Уходовая косметика

Новинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лица

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте!
Почти два месяца назад мне посчастливилось познакомиться с новинкой марки Darphin прибором для очищения и массажа лица и шеи — Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert.
Новинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лица
Еще в 1958 году Пьер Дарфин открыл свой ​​институт красоты в Париже, в котором одним из первых стал применять для ухода за кожей так называемую аппаратную косметологию. И вот, в начале этого года марка Darphin наконец-то выпустила свое собственное устройство для использования в домашних условиях. В результате у марки получился очень универсальный и простой прибор, основными функциями которого являются: Очищение и массаж кожи лица и шеи.

Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert.

Новинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаВ комплект входят:
— непосредственно сам прибор;
— насадка Sonic Massaging Expert (для массажа с использованием крема);
— насадка Sonic Cleansing Expert (для очищения с использованием очищающего средства) с защитной крышечкой;
— зарядное устройство;
— USB-кабель;
— адаптер питания;
— инструкция по эксплуатации прибора и схемы по использованию насадок.
Новинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лица
Новинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаНовинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаНовинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаНовинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаСам прибор выполнен из очень качественного пластика светло зеленого цвета, а как известно, это фирменный цвет Darphin. Кнопка включения/выключения — серая, с лилией. При включении прибор работает 30 секунд, затем отключается, но если вам надо остановить его работу, то достаточно повторно нажать кнопку.

Принцип работы — звуковые волновые движения. Количество колебаний насадки 100 вибраций в секунду, что является очень-очень хорошим показателем. Когда прибор работает, то ощущение такое, что насадка стоит на месте, а на коже вы чувствуете вибрационные удары. Такое воздействие на кожу считается самым нетравматичным, поэтому производитель смело советует пользоваться им 2 раза в день — утром и вечером, с оговоркой, не использовать, если ваша кожа не повреждена сыпью, сильными угревыми высыпаниями или другими кожными заболеваниями. От себя осмелюсь добавить, что не стоит злоупотреблять прибором, если у вас тонкая или очень чувствительная кожа.

Прибор оснащен аккумулятором, который рассчитан на 3 часа автономной работы. Для его зарядки прилагается зарядное устройство, которым я так ни разу не воспользовалась, хотя прибором пользуюсь уже почти два месяца. Заряд расходуется очень экономично.

К прибору прилагается инструкция по использованию и секретами применения по методике салона красоты Darphin.
Новинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаСтоит обратить внимание, что зарядное устройство оснащено USB-кабелем, что расширяет возможности подзарядки прибора от разных источников энергии.

В комплект к прибору прилагаются две насадки.
Новинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаПервая выполнена из полированной хирургической стали, она безопасна для использования на коже, имеет массажные выступы, которые имитируют прикосновение пальцев косметолога.
Для процедуры массажа крем я наношу на лицо и чуть-чуть на саму насадку и выполняю массаж легкими движениями по самым проблемным частям: носогубные складки, лоб, овал лица и не забываю про шею. Крем я использую тот, что сейчас у меня в ежедневном уходе — Estee Lauder Revitalizing Supreme Light Global Anti-Aging Creme Oil-Free, хотя производитель советует Exquisâge Beauty Revealing, когда-нибудь обязательно попробую и с ним. А вот воздействия заявленных в одну процедуру 2-х раз по 30 секунд мне не хватает, для шеи добавляю еще минуту.
Массаж с данной насадкой мне очень нравится, эффект вижу сразу, мышцы лица расслабляются, микроциркуляция улучшается, пропадает отечность. Вот только кровь слишком активно приливает к месту воздействия, поэтому стараюсь использовать прибор дозировано. Я приноровилась чередовать такой массаж с ручным, и получается, что я пользуюсь этой насадкой до 3 раз в неделю.

