Приветствую всех читателей Косметисты! У Medicube есть серия с транексамовой кислотой и ниацинамидом, представленная в ярком жизнерадостном малиновом цвете. В серии вроде как есть сыворотка, и вот такой крем. Я его купила потому, что цвет крема и текстура в тестере понравились, для меня это в новинку, и ничего подобного раньше не покупала.

Транексамовой кислоты там почти нет, хотя крем имеет гордое название TXA, её там (107 ppm) 0,01% в составе, а это даже близко не рабочая дозировка. А вот ниацинамида нормально так положили, 5%. Идеально для чувствительной кожи.
Исходные данные. Кожа у меня комбинированная, чувствительная, есть купероз и лёгкая сосудистая краснота, следы постакне и рубцы (которым уже лет 10), мне 38.
Medicube TXA Niacinamide Capsule Cream выпускается в такой яркой пластиковой банке-шайбе с откручивающейся крышкой.

Текстура крема очень необычная. В геле находятся капсулы — шарики небольшого размера.

Плотность крема можно менять, если взять капсулу и поменьше геля, крем получится плотнее. И наоборот, если добавить больше геля, то крем получится полегче. Я обычно беру 50/50, так удобнее.

Заканчивается, правда, он ну очень быстро, прошёл только месяц, а у меня осталась уже четверть баночки. На раз стабильно вытаскиваю по одной капсуле. Иногда пробовала и по 2, но потом подобрала для себя самую комфортную текстуру с одной капсулой.
Ложится он каким-то своим особенным слоем, первые минут 10 есть небольшая липкость, но потом уже её совсем нет. Финиш глянцевый, сияющий, не так конечно, как после некоторых средств с PDRN, но есть. На зиму такое мне очень комфортно.
Поры мне не забивает, но тут совсем индивидуально всё. Я не уверена, что крем понравится жирной коже.
В этом креме больше всего мне понравилось увлажнение, оно действительно достаточно мощное, мне и в холод по улице потом идти комфортно. А также очень радует 5% ниацинамида в составе, это та самая дозировка, которая очень хорошо подходит чувствительной коже. Плюс постепенно идёт лёгкая коррекция тона, в плане сосудистых реакций кожи на раздражители. У меня кожа с этим кремом становится спокойной, не реагирует остро на погодные условия. А какого-то явного осветления тона он не дает.
Да и сейчас я на ретиноле, а этот крем я использую с утра, закрываю им свои сыворотки с PDRN.
Чудес он не творит, но как база работает вполне неплохо. Да и текстура необычная такая, красивая. Тут больше эстетического удовольствия, от того, что крем можно смешивать по-разному и наносить потом на кожу. А сам по себе он неплох, просто чтобы закрыть какую-нибудь любимую сыворотку.
Крем считаю зимним, он плотнее, по сравнению с тем, что у меня обычно в уходе весной или осенью. Любимым не стал, но побаловаться и получить удовольствие, посмешивав его прямо на руке до использования, вполне интересно.