Уже после первого обзора на спарклы Bernovich я поняла: «Всё, хочу!». Из 24 представленных оттенков выбрать очень сложно – красивые все. Для знакомства я выбрала 5 штук, которые мне показались самыми-самыми.
Пару слов об упаковке. Спарклы продаются без компакта. Футляр из тонкого пластика упакован в картон. Тени защищает специальная прослойка. В таком виде пользоваться мне неудобно, поэтому я сразу купила магнитную палетку.

Палетка, конечно, брендированная, не затеряется среди прочих. Но ее качество мне не понравилось. Маркая картонная упаковка c покрытием Soft Touch, которое хуже оттирается, чем глянец или матовый пластик. Магнит слабый. В стационарном состоянии палетка не открывается сама, но с собой я бы носить не стала. Цена за это чудо немаленькая – 550 рублей. Не советую.
На этом недостатки заканчиваются. Дальше – только восторг!

Спарклы имеют довольно рыхлую текстуру. Кажется, что связующего вещества в них совсем нет. Я, имеющая негативный опыт использования прессованных глиттеров от Huda Beauty, ожидала худшего. К счастью, мои опасения не подтвердились. Спарклы наносятся очень легко, веко совершенно не царапают и не доставляют дискомфорта в течение дня. Они разравниваются на веке, создавая однородное покрытие. Наносить можно и кистью, но я все же предпочитаю подушечку пальца. Так покрытие получается плотным, а осыпания – минимальными. Кисть я использую для точечного нанесения, например, во внутренний уголок глаза.

Что касается осыпаний, то они есть. Это характерно для такой текстуры, поэтому за минус я это не считаю. Какие-то спарклы осыпаются чуть меньше, какие-то больше, но факт остается фактом. Поэтому перед нанесением спакрлов я клею тканевые патчи под глаза. Тон, соответственно, наношу после макияжа глаз.
Давайте посмотрим оттенки поближе. Свотчи сделаны подушечкой пальца без использования базы. В макияжах я не делала цветные подложки. Только подбирала обрамление в цвет спаркла. Фото, к сожалению, не передают и половины той красоты, которую видно в жизни, но хотя бы можно иметь представление.
Оттенок 10 – золотисто-розовый на рыженькой базе. Покрытие полупрозрачное, помол средний.

Оттенок 13 – зеленовато-розовый спаркл. Помол средний, покрытие полупрозрачное.

Оттенок 21 – перелив из зелено-золотистого в лавандовый. Этот спаркл очень похож на оттенок 13, только шиммер в нем чуть ярче, ну и цвет базы немного отличается.

Оттенок 23 – перелив из голубого в розовый и фиолетовый. База рыжая. Из подборки создает самое плотное покрытие. Кожа через него почти не просвечивает. В рефиле кажется, что он более рыхлый, чем остальные, но при прикосновении он, наоборот, ощущается самым кремовым. Слышала, что у кого-то он рассыпается в упаковке. Меня, к счастью, это обошло стороной. Видимо, зависит от конкретной партии.

Оттенок 24 – розово-голубой перелив на бежевой базе. Из подборки имеет самый мелкий помол сверкающих частиц, за счет чего достигается почти влажный эффект. Покрытие полупрозрачное.

Спарклы я наношу на обычную базу под тени, клей для глиттера не использую. Лучше наносить спарклы в качестве финального штриха, растушевывать по минимуму. Так они будут выглядеть лучше всего. Стойкость меня порадовала. Даже в жару, после физических нагрузок, тени остаются на веках в первозданном виде. Не скатываются в складку, не осыпаются и не мигрируют по лицу. Снимаю макияж я обычной мицеллярной водой, спарклы удаляются без труда. Кожу век не окрашивают и не царапают.
В процессе использования спарклы не замыливаются, набираются без труда. Я довольна их поведением на 100%!
Общие свотчи:

Производятся тени в Республике Беларусь. Вес каждого спаркла – 1,5 грамма. Я покупала тени в России, у представителей. Один рефил мне обошелся в 490 рублей. Можно заказать и у производителя. По цене получается небольшая разница.
Я очень рада, что решилась на пробу этих чудесных сверкалок! В планах, конечно же, купить и другие оттенки, а также попробовать классические тени Bernovich, о них тоже тепло отзываются.
Если вам нравятся сверкающие тени, и вы умеете «их готовить», от всей души рекомендую Bernovich!
Спасибо за внимание!
Дарья😊
Даша, спарклы, конечно, хороши, но то, как Вы их показали заслуживает отдельного внимания.
Все предельно понятно, свотчи, на глазах — супер!
Мне очень понравился футляр. Очень стильный!
Спасибо за такую красоту!
Вы очень красиво показали все оттенки, макияжи потрясающие, особенно… нет, не могу выбрать даже, все хороши! 😄
Спасибо за пост, все больше убеждаюсь, что #надабрать!
Но куда мне их носить
Какая красота! Это одни из самых красивых теней, которые я видела в последнее время на Косметисте
Утащила в избранное)
Макияжи потрясающие, представляю, как спарклы переливаются вживую.
Невероятно притягательные и необычные макияжи, в которых вы их представили! Ярко и сверкает, что ещё для счастья нужно)))
Отдельное спасибо, что остановили от покупки кейса!
Но тебе, Даша, очень красиво)
Дар речи от красоты такой потеряла!
А в растертом виде такие шикарные переливы… Спарклов точно хочется ещё и ещё)
Спасибо за совет, обязательно попробую на коричневый карандаш нанести
Какая игра цвета и переливы.
Даша, макияжи- очень красивые.
Но больше всего впечатлило то, что они сияют даже сквозь подводку
С подводкой я тоже удивилась. Вроде бы она плотная, насыщенная, но спаркл оказался сильнее
Слева Shell, справа Nude Mauve.
Вы очень удачно их приручили и подобрали «свои» оттенки
А спарклы, правда, такие красивые, что невозможно удержаться от того, чтобы их не покупать