Уходовая косметика

Уход за проблемной кожей в двух частях (часть II - Ducray, Uriage и еще некоторые)

Еще раз приветствую всех! Не откладывая в долгий ящик, представляю Вашему вниманию вторую часть опробованных мною средств для ухода за неидеальной кожей. Первую часть с обзором средств от La Roche-Posay можно прочитать тут. Кому же интересно почитать про все остальное — прошу.

Начнем с Ducray, линия Keracnyl на основе AHA и BHA кислот (гликолевая, салициловая, молочная), выравнивает кожу, очищает поры, устраняет все дефекты проблемной кожи.
1. Ducray Keracnyl Foaming Gel Гель очищающий
Гель содержит гликолевую кислоту. Пенится порой хорошо, а порой растягивается какой-то нежной массой по рукам не отдавая пену. Если пенится, то дает приятную мягкую пену. Очищает на отлично. После покупки была очень довольна гелем, не могла нарадоваться на него. Считаю этот гель одним из лучших средств для умывания. После кожа действительно выглядит свежей, чистой, лицо не стягивает. Очень экономичный гель. Запах приятный, я чувствую в нем какую-то цитрусовую горчинку.
Такое маленькое количество геля хватает на один раз:
У геля есть только один минус — крышка, она отходит и в правильном стоячем положении гель немного подтекает, держу его перевернутым. Плотно закрыть крышку можно только выпустив из тубы воздух, когда израсходуется немного геля.
Цена: примерно 600-700р.
Срок использования: 6 месяцев.
Оценка: 5. За крышку снимать не буду, т.к. сам гель абсолютно никаких нареканий не имеет.

2. Ducray Keracnyl Purifying Lotion Очищающий лосьон для жирной и проблемной кожи
Начну с того что бутылек флакона очень приятный, прорезиненный. Лосьон не содержит спирта. В составе 4% гликолевой кислоты — (alphaHydroxyAcides / AHA), салициловая кислота 0,1% и экстракт гамамелиса (Hamamelis вирджинский) — 5%. Запах аналогичен гелю для умывания. Лосьон хорошо очищает кожу, обладает отшелушивающим эффектом, после использования на лице не ощущается никакой липкости или пленки. В целом хороший лосьон, если не мой купероз, то возможно и по сей день пользовалась бы им.
Цена: примерно 800-1000р.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5.

3. Ducray Keracnyl Cream Complete Regulating Care Регулирующий крем
А вот с этим кремом у меня дружба не сложилась( Стойко пользовалась им месяц, но вместо того чтобы подлечить кожу, высыпания наоборот не проходили, а постоянно появлялись какие-то новые. Первые недели думала что как после Эффаклара К, через неделю-другую начнется улучшение, но его так и не наступило. Месяц дотерпела, убедилась что кислоты чуть больше чем в минимальном количестве мне абсолютно не идут, усугубила купероз (за месяц заработала себе сразу 2 сосудистые звездочки около носа) и прекратила использование этого крема навсегда.Так же убедилась что больше не буду пробовать абсолютно никаких кремов с кислотами. Крем легкий, под макияж хорошо подходит, никакого дополнительного матирования от него не почувствовала.
Активные компоненты:
AHA + ВНА — 7,1%:
— гликолевой кислоты — 6%
— молочной кислоты — 1%
— салициловой кислоты (BHA / bêtahydroxyacides) — 0,1%
Эфиры AlphaHydroxyAcides (AHA) 9%
Выжимка из Сабаля (Serenoa ползучия) 0,3%
0,5% цинка салицилат
Бисаболол
Цена: примерно 900-1100р.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4. (Знаю что многие хвалят этот крем, поэтому оценить ниже не могу и выше так жене могу, потому как лично мне не подошел)

Хочу всех предостеречь и призвать к аккуратности при использовании кислотной косметики! Потому как сама начитавшись о чуде кислот для проблемной кожи готова была скупить не мало и мазаться-мазаться. А в итоге: как минимум впустую потраченные деньги и максимум подорванное шатко-валкое здоровье кожи.

