Уходовая косметика

Щеточка Habalan Pobling Sonic Pore Cleansing Brush Color

Косметика предоставлена на тестирование
Как обладательница чувствительной кожи, я всегда обходила стороной все электрические щеточку для чистки лица да и не только электрические, т.к. боялась повредить кожу. Все спонжи кроме коняку тоже обхожу стороной. Поэтому к щеточке Pobling Sonic Pore Cleansing Brush Color я отнеслась с большим подозрением, не поверив, что она подходит для моей кожи. НО! Оказалось, что она нисколько не травмирует кожу лица и стала моим must-have в уходе:)

Щеточки в России представлены 4х цветов: синяя, красная, белая и золотая. В Корее же их больше.


К щеткам также продаются сменные насадки-щеточки, которые надо менять ~ раз в 6 месяцев, в зависимости состояния и частоты использования.


Упаковка. Щеточка сделана из качественного пластика белого, металлического золотого и синего цветов. В высоту она 15,5 см. Дно у нее треугольной устойчивой формы металлического золотого цвета, где выгравированы название, адрес сайта, используемая батарея и знак сертификации СЕ, которого никогда не бывает на китайских копиях (апдейт уже и это рисуют).


Включается щеточка нажатием на серую резиновую кнопку в форме ромба. Разбирается же поворачивая в разные стороны белую и синюю часть щеточку. И из синей части достается 1 батарейка ААА, с помощью которой и функционирует щетка.

Размер щеточки с щетинками 2,5 см * 3,5 см и овальной формы. В щеточке 52 000 щетинок! О_О Не думала, что так много. Они действительно очень очень тоненькие, по длине ~ 1,5 см, приятны на ощупь:) Производитель говорит, что их размер 0,07мм. 10000 звуковых колебании в минуту.

Кстати, в комплекте к щеточке идет белая пластмассовая подставка, в которую надо ставить щеточку для устойчивости и на полке она так смотрится выигрышней)


Чуть ниже расскажу поподробнее как различить китайскую подделку и корейский оригинал)

Эффект. Я уже упомянула о том, что у меня очень чувствительная кожа и я опасаюсь ее поранить. Однако меня уверили в том, что для чувствительной кожи щеточка подходит и я рискнула ее попробовать. Определенно не зря! Потому что щетинки очень нежно касаются кожи и это приятно, хочется водить щеточкой по лицу долго) Я уделяю мало времени щекам, где у меня нет проблем с порами и Т-зоне много, т.к. там находятся множество неприятных черных и белых точек и расширенных пор. И поры после применения щеточки POBLING Sonic Pore Cleansing Brush действительно сужаются, точек убирается совсем мало, но это скорее проблема конкретно моей кожи, потому что вымыть их практически не возможно теми средствами, которые действуют у других.

Зато кожа полируется, если так можно сказать и становится ровной. Т.е. обычно когда я провожу по лицу пальцами да и смотрю на себя в зеркало, то вижу и чувствую все неровности, поры и мелкие подкожники. После же щеточки кожа практически идеально ровная и эффект такой сохраняется в течении 2-3 дней. Знаете, есть такие праймеры pore eraser, которые визуально выравнивают кожу, вот щеточка дает такой эффект, но не только визуально, а также на ощупь). Все же вымываются точки и грязь из пор, потому что если я выдавливаю особо меня раздражающие точки палочкой уно после щеточки, то их выдавливается намного меньше, чем до применения щеточки.

Также щеточка убирает небольшие шелушения.
Я написала, что кожа как будто полируется, правильнее назвать это эффект как после пилинга или пилингп-скатки. Кожа становится приятной на ощупь, мягкой и нежной. И ББ крем\тональник гораздо лучше смотрится на коже и держится дольше.

Кожа визуально выглядит свежей, не появляются покраснения и нет стягивания кожи.

Частота применения. Я полностью очищаю лицо 1 раз в неделю и Т-зону отдельно еще 1 раз ~ раз в 3-4 дня получается.

Снятие макияжа. Отмечу, что щеточкой можно весьма успешно смывать макияж. Только не водостойкий — он плохо смывается. А так бб крем, тени, подводка — все легко смывается. Да, щеточкой можно даже с глаз смывать макияж. Я, правда очень боялась это делать, но как показала практика это приятно, не больно и нежная кожа век не страдает:)

*На фото видно, что осталась только водостойкая подводка. Смывала я только щеточкой и водой.

Мою я щеточку тут же пенкой и обязательно промокаю полотенцем.

Так что щеточку Pobling Sonic Pore Cleansing Brush можно использовать для 1) очищения пор 2) пилинга кожи 3) смытия макияжа. Я как смывку макияжа не использую, мне больше нравится смывать косметику руками с помощью масла\крема и пенки для умывания или я просто привыкла к этому:) Смывается косметика как просто водой так и можно с пенкой для снятия макияжа.

