Уже не первый год в моей осенне-зимней рутине присутствуют кислоты и ретинол, а следовательно и всевозможные восстанавливающие гидролипидную мантию средства. На ту зиму я брала себе Восстанавливающая сыворотка Cicaplast B5 Serum Ultra-Réparateur от La Roche-Posay.

Сыворотка продаётся в стеклянной бутылочке, выкрашенной в белый непрозрачный цвет. Дополнительно сыворотка упакована в коробку, на которой есть полная информация, в том числе и на русском языке. В комплекте в сыворотке прилагается пипенка – дозатор со скругленым концом.
Сыворотка обещает восстанавливать кожу после лазерных и прочих дерматологических процедур. Снимать стянутость, шелушения и повреждения, вызванные любыми внешними факторами.

Состав:

Основной действующий ингредиент сыворотки — Пантенол (витамин B5) в концентрации 10%, который в сочетании с пребиотиком Aqua Posae улучшают процесс восстановления кожи. Hepes стимулирует обновление клеток кожи, способствует выравниванию тона и текстуры кожи. Ещё в составе есть антиоксидант (токоферол) и увлажняющие Глицерин и Гиалуронат натрия.

Сыворотка не водянистая, не жидкая, белого оттенка, пахнет технически с лёгкой кислинкой.

На моей коже даже на участках с нормальной кожей долго ощущается небольшой липкостью. Хотя плёнки и блеска на лице не видно.

При нанесении на раздражённую кожу немного пощипывает первые секунд 15-20, но имеющий зуд снимает минут за 20-40. И вообще, свои задачи выполняет на отлично. Я писала как очередное неудачное средство от d'Alba вызвало у меня ужасное раздражение. Неделю я восстанавливала кожу аптечными средствами, что помогло снять воспаление, а вот восстанавливала кожу я этой сывороткой. При этом я неделю ходила с зудящей, красной, раздражённой, воспалённой кожей, а с сывороткой уже через день при использовании 2 раза в день, у меня просто стал вид немного заплаканных глаз, на второй день краснота уже не была заметна и сухость с шелушением прошли. Но устойчивый результат появился только спустя неделю двухразового использования сыворотки. В остальное время я использую её, когда кожа выдает любое раздражение (неудачное средство, ядреный ретинол, обветривание, аллергия и пр), если её ввести в уход в первый день, то кожа быстро регенерируется.
Она хорошо выравнивает визуально рельеф, поэтому на неё хорошо ложится тональная основа.
Но есть небольшой недостаток у сыворотки, который я прощаю, но не могу не рассказать. Если место нанесение сыворотки потереть пальцем, то нанесенная сыворотка начинает скатываться. Эту сыворотку я никогда ничем не закрывала (для меня от неё соло достаточно увлажнения), поэтому не могу сказать, как она себя ведёт при совмещении с чем-то.

Произведена сыворотка во Франции. Срок годности 12 месяцев после вскрытия.
Делитесь вашими проверенными восстанавливающими средствами.