05.12.2024

Очередное провальное средство от d'Alba - Double Serum All In One Multi Balm

У вас бывало так, что не складываются вообще отношения с брендом, как бы не старался? Вот у меня так с корейским брендом d'Alba. В лучшем случае, средства бренда мне не делают ничего, даже малую толику из того, что обещают, в худшем же делают плохо. После предыдущего опыта я долго не смотрела в сторону бренда, пока не запаслась средствами для глаз с ретиноидами. И вот тут стало предельно понятно, что все кремы для глаз, которые у меня есть, недостаточно питают кожу в этой зоне. По многочисленным рекомендациям взяла я Стик-бальзам Double Serum All In One Multi Balm от d'Alba.

Стик-бальзам обещал бороться с морщинками, осветлять тусклую кожу, улучшая упругость кожи. При этом использовать его можно под глаза, в зоне носогубок, на морщинки на лбу и вообще точечно на любое место.

Меня привлёк формат, мне показалось, что удобно стиком провести по коже в нужных местах. И неимоверное количество масел в составе, уж которые точно должны были закрыть все увлажняющие ингредиенты, тем самым улучшить увлажнение и питание в области глаз. А помимо этого смягчать и оказывать антиоксидантный эффект. При этом в составе не только масла. Много успокаивающих экстрактов, а также коллаген и керамиды, которые играют важную роль в поддержание здорового барьера и увлажненности кожи.

Как я уже сказала, средство в формате стика: внутри жёлтая сердцевина — осветляющая сыворотка с витамином C и глютатионом; по краям белый бальзам с коллагеном и керамидами.

Производитель рекомендует наносить его утром и/или вечером локально на предварительно очищенную область, где беспокоят морщинки и чувствуется сухость. Распределить лёгкими круговыми движениями и дать впитаться.

С уверенностью могу сказать, что это средство категорически не подходит для комбинированной кожи и даже для моей нормальной кожи в области глаз. Потому что оно не впитывается совершенно.

Так выглядит кожа, если по ней провести один раз стиком и не размазывать. Минут через 10 после нанесения

На фотографии ниже бальзам спустя 3 часа после нанесения. И хотя фотография не очень хорошо передает эту жирную плёнку, всё равно видно, что бальзам не впитался. Средство размягчает тушь на ресничках, которые касаются кожи, и та активно начинает отпечатываться на коже, хотя это вообще мне не свойственно. Так что идея использовать её на день отпала сразу. Не впитывается бальзам и за ночь в течение 8 часов.

Но это можно было бы простить, если бы она делала что-то хорошее, но и здесь не получилось. Это средство вызывает у меня раздражение. Так как у меня кожа чувствительная, я, конечно, сначала протестировала его самостоятельно. Когда я нанесла первый раз, я проснулась с утра с опухшими красными нижними веками. Окей, подумала я, видимо нанесла всё-таки очень близко к ресничному краю, хотя я все кремы наношу прям вплотную к ресницам, так как эта область у меня как раз проблемная. Под вечер уже появилось шелушение в зоне нанесения.

На тушь не смотрм, тут я тестировала хваленную тушь с ВБ))))))))
На тушь не смотрм, тут я тестировала хваленную тушь с ВБ))))))))

Стик отложила на некоторое время, решила вернуться ещё раз, нанесла чуть ли не в сантиметре от ресничного края, в итоге утром всё равно проснулась с зудящими веками, но хотя бы отёка не было. День я мучилась и ходила с зудом, в итоге пришлось принимать антигистаминные. Я делала ещё несколько подходов за год, увы, результат один и тот же.

И тут я подумала, столько масел и экстрактов не должны же лететь в помойку, попробую-ка я использовать в качестве бальзама для губ. И первое, что мне не понравилось, очень яркая отдушка для средства для губ (я такое не люблю под носом). Но текстура не плотная, решила потерпеть. Но и тут, увы, стик кожу не увлажняет, даже от вазелина губы более мягкие и увлажненные. Здесь же наоборот, когда бальзам съедается, губы становятся более сухими. Два дня использования этого бальзама и в итоге я получила ещё и шелушение на губах, которое убирала ночной корейской маской для губ. И последующие попытки не отличались результатом.

Тогда решила я использовать этот бальзам на руки. К счастью, когда я приняла это решение, никаких особых проблем в виде реальной сухости, раздражения, шелушений и прочего у меня не было. Мазала я им только костяшки, средство же очень жирное и на мне такое не впитывается. Здесь хотя бы плохо бальзам не сделал, но и нисколько не смягчил.

В общем, сейчас я пытаюсь экспериментировать на маме, «заставляю» её наносить поверх увлажняющего крема на ступни ног, потом проходить по пяткам этим бальзамом. Но даже от очень бюджетного крема Эвелин эффект в разы лучше. А самостоятельно это средство и пятки маме умудряется сушить. В общем, остается попробовать его использовать в качестве средства для кожаной обуви и прощаться))

Стик-бальзам произведен в Корее.

