Отгремела предновогодняя выставка российской парфюмерии. Мероприятие получилось массовым и праздничным.
25 парфюмеров, толпы гостей, лотереи и лекции.
Народа было много с самого начала и до конца.
Некоторые парфюмеры подготовили новинки специально для этой выставки, другие представили осенние новинки, уже показанные на ранних мероприятиях.
География парфюмеров: Москва, Питер, Таллин, Тула, Сочи, Иван-город.
География гостей: Москва и область.
Долго думала, как посторить обзор, все же 24 парфюмера — это огромный объем информации.
Решила, что расскажу о новинках.
Siordia parfum Екатерина Сиордия развивает серию «Художники» новым ароматом, посвященным Модильяни. Аромат про жасмин — пышный, большой букет натурального жасмина. Любители этого цветка должны оценить аромат.
Это моя любимая серия у автора, в ней ароматы, посвященные Баксту, Климту, Фриде и Ренуару. И теперь — Модильяни. Появилась привычка угадывать и ждать, кто же будет следующим художником...
Reflexion parfum Евгений Фирсанов привез на выставку совсем немного ароматов, в первую очередь — свои осенне-зимние хиты. Сытный сладкий Пряник, зелёный природный Лес...
Впервые я услышала эксклюзивный аромат RADA, осталась под большим впечатлением — это яркий, выразительный белоцветочный аромат с жасмином и туберозой, очищенный от индола и лишних животных нот. Аромат-заявление для женщины, которая не может остаться незамеченной.
Но самая интрига и бомба — новинка ICS. Аббревиатура с французского, которая означает «Приглашение на закат». Табачный аромат с вишней, алкогольными и бальзамными нотами и лабданумом. Невероятно красив. Яркий, даже вкусный, оптимистичный, теплый, тонизирующий. С хорошей плотностью и шлейфом. Вангую — это хит!
Odoratika Валерия Карманова представила коллекцию Легендариум по мотивам Толкиена. В коллекции сейчас три аромата: два Иризиума (мужской и женский) и Дорога любви. Будет ещё аромат Белый замок.
Для этой коллекции сделаны специальные флаконы и упаковка. Флакон находится в деревянной тубе со всевидящим оком (у кого там было такое око, я не могу запомнить). И на коробочке тоже этот глаз. Подача эффектная, этого не отнять.
Но моя люблю до разрыва сердца — новый аромат «М», посвященный Мэрилин Монро. Аромат на любителя, он винтажный, густой, очень помадный и очень розовый. Продается в формате концентрата, это сильнее, чем духи.
И вы посмотрите на хрустальный флакон! В нем 2 мл. концентрата. Это много, потому что один намаз даёт шлейф на сутки и больше (знаю, потому что у меня есть фиолка с четвертью мл.)
Флакон пакуется в красный с золотом бархатный мешочек с печатью… И стоит это всего 3500 руб.
В общем, #упалумир… 🤦♀️
Esquisse parfum Марина Волкова славится своей акварельной преимущественно цветочной парфюмерией.
Специально к выставке Марина сделала новинку — Моя радость. Невероятно красивый и радостный весенний букет, свежий, искрящийся цветочный аромат, довольно яркий (более насыщенный, чем обычно у Esquisse). В аромате разные цветы и немного сочной зелени. Очень понятный и солнечный. Тоже вангую — будет хит!
Вообще, у марки в последнее время появилось много новинок, нужно, видимо, отдельным обзором из представить...
Edgardio Chilini Сергей Каров представил две внезапные новинки )))
Аромат Anti-age — мандариново-хвойный, с грейпфрутом, с горчинкой. Аромат маскирует запах кожи, и вообще цитрусовые ароматы очень молодят. Звучит задорно и оптимистично!
Аромат Адекват — обалденный. Бальзамно травянистый, чуть терпкий, с хорошей плотностью, унисекс. Очень понравился!
Le re noir Валерий Соколов привез новинку — аромат мандарина. Я приготовилась услышать сладкие цитрусы, а вот и нет. Мандарин узнаваем, но звучит рядом с хвоей и каплей каннабиса. По итогу аромат не сладкий вовсе, скорее свежий и бодрящий. Очень эффектный.
Discovery perfumes Александра Константиниди привезла второй аромат из мини-серии, посвященной Эстонии. Задумка: прошлое, настоящее и будущее Эстонии. Таллин — аромат о настоящем.
Это нечто невероятное — готическая гурманика, я такое ещё не встречала. В аромате слышны крепкие ноты черного шоколада и ликера Vana Tallinn, дымная горечь, сладость — и кажется, фоном проступают силуэты старого города на фоне ночного неба.
