Интересное
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
02.03.2026

Пустые баночки этой зимы: что повторю, а что - мимо

Этой зимой моя кожа переживала не лучшие времена. И я даже не про холодный ветер, перепады температур, сухой воздух в квартире из-за отопления и пр (всё то, что моментально отражается на лице). В этот осенне-зимний сезон всё усложнилось неудачными экспериментами: несколько средств оказались совсем не моими и довольно ощутимо откатили состояние кожи. Самое обидное, восстановиться до даже просто до «базовых настроек» получилось не сразу. Кожа стала чувствительной, реактивной, приходилось буквально заново выстраивать уход. В итоге сейчас у меня открыто слишком много банок и флаконов, иногда даже ловлю себя на мысли, что могу не успеть использовать всё это до конца сезона активов. Но сегодня хочу рассказать не о разочарованиях, а о тех средствах, которые отработали на совесть и закончились до последней капли в январе-феврале.

Для лица:

La Roche-Posay Гель для умывания Effaclar Purifying Foaming Gel

Как-то я упустила, что не рассказывала об этом геле отдельно, ну ничего, покупку точно повторю и отдельно напишу подробней. Если кратко, это базовый очищающий гель для жирной и чувствительной кожи лица и тела с удобной помпой. Гель прозрачный, средней густоты, легко пенится и обладает лёгким ненавязчивым ароматом. Формула с SLES смягчена бетаином, а Zinc PCA помогает контролировать воспаления. Гель эффективно очищает кожу без ощущения стянутости и раздражения, хорошо смывает остатки макияжа после мицеллярной воды, подходит также для зоны декольте и спины. Я купила его под сезон ретинола, когда кожа становится более чувствительной, и он с задачей отлично справился.

Гель производен во Франции. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.

400 мл — 1800₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER / EAU • SODIUM LAURETH SULFATE • PEG-8 • COCO-BETAINE • HEXYLENE GLYCOL • SODIUM CHLORIDE • PUNICA GRANATUM PERICARP EXTRACT • ZINC PCA • PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CITRATE • SODIUM HYDROXIDE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • MALTODEXTRIN • PENTYLENE GLYCOL • TOCOPHEROL • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • PARFUM / FRAGRANCE

Artistic&Co Лифтинг-Сыворотка PE Golden Beauty the Serum

Эту сыворотку я уже покупаю второй раз. Вообще она предназначена для домашних аппаратных процедур (микротоки, RF, LED), но настолько хорошо, что я ее использую соло без аппаратов. Средство имеет лёгкую гелевую текстуру без липкости и плёнки, отлично проводит ток, глубоко увлажняет и заметно повышает тонус кожи. Особенно хорошо работает с заломами после сна: разглаживает неглубокие морщинки, уплотняет кожу и помогает поддерживать результат от аппаратных процедур. При регулярном использовании делает кожу более плотной и эластичной, выравнивает рельеф, а также приятно удивляет себорегулирующим и противовоспалительным эффектом. Больший размер не беру только потому, что слишком много всего в рутине и запасе, что просто не успеваю))

Сыворотка произведена в Японии. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

40 мл — 12800₽цена
2 года, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: WATER, BUTYLENE GLYCOL, ROSA DAMASCENA, FLOWER WATER, PENTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, TAGETES ERECTA FLOWER EXTRACT, MONASCUS/RICE FERMENT, FULLERENES, PVP, HYDROGENATED LECITHIN, PHYTOSTEROLS, CARNOSINE, SILYBUM MARIANUM FRUIT EXTRACT, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, ACETYL HEXAPEPTIDE-1, BACILLUS FERMENT, BIOSACCHARIDE GUM-1, SOLUBLE PROTEOGLYCAN, SODIUM ACETYLATED HYALURONATE, MALUS DOMESTICA FRUIT CELL CULTURE EXTRACT, XANTHAN GUM, LECITHIN, SODIUM HYALURONATE, SOLUBLE COLL AGEN, HYDROLYZED SWIFTLET NEST EXTRACT, TRISODIUM ASCORBYL PALMITATEPHOSPHATE, ROSA CENTIFOLIA FLOWER EXTRACT, PRUNUS YEDOENSIS LEAF EXTRACT, HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN, ALPHA-ARBUTIN, 3-O-ETHYL ASCORBIC ACID, SUPEROXIDE DISMUTASE, GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT, ZIZYPHUS JUJUBA FRUIT EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, CITRUS JUNOS FRUIT EXTRACT

