18.01.2026

Это было не просто смело, это был Mac Macximal matte Lipstick 612 Russian Red

Об этой помаде ходят легенды! Говорят, сначала создали женщину, потом красную помаду Mac Macximal Matte Lipstick. В студенческие годы, зажевывая сосиску макаронами, я верила, что когда-нибудь смогу и разрешу себе ее купить. И вот этот день настал! Я разрешила себе купить ее по скидке. Не могу поверить, что держу эту помаду в руках!

Дизайн упаковки — всем известная классика. Увесистая черная матовая пуля. Думаю, в учебниках по дизайну упаковки у этой пули есть отдельная страничка.

Колпачок не магнитный. Закрывается по щелчку. Но сборка внушает доверие. Стик не люфтит. Крышка сидит плотно, не слетит в сумке от дуновения сумочного ветра.

Есть только один недостаток — все оттенки помад лежат в одинаковых черных пулях, и футляр не содержит никакого намека на цвет. Содержит прозрачную наклейку на попке с названием оттенка. Но вот парадокс, название оттенка я вспоминаю, только посмотрев на эту наклейку. Как в них не запутаться, если их много? Хорошо у меня только одна.

Стик бархатный с гравировкой бренда на спинке. Выглядит все очень стильно!

Срез у стика скошенный, в виде лепестка. Губы прокрашивать таким очень удобно.

Аромат ненавязчивый и очень вкусный. Пахнет молочным шоколадом. Чувствуется, только если нюхать сам стик; на губах не остаётся.

Текстура плотная и сухая. На моих холодных руках сложно было сделать свотч с одного раза. Но от тепла становится поддатливей и легко скользит по губам. Пигмента в ней дофига и маленькая тележка. Цвет самый что ни на есть классический холодный красный.

Поведение на губах. Дальше я думала, что буду ругаться. Потому что первый выход с этой помадой был просто ужасен. Я только читала о ее стойкости и не знала, как оно на самом деле. И вот проверяю, как там губы, — все в порядке. Через час поглядываю еще — помада на месте. Круто! И вот, спустя 3 часа радостной носки, я поймала себя в зеркале и ужаснулась тому, какими скукоженными выглядели мои губы. Как подушечки пальцев, которые залежались в ванной. Причем я не чувствовала какого-либо дискомфорта или сухости в этот момент, а губы просто орали «Воды!» Да, они были чуть обезвоженны перед нанесением помады, но и не выглядели так ужасно… А если наносить помаду поверх впитавшегося бальзама — то теряется стойкость: серединка губ ползет от простого разговора. Ну камон. Что это за дела такие, Mac?

Но! Ужаса «первого выхода» больше не повторялось. И я не знаю, что это вообще такое было. На губах в идеальном состоянии помада лежит, как боженька. Держиться до первой пиццы. Кофе, перекусы и разговоры ей ни по чем. Шелушения, к сожалению, подчеркивает. А вот так она выглядит на моих губах в их обычном состоянии.

Дневной свет, помада нанесена в один слой.
Дневной свет, помада нанесена в один слой.

Помада не сушит губы, но и не защищает их, поэтому выходить с ней надолго на холод не рекомендовала бы. Мои губы ощутили свою беззащитность.

Финиш у помады матовый. Но при нанесении на дополнительно увлажненные губы будет немного сатиновым.

Дневной свет, помада нанесена в два слоя
Дневной свет, помада нанесена в два слоя

Под маслом не убегает, но теряет в стойкости. Выглядит классно!

Дневной свет. Помада в один слой, прозрачное масло
Дневной свет. Помада в один слой, прозрачное масло.

Демакияж простой. Снимается любым средством для снятия макияжа.

Стоит ли она своих денег? О покупке я точно не жалею. Это прекрасная помада, но, как видите, в лучшие помады года она у меня не вошла. Помада очень требовательна к состоянию губ, и из-за этого я не могу ей часто пользоваться. Возможно, я не с той линейки начала свое знакомство с брендом, но этот оттенок меня просто пленил когда-то. Возможно, у меня были высокие ожидания от нее… За полную стоимость этот оттенок я бы не брала. По скидке — двумя руками. Мне она досталась за пол цены. И за пол цены она прекрасна.

2800₽цена
14 дней, 1р/в деньиспользование

Спасибо всем, кто заглянул! Буду благодарна сердечкам и комментариям, если вам понравился пост

Tellshell18 января 2026, 21:35
Очень красиво
LyaGalysheva18 января 2026, 22:52
Я тоже ее себе недавно купила! для меня идеальный красный. Я надолго не выхожу, как правило, мне пары часов стойкости хватает. Но мне почти все МАС матовые сушат губы, поэтому у меня с собой всегда максимайзер валяется или L'Occitane бальзам
volchok18 января 2026, 22:58
Название поста