26.01.2026

Тренд: PDRN в сыворотке для лица от корейского бренда Cosworker - "Derma PDRN Boostershot 500"

Всем привет 🙃 В этом посте расскажу вам про свой первый опыт использования средств с PDRN на коже чувствительного и проблемного типа. Если вы тоже обладатели такой кожи и хотите познакомиться с этим активом, то мой пост для вас.

Начну с того, что Косметиста просвещает. Только здесь я узнала про этот интересный ингредиент в косметике и обратила на него внимание. Отдельное спасибо хочу сказать Александре  AlexK за ее шикарный пост, после которого у меня все уложилось в голове про PDRN.

Ну а я сегодня расскажу вам про сыворотку от корейского бренда Cosworker, в котором содержится не только части ДНК, но и нашумевшие нашумевшие спикулы.

Сыворотка для эластичного и ровного тона кожи Cosworker «DERMA PDRN BOOSTER SHOT 500»

Сперва, как обычно, внешние характеристики. Сыворотка продается в картонной коробочке серого цвета. Вся необходимая информация на корейском языке напечатана со всех сторон, и ее очень много. Сейчас технологии дошли до того, что просто камерой в вашем телефоне все можно перевести, но и русифицированная наклейка тоже имеется. Объем — 30 мл., сделано в Корее. Срок годности до 10.04.2028 г. Состав на фото ниже.

Внутри пластиковый флакончик серебрянного цвета с дозатором-помпой. Я люблю такие варианты упаковки за счет герметичности.

Помпа нажимается плавно, не плюется и сразу выдает каплю. Мне нужно 3-4 нажатия, чтобы сыворотки хватило на все лицо.

Сама сыворотка прозрачного цвета с пузыриками. Консистенция водинисто-гелевая. Запаха никакого нет.

Так что, давайте переходить к применению.

Начну с того, что это средство со спикулами, то есть теми самыми микро-иглочками, которые будут колоться на вашей коже. Более того, в составе этой сыворотки они стоят намного выше PDRN и действительно ощущаются. Я наношу эту сыворотку на ночь на чистую сухую кожу лица. И впервые ее попробав, я пищала от восторга. Ощущения похожи на те, как в детстве, когда делали«крапивку», но только уже на лице. Наверное, я немножко мазохист. Обожаю «крапивку» 😅 Только уже по этому критерию я могу сказать, что сыворотка «мне зашла». Во время нанесения руками иголочки на них не ощущаются. Только на лице. Выжидаю пару минут и обязательно закрываю сыворотку насыщенным кремом. Почему обязательно? Потому что у меня чувствительная кожа, а сыворотку не рекомендуется наносить на воспаленную и раздраженную кожу. Поэтому я использую питательный крем после. Покалывание ощущается около 40 минут в общей сложности. Но при этом кожа никак не краснеет и не чешется.

А что про PDRN? А ничего кроме наклейки на банке с информацией о том, что это растительный вариант актива, добытый из оливок. И его концентрация — 1,000ppb. Но он один из тех, кто стоит в конце списка. Не знаю, так ли он эффективен тогда? Тут можно только дискутировать...

Но общий эффект от сыворотки Cosworker на моей коже, склонной к акне, был заметен сразу. Если сыворотку использовать активно, утром и вечером, каждый день, то на лице проснутся те, кто спал там глубоким сном. Да-да, это я про прыщи. Не могу сказать, что это 100% от сыворотки, но все же рекомендую вводить новые средства в рутину менее агрессивно. В идеале, используйте эту сыворотку 1 раз в 3-4 дня и наблюдайте. Как только кожа привыкнет, а вы это поймете по ощущениям от спикул, они будут не такими яркими, как в начале использования, тогда будет эффект. А это — сияние, упругость, заживление пост-акне, гладкость кожи. У меня есть межбровка и она как будто стала не такой выраженной. Общий тон кожи ровнее. Декоративная косметика лежит лучше. Но вот момент с прыщами не понятен или его надо просто пережить? 🤔

У бренда Cosworker есть этот же бустер в концентрации 1000 и маска для лица с PDRN. Если ваша кожа уже знакома со спикулами и этим активом, то тогда можно смело брать и что-то посильнее. Но если вы, как и я новичок, то начните с небольших дох и следите за изменениями. Надеюсь, они будут только положительными.

Цена: ~1000 руб.

Срок использованя: 1,5 месяца

Оценка: 4 (может провоцировать воспаления)

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина и ко мне на «ты».

Рассказывайте, попробовали уже средства с PDRN/спикулами?

Можете порекомендовать?

Matur26 января 2026, 21:42
Мне должно подойти, спасибо за обзор
foramini26 января 2026, 22:23
PDRN здесь очень мало. Лучше использовать спикулы под какой-то актив, он тогда лучше проникает.
Julia_Turturro26 января 2026, 22:42
Интересная сыворотка. Я пробовала сыворотки с PDRN, но вот со спикулами еще ни разу. PDRN — кстати вообще на мне никак не сработали. Больше не смотрю в сторну этого актива