10 г — 2800₽цена
1 год, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Synthetic Wax, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Octyldodecanol, Polyethylene, Polyglyceryl-2 Isostearate/Dimer Dilinoleate Copolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopheryl Acetate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Monascus Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Borago Officinalis Extract, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Angelica Gigas Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Tuber Magnatum Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Rose Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Narcissus Pseudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Lilium Candidum Bulb Extract, Iris Versicolor Extract, Freesia Refracta Extract, Collagen Extract, Camellia Japonica Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Camellia Sinensis Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Echium Plantagineum Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Microcrystalline Wax, Bisabolol, Sorbitan Sesquioleate, Tocopherol, Water, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Ceramide NP, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrogenated Polyisobutene, Butylene Glycol, Glutathione, Ascorbic Acid, 1,2-Hexanediol, Glucose, Mannose, Fragrance, Dehydroacetic Acid, Citral, Linalool, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene

Если кто-то знает проверенный способ/средство убрать раздражение и зуд с век, с благодарностью приму советы в комментах.

oksi77708 05 декабря 2024, 09:27
Некоторую продукцию бренда люблю, данный стик абсолютно не зашел, мазала пятки и под носочки
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 11:48
Очень невнятный продукт(
Pobedinov 05 декабря 2024, 09:58
Вот тоже абсолютно не поняла для чего можно использовать данное средство. Единственный вариант приходит на ум: в качестве барьера для кожи на лыжном склоне, поверх всего ухода, чтобы исключить обветривание. Только я на лыжах не катаюсь.
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 11:49
Не работает😂😂 проверяла на ребёнке со сноубордом.
Pobedinov 05 декабря 2024, 12:12
Вот же ж… Тогда только в мусор.
Svet-ka 05 декабря 2024, 10:58
Обувь жалко, она тоже может скукожиться((
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 11:49
Вот и я засомневалась и не рискнула)) А сама опять сижу с жутко раздраженными красными, зудящими веками, это просто после свотчей для поста🤬
helka81 05 декабря 2024, 11:25
покупала как то себе, но у меня такой сухости чтобы его использовать как то не возникало ни разу, отдала дочери. У нее акне и от активов дерматит в уголках губ и вокруг, помогает именно этот стик. На сами губы никак не влияет а на кожу рядом отлично. Боялась что прыщи под маслами могут полезть но в этой зоне ттт у ребенка в этой зоне их нет
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 11:51
У меня комби кожа, сухость у меня исключительно связано с ретинолом. Точнее для предотвращения сухости я его и брала. А в итоге просто раздраженные, зудящие, впоследствии зашелушенные веки.
eueu 05 декабря 2024, 14:03
Это главная ошибка в уходе, думать, что чем жирнее, тем лучше. Не работает оно так, я тоже наступала на такие грабли. Тем более, вы пишете, что кожа у вас не сухая.
Попробуйте clarins eye contour gel лучше.
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 14:19
Вы, видимо, не читали, что я написала. Мои средства не справились с ретинолом для глаз, и мне нужно было что-то что будет создавать окклюзию поверх крема. Но так как кожа чувствительная, я любое средство первоначально тестирую содо, чтоб потом не искать что же из всей этой компании мне сделало плохо. Ну и уж если придираться, то это средство самостоятельно обещало питать и увлажнять кожу, для этого ещё витамин C, и коллаген, и кучу всего к маслам добавили. И оно рекомендуется именно для сухой! кожи и участков с морщинами. Поэтому просто средство💩
Пс: Спасибо за рекомендацию, но этот гель абсолютно бесполезен при использовании ретинола(
eueu 05 декабря 2024, 14:35
Да нет, все прочитала, внимательно. Желание нанести что-то окклюзивное вполне понятно, но излишняя окклюзия ухудшает ситуацию просто. Это как пластырь на мозоль примерно, защитит-да, залечит- нет, мозоль там может еще и запреть. А от хороших гелей есть стойкое накопительное действие, зря их все боятся. И возможно, такая потребность возникла именно потому, что основной крем недостаточно увлажняющий. Обезвоженность сейчас у каждого первого. Гели восстанавливали мне кожу после ужасных дерматитов не раз, хоть и не всегда с одного применения. Уже несколько лет считаю основой своего ухода хороший жидкий тоник и могу оставить только его и хорошую пенку, кожа больше не страдает, даже зимой, а раньше мазала все самое жирное и толку не было, с каждым годом все хуже.
Если уж этого кажется мало, то простой бепантен крем тоже прекрасно восстанавливает и неплохо увлажняет.
А d’alba весь уход — масло на масле и все, зато распиарены хорошо
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 15:03