Переходим к Uriage линия Hiseac для комплексного специфического ухода за смешанной, жирной и проблемной кожей лица.
4. Uriage Hyseac Active Care with AHA Активный уход с АНА
От этого крема к сожалению или к счастью осталась лишь коробочка. Уплыл он, как не стыдно признаться, в унитаз  . Крем появился до описанного выше Керакнила и был первым моим по-настоящему кислотным кремом, в составе комплекс АНА 6% + эфиры AHA 7% (гликолевая кислота 4% + эфиры 2%, яблочная кислота – 2%, эфиры яблочной кислоты 7%). Крем легкий, с присущим всей линейке ярко выраженным запахом фруктов с кислинкой. Производитель обещает что кожа станет ровной, чистой, матовой. За почти месяц использования про ровность и чистоту особо сказать не могу, т.к. как и вышеописанный крем моя кожа его не приняла, но бурно высыпаниями и не протестовала. Главное почему я все-равно не смогла бы им пользоваться, это то что лицо с ним через час превращалось в жирокомбинат   Хотя многим нравится этот крем в частности из-за матирования.
Цена: примерно 900-1100р.
Срок использования: около месяца.
Оценка: 4--. (Из-за анти-матирования)

5. Uriage Hyseac Gentle Exfoliating Mask Мягкая отшелушивающая маска
Средство можно применять в качестве маски на каждый день, оставляя на лице на 2 минуты и не втирая смыть и в качестве гоммажа 2 раза в неделю. Я использую именно как гоммаж (маски предпочитаю все же из глины, приготовленные в домашних условиях). Частички хоть и очень мелкие, но ощутимые и нежными я их не назову, поэтому втираю легкими движениями без фанатизма. С порами, повторюсь, проблем нет, после маски личико гладкое и приятное. Жжения и дискомфорта после маски нет.
Тут вроде можно рассмотреть мелкие чистящие частички:
Цена: примерно 800-900р.
Срок использования: 6 месяцев.
Оценка: 5.

Далее расскажу про 2 моих лосьона-отличника на данный момент:
6. Payot Tonique Purifiant Тоник для лица очищающий
Этот тоник взяла на пробу, прочитав кучу отзывов, большинство из которых было положительных. Испробовав, отнесла себя так же к его любителям. Несомненный его плюс что он не содержит спирт и флакон с помпой (безумно удобно, 2 не полных нажатия хватает чтобы протереть лицо, лишние никогда не выдавится). Запах кремовый, точь в точь как у крема из этой же серии. Лицо очищенное, мягкое, матирования какого-то не заметила, но и не усиливает блеск. Еще в составе есть Салициловая кислота, что так же приятно.
Цена: примерно 1200р. без скидки.
Срок использования: месяц.
Оценка: 5. Буду пробовать и другие тоники/лосьоны, если не встречу ничего более достойного, то буду возвращаться к нему.

7. Michel Laboratory Stopproblem Салициловый лосьон
У меня для чувствительной кожи, но на самом деле, не думаю что у этих лосьонов какая-то разница большая по типам кожи. Лосьон купила, т.к. видела на этот копеешый лосьон хорошие отзывы и все время про него забывала, а тут была в аптеке и он прям перед глазами стоял, вот я его и попросила. Нисколько не разочаровалась насколько вообще можно разочароваться средством до 100р., а наоборот была приятно удивлена. Лосьон не содержит спирта. Очищает прекрасно, запаха не имеет, каких-то неприятных последствий от его использования нет. Состав безобидный. Для кого-то этот лосьон кажется просто водичкой, но по мне это отличное просто средство. Если какие-то воспаления есть, то пользуюсь только им, все благополучно подлечивается. Теперь думаю всегда буду держать у себя в закромах такую бутылочку)
Цена: 60р.
Срок использования: месяц.
Оценка: 5.

Ну и напоследок 2 моих увлажняющих крема-долгожителя:
8. Clinique Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer Увлажняющее средство для проблемной кожи
Легкий обезжиренный крем, со специфическим лечебно-ментоловым запахом. Этот крем единственное средство что осталось у меня после долгого использования 3-ступенчатой системы для проблемной кожи от Клиник. В лечебных свойствах этого крема я сомневаюсь, но увлажнять и без того жирную кожу при необходимости мне им нравится. Использую иногда после масок. Если есть раздражение, то крем мне щипет.
Цена: примерно 1200р. без скидки.
Срок использования: более 2х лет.
Оценка: 4.

9. Payot Creme Purifiante Регулирующий крем для жирной и комбинированной кожи
На все лицо этот крем так же наношу очень редко, по необходимости, у крема более плотная текстура (по сравнению со всеми средствами описанными в 2х постах про уход). Кремовый запах. Впитывается крем полностью, кожа становится нежной, бархатистой, ни капли липкости. Никакого дополнительного матирования крем мне не дает, все как обычно( Но в качестве увлажняющего на зиму возможно куплю еще такой же.
Цена: примерно 1300р. без скидки.
Срок использования: более года.
Оценка: 5- (регулирования хочется побольше).