Александра — очень талантливый и увлеченный художник. Меня поражает диапазон ее творчества: от молочно-мятной нежности — до крепкой и горькой гурманики.
Всегда с большим интересом подхожу к ее экспозиции, и всегда нахожу что-то уникальное...
Osmogenes Ольга Госина представила две новинки.
Rainy Forest — аромат про лесную сырость: влажные корешки, мох, грибы — и тишина. Очень атмосферный.
III — аромат из номерной серии, построенный вокруг табака. Это нечто, новое прочтение табачных ароматов. В нем много зелёных бодрящих нот. Табак получился скорее свежим, заряжающим, взрывным. Очень понравился!
Nimere parfum Николай Еремин представил хиты из последних выпусков, меня особенно цепляют психоделические дымные Nomads и Incubus, это нечно особенное....
Jina Bailey perfumes Евгения Балицкая приехала из Сочи, из субтропиков. И надо сказать, ее коллекция выделилась на общем фоне. Это отличие трудно описать, но может, другие исходники, какие-то тинктуры из местного сырья, другие климатические условия для звучания ароматов… В общем, они другие.
Понравилось очень многое. Общим хитом стала Черемуха, которую раскупили. И сытная увесистая Прага пришлась к сезону и ко двору, тоже раскупили.
Меня покорил Шелковый путь, Мимоза и многое другое, о чем буду писать отдельно.
Обратите внимание на этикетки, на них использованы фрагменты графики, автор которой сама Евгения. Талант — он во всем талант )
Myropol Андрей Олейников порадовал новинкой — мимозным ароматом с винтажным духом, но динамичным звучанием. Аромат Primavera. Конечно, я купила, не смогла пройти мимо названия. ) Но сам аромат — концентрат солнца, жёлтый и чуть шипучий. Аромат про весну, но и зимой звучит прекрасно и поднимает настроение )
Не так давно, на другом мероприятии, неспешно и вдумчиво изучила часть творчества Андрея Олейникова. Из новинок удивил и пленил аромат Лунная пыль, воссозданный по рассказам космонавтов, побывавших на Луне. На из скафандрах осталась пыль, и они рассказывали, чем эта пыль пахнет. Аромат в итоге получился неземным, это точно, с нотами сырой земли и металла, но очень изящным, гармоничным, лёгким, идеальным для офисного стиля и города. Очень современный, даже футуристичный.
Из давних выпусков меня совершенно покорили Kufi и Zurbagan.
Куфи — это египетское вечернее благовоние. Аромат бальзамный, но не храмовый ни разу. Невероятно красивый, сложный, опасный конкурент многим нишевым хитам. Осенне-зимний унисекс. Потрясающий.
Зурбаган — очень меняется в раскрытии, завораживает, плывёт, пленяет. В нем и зелень, и морские ноты, и древесные. Пирамида сложная. Тоже осенне-зимний унисекс.
Выставка была в воскресенье, а в понедельник я зашла в один бутик нишевой парфюмерии и разговорилась с консультантом, он тоже был на выставке. И его искушённый нос отметил Myropol в целом, и Kufi и Zurbagan — в частности.
Мы ещё обсудили особую добротность исполнения ароматов, многолетний опыт и мастерство чувствуются.
Art Deco Perfumes Элина Арсеньева показала очень интересную тематическую подборку — Духи для мехов. По сезону для зимы и особого стиля, не для пуховиков )))
Ароматы в подборке в основном плотные: цветочные, смолистые, шипровые.
Меня совершенно покорил Кошачий бог, я не могла оторваться от блоттера. Ничего похожего на кошек в нем нет. Аромат сочный, яркий, кисло-сладко-зеленый со смолистой подложкой. Ниже информация с блоттера.
И отмечу Красное и золотое. Все, кто считает, что Новая Заря выпускает нынче уже совсем не ту Красную Москву, могут попробовать вариант от Art Deco Perfumes.
El Agua Viva Perfumes Дарья Верзилина согревала осенней новинкой — помадной Рубиновой водой. Мягким, обволакивающим, очень женственным ароматом.
Michele Bianchi этой осенью представил сразу три новинки, о которых я уже писала. На зимней выставке гости особенно оценили Туберозу, которая получилась у автора яркой, но не развратной. Без индола и животной страсти. В прохладном воздухе она звучит невероятно эффектно, поддерживаю общий выбор!
