03.07.2025

Отшелушивающий тонер с комплексом кислот Esthetic House Toxheal Red Glycolic AHA Bhapha Toner

И снова здравствуйте!

Сегодня расскажу вам про мой любимый вариант кислот в рутинном уходе.

За всё время увлечения уходовыми средствами я выбрала для себя идеальный, самый удобный и действенный для меня лично вариант. Например, сыворотки я предпочитаю брать именно с ретинолом, крем для лица беру преимущественно увлажняющий, а тоники — всегда с кислотами. Возможно, со временем и у этой схемы произойдёт апгрейд, но пока живём так дружно уже третий год.

Esthetic House Toxheal Red Glycolic AHA BHA PHA Toner — тоник с комплексом кислот, который будет отшелушивать ороговевшие клетки, выравнивать рельеф и улучшать текстуру кожи.

А также:

• Смягчает кожу и оказывает противовоспалительное действие, устраняя высыпания и воспалительные процессы, а также препятствуя постакне и неровностям тона.
  • Регулирует работу сальных желёз, препятствуя избыточной выработке себума, сужает поры

В составе:

• Гликолевая (АНА) кислота — 532.5 ppm, активно отшелушивает ороговевший слой клеток кожи, запускает процесс обновления, способствует выравниванию тона и текстуры кожи.
  • Салициловая (ВНА) кислота — 100 ppm, оказывает противовоспалительное и себорегулирующее действие, устраняет покраснения и растворяет излишки себума, способствует сужению пор.
  • Глюконолактон (РНА) — 100 ppm, оказывает деликатное отшелушивающее действие, очищая верхний слой эпидермиса от ороговевших клеток, делает кожу более ровной и гладкой, освежая и выравнивая тон кожи.
  • Экстракт чайного дерева — 11.760 ppm, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, активно борется с высыпаниями и предотвращает появление новых, а также регулирует работу сальных желёз.

Откровенно говоря, состав ну очень похож на пилинг этого же бренда, и из этой же линейки — я о нём тут рассказывала.

Внешний вид

Тоник находится в лёгкой пластиковой, матово-замыленной банке. Сверху — закручивающаяся до упора крышка, внутри отсутствует какой-то специальный дозатор — есть классическое горлышко с дырочкой.

В бутылке тоник прозрачно красный, у меня, честно говоря, есть определённое название такого цвета, но оно чисто с медицинским уклоном и очень негигиенично на слух. Так что пусть будет просто красноватый)

При использовании — тоник всё-таки не цветной, на лице его не видно, никакой красноватой полутени он не оставит.

Запах у него один в один как у пилинга из этой же линейки, только чуть менее выраженный.

Текстура — классическая, стандартно — водянистая.

Я использую его на постоянной основе, вечером перед сном, после очищения (снятие макияжа+умывание). Чуть жду, затем наношу увлажняющую или питательную сыворотку и крем.

С моей жирной, пористой, периодически обсыпанной всякими «дружками» кожей — отлично работает. Действительно хорошо снимает воспаления, выравнивает тон кожи, и комедоны меня не так мучают, если пользоваться тоником регулярно (в моём случае — ежедневно). Шелушений на фоне такого частого использования у меня нет. Но тут всегда надо учитывать свой тип кожи.

Для меня этот вариант намного удобнее, чем пилинг — ничего смывать не нужно, ждать не нужно. Быстро и эффективно. Мне такое нравится больше.

Объём — 180 мл

Срок тестирования — 3 месяца

Цена — около 1000 руб со скидками.

Оценка — 10/10

Спасибо💙

Маро💙

Мой телеграмм канал-вот прям по этой ссылке.

Мы там обо всём болтаем, и о жизни, и о косметике. Сегодня вот брелки-обвесы обсуждаем😁

Rita_p 03 июля 2025, 11:18
Запишем в хотелки)))
Maro 03 июля 2025, 11:24
Надеюсь что он вам тоже понравится))
Сергей Шумилин 03 июля 2025, 11:37
Выглядит довольно деликатным вариантом!
Maro 03 июля 2025, 12:24
Он по эффекту похож на пилинг, но есть такое что будет чуть мягче по действию
AlexaShu 03 июля 2025, 11:53
Цвет «мясных помоев»?)) Пилинг этой серии я себе заказала после Вашего отзыва, уже успела однократно использовать, очень довольна! Теперь надо брать тоник, как раз у меня один кислотный товарищ подходит к концу))
Maro 03 июля 2025, 12:29
Ахахахаха😂😂😂он самый😂

Ой я так рада слышать что вам понравился пилинг, всегда чувствую ответственность за то что рекомендую, немножко это переживательно))
AlexaShu 03 июля 2025, 12:48
Пилинг суперский! Очень трудно потом удерживать себя от постоянного поглаживания лица😅
Вообще это не первый продукт, купленный после Ваших обзоров, так что, как говорится: «Аффтор пиши исчо!» 😉
Maro 03 июля 2025, 13:14
Да лааааадно😁😁😁 это приятно очень очень))
RAGE 03 июля 2025, 14:05
Лежит в отложке)))
Я фанат тонера-пилинга Elizavecca, но с удовольствием потом этот попробую
Lya_lin 03 июля 2025, 14:32
Какого именно, от Елизавеки, скажите пожалуйста?
RAGE 03 июля 2025, 14:37
Он ядрёный)) точно не для чувствительной кожи. Но отшелушивает отлично и пятна постакне стирает как будто ластиком
Maro 03 июля 2025, 15:06
Даа, это он)
Lya_lin 03 июля 2025, 15:38
Спасибо! Кожа не чувствительная, потерпит))
Maro 03 июля 2025, 14:33
Оооо… Elizavecca был вообще мой самый первый кислотный тоник, с него то и началась любовь😁 сравнить мне их трудно, давно это было, но обожала его очень)
JJlovesmakeup 03 июля 2025, 16:13
Я тоже такие тоники люблю) В смысле, кислотные
Maro 03 июля 2025, 16:19
Остальные виды тоников- никак у меня не приживаются, увлажняющие, или еще с какими то обещаниями. Как будто и не понятно- делают они что то или нет. С кислотными в этом плане легче😁
JJlovesmakeup 03 июля 2025, 16:46
У меня с гиалуроновой кислотой был, очень заметно увлажнял, но прыщи не убирал))
Maro 03 июля 2025, 19:55
По мне увлажняющие все как водой помазать😂😂
Acenari 03 июля 2025, 18:34
Я тут тоже распробовала тоник с кислотами, хорошая штука, а главное — заметен результат) этот тоже возьму на заметку, попробую!
Maro 03 июля 2025, 19:57
Мне нравится что эффект заметен сразу, и при этом действие не через чур уж агрессивное. Ну то есть и чувствительная кожа будет себя нормально чувствовать после его использования, и шелушений не появится, и сухости не будет)
TorTorri 03 июля 2025, 22:46
Нам такое надо, мы такое берем!
Maro 04 июля 2025, 07:26
Ой точно надо😂
Анастасия Костина 05 июля 2025, 20:30
Отложила его себе, возьму как закончится мой очищающий тоник Acid vision бренда Cha u kao мне он в принципе очень нравится, но хочется и новые продукты протестировать)
Maro 05 июля 2025, 20:35
Я надеюсь вам понравится) очень он эффективный и не агрессивный
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...