Уходовая косметика

Маски и скраб от Nuxe

Часть 1 — Средства для глаз: кремы, сыворотки, маски
Часть 2 — Очищающие и тонизирующие средства от Nuxe


Масок у марки не шибко много — всего 3 + 1 скраб. Пока я не попробовала отшелушивающую термоактивную маску, но надеюсь вскоре это наверстать.

Освежающая увлажняющая маска для лица и контура глаз от Нюкс — Masque Frais Hydratant Nuxe



Описание от производителя:

Для лица и контура глаз
Для всех типов кожи
День и/или ночь
Тюбик 50 мл

Эта маска идеально подходит для людей с усталой, обезвоженной кожей. Масло баобаба, сладкий миндаль, цветочные воды, лакрица и ксантоксилум интенсивно смягчают и успокаивают кожу. Кожа моментально приобретает ощущение комфорта. Наносить плотным слоем на кожу лица и контура глаз. Результат: кожа становится мягкой и эластичной, приобретает естественное сияние, кожа контура глаз выглядит отдохнувшей.

СОСТАВ:
Экстракт и масло баобаба (6%), Производное сладкого миндаля (3%), Цветочная вода мадагаскарской водяной лилии, цветка лилии, флорентийского ириса 7%,
лакрица (производное) 0,5%, экстракт ксантоксилума 0,5%

Aqua/Water/Eau (Water), Hydrogenated Coco Glycerides, Adansonia Digitata (Hydrolysed Adansonia Digitata Extract), Ethylhexyl Hydroxystearate, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Prunus Dulcis (Sweet Almond Protein), Glycerin, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Macadamia Ternifolia (Nut) (Macadamia Ternifolia Seed Oil), Adansonia Digitata Seed Oil, Isohexadecane, Phenoxyethanol, Tocopherol (Natural Vitamin E), Oleyl Alcohol, Lecithin, Polysorbate 80, Methylparaben, Glycyrrhetinic Acid, Cyclohexasiloxane, Tetrasodium EDTA, Zanthoxylum Alatum Fruit Extract (Zanthoxylum Alatum Extract), Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Propylene Glycol, Nymphaea Alba (Nymphea Alba Extract), Lilium Candidum (Lilium Candidum Bulb Extract), Iris Florentina (Iris Florentina Extract), Limonene

ПОКАЗАНИЯ:
Для снятия напряжения для кожи лица и контура глаз
Для всех типов кожи, любого возраста
Для обезвоженной, усталой кожи.
Для кожи, ослабленной негативными воздействиями окружающей среды.

ДЕЙСТВИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ:
Моментально даже самая сухая кожа приобретает ощущение комфорта, становится эластичной мягкой. Кожа приобретает естественное сияние. Кожа контура глаз расслабляется
Обеспечивает моментальное и пролонгированное увлажнение и свежесть
Обеспечивает ощущение комфорта
Успокаивает кожу.
Кожа становится свежей, мягкой, сияющей.
Кожа контура глаз разглаживается и смягчается.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Нанести средство плотным слоем на кожу лица и контура глаз. Оставить на 10 мин, затем мягкими массирующими движениями распределить по коже или удалить остатки маски Цветочным Лосьоном-тоником Нюкс.
Для сухой кожи – 2-3 раза в неделю.
Для нормальной и комбинированной кожи – 1-2 раза в неделю.

СОВЕТ НЮКС:
Для свежего ощущения утром, нанесите маску тонким слоем на кожу контура глаз и оставьте впитаться. Идеально после недосыпа.
Для естественного сияния вашей кожи и прекрасной основы под макияж охладите маску в течение нескольких минут перед применением, затем нанесите маску на спонж, смоченный в холодной воде.
Охладить маску, чтобы снять раздражения.

ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА:
Освежающая Маска® Лабораторий НЮКС разработана и протестирована под дерматологическим контролем. Её эффективность и безопасность подтверждены клиническими испытаниями.
Не содержит искусственных ароматизаторов и минеральных масел. Формула разработана для минимизации рисков аллергических реакций.
Некомедогенно.
Не содержит красителей и составляющих животного происхождения.
Тестирование на животных не проводилось.

