01.04.2026

Arive Makeup для губ: карандаши и помада

С маркой Arive Makeup я знакома давно, но в очень урезанном режиме. У меня есть от них три блеска для губ и несколько мультихромных карандашей — от всего я в восторге, а карандаши, например, вообще мягче и более стойкие, чем подобные от Бьюти Бомб.

Попробовать, что еще производит отечественная марка, мне было особенно интересно. Директор Arive Makeup, Елена Золотарева, в этой отрасли — она запускала бренды Vivienne Sabo и Stellary. Я люблю иностранную косметику, но так же я люблю и отечественные марки, когда они делают свою продукцию хорошо.

Arive Makeup стойкий карандаш для губ Long Lasting Lip Pencil 01 Latte Art; 02 Peony Petal; 03 Masala.

Карандаши очень красивые и эстетичные. Запечатаны на совесть — враг не пройдет! Я чуть не потеряла ногти в борьте с упаковкой. 😂 На самом деле, карандаши в слюде со специальной перфорацией для вскрытия, просто на колпачке она заклеена наклейкой, так что пришлось немного побороться.

Карандаши в пластике, отлично точатся.

Я не фанат карандашей, но текстурой я впечатлилась.

Карандаши ложатся ооооочень тинким слоем и скользят как по маслу! При этом почти не стираются. Слой очень похож на какую-то плюшевую помаду.

Финиш нежный, суховато выглядит, но для меня это не полностью матовый, а словно вельветовый.

Губы не пересушивают, но мне соло носить сухо. Тут я не показатель — я не использую матовые помады. Если вы используете, вам подойдет.

Карандаши стойкие. Нет, прямо стойкие! Застывающие. Их можно успеть подтушевать, но, когда они застынут, влажной салфеткой не сотрешь, например. Совсем.

С остальными продуктами по-разному. Масло Колорпоп, например, растворило их за три секунды, блески — по-разному.

Цвета карандашей марка описывает так:

01 Latte Art — светлый теплый нюд
02 Peony Petal — светлый холодный нюд
03 Masala — теплый нюд

И, в общем, я согласна. Только по поводу 02 не все так однозначно. Он точно холоднее своих собратьев, намного, но я бы назвала его максимум прохладным и он может выдавать теплинку.

Начала я с 02, конечно!

Вот здесь слева 01, справа 02, чтобы было видно разницу.

Тест маслом Колорпоп.

Оттенок 03 очень интересный. Я даже не знаю, рыже-бордовый, что ли? Мне — однозначно слишком тепло, но замес небанальный. Я сначала прочитала название цвета, как «Марсала», и думала, где тут вино-то, а?! 😅

В общем, карандаши мне понравились текстурой. Она невесомая, немного плюшева, они реально стойкие, а не вот это вот все, а с цветами немного грустно.

Сейчас же очень популярные тауповые карандаши, коричневые, лиловые, холодные… гдееее? 😭 Не сказать, что в линейке совсем нет холодных — там есть и красные, и супертемные, но вот холодных нюдов нет.

Цена: около 450₽.

Arive Makeup Iconic Kiss Lipstick 04 Rosebud.

Помада тоже была заключена в слюду, но до поста она не дожила. 😅

Корпус, вроде бы, металлический, но легкий, типа тонкого алюминия.

Надпись и розовый ободок давали надежду, что помада будет холодной розовой, но уже по стику видно, что нет))

Rosebud — для меня это теплый розовый с краснинкой и коричневинкой. Хотела бы я сказать, что она именно на мне теплеет, но теплый и стик, и свотчи.

Текстура классная! Это бальзамная, тающая, но нормально пигментированная помада. Легко наносится, легко скользит, хорошо наслаивается, не затекает.

На свотчах 1 слой и несколько.

Смотрится очень нежно, люблю такой финиш.

Опять же, помада мне понравилась по текстуре: я люблю влажные финиши и беспроблемное нанесение. Такую можно кинуть в карман и наносить на бегу. В помаде даже есть некий уход, не очень сильный, но хватает для смягчения сухих губ, защиты от ветра и снега и комфортной носки.

