Марку отечественной косметики Клеона я искренне люблю всей душой. Средства я покупаю сама, а так же периодически получаю на тестирование. Этот крем приехал на тестирование, хотя я думала его покупать после поста Веры. Легкий крем на теплое время года, как я планировала не лишний, но приехал он в зиму. Что получилось — расскажу.
Крем в картонной коробочке с вложенной инструкцией. Внутри пластиковая туба с помпой. Крем желтый с каким-то еле-еле уловимым запахом (даже не различить, только если какое-то время вплотную принюхиваться) жидкой кремовой консистенции. Одно нажатие выдает крема на два использование. Соответственно мне нужно на один раз (на оба глаза) всего пол нажатия.
Впитывается быстро, для моих жирных век идеально подходит. Я наношу вечером после умывания на очищенную кожу, наношу легкими поглаживающими движениями на веки, заполняя изнутри все по окружности орбитальной кости, крем сам легко распределяется. Если что-то остается — на губы. Веки он не склеивает, с утра отеков не дает, хорошо увлажняет. Сейчас я даже отложила в сторону шарик Иннисфри с зеленым чаем (главным образом из-за нехватки времени, конечно изначально), хотя приучила себя пользоваться им по утрам достаточно регулярно насколько это возможно.
Днем я его не пробовала, т.к. в принципе почти не использую крем для век по утрам за редким исключением, а в качестве ночного мне его более чем достаточно, причем не только в теплое время, как я успела понять за этот переменчивый на погоду месяц), но и в зимнее. Т.е. при нанесении раз в сутки его достаточно. В составе я не очень сильна, на этот счет можно почитать хороший пост вот здесь. Как раз после него я планировала покупку обоих кремов. Но первый приехал сам, а второй пока в планах на покупку следующим — к лету.
Срок годности после вскрытия — 3 месяца. Это нормально для натуральной косметики, но немного печально лично для меня, все же закончить 15 мл за такой срок — сложно. Я думаю начать использовать еще и на шею. В составе есть облепиховое масло, а моя кожа с ним хорошо дружит. Подтягивает ли крем? Мне кажется, что да — в обычное время мимические морщинки под глазами начинают создавать сеточку и меряться друг с другом размерами уже после обеда, а сейчас только одна основная заметна, остальные не так видны. Да и чувства стянутости в районе нижних век не возникает (иногда зимой бывает в особо жаркие для батарей дни) целый день. Из этого делаю вывод, что крем работает и выполняет все обещанное.
Добавлю немного информации с вложенной листовки. Возможно из нее будет понятно о компонентах крема.
По результатам использования в течение месяца с небольшим, могу сказать, что необходимый мне объем увлажнения он выполнил, хорошо ухаживал за тонкой кожей век и отлично себя зарекомендовал. Могу советовать с чистой совестью. Стыдно за него мне точно не будет.
Стоимость: 770 руб.
Объем: 15 мл
Использую: с 29.02.
Я плюнула на указанный срок годности и пользовалась, пока не закончится. До самого конца крем был в полном порядке, не изменил цвет, текстуру и запах. Так что думаю, можно не очень смотреть на срок годности. Все же вакуумная помпа даёт дополнительную защиту.
Если ничто не собьет с курса.Меня в нем раздражала поначалу жидкая консистенция. Во-первых, неудобно, вечно выдавливаю больше, чем нужно, но мажу и на верхнее веко, во-вторых, думала, такой неплотный крем будет плохо увлажнять ( он реально как сыворотка). Но нет, увлажняет хорошо, я даже любимый Борлинд забросила, к консистенции приноровилась. Веки разгладил неплохо. У меня и до этого было все нормально с подглазьями, но именно этот крем (пептидный, в ассортименте еще другие есть, их не пробовала и не хочу) сделал еще лучше, я им довольна.
Пользуюсь, кстати, уже больше 5 месяцев, крем свои свойства не изменил. Так что срок годности 3 мес — это скорее перестраховка, он же в тубе эйр-лесс. В таких флаконах средства защищены от света и бактерий по-максимуму.
Я два пока не могу — у меня утром на макияж пять минут, сушить даже быстро впитывающийся крем — большая роскошь, сейчас, когда времени утром больше из-за пустых улиц, я бы еще могла себе позволить, а в обычные дни — никак((
Я вроде приноровилась выдавливать примерно так, как нужно, хотя и не сразу.
Я перешла на этот после любимчика Benton, по сравнению с ним этот крем не кажется хуже. И мне очень приятно за отечественную марку, что она на уровне.
Про 5 месяцев — важная ремарка, спасибо, что отметили этот момент, значит все хорошо с ним и можно продолжать.
Беру крем на заметку.