Вторая насадка сделана из нейлона, обработанного частичками серебра для анти-бактериальной защиты, и представляет собой щеточку из 42000 мягких щетинок длиной 12 мм, с закругленными кончиками, прошедшими алмазную обработку. Эти щетинки собрали в 95 пучков, кроме них имеются шесть массажных «пальчиков».
Новинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаНовинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаНовинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаЭта насадка для многих может стать самой важной, ведь она предназначена для очищения кожи. Сразу видно, что выполнена из очень качественных материалов, щетинки нежные, но упругие, а наличие зеленых «пальчиков» делает процесс очищения еще и с элементами массажа. Подобные, кстати, есть и у обычной механической щеточки Shiseido, с которой я дружу уже более двух лет, и я точно вижу между этими двумя щеточками сходство.
Пользоваться таким видом очищения следует лишь после того, как вы сняли макияж, и как бы уже считается, что ваша кожа вполне чиста. В начале использования прибора я была потрясена, когда всего-то после минутного очищения увидела на щеточке грязь (!). Как вы понимаете, после такого было трудно сомневаться в эффективности прибора.
Замечу, что для данной насадки я использую кремовую очищающую пенку Shiseido Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam. Наношу ее на лицо перед использованием прибора, и он, совместно с пенкой прекрасно удаляет следы загрязнения, кожа становится светлой, нежной, чистой, и дальнейший уход «усваивается» гораздо лучше.
Как и массажную насадку, очищающую я использую не каждый день, а через день, и только вечером. Я человек, который перестраховывается, и считаю, что «лучшее — враг хорошего», поэтому имея возрастную и склонную к сухости кожу, да еще и с проблемами купероза, привыкла перестраховываться.

