Пару лет назад я открыла для себя корейскую косметику и с удивлением обнаружила, что она отлично на мне работает и при этом имеет очень заманчивое соотношение цены и качества. Если какое-то время назад корейские продукты казались диковинкой, то сейчас весь европейский люкс вдохновился и выпустил свои тканевые маски, патчи, кушоны.
Многие корейские бренды предлагают пятиступенчатую систему ухода за лицом, которая включает в себя очищение и поэтапное нанесение четырёх средств, с соблюдением интервала 2-3 минуты, чтобы косметика успевала впитаться.
Я обычно удаляю косметику при помощи гидрофильного масла, умываюсь гелем с щёточкой Foreo Luna 2 и далее использую 4 средства линии Misa Cho Gong Jin в различных сочетаниях. Давайте подробно рассмотрим каждый продукт.
1. Омолаживающий тонер для лица Missha MISA Cho Gong Jin Toner, 150 мл.
Упаковка.
Сначала я скажу про оформление всей линейки Cho Gong Jin. Оно просто роскошное! Когда я увидела эти внушительные стеклянные флаконы алого цвета с золотым декором, у меня дух захватило от всей этой красоты. Оформление респектабельное, при этом сохранён восточный колорит. Резьба на золотых крышках, рубиновые макушки — всё выполнено безупречно. Полное ощущение, что в руках люксовый продукт.
Все продукты пахнут женьшенем, мне очень приятен этот лёгкий растительный аромат.
Тонер (который на сайте называется тоником, но, как я понимаю, допускаются оба варианта) продаётся в упаковке аж на 150 мл, хватит его месяца на 4, как минимум.
Флакон под крышкой имеет горлышко с дозатором, которое позволяет контролировать количество продукта.
Срок годности — 3 года с даты изготовления, сделано в Корее.
Состав.
Подробный список ингредиентов каждого средства можно посмотреть в специальном разделе.
Антивозрастной тонер на основе восточных трав должен регулировать гидро-липидный баланс, тонизировать кожу, разглаживать морщины и выравнивать тон. Запатентованный рецепт 'Gongjin Bichaek Dan' обеспечивает глубокое и интенсивное питание в течении длительного времени.
Действующие компоненты:
Красный женьшень — для защиты кожи.
Чёрный женьшень — для омоложения и обновления кожи.
Экстракт семян лотоса — для увлажнения, очищения и отбеливания кожи.
Кизил лекарственный — содержит витамины A, P и C, эфирные масла и органические кислоты.
Текстура.
Тонер обладает текстурой, которая представляет из себя что-то среднее между гелем и тоником. Я так понимаю, что это типичный продукт для корейской пятиступенчатой системы.
Тонер необходимо нанести сразу после очищения кожи, он позволяет запечатать влагу в коже и подготовить её к дальнейшему нанесению ухода.
Тонер можно наносить при помощи ватного диска (на мой взгляд это неоправданное расточительство хотя при объёме 150 мл можно сильно не экономить ). Я беру 3 капли, разогреваю их ладонями и распределяю по лицу прикладывающими движениями.
Сразу же после нанесения я чувствую, что коже комфортно, она не сохнет после умывания. Ощущения, как после лёгкой увлажняющей сыворотки.
Эффект от всех продуктов линейки я опишу в конце поста.
2.Омолаживающая антивозрастная эссенция для лица Missha MISA Cho Gong Jin Essence, 50 мл.
Упаковка.
Флакон 50 мл в том же роскошном дизайне, что и остальные продукты.
Под крышкой скрывается помпа с очень удобным и плавным дозатором, продукт плавно извлекается небольшими порциями. Эх, поучиться бы некоторому люксу у корейцев...
Срок годности 3 года с даты изготовления, сделано в Корее.
Состав.
Как я понимаю, эссенция — это корейский аналог сывороток для кожи. Она проникает в самые глубокие слои кожи, высвобождает влагу изнутри, делая кожу гладкой и упругой. Концентрированная антивозрастная эссенция на основе лекарственных трав восточной медицины содержит:
Глицерин — на втором месте. Работающий компонент для увлажнения.
Ниацинамид — витамин В3 или амид никотиновой кислоты. Один из самых действенных компонентов в антивозрастной косметике, стимулирует синтез коллагена и увеличивает эластичность кожи.
Экстракт женьшеня — для омоложения и тонизирования.
Экстракт санхвана — оказывает противовоспалительное, регенерирующее и отбеливающее воздействие.
Экстракт лотоса — увлажняет и очищает кожу.
Экстракт рехмании — увлажняет и омолаживает.
К сожалению, в составе есть нелюбимый мною Alcohol. Он заявлен на пятом месте, совершенно не чувствуется, но один балл из-за этого я снимаю.
Текстура.
Эссенция обладает лёгкой текстурой, быстро впитывается. Она чуть плотнее, чем тонер, но всё равно достаточно жидкая.
Я наношу её так же, как тонер — разогреваю 2-3 капли в руках и прикладывающими движениями распределяю по лицу и шее.
3.Омолаживающая эмульсия Missha MISA Cho Gong Jin Emulsion, 125 мл.
Упаковка.
Флакон объёмом 125 мл (как же мне нравятся такие размеры кремов, можно обмазаться с ног до головы), под крышкой находится такая же удобная помпа, как у эссенции.
Срок годности после вскрытия 3 года, сделано в Корее.
Состав.
В составе уже знакомые компоненты, о которых я писала выше.
