Всем здравствуйте.
В многообразии современного парфюмерного рынка, я чуть «себя не потеряла».
Услышать штук сто новинок и по итогам «вернуться в свой комод», открыть забытые пузырьки и наслаждаться от того, что по прежнему восхищает и любимо.
Хочу написать цикл постов про великие ароматы. Многие я имею в своей коллекции.
Обзор 1.
Climat by Lancome то что покупали по «блату», именно его подарил Ипполит Наденьке,
легенда 60-х, аромат легенда.
Один из символов эпохи.

Да ни одна из 1400новинок этого года не годится в ему «подметки»!
Вот на этой фразе " не кидаем в меня помидорами", это всего лишь мое не мнение:)
Climat Lancome — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные зеленые. Climat выпущен в 1967 году. Верхние ноты: Фиалка, Персик, Жасмин, Ландыш, Бергамот, Роза и Нарцисс; средние ноты: Альдегиды, Розмарин и Тубероза; базовые ноты: Сандал, Бобы тонка, Амбра, Мускус, Цивет, Бамбук и Ветивер.

История: Climat Lancome парфюмер Жераром Гоупи ( к большому сожалению я не нашла даже его фото, не говоря уже о полной информации).
Climat создан базе иного аромата-легенды Worth Je Reviens (Же Ревьен Ворф) 1932 года выпуска.

«Worth Je Reviens — Я вернусь!» Как только куплю миниатюру этого аромата, напишу целый пост.

Упаковка первых выпусков аромата Climat
Знаменитые «кляксы»

Один из самых ценных экземпляров. Стоят дорого.
Могут за 3 мл остатка во флаконе просить от 10 тыс рублей.

Наденька получила огромный флакон, подарок был очень дорогим и в огромном дефиците. Здесь отлично подчеркнули благосостояние жениха и статусность аромата.
" Ах! Это же настоящие французские духи, они такие дорогие!"
В середине 70х появлялся второй дизайн аромата, в голубой коробочке, лимитированное рождественское издание, с имитацией метели видимо:) в народе они называются «зима»
Стоят примерно от 14 тыс рублей за 14 мл.

Про свой третий из 80-х, чуть ниже написала.
В 2005 году Lancome, к семидесятилетнему юбилею — принял решение вернуть к жизни сразу несколько классических ароматов, в число которых попал и Climat. В парфюмерную коллекцию La Collection Lancоme вошло сразу несколько переизданий винтажных ароматов: Magie, Climat, Sagamore и Sikkim
Без набора стоят от 10 тыс рублей 50 мл, примерно.

А в 2015 нас ждал новый праздник.
Лимитированный выпуск Climat L'Edition Mythique от Lancôme 3000 экземпляров.
18 550 рублей.

Сейчас стоят примерно от 40 000 рублей. Хотя без коробки половинку, я видела за 14 000р.
Все версии отличаются от винтажных выпусков. По оценкам коллекционеров и оф. заявлениям производителя. Менялась пирамида и как следствие аромат.
1 выпуск отличается особой зеленью и яркостью «животинок». Далее аромат становится все более мягким и цветочным.
А еще еще в 80-е годы лицензию на право выпуска получили парфюмеры из Сирии.
Они полностью скопировали рецепт.
Стоят с аукционов также не бюджетно, за 14 мл просят от 10 тыс рублей.

Даже «утолить любопытство» не имею желания. Новый флакон если брать то только в оф магазинах, а там сейчас версия только в ТВ

Очень кратко написала немного из истории.
А теперь про мой экземпляр. Самая на сегодня популярная винтаж версия, тёмно-голубая коробочка с золотыми буквами, которая производилась в 80-х годах

Флакон в форме перевернутой трапеции с желто-голубой косичкой на ободке. Закрывается колпачком такой же формы, закреплена в специальной подставке.

Атрибуты- гарантийный сертификат.

Пишу обзор и одновременно поднесла к носу флакончик, он шикарно благоухает прямо из под стопера.
Что отличает хорошо скроенный аромат, от «компотиков» — это поэтапность раскрытия.
И хвала тому кто создал альдегиды в парфюмерии, как красиво они свяжут воедино композицию, одновременно раскрывая «изюмность» каждой ноты.
Баланс и гармония формулы.
Композиция теплая, нежная с легкой терпкостью. Духи буквально «скользят по коже».
Один два намаза, на затылок и запястье, на 5 часов вполне достаточно.
В начале это охапка кустов с белыми цветами, плотные зеленые листья на ветках, придают легкой зелени аромату.
Самая малость пудры, подчеркнет округлость и той самой винтажной нотки.
Но самый шарман, это шлейф. Древесность в Climat особенная, безударная, теплая.
Рассказывать про него крайне сложно, описать эту «белоцветочно-альдегидную симфонию» простым языком, крайне непросто.
Как описать любовь?:)
Хочется красивше и громче, что бы донеслось это восхищение.
А на самом то деле, это сама покорность и благородство. Это бледная кожа аристократки, это «порода», это «тургеневская барышня»

Аромат создающий особую ауру вокруг женщины, он не может быть старомодным, это то что всегда «ласкает слух».
Вы будете подносить запястье в течение дня, ваш мужчина уткнется носом в ваши волосы, ведь от вас веет самой настоящей женственностью.
Climat для меня не воспоминания о молодости, о первой любви, о духах моей мамы ( у моей его не было) .
В этот аромат я влюбилась недавно.
Я буду копить на еще один винтаж Climat, чем иметь шкаф с Монталями:)
Сохранность аромата это важно. В этом хоть как то мне помогает обмотка фум лентой.