Однако с цветами опять же боль-печаль в плане теплоты.

Цена: 650₽.

Мне понравились по качеству продукты для губ Arive Makeup, но отсутствие холодных или околохолодных цветов удивило. У меня есть три подходящих мне блеска. Не ледяных, мне хотелось бы чуть холоднее, но я их покупала в здравом уме, твердой памяти и не пожалела.

Я очень надеюсь, что марка расширит ассортимент цветов. Мне бы очень хотелось кофейных, тауповых, лиловых, виноградных и сливовых оттенков

Z-tatulya 01 апреля 2026, 09:52
Классная текстура и вообще финиш помады, мне очень понравилось на вас! В отрыве от общего образа мне и цвет на вас понравился))
И поддержу в расширении ассортимента цветов))
Mac_Cecht 01 апреля 2026, 12:37
Да, помада очень приятная. И карандаши — тоже. Они на фото хуже выглядят, чем в реальности, грубее. Но цвета — да, теплые. Это очень странно на фоне популярности сейчас холодных коричневых, лиловых и т.д. Такие цвета стали носить даже те, кто раньше об этом не задумывался.
JJlovesmakeup 01 апреля 2026, 11:12
А я порадовалась тепленькому, но не рыжему 😄
Mac_Cecht 01 апреля 2026, 12:35
На мне все рыжит   Я в итоге карандаш 03 буду пытаться использовать, а остальное теплое.
Deniz 01 апреля 2026, 11:59
А мне нравится, особенно карандаш 02 и помадка, что-то я устала от холодных околонюдов.
Mac_Cecht 01 апреля 2026, 12:35
Я не ношу ничего теплого, мне не нравится на себе) А вот все, что цвета трехдневного трупа — мне нюд
Deniz 01 апреля 2026, 14:19
Мне раньше тоже более холоные оттенки подходили. Сменила цвет волосс черного на блонд, немного «повзрослела» и уже холодные оттенки не украшают 😔.
Mac_Cecht 01 апреля 2026, 15:59
Я, наверное, и на кладбище в холодных выползать буду
Prince_Lestat 01 апреля 2026, 16:27
Не знала, что у Arive такие хорошие карандаши для губ! И помада на ваших губах выглядит супер!
Mac_Cecht 01 апреля 2026, 17:17
Я так понимаю, эта серия не так давно появилась. Несколько месяцев назад, у меня долго пост ждал публикации))
Еще есть матово-сатиновые помады.
Emmett 01 апреля 2026, 20:56
Что ж так мало холодненьких оттенков и в карандашах и в помадах
Mac_Cecht 02 апреля 2026, 12:50
Не, по-моему, их наоборот стало намноооого больше. Раньше мне реально было нечего купить, а тут не успеваю деньги тратить — все красивое! Поэтому и удивлена, что линейка новая, а каких-то лилово-коричневых холодных нет.
Vaigosh 02 апреля 2026, 05:05
Текстура помады прям классная! Очень понравилось, как лежит — слой вроде тоненький, а цвета при этом достаточно.
Mac_Cecht 02 апреля 2026, 13:22
Да, она прям пигментированная!
nefa 02 апреля 2026, 09:00
Я вот тоже сколько обзоров читаю, столько думаю, что нужны холодные цвета) у меня есть помада из другой линейки, тоже в узком патроне, она прямо лиловая. И по качеству гуд, я ее даже оставила на полочке, чтобы брать, когда лень думать, что выбрать
Mac_Cecht 02 апреля 2026, 13:25
Да, они обычно и есть)) Может, тут тоже в линейках есть, я не смотрела, помад много, стараюсь не покупать   Но в итоге подсела на бальзамы Калейдос, у меня уже два есть, два едут))
Mary_Pop 04 апреля 2026, 07:48
Я купила две помады из этой линейки. они такие классные.
Хорошо держатся, никакой сухости не вызывают. Брала оттенки 02 и 10. и уже хочется еще взять себе оттенков. И еще блески у них классные. у них кисточка аппликатор.
Mac_Cecht 04 апреля 2026, 12:50
Да, я про блески знаю, у меня три)
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом9Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи20Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы33Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?30Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...