31.01.2026

Medicube TXA Niacinamide Capsule Cream 5% - красивый капсульный крем с ниацинамидом

Приветствую всех читателей Косметисты! У Medicube есть серия с транексамовой кислотой и ниацинамидом, представленная в ярком жизнерадостном малиновом цвете. В серии вроде как есть сыворотка, и вот такой крем. Я его купила потому, что цвет крема и текстура в тестере понравились, для меня это в новинку, и ничего подобного раньше не покупала.

Транексамовой кислоты там почти нет, хотя крем имеет гордое название TXA, её там (107 ppm) 0,01% в составе, а это даже близко не рабочая дозировка. А вот ниацинамида нормально так положили, 5%. Идеально для чувствительной кожи.

Исходные данные. Кожа у меня комбинированная, чувствительная, есть купероз и лёгкая сосудистая краснота, следы постакне и рубцы (которым уже лет 10), мне 38.

Medicube TXA Niacinamide Capsule Cream выпускается в такой яркой пластиковой банке-шайбе с откручивающейся крышкой.

Текстура крема очень необычная. В геле находятся капсулы — шарики небольшого размера.

Плотность крема можно менять, если взять капсулу и поменьше геля, крем получится плотнее. И наоборот, если добавить больше геля, то крем получится полегче. Я обычно беру 50/50, так удобнее.

Заканчивается, правда, он ну очень быстро, прошёл только месяц, а у меня осталась уже четверть баночки. На раз стабильно вытаскиваю по одной капсуле. Иногда пробовала и по 2, но потом подобрала для себя самую комфортную текстуру с одной капсулой.

Ложится он каким-то своим особенным слоем, первые минут 10 есть небольшая липкость, но потом уже её совсем нет. Финиш глянцевый, сияющий, не так конечно, как после некоторых средств с PDRN, но есть. На зиму такое мне очень комфортно.

Поры мне не забивает, но тут совсем индивидуально всё. Я не уверена, что крем понравится жирной коже.

В этом креме больше всего мне понравилось увлажнение, оно действительно достаточно мощное, мне и в холод по улице потом идти комфортно. А также очень радует 5% ниацинамида в составе, это та самая дозировка, которая очень хорошо подходит чувствительной коже. Плюс постепенно идёт лёгкая коррекция тона, в плане сосудистых реакций кожи на раздражители. У меня кожа с этим кремом становится спокойной, не реагирует остро на погодные условия. А какого-то явного осветления тона он не дает.

Да и сейчас я на ретиноле, а этот крем я использую с утра, закрываю им свои сыворотки с PDRN.

Чудес он не творит, но как база работает вполне неплохо. Да и текстура необычная такая, красивая. Тут больше эстетического удовольствия, от того, что крем можно смешивать по-разному и наносить потом на кожу. А сам по себе он неплох, просто чтобы закрыть какую-нибудь любимую сыворотку.

Крем считаю зимним, он плотнее, по сравнению с тем, что у меня обычно в уходе весной или осенью. Любимым не стал, но побаловаться и получить удовольствие, посмешивав его прямо на руке до использования, вполне интересно.

14$цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Niacinamide, Methylpropanediol, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-26, Butylene Glycol, Arginine, Ethylhexyl Palmitate, Carbomer, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, C12-14 Alketh-12, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Melia Azadirachta Flower Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Adenosine, Polyacrylate-13, Disodium EDTA, Cyanocobalamin, Triethyl Citrate, Betaine, Polyisobutene, Glyceryl Stearate, Hydrolyzed Sclerotium Gum, Tranexamic Acid, Abelmoschus Esculentus Fruit Extract, Panthenol, Momordica Cochinchinensis Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Glutathione, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Castanea Sativa (Chestnut) Shell Extract, Citrus Junos Peel Extract, Betula Platyphylla Japonica Bark/Leaf Extract, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Bisabolol, Ferulic Acid, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Illicium Verum (Anise) Fruit/Seed Oil, Octyldodecanol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Alpha-Arbutin, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate.

Agn31 января 2026, 14:57
Необычная текстура, и правда — внутренний эстет доволен
iraonlogn31 января 2026, 15:00
Красивый крем, у меня такой впервые   Спасибо, что заглянули