Развернутое мнение:

Мои предыдущие отзывы о масках для глаз:
Маски от Fresh Line: маска для глаз «Картофельная» и маска «Голубая ромашка» (Fresh Line Blue Camomile Mask, Fresh Line Potato Eye Mask)
Мгновенно разглаживающая маска для контура глаз — Sisley Masque Contour Des Yeux Lissant Express Eye Contour Mask

Храню эту маску в холодильнике, как и остальные маски для глаз — мне нравится приятный холодок в этой области. Особой системы — какую маску брать — у меня нет — картофельная маска Фреш Лайн идет вместе с масками, которые я наношу на лицо, когда лежу в ванной; маска Нюкс и ее соседка Natura Bisse Stimul-Eye Mask выбираются по настроению — на какую глаз упадет — и используются 2-3 раза в неделю.



Наношу маску на все лицо вечером, на область вокруг глаз — особенно толстым слоем. На лице она впитывается довольно быстро, под глазами — примерно через 20 минут, маску я не смываю, а оставляю на ночь. Если переборщила (а это дело я люблю — погуще намазать), то промакиваю лицо салфеткой. Маска коже очень нравится: лицо после впитывания выглядит отдохнувшим, утром цвет лица нежный, кожа на ощупь мягкая и упругая. Для меня это важно, потому что у меня ненормированный рабочий день и я могу лечь в 2 ночи, а потом в 8 утра нужно быть на совещании, и хочется сидеть там не привидением. Лучше всего эффект виден на области вокруг глаз (вероятно, потому, что там морщинки уже есть, а на лице еще нет и там разглаживать особо нечего) — сразу после нанесения маски кожа разглаживается, освежается, как бы расслабляется. Как бонус — приятный цветочный запах и приятная нежная текстура (если маска только из холодильника — она твердеет и выдавливается из тюбика неохотно, но быстро оттаивает на руке и наносится и впитывается хорошо).

Цена: 16 евро в аптеке Ангулема; 940 руб. в сети аптек «Самсон-фарма»
при чем тут Ангулем и про разброс цен во Франции я писала здесь
Оценка: 5 из 5
Срок тестирования: 2 тюбика


Ароматик Мягкий эксфолиант с экстрактом трех роз от Нюкс — Nuxe Exfoliant Doux Aromatique aux 3 Roses


Описание от производителя:

Действие. Мягкий эксфолиант с экстрактом трёх роз обеспечивает комплексное воздействие на кожу лица. Он применяется для отшелушивания ороговевших клеток кожи, способствует восстановлению ровного здорового цвета лица, прекрасно очищает и увлажняет кожу. его уникальный состав используют для выравнивания рельефа и цвета кожи лица и декольте. Все компоненты препарата идеально соответствуют потребностям всех типов кожи и подходят для любого возраста. В основе средства коктейль из 10 природных активных компонентов, среди которых 3 розы, каолин, эфирные масла, ценные растительные масла и натуральные эксфолианты — гранулы скорлупы грецкого ореха. Средство подходит для мягкого глубокого очищения кожи лица и декольте и частого применения. Состав хорошо тонизирует, глубоко очищает, удаляет ороговевшие клетки, повышает упругость, придает коже естественное сияние. Для глубокого очищения слегка распарьте кожу лица, чтобы расширить поры, затем мягкими круговыми движениями нанесите Ароматик мягкий эксфолиант.

Результат. Мягкий эксфолиант с экстрактом трёх роз улучшает эластичность, смягчает, выравнивает цвет лица, освежает.

Состав. Уникальный коктейль из 10 природных активных компонентов: 3 розы, каолин, эфирные масла, ценные растительные масла, гранулы скорлупы грецкого ореха.

Способ применения. Массирующими движениями распределить по влажной коже лица и декольте, затем смыть водой. Избегать нанесения на кожу контура глаз. Для нормальной и комбинированной кожи: использовать 2-3 раза в неделю.
Для сухой и чувствительной кожи: использовать 1 раз в неделю.

ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА:
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СИСТЕМА КОНСЕРВАЦИИ БЕЗ ПАРАБЕНОВ
Разработано и протестировано под дерматологическим контролем.
Эффективность и безопасность подтверждены клиническими испытаниями.
Не содержит искусственных ароматизаторов и минеральных масел.
Некомедогенно.
Не содержит красителей и компонентов животного происхождения.
Тестирование на животных не проводилось.

Состав:
Aqua/Water/Eau, Butylene Glycol, Kaolin, Vegetable Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Sweet Almond), Cetearyl Alcohol, Steareth 10, Steareth 7, Stearyl Alcohol, Juglans Regia Shell Powder (Walnut), Capric/Caprylic Stearic Triglyceride, TEA Lauryl Sulfate, Cetearyl Alcohol, Tocopherol (Natural Vitamin E), Glycine Soja Oil (Soybean), Borage (Borago Officinalis) Seed Oil, Capryloyl Glycine, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Acrylamide/Ammonium Acrylate Copolymer, Citric Acid, Ethylhexl Glycerin, Sodium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Tromethamine, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Oil (Rosewood), Citrus Aurantium Amara (Orange) Oil (Orange), Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil (Mandarin Orange), PEG 40 Castor Bean Oil, Polyisobutene, Benzophenone 4, Dehydroacetate Acid, Phytic Acid, Propylene Glycol, Sodium Cetearyl Sulfate, Calendula (Calendula Officinalis) Flower Extract, 10 Hydroxydecanoic Acid, Sebacic Acid, Glyceryl Laurate, Sodium Chloride, 1,10 Decandiol, Polysorbate 20, Laminaria Digitata (Kelp) Extract, Rosa Centifolia (Rose) Flower Water, Rosa Gallica (French Rose) Flower Extract, Rosa Alba Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Limonene, Linalool

Развернутое мнение:

Непривычный для меня скраб — в банке, а не в тюбике. У меня тут же забилось горлышко флакона, но потом я наловчилась его очищать сразу после использования скраба и проблем с этим больше не возникало. Очень приятное в использовании средство, чем-то напоминающее мне скраб от «Чисто линии» — возможно, измельченными косточками грецкого ореха в составе, возможно, эффектом гладкого лица после смывания. Правда, в последнее время начиталась про то, что скрабы для лица должны иметь в составе не натуральные частички, а искусственные, так они мол нежнее воздействуют на кожу, и теперь раздумываю — покупать ли еще.

Цена: 1054 руб. в сети аптек «Самсон-фарма»
Оценка: 5 из 5
Срок тестирования: 4 месяца


Ароматик мягкая маска с экстрактом трех роз от Нюкс — Nuxe Masque Doux Aromatique


Описание от производителя:

Экстракты берёзы и грейпфрута очищают и освежают кожу, эфирные масла осветляют кожу любого типа. Наносить 1-2 раза в неделю на кожу лица и шеи. Идеальный результат при использовании после Ароматик Мягкого эксфолианта с экстрактом трёх роз.

СОСТАВ:
Эфирные масла (лимон, лаванда, сосна, розмарин, мирт, майоран, апельсин, мандарин, сладкий лимон) 0,7%, глина 6%, экстракт грейпфрута 2%, экстракт берёзы 2%

ПОКАЗАНИЯ:
Для очищения всех типов кожи, особенно для комбинированной и жирной кожи или кожи с расширенными.
Для любого возраста
ДЕЙСТВИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ:
Кожа очищена, свежая, рельеф выровнен
Маска очищает и разглаживает рельеф кожи
Освежает, тонизирует, смягчает
Стягивает поры.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1-2 раза в неделю наносить маску плотным слоем на кожу лица и шеи, избегая контура глаз. Оставить на 10 -15 минут, затем смыть тёплой водой.

СОВЕТ НЮКС:
Для большей эффективности, после нанесения маски, лёгкими нажатиями массируйте вашу кожу.

ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА:
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СИСТЕМА КОНСЕРВАЦИИ БЕЗ ПАРАБЕНОВ
Разработано и протестировано под дерматологическим контролем.
Эффективность и безопасность подтверждены клиническими испытаниями.
Не содержит искусственных ароматизаторов и минеральных масел.
Некомедогенно.
Не содержит красителей и компонентов животного происхождения.
Тестирование на животных не проводилось.

