.
Стойкость блеска стандартная – около 3,5-4 часов. Холодный напиток выдержит, от полноценного приема пищи сойдет без следа. Из-за вязкой текстуры сухой салфеткой блеск не сотрется. Влажной или специальным средством – без проблем.
Цена без скидки 2000 рублей, на скидках можно взять за 1000 рублей.
Оценка 5.
Общий образ с героями поста.
И, напоследок, общие свотчи средств (кроме спрея).
Спасибо за внимание!
Дарья😊
Расскажите, есть ли у вас любимые средства на лето? Или не делите декоративную косметику по сезонам?
Спасибо за ваш пост, было интересно заглянуть в вашу косметичку
И очень ждала обзор на хайлайтер Becca, хотела его взять, но останавливало, что может быть темным на мне. И да, он будет темным…
Подборка хорошая получилась. Немного расстроили тени Shu Uemura, мне казалось, они будут более деликатными, но сейчас такая мода на металлики яркие и в общем образе смотрится на тебе бомбически
Я пока добиваю старенькое, в основном кремовые текстуры, я их как раз больше летом использую :)
С хайлайтером та же история. В начале лета он мне не нравился на светлой коже, потому в нем четко читался рыжий подтон. Только сейчас, на загар, он стал выглядеть лучше.
Тоже предпочитаю летом кремовые средства. Особенно, жидкие хайлайтеры и бронзеры. В остальное время почему-то совсем не тянет ими пользоваться
Хайлайтер удивительный, на лице смотрится волшебно.
Мне понравился фильтр от Шарлотты. Так деликатно подсветил красоту кожи. Супер.
Я тоже делю косметичку на летнюю и не летнюю в основном достаю яркие фуксийные и красно-клубничные помады, яркие тени, ну, и конечно, румяна потеплее. Но если честно, холодные макияжи тоже делаю. А-ля голубые тени и розовая помада. Да, странно звучит, но контраст внешности выдерживает такие извращения с моей стороны
Вот, кстати, мало темных оттенков летом. Смоки почти не делаю. Очень редко.
Я тоже темными оттенками редко крашусь летом. Если только под конкретное настроение или повод . В основном, рулит буйство красок. А если удастся загореть, так вообще
А подводка от Givenchy, осенняя лимитка 18го года. Не очень по тх, хочу добить и забыть
Да, хайлайтер, к сожалению, темноват. Не такой универсальный, как заявлял производитель
Да, на светлой коже рыжий подтон хайлайтера слишком заметен…
Мне понравился спрей от Анастасии, надо будет его при случае заказать)
Ну а хайлайтер — это заезда вашего макияжа, такое красивый оттенок, слегка персиковый, но идеально лежит на лице!
Спасибо за большой и подробный пост!
Очень понравились тени и блеск Нарс, я его себе присмотрела давно, останавливает наличие большого количества жидких продуктов. Как только сокращу их, так сразу куплю.
Хайлайтер просто невероятный! И упаковка огонь, и блик совершенно нереальный
А Becca умеют удивлять
Хайлайтер от Becca красивый, но меня смущает немного рыжая база… Мне загорать особо негде, думаю, оттенок бы выглядел инородно на моей коже.
В Becca да, рыжая база немного не в тему. Думаю, зимой он будет лежать невостребованным