Ароматы похожие на Climat

Куплю Кузнецкий Мост, сделаю обзор сравнение всех трех.
NikaKlavas
Это любимый аромат моей мамы, у нее была та самая винтажная версия с концентрацией парфюм, как у вас, а потом я уже ей стала дарить новые выпуски в концентрации «парфюмерная вода». Последние отличаются. Что-то в них не то, они не «укутывают», какие-то более резкие и обрубленные и не оставляют того-самого благородного шлейфа… Но это может быть мое чисто субъективное восприятие.
Выпускают неплохие ароматы и сегодня. Но порой обскураживает цена на новинки.
А еще конечно эта тоска, что хочется чего того, а нету:(
Сохранность найти не просто.
Пишут именно так, что много терпкости и одеколонистоти в них. Даже лимитки в духах другие стали.
Я не могу найти версию 2005 года в белой коробке, ее хотелось бы на замену старичка моего
Я лет пять назад купила Фаруш и это теперь вечная моя лав стори.
А про историю мне тоже было интересно, взялась изучат и созрел обзор.
Но у него еще куча версий была и здесь очень кратко получилось.
Спасибо, очень рада что даже при отсутствии искры, все таки прочитали:)
Уже не первый раз читаю про нанесение на затылок… Давно это принято? Откуда пошло, что даёт?
Не могу сказать откуда, давно ли. Не помню у кого то прочитала. Поднимаете волосы и пшик или намаз на самую ямку на затылке, для меня это чуть больше стойкости и чуть больше интимности:)
Иногда тереблю там волосы и красивый шлейф даже после нескольких часов, он как бы там оживает.
А на ночь например, я наношу на плечо.
У моей бабушки были такие духи.
Я относительно недавно на практике поняла, как пахнут белые цветы.
Какой аромат с белыми цветами довелось услышать?
Не поняла, почему сирийские парфюмеры, выпускавшие по лицензии (уже не выпускают, правильно?), пишут на наклейке Made in France. Это правильно?
Мне кажется, из Амуажей на старый Climat больше похож Gold.
(Тоже имею в коллекции и «синюю» версию, и Диа . Сокровища ).
На форумах пишут, что формулу не меняли и там отличный фейк:) как то так! Т е по лицензии начали «клепать» плохого качества упаковку, их лишили. А они продолжат «радовать ароматами».
Саша, но это то что нашла из инет, сколько там правды не могу сказать. Но то, что именно с золотой наклейкой продают и за 5000 тыс и за 16 000 ( как мою версию номер 3).
Про Gold читала, но сама его никогда не слушала.
С нетерпением жду сравнительного обзора.
Мост куплю сегодня, но пишут ему отстояться важно
Какие воспоминания у многих, а я вот кроме Же озе и Магии увы тогда не носила таких легенд.
Приходится сейчас добывать
Если у кого то дома найдете экземпляр старинный, непременно послушайте:)
У меня только один винтажный аромат Эскада Маргарита Лей, купила в музее парфюма, не вскрыв даже, но в принципе, не прогадала, Эскаду очень люблю, многое подходит, как и Прада.
Хотела что-нибудь еще из винтажа, особенно ранее 1990 года.
Винтаж стоит собирать, дело даже в вложениях. Я недавно ухватила Ночной полет Герлен, всего за 5 000 р ТВ полные и счастья нет предела. Один флакончик чего стоит:)
Кузнецкий Мост рекомендуют на месяцев от 3 в шкаф и уж только потом доставать.
Кожа конечно наша по разному отдает аромат. Я отлично ношу Красную Москву, кому то та еще вонючка
Сегодня в Новой Заре слушала Русскую Красавицу и как же она хороша, Миднайт Пуазон можно не покупать
С рук важно купить только у проверенного продавца, но найти можно
Очень люблю этот аромат, почтенно молчу о нем.
Тоже имею несколько винтажных флаконов
Есть у меня и Диа в пв, была разных выпусков (мне более всего полюбилась английская 13 года, где нежные кремовые цветы), есть и Голд духи современные, и винтажный минарет, и кинжал, но это не Клима, быть может дальнее родство, но нет я не согласна.
Неповторимый аромат!
Аплодисменты, вполне конечно ожидаемо, что у такого гурмана есть эти флакончики:)
А Минарет и Кинжал это тоже сходные?
Расскажите пжл
И спасибо огромное, что зашли и показали и написали мне
Минарет и кинжал -это женская и мужская винтажные версии Голд Амуаж.
Минарет звучит, как духи Голд, хотя это тв.
Что касается мужской версии аромата, то он в общепринятом понимании совсем не мужской! Очень мне напомнил женский Убар. Ландышевое поле (индольные ландыши), старинная пудра в картонном кругляше и трепещущее тепло!
Хрупко, тонко. Словно в старинном саду с пожилой виноградной лозой и полуразрушенной беседкой.
А познакомилась с маркой Амуаж, когда уже эти красавчики не красовались на полках магазинов.
Брать в отливант не хочу, здесь важно либо слушать, либо флакон иметь.