Состав:
Эфирные масла(лимон, лаванда, сосна, розмарин, мирт, майоран, апельсин, мандарин, сладкий лимон) 0,7%, глина 6%, экстракт грейпфрута 2%, экстракт березы 2%.

Aqua (water)propylene glycol, kaolin, prunus dulcis (sweet almond oil), glycerin, zinc oxide, cetyl alcohol, steareth-7, caprylic/capric triglyceride, stearyl alcohol, cetearyl alcohol, citrus grandis (grapefruit fruit extract), tocopherol, glycine soja (soybean oil), tea-lauryl sulfate, tocopheryl acetate, borago officinalis (borago officinalis seed oil), phenoxyethanol, allantoin, citrus nobilis (mandarin orange peel oil), citrus aurantifolia (lime oil), peg-40 castor oil, betula alba (betule alba bark extract), tetrasodium edta, citrus dulcis (orange oil), sodium cetearyl sulfate, rosmarinus officinalis (rosemary leaf oil), lavendula angustifolia (lavender oil), calendula officinalis (calendula officinalis flower extract), myrtus communis (myrtus communis oil), laminaria digitata (algae extract), origanum majorana (origanum majorana leaf oil), citrus limonum (lemon peel oil), pinus sylvestris (pinus sylvestris leaf extract), methylparaben, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben

Развернутое мнение:

Чрезвычайно приятная маска белого цвета, по консистенции близко к густой сметане, имеет приятный цветочный запах (мне кажется, что преобладает ромашка, во всяком случае, мне это напомнило аромамасло с ромашкой от Дарфан). Применение маски — настоящая спа-процедура — от запаха я расслабляюсь и даже немного хочется спать:) Улучшает цвет лица, но совершенно не чистит поры, для чего, казалось бы, предназначена. Но все равно буду покупать, потому что она мне нравится по ощущениям.

Цена: 915 руб. в сети аптек «Самсон-фарма»
Оценка: 5- из 5
Срок тестирования: 4 банки, каждая уходит примерно за 2-3 месяца

Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • Kaliakra
  • 18 августа 2011, 13:00
  • 0
А мне третья маска ну очень нравится: она не сушит кожу и ее можно применять даже в морозы,
она не засыхает и не стягивает кожу, а самое главное — она раскрывает поры и размягчает их содержимое,
после смывания маски полезно пройтись по Т-зоне легким скрабом, чтобы удалить из пор загрязнения.
Потом протереть лицо подходящим тоником и наносить средства для сужения пор.
Закончу летом-осенью термоядерные маски от Пайот и Боттега Верде и на холодную погоду обязательно
возьму эту маску снова!
Спасибо за пост, мне Nuxe тоже очень импонирует!
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 13:20
  • 0
о! я как-то не сообразила, что после маски хорошо бы скрабом:) попробую!
а что за термояд от пайо и Боттега Верде? люблю термоядерные маски!
  •  
  • Kaliakra
  • 18 августа 2011, 13:26
  • 0
Payot Masque Purifiant Deep-cleansing Astringent Care — Пайо Очищающая и стягивающая поры маска
Боттега Верде — Очищающая маска на основе грязи.
Обе быстро сохнут, если наносить густо — аж в нос бьет запах,
если кожа комби — лучше наносить на Т-зону, а не на все лицо.
Вот их можно после маски Нюкс наносить — сначала поры раскрыли и почистили, потом сузили.
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 15:23
  • 0
спасибо! посмотрю на них
а поры надолго вычищают?
  •  
  • Kaliakra
  • 18 августа 2011, 16:25
  • 0
У всех по разному, зависит от размера пор, загрязненности.
Маску Нюкс могу использовать 2 раза в неделю, а Пайо и БВ не чаще раза в неделю.
После них и кремы лучше впитываются, и декоративка ровнее ложится  
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 17:40
  • 0
а где берете Боттегу Верде?
  •  
  • Kaliakra
  • 18 августа 2011, 17:53
  • 0
чтобы не флудить, скину в личку ссылку на страницу сайта марки с адресами  
  •  
  • Uji
  • 18 августа 2011, 13:08
  • 0
Очень заинтересовала последняя масочка.) Спасибо за пост, Натали.   У тебя они всегда интересные.)
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 13:19
  • 0
спасибо) маска очень и очень приятная!
дополнила свой список покупок?)
  •  
  • Uji
  • 18 августа 2011, 13:22
  • 0
О да.  
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 13:26
  • 0
*потупилась*
:)
  •  
  • Aculina
  • 18 августа 2011, 13:49
  • 0
Нравится первая маска, сейчас как раз в ней сижу.
Помогает снять шелушения и увлажняет хорошо. Теперь хочу третью масочку. А с маской с дикой розой от коррес можешь Ароматик маску сравнить? эффект один?
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 15:31
  • 0
от корресовской маски с розой у меня двойное ощущение: с одной стороны, она дает эффект сияния сразу и увлажняет (Нюкс жирнее и я ее никогда не делала днем, только на ночь, потому что на нее хуже ложится макияж и лицо блестит), с другой — она с меня снималась с трудом, я изводила по три диска с тоником, чтобы ее с себя снять
  •  
  • Aculina
  • 19 августа 2011, 07:58
  • 0
а ты маску нюкс тоже тоником снимаешь? я маски снимаю либо салфеткой, либо водой или увлажняющие вообще не смываю
  •  
  • talusha
  • 19 августа 2011, 10:37
  • 0
я ее на ночь наношу вместо крема и не снимаю вообще. как и урьяж)
  •  
  • Masha_S
  • 18 августа 2011, 16:26
  • 0
Спасибо огромное за пост!!! Как раз сейчас интересуюсь уходом от Нюкс, кое-что уже купила, и как раз думала над масочками и скрабами, так чо аш пост очень вовремя!!!
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 16:36
  • 0
буду только рада помочь)
а что уже купили?
  •  
  • Masha_S
  • 18 августа 2011, 16:40
  • 0
начала с лосьона АромаПерфекшн и крема Этинселянт.
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 17:40
  • 0
о! вам повезло! говорят, крем с производства снимают и я в печали…
  •  
  • Masha_S
  • 18 августа 2011, 17:42
  • 0
да, мне тоже консультант в магазине сказала, что снимают… а мне он очень нравится, вот ищу теперь его в инет-магазинах, может попадется!
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 18:06
  • 0
я его видела, пока состав искала, но там нет инфы, есть ли он реально в наличии
  •  
  • Masha_S
  • 18 августа 2011, 18:08
  • 0
Я тоже видела, на Космо де, кажеться…
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 18:28
  • 0
а они в РФ доставляют, интересно?
  •  
  • Masha_S
  • 18 августа 2011, 18:40
  • 0
Вроде бы да, тут на косметисте в разделе магазины он есть, еслиб не доставляли — я думаю, что тут бы его е указывали!
  •  
  • 0
Спасибо большое за обзор, я тоже являюсь поклонницей NUXE. Пока использую увлажняющую масочку, теперь присмортрюсь и к скрабику :-)
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 17:40
  • 0
только не давайте ему высыхать на горлышке!)
  •  
  • Leo
  • 18 августа 2011, 17:19
  • +1
Классные у производителя описания: «ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СИСТЕМА КОНСЕРВАЦИИ БЕЗ ПАРАБЕНОВ», а в составе: «methylparaben, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben» Главное написать большими буквами! :)
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 17:41
  • 0
вы молодец, внимательно читаете составы!)
  •  
  • oui
  • 18 августа 2011, 18:42
  • 0
Спасибо за обзорный пост, я очень заинтересовалась этой маркой. Но несоответствие заявленного и действительного (состав) очень смущают.
  •  
  • talusha
  • 18 августа 2011, 18:46
  • 0
которой маркой? нюкс?
у меня есть подробные посты про средства, там приведен состав, можно посмотреть

прошу прощения, у меня еще второй пост про маски в целом активно комментируют и я думала, что там отвечаю))

я составы стала читать недавно и еще плоховато их понимаю, для меня главное — результат и сам процесс использования, и в этом плане меня все более чем устраивает
Ваш комментарий к посту