Расскажу о топ 5 декоративных продуктов любимых мною в 2025.
Подводя итоги и анализируя свои макияжи в ушедшем году, поняла, что макияж строила с акцентом на кожу. Причем не через тон, а через пудры. 2025 год стал годом 2 ух пудр — метеоритов от Guerlain и прессованный пудры от Hourglass. Именно ими были заполнены 90 % всех макияжей. Итак, с Метеоритов начался мой февраль.
Guerlain Meteorites Light Revealing Pearls of Powder #02 Cool / Rose

Это вторая моя банка после более чем 10-ти летнего перерыва, и по прошествию времени я вновь захотела увидеть этот нарочито явный сияющий эффект, когда кожа наконец-то стала к нему «готова». Моя кожа стала сухой, обезвоженной и тусклой, поэтому я пересмотрела декоративные продукты для лица, сделав выбор в пользу тонов с увлажняющим финишем и сведя к минимуму закрепляющие пудры с матовым покрытием.
Пудра представлена 5-ю оттенками, которые смешиваясь друг с друг создают красивую подсветку с умеренно заметными блестящими частичками.

Самого оттенка на коже не вижу за счет тонкого и вуального покрытия — для меня этот продукт исключительно для создания сияющего и живого эффекта кожи.
Для более активной передачи на фото, я нанесла пудру теми остатками мельчайшего помола, находящимися на дне банке. Такое нанесение дает ярко выраженный сияющий эффект с подчеркиванием текстуры кожи, поэтому чтобы не делать так сильно акцент для области с расширенными порами, в обычной жизни наношу пудру касаясь кистью шариков.
Кожа с тоном:

Тон+пудра:

Вновь влюбилась в этот живой и заметный подсвечивающий эффект на коже, в этот узнаваемый аромат герленовских Метеоритов.

Стоимость 44 евро за 20 гр.
Оценка 5/5
Ambient Lighting Powder Ethereal Light #Diffused Light Hourglass.

На фоне Метеоритов я вспомнила о существовании пресоованной пудры от Hourglass, купленной пару лет назад, и так полноценно ею не пользовавшись. Покупка этой пудры была связана с тем, чтобы разгадать тот магический эффект, который делает эта пудра с кожей — блюря ее, выглаживая, создавая естественную подсветку.

Изначально я не нашла того вау-эффекта на коже, особенно смущало, что пудра не держала макияж, и спустя короткое время создавала чрезмерно влажный эффект на коже. Поэтому не поняв задумку пудры, и каким образом ее можно подстроить под мое состояние кожи, я перестала пользоваться ей до 2025. Пудра мельчайшего помола, при нанесении на кожу она ложится тончайшим вуальным слоем, добавляя коже естветсвенной и живой подсветки.

Этот эффект не так выражен, как у метеоритов, но концептуально для меня это равнозначные продукты с единой целью — придать коже красоты и свечения. Только Hourglass еще дополнительно работает с текстурой кожи, как будто сглаживает ее, у Guerlain такого эффекта не увидела, метеориты все же больше про сияние.
Кожа с тоном:

Тон+пудра

Помимо внешнего эффекта на коже мне нравится формат пресса, который очень удобен в поездках, при ежедневном использовании и корректировки макияжа в течение дня.
Наконец-то смогла оценить визуальный эффект и работу пудры, которая прочно вошла в мою ежедневно-дорожную косметичку.

Цена: около 5 000 рублей
Оценка: 5/5
Дальше расскажу о проверенных средствах для глаз, которыми пользуюсь, пользуюсь и пользуюсь.
Shiseido imperiallash mascaraink

Конечно же надо сказать о любимой и единственной туши imperiallash от Shiseido. Если я красила ресницы, то во всех случаях это была только она — другой туши у меня просто нет. Нравится эффект удлинения, подкручивание и объема, который она дает, удобно прочесывая ресницы щеточкой от самых корней.

Сранение:

2 слоя нанесения:

Нравится, что подобный эффект на ресницах сохраняется на протяжении всего дня до демакияжа, без осыпаний и подтеков. Тушь подсклеивает ресницы, но я не возражаю против такого поведения, тк разделение ресница к ресница мне нравится меньше по эффекту.
Чудесная и одна из любимых тушь у Shiseido.