La Roche-Posay Восстанавливающая сыворотка Cicaplast B5 Serum Ultra-Réparateur

Это восстанавливающая сыворотка для кожи после раздражений, внешних повреждений и дерматологических процедур. Текстура белая, не водянистая, слегка липкая, с лёгким кисловатым оттенком аромата. Прекрасно восстанавливает кожу, успокаивает, убирает красноту и шелушения, способствует быстрой регенерации и успокоению кожи после раздражений, идеально подходит для чувствительной кожи и восстановления после агрессивных процедур или активных ингредиентов. Выравнивает рельеф кожи, благодаря чему тональная основа ложится ровно. В общем очень эффективное средство, которое меня спасало не раз, и я уже купила еще одну баночку)) Подробной почитать про текстуру, эффект, состав и пр можно здесь.

​Сыворотка произведена во Франции. Срок годности 12 месяцев после вскрытия.

30 мл — ок 3000₽цена
1 год, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER / EAU • PANTHENOL • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • DIMETHICONE • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE • SODIUM HYALURONATE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • CAPRYLYL GLYCOL • VITREOSCILLA FERMENT • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • OCTYLDODECANOL • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL (CODE F.I.L. T284947/1)

​Nunkoro Крем для области глаз Phyto-Power Active Eye Cream

Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз с растительными пептидами, фитоколлагеном и бакучиолом в компактной тубе из непрозрачного белого пластика с удобным дозатором, что обеспечивает экономичный расход и минимальный контакт с воздухом и руками. Крем обладает нежной, тающей текстурой с лёгкой, быстро исчезающей отдушкой, легко распределяется и впитывается без липкости и блеска. Он увлажняет и смягчает кожу, стимулирует выработку коллагена и эластина, уменьшает глубину мимических морщин, повышает упругость и возвращает естественное сияние. Средство подходит для дневного и вечернего ухода, не скатывается под макияж и не вызывает раздражений или отёков. После него кожа под глазами выглядит плотнее, более упругойе и свежей. Посмотреть текстуру, состав и подробней почитать про него и эффект можно здесь.

Крем производён в Корее. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

15 мл — около 3300₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Rosa Centifolia Flower Water, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Water, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Cetearyl Olivate, 1,2-Hexanediol, Sorbitan Olivate, Glycerin, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, C14-22 Alcohols, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, C12-20 Alkyl Glucoside, Wheat Amino Acids, Ethylhexylglycerin, Glucose, Natto Gum, Madecassoside, Asiaticoside, Copper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Oligopeptide-32, Oligopeptide-29, Palmitoyl Pentapeptide-4, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Bakuchiol.

Для рук/ног:

obstante Жидкость для снятия лака Bittersweet Grapefruit

С этой ЖСЛ я изменила своей, которой пользовалась около семи лет. Эта жидкость с ацетоном, с ярким ароматом грейпфрута. Легко снимать лак, даже с глиттерными текстурами, без необходимости предварительного размачивания. Благодаря содержанию витамина Е и глицерина, она не сушит ногти и кутикулу, и при этом не оставляет липкой пленки. Подробно про неё почитать можно здесь.

