На создание зимнего и предновогоднего образа меня вдохновили Рождественские ярмарки, которые своими красками, теплотой, уютом и сказочным атмосферой, создали во мне желание передать всю их красоту и сказочные образы.
Рождественских ярмарок каждый год жду с нетерпением, ведь они позволяют так быстро окунуться в зимний праздник, когда за окном серость и дождь.
Чтобы точнее передать всю задумку макияжа и почему использовала именно такие оттенки и определилась с подобной цветовой гаммой, я решила образы картинки – вдохновение разложить на цветные пятна, вот что у меня получилось:
Как видно, преобладающее большинство у нас занимают цветные пятна желто — теплых и холодно — белых цветов. Далее, пошли пятна зеленовато — коричневые, контрастные пятна – красного цвета и нейтральная база из темных цветов. Вроде с пятнами разобрались, теперь осталось воссоздать их в макияже 😀 Помогать нам будет в этом следующая косметичка:
Итак, главным световым пятном я выбрала кожу, чтобы добиться подсвечивающего и натурального сияния, взяла тон Wonderglow от Charlotte Tilbury
предварительно нанеся его на очень хорошо увлажненное и подготовленное лицо.
После тона перехожу к цветокоррекции лица с помощью скульптора от Kevyn Aucoin в оттенке Light, который создаст легкую и натуральную тень на лице,
и нежных румян от Nars в оттенке Orgasm, которые подсветят кожу и добавят ей легкий румянец.
Получается вот такой вариант:
Перейдем к оформлению бровей, в этом пункте будут выступать 2 помощника: карандаш от Vivienne Sabo в 01 оттенке, которым я дорисовываю волоски,
и прозрачный гель от Арт – Визаж,
которым укладываю и фиксирую волоски.
Начинаем макияж глаз. В макияже глаз мне хотелось отобразить дополнительные светящиеся пятна – акценты, помогать мне будет в этом палетка от Charlotte Tilbury в оттенке Pillow Talk,
а чтобы усилить ее эффект, буду использовать жидкие блестки от Chupa – Chups в оттенке Bronze Rosie.
В палетке использую оттенки за исключением шиммера, для придания большей выразительности взгляду, я добавила растушеванную стрелочку,
которую создала при помощи карандаша теней от Kiko в оттенке 06 Golden Brown
Наношу жидкие блестки на центральную часть века и чуть – чуть по нижнему контуру.
Макияж получится следующим:
Для контраста и создания зеленого пятна – использую гелевый карандаш от Maybelline в оттенке 932 (Изумрудный)
и прохожусь им по слизистой. Густо и не жалея тушь от Golden Rose прокрашиваю ресницы,
и получаю вот такой результат:
Макияж уже практически готов, но нам осталось еще передать несколько цветовых пятен. На десерт осталось самое непростое – красное пятно – акцент. Долго думала, как его выделить, чтобы оно не перетянуло все внимание на себя, ведь у меня задача только сделать намек, поэтому решила остановиться на прокраске кончиков ресниц: так и эффект будет заметен, но, с другой стороны, это и не будет главным действующим лицом. Помогать мне будет в этом бархатистый тинт от Chupa – Chups в оттенке Wannabe Rose
оттенок имеет правильный цвет и подтон, который комплиментарен зеленому оттенку на слизистой. Как итог, получаем следующий макияж глаз:
Образ практически собран, осталось добавить немного прохладности макияжу, для того, чтобы усилить контраст " теплого и холодного "– в этом вопросе решила обратиться к прозрачному блеску Pure Smile,
он довольно плотный и густой, создает зеркальное покрытие — то, что надо. Добавляю хайлайтера от Natasha Denona для создания бликов на лице,
еще немного тинта на яблочки щек, чтобы усилить румянец, и капельку волшебства, чтобы получить вот такой завершенный образ:
Как говорила в самом начале поста, мне захотелось при помощи красок и пятен передать праздничное настроение и атмосферу Christmas Market, надеюсь, у меня это получилось :)
✨ ✨ ✨ Благодарю за внимание, Merry Christmas 🎄 🎄 🎄
Спасибо вам за такой приятный и красивый пост!
Все очень аккуратно и естественно, никакой штукатурки, кожа выглядит хорошо, ухоженно) Большое спасибо за фото, очень качественные и интересные.
А я ни разу не мазала помаду на ресницы, пойду намажу чтоли)
Общий образ — прям современная Снегурочка))♥️
Вооот, теперь брови абсолютно ваши, я же говорилаС гелем от ABH так и не сдружиласьИ реализация этой нестандартной идеи тоже весьма хороша!
Про фото, внешность и финальный образ —
Вы удивительно чувствуете цвет. А еще у вас есть свой стиль.