Думаю, весной интерес аудитории развернется к шикарносу свежему истинно итальянскому цитрусовому аромату Al Vomero
Incarna parfum Наталья Витковская недавно открыла свой парфюмерный бренд и сразу влюбила в себя публику, покорила особой сочной гурманикой.
Но две последние новинки из другой оперы. Одна — удовый уд. Вторая — Glaros — сочная зелень с каплей каннабиса.
For or to и Royal Toad Олег Разыгрин удивлял и радовал гостей ещё летней новинкой — полынным Fake to Fake.
Люди подходили к столу с готовым вопросом: где полынь?
Олег удивлялся, что этот аромат стал хитом и в Питере, и в Москве, потому что обычно эти города выбирают разные хиты.
Amaranta parfum Ольга Авдеева привезла несколько новинок, особенно меня зацепила Долина Кадри. Сложный, цветочно-зелено-древесный аромат, объёмный, красивый в раскрытии. Мажорный. Потрясающий!
Acidica perfumes Елена Маркова показала две новинки: Морозник и очень нежный розово-помадный аромат с узнаваемыми нотами красного яблока, очень похожий на иллюстрацию к нему.
Кстати, открытки к ароматам нарисовала сама Елена.
Lia Ruy Parfums Юлия Куприянова подготовила для выставки новинку — Life. Жизнеутверждающий смородиновый аромат, зелёный, свежий, сочный, бодрый. Ух!
Perfumbox Надежда Максунова совсем недавно открыла свой бренд и представила космическую коллекцию.
Все ароматы полны озона, свежести, все несут особую концепцию, почерпнутую из рассказов писателей фантастов.
Все ароматы очень чистые и тонкие, при этом с хорошим звуком и стойкостью. Идеально вписываются в городской и офисный стиль.
Evoy Татьяна Наумова хитовала со своей постоянной коллекцией. Она небольшая, но облюбленная публикой. Татьяна — человек с редким чувством юмора, и ароматы ее тоже оптимистичные и жизнеутверждающие. А названия частенько троллят пафос сурьезных брендов. Например, O'da Vanille — переводится как звучит: ода ванили. 😁
Абсолютные хиты марки — Табачча и Шельма.
Дарья Фессалоника представила очень интересный проект. Коллекцию ароматов, посвященных разным странам и регионам. Каждый аромат несёт дух и запахи своей страны и назван на своем языке по приветствию, которое там используется.
Выбор публики — Kalimera и Aloha. Мой хит — Ola!
Но видимо, лучше написать о проекте отдельно. Ароматы интересные, самобытные и при этом утилитарные.
TanGo Татьяна Горбанева сделала интересную клюкву, немного пьяную и сытную, похожую на начинку для пирогов. Очень позитивный осенне-зимний аромат.
Вообще, буквально вся коллекция TanGo идеальна для прохладного времени. Это натуральная парфюмерия, многие ароматы густые и плотные, красиво раскрываются и согревают в холодное время.
Aroma d'Anima Анна Сивачева развивает коллекцию ароматов, призванных настраивать на особый лад или создавать определенное настроение. Анна пришла в парфюмерию из ароматерапии, и теперь адаптирует свои знания к эстетической парфюмерии.
Если попробовать описать в целом, я бы сказала, что Aroma d'Anima — это довольно насыщенные, плотные ароматы, которые лучше слушать на коже, они интересно раскрываются...
Ладаника Полины Поплевиной опять выступила с хитом — новинкой Баба Яга. После Змея Горыныча марка развивает тему отрицательных сказочных героев. И опять герой получился не очень отрицательным. Баба Яга — сытная, увесистая, гурманская, гостеприимная. Аромат раскупили подчистую за первые 4 часа выставки. Это успех!
Vladislava Parfums Владислава Кочелаева представила основную коллекцию и относительно новый проект — Нейропарфюм. Аромат, целенаправленно влияющие на психику человека, чтобы создать определенное состояни и настроение.
И я там был, мед-пиво пил...
Очень много информации, много впечатлений. Понадобилась почти неделя, чтобы прийти в равновесие и написать обзор.
Очень рада была повидаться со знакомыми по Косметисте (Лилия, привет) и по Инстаграму.
Устала дико. Но опять жду следующую выставку 😊
Девушки, кто был? Расскажите о впечатлениях!
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Событие действительно было грандиозным, собрались все мои любимчики! Надеюсь на встречу весной!
Удивила коллекция “Духи для мехов”! По моему вещи несовместимые.
Андрей Олейников наконец -то услышал глас вопиющего в пустыне и сделал пробники! На день парфюмера пришла со своими фиолками, чтобы познакомиться с интересующими меня ароматами.