Жидкость произведена в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

100 мл — 300₽цена
1 год, 2р/в месяциспользование
Состав: Acetone, Aqua, Glycerin, Fragrance, Tocopheryl Acetate

Shernur Крем для рук Восстанавливающий

Когда я подводила итоги 2025 года я даже удивилась, что потребсление кремов для рук у меня как-то уж очень сильно уменьшилось. В итоге в феврале я добила сразу два, и еще два точно закончатся в первую неделю марта)) У этого крема удобная небольшая упаковка с помпой, поэтому он у меня жил на работе в тумбочке. Кстати, отличная помпа, крем практически полностью использовала, на дне буквально пару капель на одно-два использования. Помимо увлажнения и питания, крем обещает заживлять и восстанавливать кожу. Этот крем на козьем молоке, в составе много масел, ниацинамид, глицерин, успокаивающий пантенол и растительные экстракты.

Приятная не жирная и не плотная текстура, и пудрово-растительный аромат.

Хорошо впитывается без пленок и липкости, хорошо питает кожу рук, убирает сухость и шелушение.

Крем для рук произведен в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

50 мл — около 300₽цена
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

ЛИПОБЕЙЗ® Биоактив Крем для рук для сухой и очень сухой кожи

Этот крем я повторила второй раз. Этот крем я брала на зиму для питания и заживления сухой кожи рук. Продаётся в небольшой тубе с удобной отеидывающейся крышкой. Крем обещает питать и увлажнять без жирной пленки, восстанавливать защитный барьер кожи и уменьшать раздражение. Состав насыщенный, с растительным ароматом. Быстро впитывается, снимает дискомфорт, не щиплет раздражённые участки, способствует заживлению и хорошо увлажняет. Расход экономичный, идеально подходит для ночного ухода, отлично справляется с сухостью и раздражением.

Крем для рук произведен в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

75 мл — около 400₽цена
2 года, 70р/в годиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Squalane, Glyceryl Stearate SE, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Candida/Garcinia Cambogia Ferment, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Lactate, Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Succinic Acid, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Lactobacillus Ferment Lysate, Lactic Acid, Acetic acid, Triethanolamine, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Parfum.

Из декоративки:

По итогам 2025 года я решила устроить себе микро project pan без строгих правил. На туалетном столике оставила всего 6 пудр и 6 помад (без жестких ограничений по настроению или случаю), чтобы постепенно использовать вскрытые продукты. И вот первые результаты)))

Vivienne Sabo Бальзам-помада для губ La La Laque Extra Gloss Lip Balm

Как только у Вивьен Сабо вышла эта новинка, я, конечно же, сразу ее купила. У меня бальзам в оттенке 03 Delicat Peach — персиковый нюд. И на лето он мне был светлован, а вот на осень-зиму самое то.

Vivienne Sabo Бальзам-помада для губ La La Laque Extra Gloss Lip Balm

Упаковка компактная, достаточно минималистичная, хоть и с золотыми деталями. Из минусов сразу отмечу, что не люблю формат, когда помада-бальзам двигается только в одну сторону. Чуть меньше выдвинешь — получишь такое не равномерное покрытие, как на фото ниже, чуть больше — и нельзя вернуть обратно в тубу, часть помады может сломаться, деформироваться или пачкать крышку. На мой взгляд не самая удобная упаковка для такой текстуры.

Vivienne Sabo Бальзам-помада для губ La La Laque Extra Gloss Lip Balm оттенок 03

По тектуре это бальзам, при чем очень мягкий, даже если держать его в холоде, эта излишне тающая текстура — второй минус. Наносится легко, в один слой придает легкий оттенок с глянцевым финишем, в два уже заметен на губах. Но опять таки, если его не подморозить, то тонкий слой и не нанести. А в остальном приятный оттеночный бальзам, который увлажняет губы. Даже без карандаша не убегает за контур и в складки не затекает, не скатывается по слизистой. Так смотрится бальзам при разном освещении.

Vivienne Sabo Бальзам-помада для губ La La Laque Extra Gloss Lip Balm свотчи оттенок 03

Как и большинство бальзамных текстур, эта помада-бальзам держится часа четыре, если не есть и не пить, но гланцевый блеск уходит. Даже легких перекус помада не переживет.

