30.10.2025

MAC Powder Kiss Lipstick 932 Kinda Soar-ta

Всем привет! В мире полном разнообразия нужно делать что? Покупать дубль-два-три удачного оттенка, конечно же! Так после покупки удачной матовой Mac Soar в моих руках и оказалась пудровая Kinda Soar-ta. Тем более немногочисленные общие свотчи намекали на близкородственность оттенков не меньше названия.

MAC Powder Kiss Lipstick 932 Kinda Soar-ta

Между этими двумя красотками я металась давно. Меня кренило из стороны в сторону: от свотча к свочу, милее становилась то одна, то другая. Первой была приобретена матовая Soar, лишь по причине того, что с матовой формулой Mac я была знакома, и уверена, что текстура не разочарует. А вот с линейкой Powder Kiss судьба меня ещё не сводила. И хотя в избранном не первый год валяется оттенок Burning Love, я вероломно начала познавать пудровые Mac не с него, а с Kinda Soar-ta, вдохновившись Soar.

MAC Powder Kiss Lipstick 932 Kinda Soar-ta

Внешний вид: Помада упакована в чёрную коробку, один конец которой выполнен в оттенке помады. На цветном торце указаны номер и оттенок.

MAC Powder Kiss Lipstick 932 Kinda Soar-ta

Внутри классический обтекаемый черный футляр в soft-touch покрытии. Я бы отдала предпочтение долговечности, коей тактильный софт-тач похвастаться не может, но не могу не признать, что ощущается футляр приятно. А ещё он минималистичный, компактный, хорошо лежит в руке.

MAC Powder Kiss Lipstick 932 Kinda Soar-ta

На лёгком колпачке матовым серебром дважды выгравировано название бренда. Механизм под ним выполнен в таком же матовом серебре. Бархатистый, будто замороженный стик уверенно сидит в футляре. Все продукта — 3 г.

MAC Powder Kiss Lipstick 932 Kinda Soar-ta

Аромат: Ваниль, но кажется чуть менее пыльная чем у классической линейки. Внезапно у помады есть не только аромат но и вкус: она сладкая. И вроде бы в рот активно не лезет, в носке не ощущается, если не облизывать губы. Но зачем? Я просто не понимаю необходимость подслащивать декоративный продукт для губ, и всегда против этого: мне ни к чему такое напоминание о помаде на губах.

Текстура: Бархатисто-силиконистый мусс. Стик твёрдый, не тающий, но на губах помада нежная и пластичная. Ложится тонко, невесомо, полупрозрачно. Не липнет, не тянет. Текстура ощущается как нежирный бальзам для губ, но абсолютно без ухода. В этом отношении помада нейтральна: состояние губ не ухудшит, но и заботой не окружит.

MAC Powder Kiss Lipstick 932 Kinda Soar-ta

Нанесение: Стик скользит по губам, оставляя за собой тонкий слой помады. Помада легко поддаётся тушёвке пальцем, оставляя красивый нежный вуальный слой с намёком на оттенок. И так же хорошо наслаивается в более активный цвет. Графичный контур не получить ввиду лёгкой муссовой прозрачной текстуры. Но в этом мягком и живом бархате вся прелесть.

К плохим новостям: помада требует очень хорошего, почти идеального состояния губ. Вот эта самая нежная текстура с большим энтузиазмом цепляется за все мелкие шелушинки, неровности и прочее. А это хоть и нюд, но тёмный, и на контрасте с более прозрачным нанесением на гладкие участки кожи, получившиеся комки очень хорошо визуально выделяются. Криминально? Если говорить о лишь слегка недовольной коже губ, то не слишком: с расстояния вытянутой руки выглядит носибельно. Если губы сухие, или с повреждениями — лучше отложить помаду до лучших времён: подчеркнёт буквально всё, с какого расстояния не смотри.

И сразу оговорюсь про усидчивость. В процессе носки я стараюсь не слишком активно тереть губы друг о друга. Так можно отрицательно «поправить» помаду. Где-то пигмент может обножить свои губы, где-то скучковаться в пятно, или образовать более тёмный контур губ.

MAC Powder Kiss Kinda Soar-ta, растушёвка/один слой/несколько слоёв, дневной свет
MAC Powder Kiss Kinda Soar-ta, растушёвка/один слой/несколько слоёв, тёплый дневной свет

Оттенок: Нетронутый стик манит холодной и мрачной лиловостью и серостью. Но всё не так просто: первое же нанесение «размораживает» помаду, внутри стика оттенок совсем другой, только взгляните на разницу:

MAC Powder Kiss Kinda Soar-ta

Производитель описывает оттенок как Midtone cool mauve, слово в слово как и матовую сестру Soar, которой такое описание подходит чуть больше (разницу в оттенках покажу чуть позже).

Это тёмный нюд. В нём я вижу холодную пыльную розу с долей тёмного бежа, даже коричневого в плотном слое. Тут есть и лиловая нотка, присущая Soar. В зависимости от освещения выглядывает коричневатая краснинка, а иногда напоминает о себе сероватая часть, которую я ожидала получить в куда большем масштабе. Но, видимо, серость больше раскрывается на контрасте с тёплой и смуглой кожей. Оттенок не уходит в абсолютно холодный тон. Помада хорошо сбалансирована как по температуре, так и по насыщенности. Цвет красив, дружелюбен и да, слегка хамелеонист.

Дневной свет:

Солнце:

MAC Powder Kiss Kinda Soar-ta, несколько слоёв, солнце

Финиш: Пудровый/вельветовый/мягкий матовый. Оставляет живость, добавляет глубину оттенку и соответственно объёма губам.