Гель я этот пробовала, более того, даже не писала в какой-то подборки пустых баночек. Но в целом гелевой текстуры не моя история. Излишней окклюзии нет, да и разовое использование в принципе не в состоянии вызвать её, а вот негативная реакция выдается сразу. И ещё раз повторюсь, помимо масел там есть другие увлажняющие и успокаивающее ингредиенты, (Конечно, если верить заявленному на этикетке😂😂 но до неверия опускаться не будем), которые самостоятельно производителям рекомендованы для сухой кожи.
BeraT 05 декабря 2024, 15:09
У бренда пользуюсь только санскрином лёгким, но наношу его поверх пирога из ухода от medi peel. Все попытки подружиться с другими продуктами бренда провалились с треском — все вызывало либо жесткую аллергию, либо просто делало хуже, чем было. Поэтому просто распрощалась с брендом в принципе
У меня тонкая реактивная кожа и вокруг глаз я использую сейчас medi peel peptide 9 aqua essence, меня пока спасает, хотя в ночном уходе тоже есть ретинол
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 15:26
Надеюсь, состав своего спф они сменили, потому что раньше там было всё самое вредное) а мне он ещё поры забивал, сразу после нанесения я была просто стробоскопом😂😂😂😂
BeraT 05 декабря 2024, 15:29
А я его на голую кожу не разу не наносила)) поэтому не знаю, у меня побочек не было. Да, состав там не очень, но он не жирный и реально рабочий. У меня батарея из спф — большинство по тем или иным причинам вообще не подходят, а с этим я хотя бы без гипер пигментации в этом сезоне)))
Кстати, у меня была такая же реакция, как у вас на их патчи под глаза — все опухло и чесалось
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 15:40
У меня был D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++ и гомосалат в составе это вообще странно сейчас
BeraT 05 декабря 2024, 16:13
Есть такое. Но я вообще не понимаю популярности бренда. А выбор продукта был обусловлен одним единственным фактором — с ним я не была жирным блинчиком, а со всеми остальными — ещё как. Ну кроме базы под макияж от holika holika, там где глина в составе. Но от неё меня тоже обсыпало
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 16:24
Понимаю) это мой порочный круг: активы – SPF – прыщи и забитые поры, ретинол ещё в осенне-зимний период хорошо это купирует, а вот летом караул
BeraT 05 декабря 2024, 16:26
Вот я уже и боюсь что-то менять в уходе пока оно работает)
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 18:14
С чувствительной и реактивной кожей только так((
ПС: но я бы проверила состав, и если не поменяли… нарушение гормональной системы или прыщи, я предпочту второе, оно и проще решается.
Igri 05 декабря 2024, 19:51
А я купила себе такой стик пару недель уже пользуюсь. Вреда от него не вижу, но и эффекта какого-то тоже. Покроловала разок под глаза — ага, не впитался совсем.
Я мажу его исключительно на носогубки. Все жду магии, а она все не приходит )
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 20:28
Даже не хочу вас расстраивать на счёт носогубок 😂😂😂😂
Igri 05 декабря 2024, 20:32
Я оптимист
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 21:33
😂😂😂😂
AnnaSolovova 05 декабря 2024, 21:11
Полностью согласна с вами, что это провальное средство. Когда покупала, думала что наконец-то справлюсь с сухой кожей, а после применения подумала — что это такое и зачем я это купила.
OxanaAksuta 05 декабря 2024, 21:33
Ну хоть плохо не сделало?
AnnaSolovova 07 декабря 2024, 09:42
Добавило к сухости еще и шелушение, ну чтоб мне не скучно было)
OxanaAksuta 07 декабря 2024, 12:20
Узнаю бальзам😂😂😂
SantaMom 06 декабря 2024, 04:36
Не все масла окклюзия, натуральные так почти все не совсем она, только в некоторой степени. Веки можно аптечным пантенолом помазать, тоненько.
OxanaAksuta 06 декабря 2024, 16:48
Пантенол не помог(
SantaMom 06 декабря 2024, 20:10
А это не дерматит из-за ретинола? В теории там глюкокортикостероиды идут, но глазное яблоко рядом меня смущает. Может к дерматологу?
OxanaAksuta 06 декабря 2024, 20:31
Нет, ретинол не успела начать под глаза))) просто для свотчей нанесла бальзам этот, и мицелляркой сняла буквально через полчаса, но этого хватило. Дерматолог и сказал мажьте пантенолом, ожога нет, не пройдёт за неделю — приходите. Краснота то уменьшается, конечно, нижнее осталось локально, верхнее все ещё полностью
SantaMom 06 декабря 2024, 20:46
Ужас, сочувствую очень! :’( Ретинол просто ползет под кожей, иногда на сантиметра 1.5, я бы его отменила пока на всякий случай, и С за компанию, чтобы иммунная система не надумала ответить агрессивно. На вид да, воспалительная реакция(
OxanaAksuta 06 декабря 2024, 21:15
Не, точно не ретинол. Да и новые средства за месяц не вводила. И за пять дней до свотчей перестала использовать вообще все активы, а на глаза и не использовала. «Не было хлопот, купила баба...»
Lilatitu 06 декабря 2024, 17:17
у меня дерматит вокруг глаз и не только частенько, мажу акридермом всегда 5 дней — проходит идеально.
OxanaAksuta 06 декабря 2024, 17:41
Так, вот такого у меня в аптечке нет, пора прикупить. Пятый день у меня вокруг глаз просто трэш, даже антигистаминное уже не помогает, сегодня не могла даже спать от зуда🤬