11.04.2025

Долой тонкие и безжизненные волосы со средствами для волос от Vichy

Те, у кого когда-то были проблемы с кожей головы и кто с этим обращался к трихологу, прекрасно знают, что у трихологов есть буквально три – четыре бренда, которые они рекомендуют. Один из них это французский бренд Vichy. В прошлом году Vichy значительно поработали над линейкой средств для волос, и теперь у них появилось ещё больше средств, которые не содержат силиконы. О них сегодня и пойдёт речь, это шампунь для повышения густоты и уплотняющей восстанавливающий бальзам из линейки Dercos.

Vichy Шампунь для повышения густоты волос Dercos Neogenic Redensifying Shampoo

Шампунь продаётся в бутылке из непрозрачного, белого пластика, у него откидывающаяся крышке флип флоп.

Этот шампунь с запатентованной молекулой Стемоксидин (которая создает оптимальные условия для роста новых волос и будит спящие луковицы) обещает заметно улучшить волосы, прибавить им густоту, плотность, объем и мягкость.

Состав:

Это сульфатный шампунь, которые смягчён мягкими ПАВ, такими как бетаин. В составе есть салициловая и лимонная кислота, которые понравятся обладателям проблемной кожи головы, склонной к жирности.

Шампунь прозрачный, гелеобразный, не жидкий с достаточно яркой отдушкой. Используем, как обычный шампунь, никаких особых рекомендаций здесь нет.

Шампунь отлично пенится, хорошо очищает кожу головы, не сушит и не стягивает её, но моим среднепористым волосам после него без кондиционера не обойтись.

У меня нормальная кожа головы, но мою я её не по графику, а по потребностям. Если у меня активный фитнес или летом, могу мыть и ежедневно, а в обычном формате мою два раза в неделю, и больше из-за длины. Но при этом моя кожа чувствительная и реактивная, и на все не подходящие составы, как и на недостаточное очищение, так и на избыточное, всегда однозначно реагирует зудом и раздражением, а в худшем случае ещё и шелушением. За все время пользования этим шампунем ни разу ничего подобного со стороны моей кожи головы не было. Все, что касается остальных обещаний, то тут я ничего и не ждала, все же шампунь находится 1-5 минут на коже, за это время ничего серьезно подействовать просто не успеет. Да и шампунь просто должен качественно, но бережно очищать, и все, и с этим он прекрасно справляется.

200 мл — 1300₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA /WATER • AMMONIUM LAURYL SULFATE • COCAMIDOPROPYLBETAINE • SODIUM CHLORIDE • ALCOHOL DENAT. • BENZOICACID • CITRIC ACID • DIETHYLLUTIDINATE • HEXYLENE GLYCOL • HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUMCHLORIDE • POLYQUATERNIUM-30 • SALICYLIC ACID • SODIUMBENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C160965/2

Vichy Уплотняющий восстанавливающий бальзам для истончённых волос Dercos Densi-Solutions Restoring Thickening Balm

Бальзам продается в тубе из мягкого, белого, непрозрачного пластика, у него откидывающаяся крышка.

Этот бальзам разработан также для повышения густоты и плотности волос. Он обещает увлажнять кожу головы и улучшать её состояние, делая волосы более плотными, крепкими, блестящими.

Состав:

Этот бальзам не содержит силиконов. Много увлажняющих ингредиентов, есть в составе мятное масло и ментол, которые приятно холодят кожу. Рамлоза способствует улучшению волосяных фолликулов для роста, керамиды восстанавливают поврежденные участки и защищают от внешних агрессивных воздействий, а витамин Е - антиоксидант, который еще питает и увлажняет.

Текстура напоминает обычный кондиционер для волос, бальзам белого цвета с ярким ароматом мятной жвачки.

Это не просто бальзам для волос, но и для кожи головы. Поэтому после шампуня наносим небольшое количество бальзама на кожу головы и массируем, дальше распределяем по длине и оставляем на минуту. После чего смываем тёплой водой.

Шампунь приятно холодит кожу, мне нравится его использовать после интенсивных тренировок, ещё половину оставлю на лето, чтобы испытать в жаркую погоду. А еще использую, когда что-то пошло не так и новое средство вызвало зуд, бальзам хорошо кожу успокаивает. Этот бальзам понравится тем, кому кожу сушит все шампуни, так он действительно хорошо успокаивает и увлажняет кожу. На удивление, как кондиционер для длины он тоже отлично работает. Хорошо распутывает волосы и моментально делает их гладкими. Так называемые водоросли образуются буквально после пары прочесываний. Но при этом этот бальзам абсолютно никак не утяжеляет волосы и вьющиеся волосы не распрямляет, хотя пух отлично сглаживает.

200 мл — ок 2000₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER • HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE • GLYCERIN • QUATERNIUM-87 • STEARYL ALCOHOL • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • CANDELILLA CERA/ CANDELILLA WAX/CIRE DE CANDELILLA • CAPRYLYL GLYCOL • CETYL ESTERS • GERANIOL • HEXYL CINNAMAL • ISONONYL ISONONANOATE • ISOPROPYL ALCOHOL • LIMONENE • LINALOOL • MENTHA PIPERITA OIL / PEPPERMINT OIL • MENTHOL • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL • PHENOXYETHANOL • PROPYLENE GLYCOL • RHAMNOSE • SODIUM HYDROXIDE • TOCOPHERYL ACETATE • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C254759/1

Оба средства произведены в Испании. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

SashaBaker11 апреля 2025, 18:16
Мне виши все нравится, что не пробовала, нашла любимчиков в ежедневную рутину.
Шампунь нравится красный, против выпадения, классный, беру переодически)
OxanaAksuta11 апреля 2025, 22:23
У меня тоже несколько, точнее все, кроме линейки от перхоти)
Елена Старцева11 апреля 2025, 22:59
Отличные средства для волос! Одни из немногих, от которых кожа головы в порядке.
OxanaAksuta12 апреля 2025, 00:03
Раньше, помню, их шампуни от перхоти были ядрёные)
ViktoriiaWang12 апреля 2025, 00:28
Надо попробовать, после, 3 ковида, волосы, немилосердно, вылазят
OxanaAksuta12 апреля 2025, 02:17
Ужас(( Сочувствую, но если внутри остались проблемы и дефициты есть, то вся косметика не будет эффективной. Но приостановить может.
ViktoriiaWang13 апреля 2025, 05:53
Спасибо, да, невесело((По назначению врача, уже, много всего пропила, три месяца прошло, вот, только, сейчас, чувствую, что потихоньку, восстанавливаюсь.Пока, Эльсев, новинку, купила, тоже с Аминексилом, и никотиновую втираю, надеюсь, поможет.