Помада-бальзам произведена в Китае. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

2,5 г — около 450₽цена
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Polyglyceryl-2 Triisostearate; DIISOSTEARYL MALATE, BIS-BEHENYL/ISOSTEARYL/PHYTOSTERYL DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE; PHENYL TRIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, POLYISOBUTENE; SILICA DIMETHYL SILYLATE, SYNTHETIC WAX; C18-38 ALKYL HYDROXYSTEAROYL STEARATE, SORBITAN ISOSTEARATE, AROMA; POLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE, ALUMINUM HYDROXIDE, TOCOPHERYL ACETATE; TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, BENZYL ALCOHOL, CITRONELLOL, CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 15850

L'Oreal Paris Тушь для ресниц Panorama Volume Million Lashes black

Про эту тушь я уже писала. Если кратко, в один слой тушь слегка утолщает ресницы, но не идеально разделяет, в два слоя могут появляться комочки. Для аккуратного разделения приходится использовать стороннюю щёточку. Щеточка силиконовая конусообразная, текстура кремовая, приятная, не густая и не жидкая, сохраняет консистенцию даже после 6 месяцев использования. Тушь держит весь день, не осыпается и не отпечатывается, выдерживает мелкие осадки. Легко снимается мицеллярной водой. У меня чувствительные глаза, негативной реакции тушь не вызвала.

Тушь произведена в Италии. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

10,5 г — около 1000₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER ● PROPYLENE GLYCOL ● STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER ● POLYURETHANE-35 ● CERA ALBA / BEESWAX ● SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE ● GLYCERYL STEARATE ● CETYL ALCOHOL ● PEG-200 GLYCERYL STEARATE ● ETHYLENEDIAMINE/STEARYL DIMER DILINOLEATE COPOLYMER ● COPERNICIA CERIFERA CERA / CARNAUBA WAX ● STEARIC ACID ● PALMITIC ACID ● ETHYLENE/VA COPOLYMER ● ALCOHOL

DIVAGE Рассыпчатая сияющая пудра Skin Cult Glow Loose Powder

Подробно почитать и посмотреть на текстуру, состав и эффект можно здесь. Рассыпчатая сияющая пудра имеет лёгкий бежевый оттенок с деликатным сиянием и мельчайший помол. Упаковка удобна для дома, но не для поездок. Пудра легко наносится кистью или пуховкой, создаёт мягкий блюр и естественно-сатиновый финиш, не сушит кожу и не подчёркивает шелушения. Фиксирует макияж, слегка выравнивает тон, но не матирует и не скрывает недостатки. Подходит для нормальной, сухой и комбинированной кожи, если не требуется сильное матирование.

Пудра произведена в России. Срок годности после вскрытия 24 месяца.

7 г — около 700₽цена
1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Talc, Silica, Mica, Zea Mays Starch, Zinc Oxide, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Dehydroacetic Acid, Parfum, [± CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499].

Catrice Минеральная рассыпчатая пудра True Skin Mineral Loose Powder

Минеральная рассыпчатая пудра в оттенке 010 Transparent Matt имеет очень мелкий помол и на коже становится полностью прозрачной. Удобная упаковка с закручивающейся крышкой и поворотным сифтером позволяет контролировать количество продукта и защищает от рассыпания. Пудра хорошо наносится кистью, спонжем или пуховкой, сливается с кожей и создаёт мягкий фокус. На кремовую основу слегка матирует и фиксирует макияж на жирной коже, но на голую кожу сильного матирования не даёт. Подходит для комбинированной и жирной кожи, не забивает поры, но может подчеркнуть сухие участки.

Пудра произведена в Польше. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

4,5 г — около 520₽цена
2 года, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aluminum Starch Octenylsuccinate, Silica, Mica, Synthetic Fluorphlogopite, Aqua (Water), Talc, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides).

В целом эта подборка оказалась удачной, по крайней мере без откровенных провалов. Каждое средство по-своему показало себя достойно, некоторые приятно удивили, некоторые повторила, а некоторым уже нашла замену. А вы пробовали что-то из этого? Поделитесь своими впечатлениями.

JJlovesmakeup02 марта 2026, 05:24
La La Laque Extra пробовала, лучше чем я думала))