Новинки Микеле Бьянки удались на славу! Волею судеб и благодаря широкой «русской» душе Микеле я стала обладательницей Al Vomero!
Shiraz это любовь с первого вдоха, как и Царский Уд! Хотя розы в парфюмерии меня редко привлекают.
Тубероза тоже не оставила равнодушной. Зареклась покупать цветочные ароматы, но и тут не удержусь.
Здорово, что появились небольшие флаконы.
Олег Разыгрин. Мои абсолютные фавориты: OM и Follow me! Пожалела, что сразу не купила флакон, теперь придётся ждать следующей встречи.
Евгений Фирсанов как всегда лаконичен. Столько прекрасных ароматов скрывает от публики! В успехе новинки не сомневаюсь! Уже по цвету вижу, что аромат мой!
Про Олейникова согласна, миниатюры по 3 мл — это отлично, этого не хватало…
Лаконичность Фирсанова — это да 😊 он обычно привозит ароматы по сезону. Весной будут цветочные. А табачно-вишневая новинка — просто в самое сердце!
Для меня не существует сезонов. И даже если учитывать сезонность- есть прекрасная кожа, ладан, уд и другие. Можно привести миниатюры, и они обязательно найдут своего покупателя! А так с завидным постоянством Пряник и Лес.
Это же касается сезона. Он задаёт климат и стиль. То, что красиво звучит осенью, может вообще не раскрыться или задушить летом. И т.д.
Как ни крути, это объективные вещи…
Если бы я следовала этим советам носила бы только цветочные ароматы! А в жизни все иначе, на холодной коже красиво раскрываются восточные ароматы, кожа, уды и многое другое…
У меня есть аромат LI Dom Rosa. Мне этот аромат казался женским,! Но ровно до тех пор пока я не услышала его на консультанте в магазине! Брутальном мужчине лет сорока! И как звучал, хотя казалась, что общего…
Восточные ароматы создаются для жаркого климата, а нам предлагают носить их зимой! Душат! Конечно душат, если вылить пол флакона… А зная меру великолепно раскрываются.
Ароматы я выбираю по настроению. И если в промозглый зимний день на душе тепло и поют птицы, я выберу духи по вкусу, забыв про все условности.
Этому термину и духам был посвящен зимний выпуск газеты «Частный парфюмер», который я привезла на выставку. Соответственно и подобрала ароматы для стенда.
Удивлена, что кто-то воспринял этот термин буквально. Думала, что парфюмерный народ с ним знаком.
Про Олейникова согласна, миниатюры по 3 мл — это отлично, этого не хватало…
Вера, как вам удаётся не оставлять там все деньги и не скупать все, что нравится)))
Серия художники, смородина, клюква — .
Есть более камерный вариант — парф-пати в ресторане Мандарин. Там собирается немного авторов, можно посидеть и спокойно разобраться с ароматами. Ближайшие будут 19 и 26 января.
А у Фирсанова — лес лесной, это точно ))))
Даже по тексту чувствуешь, насколько насыщенной была выставка. Как вам удаётся не потерять обоняние? Я уже к 10-му послушанному аромату теряю чувствительность.
Мне тоже не понятна тема «духи к мехам», но скорее потому, что все уже отказываются от использования натурального меха, а тут вдруг коллекция духов под него. Неэтично в рамках современных тенденций. Но сама идея ароматов под стиль одежды или под сезон мне очень близка.
А чтобы понять «духи для мехов», видимо, надо саму Элину Арсеньеву и ее бренд понимать.
Элина тяготеет к винтажным ароматам. У нее большая коллекция старых выпусков и свой Музей парфюмерии в Питере.
Она реконструирует ароматы по старым и даже старинным рецептам.
Коллекция для меха выполнена в стилистике начала и середины прошлого века, ароматы перекликаются с хитами тех лет. А дамы тогда носили манто, шубы и по. Да и сейчас носят.
Ну и важное: натуральный мех пахнет мускусом, не каждый аромат с этим запахом будет звучат органично. Ароматы из подобранной коллекции — будут.
И в конце концов, никто не обязывает носить эти ароматы именно с мехом. Можно носить с чем угодно по вкусу. )
В этот раз было очень много парфюмеров, и вентиляция не очень. Условия для первого знакомства сложные 😊
Ещё пойдете? Весной будет хорошая выставка.
На новогодние праздники буду слушать и обсуждать ароматы в компании мамы и сестры, определюсь с дальнейшими покупками.
Уже послушали? Какие впечатления?