Красивые волосы

KayPRO Regular Wash Shampoo (Шампунь для ежедневного применения)

Привет, девушки!
Иногда подобрать шампунь дело не простое. Последние несколько лет заметила, что шампуни сильно иссушают волосы по длине и делают из них мочалку. При достаточно частом мытье (раз в 2 дня) хочется продлить хороший вид волос и при этом не пересушить кожу головы. Ведь, как известно, излишнее пересушивание ведет к увеличенной выработке себума. Тут на помощь приходят шампуни для частого применения, которые в идеале будут бережно и эффективно очищать от загрязнений. В очередной раз мне предстояло выбрать что-то новенькое и взор пал на марку KayPRO.
Напомню: волосы ниже плеч, окрашены когда-то давно, пористые. Любят пушиться и электризоваться. Кожа головы чувствительная, сильно реагирует на агрессивные шампуни.

Бутылочка с откидывающейся крышкой из мягкого пластика. В использовании удобна. Шампунь из бутылочки добывать легко даже когда он подходит к концу.
Консистенция умеренно жидкая. Цвет перламутровый. На солнышке аж блики появляются.
Запах сладкий, конфетный. На волосах чувствуется не долго. Распенивается хорошо. Пена получается мягкая и не плотная. Полностью промывает волосы с двух заходов (как и другие опробованные шампуни). Мою голову по стандартной схеме: вспениваю в ладонях немного шампуня и наношу на волосы. Промывает хорошо и бережно, но не до скрипа.

Свежесть волос не продлевает. Чувствительная кожа головы на этот шампунь отреагировала неплохо. Ухудшение состояния не последовало, но почесушки все же случаются. Приятным бонусом стала мягкость волос. Уже во время мытья можно нормально разделять волосы руками. Тем не менее волосы немного запутываются и расчесывать нужно аккуратно. После применения шампуня требуется бальзам/кондиционер, но если у вас его не окажется под рукой, волосы будут выглядеть и ощущаться хорошо.

Что в составе: Aqua, sodium laureth sulfate, sodium cocoamphoacetate, sodium myreth sulfate, sodium chloride, cocamidopropyl betaine, glycol distearate, citric acid, parfum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocamide MEA, laureth-10, Benzyl benzoate, polyquaternium-7, benzyl alcohol, limonene, propylene glycol, hydrolyzed wheat gluten, hydrolyzed wheat protein, PEG-5 cocomonium methosulfate, methylchloroisothiazolinone, sodium glutamate, hydrolyzed milk protein, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed casein, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed casein, methylisothiazolinone, hydrolyzed silk, sodium cocoyl glutamate, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride.

Куча различных ПАВ, вещества с антистатическими, антисептическими свойствами, эмульгаторы и консерванты. Вещества для придания объема и легкости расчесывания.
Из полезного:
— гидролизованные протеины пшеницы снижают раздражение кожи, увлажняют ее, а так же хорошо сглаживают поверхность волос;
— гидролизованные протеины молока восстанавливает поврежденную структуру волос;
— протеины шелка легко оседают на поверхности волос и кожи, образуя легкую защитную пленку, практически не утяжеляя. Благодаря чему волосы приобретают блеск, объем и управляемость, снижается электризуемость.

В общем и целом шампунем я довольна. Хорошо очищает и не пересушивает волосы. А что еще нужно от шампуня? Такие обещания производителя как сияние и объем не заметила.
Мой экземпляр объемом 350 мл. Есть еще большая упаковка в 1000 мл (тоже с откидывающейся крышкой).
Производитель: Италия
Цена: 5 $ (110 грн.)
Срок тестирования: более 15 применений
Оценка: 5-
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
  •  
  • Elena_Yu
  • 09 октября 2015, 22:34
  • 0
спасибо, что читаете
Ваш комментарий к посту