31.03.2026

Я ждала нежную орхидею и ваниль, а получила тропический манго с озоном: Flora Gorgeous Orchid Gucci

С ароматами линейки Gucci Flora у меня довольно сложные отношения. У них запоминающиеся флаконы, яркая реклама, цветочная эстетика, но ни один из предыдущих ароматов серии не зацепил при знакомстве офлайн. С Flora Gorgeous Orchid Gucci всё получилось случайно, купилась на описание с обещанием мягкой, сливочной ванили, в которой постепенно проявляется нежная орхидея и воздушная свежесть (а у меня как раз был период «нежной, уютной, некондитерской ванили», которую до этого я категорически избегала).

Flora Gorgeous Orchid — один из самых новых ароматов в линейке Flora. Он был выпущен в 2024 году и продолжил серию «цветочных» ароматов бренда. Над композицией работала известный парфюмер Marie Salamagne, которая сотрудничает с компанией Firmenich и создала множество ароматов для крупных брендов. Идея композиции заключалась в необычном сочетании гурманской ванили и воздушных озоновых нот, что придает аромату свежесть и лёгкость, несмотря на сладкую основу. Это первый аромат дома Gucci, где ваниль соединена с озоновым аккордом. Лицом рекламной кампании стала певица Miley Cyrus.

Флакон — один из самых узнаваемых в современной парфюмерии: стеклянный флакон насыщенного солнечно-жёлтого цвета лаконичной прямоугольной формый со скругленными углами, лакированная поверхность, массивная золотая крышка. Эдакий маленький кусочек солнца на туалетном столике.

Коробка также оформлена в фирменном цветочном принте Flora — культовом узоре, созданном для Gucci ещё в 1960-е годы, который состоит из множества цветов и растений.

Это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие.

• Верхняя нота: Ваниль;
  • Средняя нота: Ванильная орхидея;
  • Базовая нота: Озон.

На моей коже Gucci Flora Gorgeous Orchid раскрывается совсем не так, как можно было бы ожидать из названия. С первых секунд я чувствую сладкие фрукты. Больше всего этот аромат напоминает мне очень спелый тайский манго — сочный, сладкий, густой, без малейшего намёка на кислинку. Он звучит ярко, словно только что разрезанный фрукт. Чуть позже к манго начинают присоединяться цветочные ноты. Они как будто пытаются немного отодвинуть фруктовую сладость на задний план, но полностью это у них не получается. При этом с орхидеей аромат у меня совершенно не ассоциируется. Орхидеи так ярко и фруктово не пахнут. Ещё немного позже появляются те самые озоновые ноты. И тут у меня возникает очень конкретная картинка: представьте, что вы сидите где-нибудь на берегу океана на Шри-Ланке, едите сочное манго, вокруг цветут какие-то белые тропические цветы, а с океана тянет свежим воздухом. Примерно так для меня и пахнет этот аромат. Если кто-то рассчитывает здесь найти гурманскую ваниль, то это точно не тот случай.

Честно говоря, больше всего этот аромат начинает нравиться мне только спустя 2–3 часа, когда озоновая нота постепенно уходит. Тогда композиция становится мягче и спокойнее: остаются лёгкие припудренные амброво-древесные оттенки, и аромат начинает звучать гораздо гармоничнее и уютнее.

Стойкость у аромата хорошая, на мне он держится в среднем часов 8, часто и спустя 10 часов можно уловить, ели уткнуться в место нанесения. Шлейф умеренный, аромат ощущается, но не заполняет всё пространство.

Состав:

Объем 100 мл, стоимость около 12000 рублей.

Парфюм произведен в Испании.

LeoLen31 марта 2026, 08:00
Слышала мнение что кому-то в нем чудится банан) Как я его не пробовала — банана не слышу. Но в остальном аромат замечательный! Очень нравится.