В общем вот и все! Долго осмеливалась написать пост про уход, раз даже пост уже после написания удалился(, повторно еще дольше собиралась написать, но как говорится «глаза боятся, а руки делают». Спасибо за внимание! Надеюсь была полезна. Катя.
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • 0
Аааа, класс, я салициловый лосьон отдельным постом восхваляла — молюсь на него!
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 14:10
  • 0
Помню Ваш пост.
  •  
  • 0
Все мои старички задвинуты назад — теперь только его и люблю. Работает!
Очень большой познавательный пост — я некоторые продукты первый раз вижу  
Я темень  
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 18:33
  • 0
Зачем сразу «темень») Я тоже о многих новых и неизвестных продуктах узнаю на Косметисте!  
  •  
  • Rinasi
  • 08 мая 2012, 14:03
  • 0
спасибо за такой подробный пост!
у меня был Дюкре гель для умывания, урьяж исеяк крем и маска-гоммаж, абсолютно совпадают ощущения по этим средствам с вашими!)))
очень понравился Дюкре и маска-гоммаж, подумываю к ним вернуться, а вот крем реально анти-матирующий! с ним лицо блестело как блин!(((
после вашего поста хочу попробовать Пайо-тоник))
да, и еще, мне, кстати, косметолог советовала на салициловый лосьон обратить внимание «стоппроблем», надо и его прикупить))
спасибо еще раз!
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 14:14
  • 0
Рада быть полезной)
Пайо действительно неплохой тоник, но если хотите матирования хорошего, то он вряд ли его даст, но блином так же не будете с ним.
  •  
  • 0
из вашего была урьяжевская маска-гоммаж, не подошла, кожа от предложенных 2-х минут сильно краснела. но она у меня чувствительная… уж очень.
хочу попробовать салициловый лосьон Стоппроблем. всё больше хороших отзывов на него.
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 15:05
  • 0
Жаль что не подошла.
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 15:08
  • 0
И лосьон обязательно попробуйте! За такую цену советовать не страшно)
  •  
  • 0
Michel Laboratory Stopproblem Салициловый лосьон
у меня таких два, стал заканчиваться для чувствительной кожи, взяла еще один и уже дома заметила, что он для комби кожи(на нем еще полоска не оранжевая, а зеленая).Так вот разница есть.
Для комби по крайней мере на моей лице матирует сильнее, в первый раз когда намазала было даже ощущение стягивания.Еще один показатель, черные точки начали светлеть именно после начала пользования лосьона для комби кожи, что меня несказанно обрадовало)Эффект произошел от этого лосьона, так как кремами не пользуюсь)
Вот теперь думаю, взять на пробу для жирной кожи и мазать им нос)
  •  
  • 0
кстати сейчас заметила на тюбиках, у них состав немного разный:
у лосьона для чувст. — лекарственные экстракты ромашки, череды, алоэ
у лосьона для комби кожи- лекарственные экстракты шалфея, календулы, подорожника
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 15:07
  • 0
Спасибо, за подсказку, в следующий раз обязательно попробую для комби и жирной кожи)
  •  
  • DaMas
  • 08 мая 2012, 14:58
  • 0
Ну вот, теперь я еще больше захотела гель для умыванию дюкре!   у меня все же с кислотами дружба получилась, купероз не увеличивается, коже хорошо, ну а я на нее не нарадуюсь. А на счет лосьона Stopproblem так мне больше по душе для жирной или комби кожи, я им развожу глину и на час на лицо(15-20мин моей коже ничего не дают). Так вот после такой маски поры чистенькие и кожа прям сияет. А вот с тем лосьоном, что у тебя, такого эффекта не было, как будто водой глину разводила. Ну и матирования от такого лосьона меньше, чем от тех, которые для жирной и комби кожи. Дюкре лосьоном кстати тоже глину развожу.
Катя, а какой процент салицилки в тонике Payot, не подскажешь?
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 15:19
  • 0
Ого, на час!)) Ты за этот час сбрызгиваешь хоть лицо немного или вся «стянутая» ходишь? У меня за 20 минут лицо все под маской чесаться начинает(
Про салицилку в Пайо не подскажу. Состава под рукой нет, но она там на 4-5 месте, если память не изменяет.
  •  
  • DaMas
  • 08 мая 2012, 16:17
  • 0
иногда сбрызгиваю, а иногда и забываю, моя кожа видно закаленная  
  •  
  • dastar
  • 08 мая 2012, 15:27
  • 0