В макияжах: Для меня оттенок всесезонный. И пусть он красив и носибелен в любых вариациях, чаще всего у меня есть соблазн отдуши наслоить его до «интенсивного нюда».

При всём желании я не смогла подгадать сколько-нибудь продолжительный период, когда мои губы находились бы в идеальном состоянии. Потому на большей части фотографий они с небольшими неприятностями. Но, полагаю, так куда более репрезентативно, хоть и мнее эстетично. Тем более для подавляющего большинства моих помад такое состояние не является недопустимым.

Губы без макияжа:

Губы без макияжа
Губы без макияжа

Тонкий слой растушёван пальцем:

MAC Powder Kiss Kinda Soar-ta, помада растушёвана пальцем, дневной свет

Один слой нанесён из стика:

Уже на среднем слое видно как подчеркнулись шелушения на нижней губе.

Несколько слоёв:

На следующих фото в дневном свете помада нанесена на почти идеальные губы.

MAC Powder Kiss Kinda Soar-ta, несколько слоёв, солнце

А теперь покажу как помада наслаивается на неидеальные губы. Состояние на следующих фото ровно такое же как на первых фото (где губы без макияжа, в тонкий и в один слой). Те же самые небольшие шелушения нацепляли на себя целые куски пигмента:

MAC Powder Kiss Kinda Soar-ta, несколько слоёв, дневной свет

Стойкость: От подобной текстуры я не ожидала стойкости. Но на плотном слое всё оказалось приемлемо: без напитков и перекусов три часа переживает очень бодро. Напитки переживает с небольшими потерями, после перекуса требует обновления. При этом сходит вполне цивильно. При тонком нанесении стойкость грустнеет до двух часов без напитков и еды.

Плотный слой спустя два часа после нанесения, кофе и пары стаканов воды:

Спустя 2 часа после нанесения + кофе + вода
Спустя 2 часа после нанесения + кофе + вода

Спустя три часа после нанесения. Предыдущее состояние + небольшой перекус:

Спустя 3 часа после нанесения + перекус
Спустя 3 часа после нанесения + перекус

Сравнение Soar — Kinda Soar-ta: Кто бы знал, что выбирать между двумя оттенками изначально было не нужно. Да, это родственники, но настолько далёкие, что можно брак заключать. Однокоренную натуру видно, но в моей косметичке эти два оттенка друг другу абсолютно не мешают. Soar мрачнее и значительно холоднее, Kinda Soar-ta теплее, натуральнее и живее. Таким образом, дублем в другой формуле я не обзавелась. А надо ли?

MAC Kinda Soar-ta — MAC Soar

Плюсы: Оттенок, красивый финиш, приятная текстура.

Минусы: Цепляется за шелушения и любые неровности, пигмент может собираться в контур, наличие вкуса, посредственная стойкость на тонком слое.

Выводы: На ухоженных губах это действительно красиво. Получается такая помада с проблемами для беспроблемных губ. Вероятно, в более светло-нюдовых оттенках, сливающихся с кожей, менее требовательная. Но эту красотку с удовольствием ношу только в «хорошие дни» губ.

Цена: 2 900 руб.

Оценка: 6,5/10

SashaBaker30 октября 2025, 15:09
Мне очень понравилось, получился красивый, эстетичный пост с невероятно приятной помадой
wedma30 октября 2025, 15:20
У вас эстетически красивые фото! 🔥⭐
Цвет помады, оформление — нравится. Но поведение на губах — неочень...(
Red_helga30 октября 2025, 15:40
Цвет конечно загляденье, умеют mac делать сложные замесы!
Фото очень красивые ♥️
Levsa83430 октября 2025, 15:45
Красивый, но я убедилась давно, что нюды лучше покупать в кремовой формуле, тогда они беспроблемные. Скоро покажу один очень удачный. Но на твоих губах и эта красиво лежит.
Marsy30 октября 2025, 16:09
Оттенок шикарный, есть такая)
Мила Милованова30 октября 2025, 16:24
А нет ли у вас фото, как она на вас смотрится?)
Marsy30 октября 2025, 16:37
тонкое нанесение
Мила Милованова30 октября 2025, 16:42
Ой, а на вас они прям розовенькая)
Большое спасибо!!)
Marsy30 октября 2025, 17:47
Да, немного)
Мила Милованова30 октября 2025, 16:40
Помада — просто мой идеальный идеал по цвету!
Уже побежала и заказала!!)
Отдельное спасибо за такой красивый, информативный пост.
Вот просто эталонный образец помадного поста.
Все очень наглядно, эстетично, фото очень информативные)
Сравнение оттенков на губах — идеально показано, я сразу поняла какой оттенок мне нужен)
Arian30 октября 2025, 16:47
Цвет очень симпатичный, и вы отлично его показали!
Однако я прохожу мимо этой линейки, мне такие помады сушили губы((
Estoy30 октября 2025, 17:00
Эстетически прекрасно   Полюбовалась
У меня почему-то не складывается с помадами MAC, но ваша выглядит потрясающе, захотелось потестить.
risha830 октября 2025, 17:34
Вы так красиво и информативно оформляете посты! Очень эстетично
Являюсь поклонником матовой Soar (и старой, и новой линейки — ношу обе), почему-то всегда думала, что пудровая Soar-ta того же оттенка, отличается только финишем, а оно вон оно чё))
Спасибо, что так наглядно показали разницу 🫶