И подытожу. Я очень рада тому, что мне удалось познакомилась с этим (не побоюсь этого слова) замечательным прибором! Очень ценно, что его снабдили двумя насадками, одна из которых выполняет достаточно качественный массаж, другая — замечательно очищает. Прибор удобен в использовании, автономен от источника питания, он пригоден для использования в душе. Заряд расходуется экономично, поэтому его можно брать с собой в отпуск даже без зарядного устройства. Я думаю, что моя «любовь» с ним только в начале пути, и я еще получу много, много приятных моментов от его использования.
К тому же, внешний вид прибора мне импонирует. Он выполнен из качественных материалов и с использованием последних достижений в производстве подобных аппаратов. Это в конце концов отразилось на его цене, сегодня прибор можно купить в сети магазинов ИДБ по карте лояльности за 9 225 руб, что немало, но его появление в вашей ванной комнате настолько меняет качество жизни, что думаю, оно того стоит.
Оценка: 5.
Срок тестирования: 2 месяца.
Новинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаНовинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лицаСпасибо за внимание.
С уважением.
Рита.
Похожие посты
37 комментариев
    •  
    • +3
    Второй отзыв на этот прибор — и опять очень завлекательный… Массаж с первой насадкой очень заинтересовал, думаю, для возрастной кожи это большая поддержка.
    Рита, спасибо за такой развернутый и красивый обзор!
    •  
    • +3
    Верочка, аппарат весьма интересный, давно о таком мечтала. У дочери есть Кларисоник, с обычной щеточкой. здесь, конечно, щеточка в разы лучше.
    •  
    • +1
    Очень интересный обзор, срасибо! Только у меня остался вопрос: еще из прошлого поста об этом приборе я поняла, что в нем вращающаяся щеточка, это так, или она просто вибрирует по принципу Кларисоник?
    •  
    • +2
    Здесь вибрация, тот же принцип, что и у Кларисоника)))
    •  
    • +1
    Спасибо! Значит, я чего-то недопоняла) Буду теперь иметь в виду эту щеточку.
    •  
    • +6
    Рита, пост — классный, фотографии — шикарные!
    Аппарат интересный, облизалась, вздохнула и пошла к своей щетке Шисейдо.  
    •  
    • +1
    Миленочка, тебе бы он точно понравился!
    •  
    • VikkiV
    • 28 июня 2016, 22:03
    • +1
    Рита, я так ждала именно Вашего мнения об этом приборе! Спасибо за такой подробный пост и роскошное описание с фото!
    •  
    • +1
    Спасибо   ))) Прибор однозначно заслуживает внимание, а отличные технические характеристики очень выгодно выделяют его на фоне других, подобных.
    •  
    • +2
    Ритуня, очень завлекательный пост! И фотографии, и описание, и сам приборчик так хорош, что даже по фотографиям видно, как он качественно сделан. И такой нежный мятный цвет!
    •  
    • +1
    На мой восторженный взгляд, а я по другому к Darphin относится не могу  , этот прибор просто идеальный!
    Сашуня, я на твое письмо отвечу чуть позже. Сижу на даче, интернет жутко тормозит   .
    •  
    • +3
    Хорошо, что вы написали о том, что нельзя применять аппарат при наличии высыпаний. Читаю иногда, как молодые девушки используют подобные девайсы в период обострения акне, и меня аж дрожь берет))
    Функция массажа заинтересовала, а вот в плане очищения я противник всяческого «скрябанья» лица, даже скрабами, а щетками тем более. Мне кажется от такого очищения больше вреда, чем пользы. Тем более, современная косметология и в целом косметический рынок может сегодня предложить более щедящие и эффективные методы очищения, чем брашинг. Но тут как говорится на вкус и цвет))
    Обзор у вас получился действительно очень информатичным и добротно сделанным. Спасибо!
    •  
    • +2
    Это даже не я написала, это имеется в инструкции. Я с вами абсолютно солидарна, сама в ужасе, когда такими приборами пытаются лечить высыпания и угревую сыпь  .
    А я очень люблю скрабы, наверно поэтому и щеточка приглянулась, но считаю, что во всем должна быть четкая мера.
    •  
    • 0
    Согласна)
    •  
    • llph
    • 29 июня 2016, 07:30
    • +1
    У меня есть похожий прибор от Кларанс, только без массажной насадки. И дизайн очень похож, только цвет другой, и способ применения для чистки лица. Ну что сказать? Я им уже наигралась. Не нашла для себя никакой пользы. Никакой суперской очистки лица. Вернулась к привычным средствам и способам. По-моему все эти дивайсы — лишь способ выкачивания денег, ИМХО.
    •  
    • +1
    Что-то у Кларанс такого не припомню. Может Клиник? Сами приборы у Дарфин и Клиник абсолютно одинаковые, даже произведены в Швейцарии, предполагаю, что их делают на одной фабрике, и отличаются они лишь насадками. У Дарфин насадки, конечно же, вне конкуренции. А по поводу купить или не купить, то тут, я думаю, стоит четко взвесить нужен вам такой прибор или нет, и стоит это сделать перед покупкой, а не после, чтобы потом не разочароваться, и не сетовать на цену, ведь 1 рубль это тоже деньги. У меня дочь 2 года назад покупала Кларисоник, и мы с ней целый месяц посвятили изучению вопроса, и лишь когда она убедилась, что он ей таки нужен, то сделали заказ. Как показала жизнь, прибор оказался очень востребован и она продолжает им пользоваться, уже кучу насадок сменила.
    •  
    • llph
    • 29 июня 2016, 23:12
    • +1
    Ой, да-да, Клиник, конечно же!
    Конечно, к таким покупкам надо подходить, взвесив все «за» и «против». Вряд ли я купила бы это сама, но мне подарили, зная мое пристрастие к уходу за кожей. Может, я чего-то не распробовала? Дать, что ли, прибору второй шанс? Вся проблема в том, что я не знаю, какой эффект должен быть. Кожа у меня, в общем-то, не очень проблемная для моего возраста, хотя есть небольшой купероз и черные точки на подбородке и крыльях носа. (Рассматриваю себя в зеркало с 10-кратным увеличением). Возлагала на этот прибор большие надежды именно в борьбе с этими самыми черными точками, но -увы и ах! — здесь он для меня абсолютно бесполезен. Возможно, косметисточки знают какую-нибудь хитрость, как при помощи этой шайтан-машины избавиться от черных точек? Что-нибудь, о чем не написано в инструкции.
    •  
    • +1
    Вы знаете, для меня важнее, что умывание с этой насадкой выравнивает тон кожи, а вот про черные точки не подскажу. У меня поры расширенные, это уже возрастное, но чищу я их бесконечными масками, а этой штукой их вряд ли вычистишь, как мне кажется, во всяком случае я этого не заметила, потому и не написала ничего на этот счет… А вот у моей дочери тонкая кожа и очень узкие поры и забиваются они сильно, ей механическая чистка противопоказана, она делает только ультразвуковую, но у косметолога, а Кларисоник помогает более-менее поддерживать неплохое состояние пор между чистками. В целом, конечно, любой уход — дело тонкое и очень индивидуальное.
    •  
    • 0
    Не знала, что и Кларанс делает такие. У меня Clinique. Дизайн точь-в-точь.
    •  
    • Iren_A
    • 29 июня 2016, 07:38
    • +3
    Интересный девайс, Ритуля! И рассказала ты о нем просто отлично.  
    •  
    • +1
    Спасибо, Ириша! Знаешь, он оказался неплохим помощником, особенно в плане массажа.
    •  
    • LILY
    • 29 июня 2016, 08:08
    • +2
    Ритуль, спасибо, что знакомишь с такими интересными приспособлениями)