Как отличить оригинал от китайской подделки. Как и любую популярную вещь, щеточку POBLING Sonic Pore Cleansing Brush копируют китайцы и выпускают свой вариант практически идентичный в 2-3 раза дешевле, но вот про качество щетинок никто не заботится и они могут сильно поцарапать кожу. Как отличить?

1) На оригинальной пластиковой коробочке всегда присутствует штрихкод. Внимание! Прочитала только сегодня информацию на официальном корейском сайте, что на китайские подделки приклеивают фейковый штрихкод:


2) На оригинальной щетке указано «made in Korea» как на пластиковой упаковке так и на самой щетке.

3) На оригинальной упаковке всегда указано название щетки и официальный производитель Habalan, а также контакты производителя в Корее с телефоном и полным адресом.


4) На оригинале написано всегда Pobling Pore Sonic Cleanser, на китайской подделке Face Washing machine.

5) На оригинале не указаны расцветки щеток.

6) У официального дистрибьютера щеточек Pobling Sonic Pore Cleansing Brush на территории РФ и СНГ цена на щеточку — 3550 рублей. На официальном корейском сайте цена 45$ без учета доставки (там только ЕМС они отправляют, но не во все страны). Т.е если вам предлагают щеточку за 1 000 или 2 000 рублей, то это 100% китайская подделка. Если вы сомневаетесь в подлинности своей щеточки, то можете всегда отправить письмо корейскому производителю с фото щеточки и пластиковой коробочки с указанием где вы ее купили и уточнить оригинальная ли она — на официальном корейском сайте просят сообщать о всех случаях подделки.

Итоговая оценка. 5+/5. Отличная многофункциональная щеточка! Подходит для чувствительной кожи. Заменяет пилинг и очищающее средство для расширенных пор. Я с удовольствием буду продолжать пользоваться щеточкой и перестану искать новые средства для очищения пор)

Цена: 3550 рублей

Срок тестирования: 1,5 месяца

Я Ксюша, ко мне на ты, постараюсь ответить на все вопросы)
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • maryexy
  • 01 февраля 2015, 12:59
  • 0
Очередная хотелка в список бьюти-девайсов. Спсибо за развернутый пост!
  •  
  • JulyKM
  • 01 февраля 2015, 13:55
  • 0
Очень интересная щетка! Тоже запишу в свой виш- лист. И спасибо за информацию о подделках.
  •  
  • Camile
  • 01 февраля 2015, 15:14
  • 0
) Да, уметь отличить оригинал от подделки очень важно!
  •  
  • Camile
  • 01 февраля 2015, 15:23
  • +1
Еще информация появилась! На официальном корейском сайте можно по серийному номеру поверить оригинал или нет — серийный номер находиться сзади на щеточке, где открывается батарейка. Если номер правильный, вам напишут «Спасибо за покупку», дату изготовления щеточки, а если нет — попросят обратится к продавцу, у которого вы купили.
  •  
  • +1
Ксюша, было интересно читать ваш пост, спасибо!
  •  
  • +2
Внесу лепту про «подделки ». Тут история с щеткой темная.
Дело в том, что видимо на одном и том же заводе (или по абсолютно идентичному заказу) производят абсолютно аналогичные щетки.
Ровно такая же есть у Babor — была у меня, куплена у официального дистрибьютора, сделана в Корее о чем говорили надписи и на щетке и на коробке, да и вообще немцам я доверяю.
Абсолютный аналог есть у Ponds (в Азии представлена в любой аптеке, тоже производитель Корея).
Как я теперь подозреваю, ещё несколько косметических брендов заказали себе такую щетку.
Так что, наверное, эта фирма просто пытается выделиться на фоне других брендов, которые уже зарекомендовали себя в косметологии в целом.