Хороший обзор) Из вашего арсенала были все средства, кроме крема Дюкрей и тоника Пайо (хочу все его испробовать, но пока розовенький для чувствительной пользую, согласна, что дозатор очень удобный)))) Крем Урьяж жутко не понравился( как-то щипал и вообще жирно и не приятно((( Пайо крем мне очень лоб сушит (он у меня самый сухой), а вот на щеки-нос-подбородок нормально, кожа гладенькая. Урьяж маска-скрабик приятный очень) Про Дюкре тоже согласна, только вот лосьон мне очень термоядерным показался (тоже ккупероз около носа есть) отложила пока до зимы.
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 15:34
  • 0
Спасибо. А я Дюкрэ лосьон и крем вообще отдала, чтоб ручки к ним не тянулись и не навредить себе.
  •  
  • 0
Был у меня Clinique Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer. Использовала до последней капли, даже тюбик разрезала и вылизывала по стенкам. Очень уж мне нравился. Вот закончится мой крем для проблемной кожи от Певонии и еще раз закажу этот Clinique.
Кажется он стоил порядка 800 ±.
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 15:55
  • 0
А я на Певонию просматриваю, уж больно отзывы хорошие. Указала цену без скидки с сайта Лету.
  •  
  • 0
а мне трехступенчатая система Clinique Anti-Blemish Solutions совсем не подошла, иногда использую, но в основном стоит, благо миниатюрная версия на пробу была взята :) чем я я только думала, когда покупала для своей достаточно проблемной но суховатой кожи  
  •  
  • morgan
  • 10 мая 2012, 10:35
  • 0
Было бы странно если бы она подошла для суховатой кожи   Но мне кажется пенку для умывания можно летом использовать без вреда, она нежная. А вот лосьон вообще лучше уберите подальше, в нем 40% спирта, так что им разве что только что-то обеззараживать)
  •  
  • 0
вот-вот, я этим как раз и занимаюсь, лосьоном обеззараживаю иногда :) просто до конца не понимаю, какая у меня кожа: если она сухая, то почему проблемная и иногда даже поблёскивает на лбу и на носу( которые, кстати, при этом шелушатся). Поэтому пробую сейчас разные марки и средства, но тогда по глупости внимательно не проштудировала просторы интернета (к сожалению, о косметисте тогда не знала) и решила попробовать. Зато теперь знаю :)
  •  
  • morgan
  • 10 мая 2012, 10:58
  • 0
Может она у вас обезвоженная? Проблемную кожу вообще нельзя пересушивать, а то может еще больше бяк вылезти(
  •  
  • 0
возможно… наверно, неправильный подход делаю к ней, нужно интенсивно увлажнять, а не очищать :)
  •  
  • 0
Бесит конечно, что Урьяж с АНА жирнит кожу — я его поэтому только на ночь использую, а его некоторые косметологи советуют наносить под макияж! плохо себе представляю как это будет выглядеть) хотя крем очень неплохой, подошел для моей чувствительной кожи. А вот гоммаж не понравился, я как-то привыкла что гоммажи имеют тенденцию к легкому скатыванию и бережному очищению, а тут мне показалось просто маска обычная, при чем не лучший экземпляр. Хотя вообще-то уход от Урьяж я люблю, у меня много чего есть урьяжного) Кстати я тоже на Певонию смотрю, при чем пристально) уже почти хочу заказать)
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 18:29
  • 0
Это мой первый гоммаж (если его можно так назвать), лучше не пробовала, поэтому может и устраивает)) А вот как маску я его вообще не использую, лучше глину аптечную разведу, если нет каких-то супер-пупер свойств у маски, а в составе только каолин, то по мне лучше глину самим и мешать.
  •  
  • 0
С урьяжевским активным уходом у меня такая же история( я столько надежд на него возлагала, а в итоге ничего приятного — лицо жутко жирное, состояние непоняное, неприятное, изменений никаких....)))))
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 18:30
  • 0
Я тоже надежды на него возлагала в свое время) Ну хоть я не одна такая, чью кожу он жирнит.
  •  
  • 0
Дюкре у меня еще стоит гельчик, он такой хорошенький,
И крем есть от Урьяж, но мне он совершенно не жирнит.
  •  
  • morgan
  • 08 мая 2012, 18:32
  • 0
Гель действительно отличный! Рада что вы входите в число тех, кому подошел урьяжевский крем!)
  •  
  • 0
Катюша, спасибо за пост! Очень познавательный  
Стоит присмотреться к некоторым средствам
  •  
  • morgan
  • 10 мая 2012, 10:36
  • 0
Спасибо, что зашла! Рада стараться  
  •  
  • Nelly
  • 10 мая 2012, 11:24
  • 0
Из представленного я почти все перепробовала, кроме, пожалуй, Дюкрэ. Этой фирмы у меня есть масочка, но не понравилась совсем. А вот маска Исеак очень приятная. Пайо и Клиник жирнили кожу нещадно.   Плюс Вам за информативность!:)
  •  
  • morgan
  • 10 мая 2012, 11:57
  • 0
Спасибо. А я вот думаю из вашего попробовать лосьон Исеак, но боюсь не будет ли дополнительно жирнить лицо, как крем.
Ваш комментарий к посту