    Для массажа — это замечательно, именно эта возможность привлекает прежде всего. Ради этого стоит взять.
    А вот для очищения мне лично не подходят такие вещи.…
    •  
    • +2
    Массаж и меня привлекает больше, Ленуля) Издержки возраста, наверно…
    •  
    • LILY
    • 30 июня 2016, 10:10
    • +1
    Я тебя умоляю!))) Это просто приятная процедура)
    •  
    • Lalila
    • 29 июня 2016, 09:26
    • +2
    Симпатичный прибор, внешне привлекательный, украсит собой любую ванну) Спасибо, Рита, что показала)
    •  
    • +1
    Приятная вещица, на самом деле, и массаж мне с ней нравится)))
    •  
    • +2
    Меня впечатлило, что он так очищает хорошо. Только я боюсь таких штук со своей чувствительной кожей) Ритуль, спасибо, что показала и подробно рассказала. Очень интересно) Может быть когда-нибудь и решусь попробовать)
    •  
    • +2
    Олюня, с твоей тонкой кожей сто раз надо подумать брать-не брать. Я бы не рискнула, если честно…
    •  
    • Klavas
    • 29 июня 2016, 10:47
    • +3
    Первая насадка очень впечатлила, ведь часто вижу в ассортименте именно массажные крема. Вторая теперь не для меня, у меня появился купироз:(
    •  
    • +1
    У меня тоже есть купероз, так я там просто не усердствую никогда.
    •  
    • 0
    У меня похожая щетка от Clinique. Дизайн один-в-один. Только белая. Как уже ранее писали, я тоже наигралась. Изначально никакого супер очищения не увидела. Но и особых проблем нет, только излишняя жирность, но тут ЖКТ шалит, надо здоровье в порядок приводить. А так иногда балуюсь в выходные. Покупала к ней специальный гель, эффекта никакого. Мне нравится с корейскими пенками, но они и без щетки аж до скрипа промывают. Старую начадку от нее не выкинула, использую на кутикулу с гелем от кутилы.
    •  
    • +2
    Симпатичный девайс) Видела у нас в продаже, но пока в раздумьях, брать его или Коллистар. Спасибо за обзор!
    •  
    • +1
    Наташа, а у Коллистар тоже есть?   Пойду-ка погуглю, даже не слышала об этом…
    •  
    • +1
    Есть, около полугода назад появилась, если не ошибаюсь, но в Голландии пока недоступна. Дизайнт тоже классный  
    •  
    • +1
    Наташа, я ничего не нашла(( А очень хотелось бы на нее взглянуть.
    •  
    • +1
    Рита, очень приятно было прочитать!
    Спасибо за увлекательный пост  
    •  
    • 0
    Милое оформление и с наборе ничего лишнего!
    Ваш комментарий к посту