Здравствуйте, уважаемые читатели!
В продолжение темы о минеральной косметике хочу рассказать о минеральной пудре (для меня лично это как тональная основа даже) от бренда Kristall Minerals Cosmetics matte.
Мой оттенок называется С502 Светлый натуральный.

Информация от производителя
Kristall Minerals — российский бренд минеральной косметики. Наша цель: подарить каждой девушке уверенность в себе, подчеркнув естественную красоту с помощью натурального макияжа.
Минеральная косметика проста в использовании, эффективна и гипоаллергенна. Именно поэтому продукцию КМ выбирают обладательницы всех типов кожи: жирной, сухой, проблемной, комбинированной, чувствительной и даже возрастной!
В нашей линейке вы найдете как необходимую базу декоративной косметики, так и продукты для воплощения трендовых мейкап-экспериментов. Рекомендуем начать знакомство с брендом Kristall Minerals с компактной тональной основы, пудры с HD-эффектом и пигментов для макияжа глаз!
Внешний вид
Тональная основа пришла в черной картонной коробочке:

Как и всегда на обратной стороне приведена основная информация о продукте.

Страна-производитель: Россия.
Вес: 10 г.
Срок годности: 12 месяцев со дня вскрытия, 24 месяца с даты изготовления.
Состав указан на дне самой пудры:

А вот так выглядит сама пудра. Корпус сделан из soft-touch покрытия, с одной стороны держать продукт очень приятно, но с другой — очень легко испачкать корпус и оставить следы от пальцев.

Пуховка, к сожалению, оказалась очень хлипкой, развалилась во время первого мытья спонжа.
Замок хороший, в сумочке не раскроется.

Расход спустя 2 месяца использования:

Набираю пудру своей кистью для румян от Real Techniques.
Впечатления от использования
- Приятный и эстетичный внешний вид.
- Легко наносится.
- Не пылит.
- Спонж ужас. За такую стоимость хотелось бы покрепче.
- Не скатывается, держится, не провоцирует прыщи.
- Сильные высыпания вряд ли перекроет. Точечно использую консилер, когда есть проблемы.
Текстура
Свотч при дневном освещении:

Свотч при свете лампы:

Сравнение ДО и ПОСЛЕ
Кожа до нанесения тональный основы, только уход:

Кожа после нанесения тональный основы:

Плюсы/минусы
6. матирует кожу
2. футляр быстро пачкается
3. тут тоже не 100%-ное сдерживание жирного блеска
Итог
Этим продуктом мне тоже очень приятно пользоваться, но оценка будет немного ниже:
Конечно, важно, чтобы кожа была достаточно увлажнена, тогда и лежать продукт будет лучше. На мой взгляд, тут с этим все хорошо. Будем пользоваться дальше.
У меня только рассыпушка их, в сатиновое формуле. Но и тип кожи другой. А из их компактных пудр хочу в белой упаковке, формула мне подойдёт больше.
Вы не пробовали минеральные пудры с карбонатом кальция? Или минеральный праймер для жирной кожи?
Я как раз для этих целей пробую разные пудры основы