Глицерин, ниацинамид, экстракт женьшеня, экстракт санхвана, экстракт лотоса, экстракт рехмании.
Текстура.
Эмульсия — это лёгкий крем, который быстро впитывается и обеспечивает кожу необходимым уходом. Обычно я не чувствую необходимости в нанесении крема и обхожусь только этим средством. Я чаще всего наношу эмульсию утром после эссенции, в качестве основы под макияж. Тональные средства с ней отлично дружат.
На всё лицо и шею хватает одного нажатия помпы, объём 125 мл это, наверное, на год.
4.Омолаживающий антивозрастной крем для лица Missha MISA Cho Gong Jin Cream, 60 мл.
Упаковка.
Это самая роскошная баночка с кремом, которая была в моём уходе. Средство защищается плотной пластиковой мембраной, она легко снимается. В комплекте есть лопатка, я набираю крем именно ей.
Срок годности до апреля 2022 года, сделано в Корее.
Состав.
Восточный Gongjin комплекс предназначен для восполнения природной красоты и здоровья кожи через силу целебных травяных экстрактов, изготовленных по древним рецептам. Секрет обработки экстрактов кроется в древнейшем методе, в основу которого положены народные рецепты изготовления лечебной косметики из книги «Donguibogam» – лучшей книги по медицине в истории Восточной Азии, признанной ЮНЕСКО мировым наследием.
Описание производителя
В составе крема уже знакомые нам компоненты: глицерин, ниацинамид, экстракт лотоса, ферментативный экстракт женьшеня, отвар гриба санхван, экстракт корня ремании.
Текстура.
Крем густой и очень насыщенный, я люблю такие текстуры. Я разогреваю небольшое количество в ладонях и распределяю по лицу и шее массажными движениями. Крем питает, увлажняет и уплотняет кожу. Впитывается немного дольше, чем эмульсия, поэтому я чаще всего использую его на ночь.
А теперь самое главное — мои впечатления после месяца регулярного использования всех четырёх продуктов.
Скажу сразу, что даже для моей кожи, склонной к сухости (особенно в холодное время года), пятиступенчатая система показалась необязательной. Чаще всего, я применяю комбинацию тонер+эссенция+эмульсия утром и тонер+эссенция+крем вечером.
Я верю в эффективность натуральных ингредиентов, но только в сочетании с высокими технологиями и красивой удобной упаковкой. Размачивать овсянку кефиром и намазывать еду на лицо вместе с патчами из огурца я точно не буду 😀 Зато состав средств из серии MISA Cho Gong Jin Cream внушает мне доверие и я вижу результат.
Кожа напитанная, свежая, увлажнённая. Нет шелушений (а я ими часто страдаю в холодное время года и при использовании кислот). Небольшая пигментация, которая появляется у меня в летний период, практически исчезла (обычно она проходит только после нового года, а сейчас только ноябрь).
Обычно я не делаю фото до и после (не вижу смысла, так как одновременно использую множество средств), но удачно воспользовалась фотографиями из своих предыдущих постов.
Фото слева — июнь 2019, фото справа — середина ноября 2019. Обратите внимание на разницу в интенсивности пигментации на скулах. Никакими другими отбеливающими средствами я не пользовалась.
Мне очень подошли продукты линии MISA Cho Gong Jin Cream, они отлично работают на моей коже, имеют внушительные объёмы при адекватной цене и роскошную функциональную упаковку. Ставлю им общую оценку 10/10, так как не имею к этим средствам никаких нареканий.
Вы пользуетесь корейской косметикой? Что думаете по поводу премиальных линеек корейских средств?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
У меня были пробники из описанной Вами серии, тоже понравились, скорее всего к 50 годам куплю( мне 43), а пока хватает синей Super Aqua линейки + как доп. уход сыворотки с вит. С и ретиноиды.
С тех пор, как я познакомилась с корейским и японским уходом, на европейский люкс смотрю с осторожностью.
А вы все 4 средства использовали?
Мне одного увлажнения точно было бы недостаточно, но с этой линейкой очень комфортно.
😀
Ну и да, упаковка — почувствуй себя азиатской принцессой ))))
В любом случае, было интересно почитать про твой опыт.
Но я наоборот хорошо отношусь к корейскому и японскому уходу. В любом случае, перед покупкой лучше раздобыть пробники )
На официальном сайте нет указания про возраст, в других источниках написано 40+. Считаю, что возрастные ограничения в косметике весьма условны, кремы антиэйдж обычно более насыщены активными ингредиентами и из-за этого дороже стоят, совсем молодая кожа никакого эффекта не почувствует. А вот с первыми признаками старения лучше сразу начинать бороться активно, поэтому я после 30 для себя выбираю именно уход с пометками «антиэйдж».
Через несколько дней мне 38, спасибо )
Мне очень нравится корейский уход, стараюсь всегда что-то интересное пробовать. На эту серию пока не смотрю, а вот над покупкой розовой Yei Hyun всерьез думаю
Ну а ты, видимо, нашла склад с молодильными яблочками, отлично выглядишь
Спасибо огромное! Иногда смотрю в зеркало и думаю — не девочка, конечно, но ведь не зря все эти баночки у меня в ходу. Уверена, без них было бы хуже ))
Сразу ясно — у косметики в таких банках серьёзные намерения )
Корейский премиум по цене получается как самые простые линейки европейского люкса. Особенно, если учитывать объёмы ))
Такие вещи приятно хранить на туалетном столике.
Эта серия действительно заслуживает внимания. А оформление роскошное и при этом очень качественное )