Кстати, по сравнению с clarisonic, щеточка чуть хуже очищает… Собственно, по Вашим свотчам это заметно.
Воооооот… расплескала дегтя…
  •  
  • Camile
  • 02 февраля 2015, 10:49
  • 0
Спасибо! Не знала этого( надо будет поискать информацию.
Я думаю, что Clarisonic лучше очищает только водой, но у него на сколько я знаю щеточка грубее и для чувствительной кожи плохо подходит\
  •  
  • 0
Да, посмотрите на просторах интернета. Как минимум у этих брендов.
Clarisonic очищает с водой и средством для умывания. Касательно щеточек там очень большой выбор, в частности, есть для чувствительной кожи (как раз у меня такая). С точки зрения щетинок в clariconic они мягкие, но их меньше, чем в этой щёточке. По ощущениям Clarisonic чуть лучше массирует и в ней есть таймер.
Пенообразование мне показалось лучше у вашей щётки, но, как ни странно, ощущение чистоты больше после clarisonic.
  •  
  • 0
я тоже внесу свою лепту, поскольку пользуюсь этой щеточкой уже 4мес, эта щетка бренда pobling,
почему вы думаете что именно эта фирма хабалан решила выделиться, а не наоборот другие на ее фоне?
п.с. когда я писала о своей щеточки, мне наоборот девушка ответила, что кларисоник хуже по сравнению с этой щеткой, так что тут все индивидуально, никакого дегтя -конкуренция и субъективные оценки.
  •  
  • 0
Я, в принципе, уже сказала, но могу повторить: Babor — это очень уважаемая марка в области SPA (в том числе в Европе), Pond's в принципе один из лидеров в Азии в области косметики (это Uliliver, который у нас, к примеру, Dove продает). И у этих 2 марок выпускается абсолютно аналогичная щетка.
А что Вы имеете сказать о Habalan? Завод в Корее, который делает эти щетки и иное оборудование. И, видимо, делает их для Babor и для Pond's. Вот лично если передо мною разложат 3 щетки, 2 бренда я хорошо знаю, 1 нет… ответ очевиден…
  •  
  • 0
а мне не очевидно, я знакома только с этой щеточкой и думаю так у большинства: кому-то знаком один бренд, кому-то нет, все это индивидуально и по кошельку.
  •  
  • 0
Безусловно, если покупатель не сталкивался с другими брендами, для него все 3 будут идентичны с точки зрения предыстории отношений.
Тогда наш умный покупатель пойдет в интернет и найдет информацию о том, что вот она… оригинальная щетка… а остальные-то китайский фэйк (пофиг, что производят под брендом ведущих косметических компаний: покупатель в нашем примере этих компаний не знает).
Как-то так…

Ещё раз, я не против щеточки в целом (хотя clarisonic мне лучше подошел), я просто не очень одобряю подобные маркетинговые фишки: «У нас уникальное, остальное — подделка». Врут.
  •  
  • 0
я покупала на выставке, где присутствовали представители завода-производителя этих щеток, я склонна им верить. уж прошу прощения что не знаю «известный» (всем ли?) бабор или пондс
  •  
  • 0
Ещё раз. Я не отрицаю оригинальность ни одной из 3 щёток. Я отрицаю оригинальность только одной из трёх, если Вы поняли о чём я  
  •  
  • Camile
  • 02 февраля 2015, 20:55
  • 0
Я писала о подделках именно на Pobling, когда пишут что это щеточка Pobling, производят неизвестно где и продают по 10$, про другие марки, которые тоже делают щеточки я ничего против не имею)
  •  
  • 0
Спасибо, что Вы меня правильно поняли.
  •  
  • 0
Ну просто ради прикола: найдите 10 отличий  
  •  
  • Camile
  • 02 февраля 2015, 21:05
  • 0
О_О одинаковые\
  •  
  • 0
Вот и я о том же. Меня слегонца это и шокировало, особенно когда у Вас в посте так подробно про подделки написано  .
  •  
  • 0
  класс!
но я писала о оригинальности именно поблинга, ведь полно именно их подделок,
да, уж 10 отличий))))))))))) спс, теперь и я сведуща в этих щетках)))
  •  
  • 0
Хочу такую щетку! Но я боюсь одного — что мне лень будет ею пользоваться. Всегда хочется умыться побыстрее и бежать )
  •  
  • 0
У меня эта щеточка где-то с ноября месяца, и я уже не представляю, как я раньше умывалась без нее:). Она Реально очищает поры. Это, конечно, не руки косметолога, но периоды между чистками щеточка продлевает весьма ощутимо. У меня кожа плотная, не чувствительная, воспалений нет, но поры — это аццкая проблема, забиваются от косого взгляда, причем они сами узкие, глубокие, т.е. всякие глиняные маски, очищающие полоски не действуют. Только ручная механическая чистка. И от всех домашних ср-в максимум, чего я жду — это увеличения периодов между этими чистками. Есть кларисоник — отшелушивает хорошо, но очищение — вообще ни о чем. Эта вот щеточка и еще у шисейдо — две мои любимицы. Нежнейшие и крайне эффективные  
p.s.забыла дописать, умываюсь с ней утром и вечером. Вторым этапом, макияж всегда снимаю мицелляркой (глаза+губы) и гидрофильным маслом(кожа лица)
  •  
  • Milenkka
  • 02 февраля 2015, 13:48
  • 0
Список хотелок пополнился еще на одну щетку) Спасибо, что рассказали про такую классную штуку!
  •  
  • 0
У вас подделка, так как товар не имеет номера на подошве ручки, над названием фирмы. Как в этом отзыве.
  •  
  • Camile
  • 03 мая 2015, 12:20
  • 0
Добрый день. Не давайте ложную информацию — номер находиться сзади на ручке и проверяется на официальном корейском сайте.
  •  
  • Camile
  • 03 мая 2015, 12:22
  • 0
Скорее всего номер может быть и на ручке и на донышке, но всегда надо его проверять на оф. Корейском сайте.
  •  
  • 0
Номер должен быть на дне ручке тоже, как я показала красным на вашем фото.
Во всех остальных отзывах об этом товаре, на Косметисте — этот номер есть на дне. Это и в интернете написано, как отличить подделку от оригинала.
Ваш комментарий к посту