28.03.2026

Компактная минеральная основа для лица SPF 12 Kristall Minerals Cosmetics matte

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В продолжение темы о минеральной косметике хочу рассказать о минеральной пудре (для меня лично это как тональная основа даже) от бренда Kristall Minerals Cosmetics matte.

Мой оттенок называется С502 Светлый натуральный.

Kristall Minerals Cosmetics matte
Kristall Minerals Cosmetics matte

Информация от производителя

Kristall Minerals — российский бренд минеральной косметики. Наша цель: подарить каждой девушке уверенность в себе, подчеркнув естественную красоту с помощью натурального макияжа.
Минеральная косметика проста в использовании, эффективна и гипоаллергенна. Именно поэтому продукцию КМ выбирают обладательницы всех типов кожи: жирной, сухой, проблемной, комбинированной, чувствительной и даже возрастной!
В нашей линейке вы найдете как необходимую базу декоративной косметики, так и продукты для воплощения трендовых мейкап-экспериментов. Рекомендуем начать знакомство с брендом Kristall Minerals с компактной тональной основы, пудры с HD-эффектом и пигментов для макияжа глаз!

Внешний вид

Тональная основа пришла в черной картонной коробочке:

Упаковка
Упаковка

Как и всегда на обратной стороне приведена основная информация о продукте.

Страна-производитель: Россия.

Вес: 10 г.

Срок годности: 12 месяцев со дня вскрытия, 24 месяца с даты изготовления.

Состав указан на дне самой пудры:

А вот так выглядит сама пудра. Корпус сделан из soft-touch покрытия, с одной стороны держать продукт очень приятно, но с другой — очень легко испачкать корпус и оставить следы от пальцев.

Пуховка, к сожалению, оказалась очень хлипкой, развалилась во время первого мытья спонжа.

Замок хороший, в сумочке не раскроется.

Расход спустя 2 месяца использования:

Набираю пудру своей кистью для румян от Real Techniques.

Впечатления от использования

• Приятный и эстетичный внешний вид.
  • Легко наносится.
  • Не пылит.
  • Спонж ужас. За такую стоимость хотелось бы покрепче.
  • Не скатывается, держится, не провоцирует прыщи.
  • Сильные высыпания вряд ли перекроет. Точечно использую консилер, когда есть проблемы.

Текстура

Свотч при дневном освещении:

Дневной свет
Дневной свет

Свотч при свете лампы:

Искусственный свет
Искусственный свет

Сравнение ДО и ПОСЛЕ

Кожа до нанесения тональный основы, только уход:

ДО, дневной свет
ДО, дневной свет

Кожа после нанесения тональный основы:

ПОСЛЕ, дневной свет

1. пуховка быстро рвется;
2. футляр быстро пачкается
3. тут тоже не 100%-ное сдерживание жирного блеска

Итог

Этим продуктом мне тоже очень приятно пользоваться, но оценка будет немного ниже:

1527₽цена
2 месяца, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Слюда (Mica CI 77019), стеарат цинка (Zinc Stearate), диоксид титана (Titanium dioxide Cl 77891), оксид цинка (Zinc Stearate), оксиды железа (Iron Oxide CI 77491, CI 77492, CI 77499), ультрамарины (Ultramarine Blue CI 77007), аллантоин (Allantoin).

Конечно, важно, чтобы кожа была достаточно увлажнена, тогда и лежать продукт будет лучше. На мой взгляд, тут с этим все хорошо. Будем пользоваться дальше.

Araelfie28 марта 2026, 09:04
Мой любимый формат тональной основы, самый удобный) Хочу попробовать новую версию в белом футляре. Тоже эта пуховка развалилась после первого мытья, надеюсь, в новом тональнике они это исправили.
meri_z28 марта 2026, 11:54
Ага, и не пылит зато, не надо никакие порошки высыпать куда-то и т.д.
AnnaKas28 марта 2026, 09:16
Я на замену именно такой же пудры взяла их новый компакт в белой упаковке, как будто бы пока больше нравится новый вариант)
Kashaslimonom28 марта 2026, 09:24
Есть такая, в 504 оттенке. Хорошая, очень плотная, все перекрывает. Крышка очень быстро отвалилась, треснуло крепление
Aliena28 марта 2026, 09:48
Какое хорошее перекрытие и вид в целом. Вам эта пудра, похоже, подошла.
У меня только рассыпушка их, в сатиновое формуле. Но и тип кожи другой. А из их компактных пудр хочу в белой упаковке, формула мне подойдёт больше.
Вы не пробовали минеральные пудры с карбонатом кальция? Или минеральный праймер для жирной кожи?
meri_z28 марта 2026, 11:55
Нет, не пробовала
Lol150728 марта 2026, 10:24
Эта пудра моё разочарование, лет 10 назад попробовала их рассыпчатую сатиновую основу и была в восторге, два года назад решила купить на лето эту пудру и выбросила её через месяц использования. Её очень видно на лице, она как будто делает кожу старше и плывёт на лице при жаре. У меня кожа нормальная и я всегда хорошо увлажняю её, но продукт оказался не мой
Veronika Romanova28 марта 2026, 10:39
Очень заметна на лице, видно что очень плотная и очень подчеркнула то, что на чистой коде не так уж и было заметно
meri_z28 марта 2026, 11:56
Незаметное вряд ли перекроет покраснения
Victoria_K28 марта 2026, 12:52
Надо ее попробовать в качестве теней.
Я как раз для этих целей пробую разные пудры основы