Стоимостью 1880
Многофункциональный карандаш каял Shiseido Kajal InkArtist #09 Noir

Обожаемый каял от Shiseido, который уже показывала в макияже На новый 2024 год и который стал моим спутником в 2025. С карандашом все максимально просто и понятно — если он заканчивается, беру точно такой же, не ищя аналогов.
Карандаш полностью отвечает моим потребностям в текстуре, нанесении, носке и демакиже. Он обладает насыщенным и плотным черным оттенком, очень мягок и пластичен в нанесении с быстрой фиксацией и износостойкостью до демакияжа.

Макияж с прокрашенной межресничкой на одном глазу. Сравнение:

Оба глаза прокрашены:

Все макияжи в 2025, в которых я прокрашивала межресничку, выполнены именно им. Другого черного карандаша у меня просто нет.

Цена: 1200
Оценка: 5/5
Масло для губ Essence hydra kiss #03 Pink Champagne

Завершающим топ-продуктом в 2025 году стало масло для губ от Essence в оттенке 03. Случайно приобретенное средство, стало моим любимым и используемым до конца в прошлом году. Пусть внешний вид флакона сильно изменился на протяжении постоянного использования, но технические качества и свойства масла остаются на высоте. У масла липковатая текстура, которая дает очень красивое однородно-гелевое и не перегруженное покрытие с едва заметным розовым оттенком.

Нравится этот базовый и нежный оттенок в комфортной текстуре и в красивом глянцевом покрытии.

Стоимость: около 200 рублей
Оценка 5/5
Вот такими стали мои фавориты года 2025. Из очень удачных продуктов прошлого года стали помады красных, бордовых оттенков, которые тоже можно было включить в подборку, но они все же приходились под настроение и состояние. В целом, год прошел с функциональными и рабочими средствами, от которых я получаю предсказуемо уверенно-положительный результат. Также сократила и количество продуктов, используемых в макияже, например — отошла от бронзера, заменив его техникой нанесения румян. Декоративных экспериментов у меня не было, да и не тянуло на них; успокоилась насчет теней, которых по ощущениям было приобретено не более 3-ех штук. Посмотрим каким же станет косметическим 2026 💫💫💫

Взяла на заметку тушь и каял)
Мои метеориты стоят без дела 12 🙈 лет. Надо сделать еще подход. Пудра от hourglass делает мою кожу живее и красивее, но забивает поры. Убрала все матирующие пудры, а красивую сияющую и не забивающую поры пока не встретила.
Присмотрюсь к карандашу для меж реснички, эффект потрясающий!
Благодарю Вас за Пост ❤️
Впечатлила тушь, теперь хочу попробовать)
Есть пудра от Аурглас в палетке-шестерке — обожать. Из того, что показала, хочу карандаш от Шисейдо. Каждый раз говорю себе, что надо купить и каждый раз забываю))
Спасибо тебе за пост! И с Новым годом!)
Захотелось купить очередную банку метеоритов, это какая-то косметическая нетленка — полежат-полежат и снова дорогая сердцу и полезная в хозяйстве вещь ) Не помню, сколько их уже у меня было, но все когда-то заканчивались )
А скажите, пожалуйста, Ирина, кем вы работаете?
На вас очень понравилась тушь, эффект потрясающий 👍
огромное спасибо!
Я пока ещё не доросла до простого набора функциональных продуктов, я пока в экспериментах
Отдельная благодарность за демонстрацию разницы с межресничкой и без. Несмотря на свой солидный косметический стаж, не понимаю этот этап. Разницу вижу, но не могу сказать, что без прокрашивания хуже.
Очень понравился эффект от туши! Взяла ее себе на заметку, спасибо )
И до чего ж мил Ваш художественный замысел: и с нарядом для ёлочки и со звездой на «Аллее славы» для масла от Эссенс
Макияж для меня вещь сложная)) учусь, но понимаю, что Ваш уровень для меня не достижим)