Красивые волосы

Краснополянское: Питательный масляный коктейль для сухих волос с секущимися кончиками



Краснополянское — российский бренд. В названии отражено географическое место его происхождения: горное село Медовеевка, расположенное в окрестностях Красной Поляны (Краснодарский край, Сочи), — там и живёт семья, которая основала этот бренд. Многие ингредиенты в этой косметике — местные, из этого региона: ледниковая вода, мёд, а травы и другие растения собираются и заготавливаются вручную… Начиналось всё с мыла, и раньше бренд так и назывался «Краснополнянское мыло», теперь же в ассортименте есть и другие типы косметических средств с приятными натуральными составами.
Отдельное место занимает такой тип продуктов, как питательные масляные коктейли — готовые смеси на основе инфуза (масляного настоя) на лекарственном растении, с добавлениями других базовых и эфирных масел. «Рецепт» каждого коктейля подобран с учётом типа или участка кожи: есть для лица, для рук, для тела, по разным потребностям… А я сегодня расскажу про масляный коктейль для волос.



Краснополянское: Питательный масляный коктейль для сухих волос с секущимися кончиками.


Упаковка.

Средство представлено в очень удобной упаковке с плавным дозатором: можно получить из него даже совсем небольшое количество масла. Впрочем, именно несколько капель и нужно — средство очень экономичное. Этикетка в кремовых тонах и привязанная на «бантик» брошюрка с более подробной информацией…


Состав.

На составе следует остановиться и рассказать подробнее. Так как состав у этого коктейля, без преувеличения, потрясающий! Я перечислю ингредиенты по порядку и дам краткое описание их свойств.

1. Инфуз масла виноградной косточки на корне лопуха (репейное масло). Инфуз — это масляный экстракт, то есть масло настаивается на каком-либо растении и различные вещества из этого растения экстрагируются в масло-основу. В данном случае — масло виноградной косточки настаивается на корне лопуха (он же — репейник), так что получается то, что кому-то более известно под названием «репейное масло».
Само по себе масло виноградной косточки состоит из 70% незаменимых жирных кислот, содержит витамины А и Е; кроме того, это антиоксидант, эффективность которого в 20 раз выше, чем у витамина С. Масло виноградной косточки одно из немногих масел, которое рекомендовано даже для жирной кожи. Оно обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами.
Корень лопуха (репейника) — очень известный компонент в уходе за волосами, он укрепляет волосы и стимулирует волосяные луковицы, а также благотворно влияет на кожу головы, сокращает выпадение волос.
2. Конопляное масло содержит различные витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислот и антиоксиданты, протеины, фитостеролы, фосфолипиды. Питает и восстанавливает эластичность, смягчает, делает волосы более послушными, придаёт блеск.
3. Масло жожоба по своим свойствам напоминает «жидкий воск» — оно создаёт тончайший эластичный слой, тем самым мягко защищая поверхность кожи или волос, в том числе препятствует сечению кончиков; питает и увлажняет, придаёт волосам блеск.
4. Масло авокадо содержит множество витаминов, благотворно воздействует на кутикулу волос, прекрасно питает кожу и волосы, восстанавливает защитные функции, стимулирует обменные процессы, а также оно полезно при уходе за окрашенными волосами.
5. Касторовое масло укрепляет структуру волоса и ускоряет рост, питает, устраняет шелушения кожи головы; это масло особенно полезно для сухих и ломких волос.
6. Эфирные масла иланг-иланга, герани и сандала не только придают коктейлю аромат (о котором я расскажу далее), но и подобраны специальным образом — именно для волос. Иланг-иланг восстанавливает ломкие, истонченные, склонные к выпадению волосы, оздоравливает и придаёт блеск. Герань стимулирует рост волос, уменьшает выпадание волос, успокаивает чувствительную и нормализует жирную кожу головы. Сандал укрепляет корни и увлажняет кончики, стимулирует рост.

Текстура и аромат.

Текстура у средства на основе пяти масел — само собой разумеется, масляная, довольно густая, жёлтого цвета с зеленоватым оттенком. Аромат тоже задаётся составом: растительные базовые и эфирные масла. Общий запах цветочный, с нюансами сладковатого иланг-иланга и «остренькой» герани (сандал я почти не чувствую, разве что фоново), а вот мой любимый человек сказал, что пахнет цветами и немного похоже на одуванчик, только не такой сильный запах.  


Особенности применения.

Первым делом хочу предостеречь: не путать этот масляный коктейль с «маслами» (именно в кавычках), коих сейчас много на косметическом рынке, от самых разных брендов разных ценовых категорий (от профессиональной косметики до масс-маркета, от Orofluido до Schauma), — те «масла» на силиконовой основе (хоть и с добавлением натуральных масел), они имеют гелевую текстуру. И вообще — это совсем другой тип продукта по составу, свойствам и назначению. Я не говорю, что плохой, — для своих целей «масла» очень даже хороши, но это — совсем другая история…
А наш герой, то есть мой   питательный масляный коктейль состоит только из натуральных масел, имеет масляную текстуру (не забываем про правило «масло масляное»  ), потому, конечно, имеет свои нюансы в использовании и нанесении.
Вот, что пишет об этом производитель: "Применение: наносите на сухие кончики волос за несколько часов до мытья. (Например, на ночь). Или на влажные кончики волос, просушенные полотенцем."
На влажные кончики волос после мытья головы — только если минимум средства, буквально одну капельку растереть в ладонях, а затем уже распределить на самые кончики, — это всё-таки масло, и переборщить с ним легко.   Мне гораздо больше нравится вариант более обильного нанесения (хотя и в таком случае понадобится несколько капель, — повторюсь, средство очень экономичное): я наношу не только на самые кончики, но примерно на нижнюю треть длины волос. Так же растираю небольшое количество масла в ладонях, затем наношу «поглаживающими и втирающими» движениями сверху вниз, как бы пропускаю пряди между ладонями. Затем жду некоторое время, либо сразу убираю волосы — либо закалываю наверх, либо убираю в пучок, либо в свободные косы (с последним вариантом ещё и удобно спать, то есть как раз такой вариант нанесения на ночь). Конечно же, после такого нанесения нижняя часть волос не будет выглядеть «чистой-пушистой», это всё-таки масло, так что перед выходом куда-то с распущенными волосами голову нужно будет вымыть. Но с убранными волосами и особенно дома вполне можно пережить так несколько часов, или целый день, или больше, — это уж по желаю. Никакого дискомфорта (кроме возможного визуального) масло на волосах не доставляет, его там ну очень мало. Всё же это не средство «для мгновенной красоты» (как несмываемые продукты для волос на основе силикона), а для будущей красоты, сильное уходовое и питательное средство, поэтому и специфика применения у него своя.
Кроме того, хотя производитель ничего не говорит о таком применении, сам состав, подбор ингредиентов и их свойства делает этот масляный коктейль полезным и для всей длины волос, и для кожи головы. Мне понравился такой способ использования: добавляю несколько капель этого масла в готовые маски для волос (беру порцию маски, добавляю в неё «одно-два нажатия на дозатор» масла, тщательно перемешиваю и наношу на волосы) — в основном именно в те маски, которые предназначены для кожи головы в первую очередь, ну и для длины волос в том числе. Масло в чистом виде по всей голове распределять и сложно, и не нужно, а как добавка оно замечательно обогащает маски.

Эффект.

Прежде чем говорить об эффекте, нужно рассказать об исходном материале. У меня прямые волосы, тонкие и мягкие, но при этом густые и тяжёлые; не окрашенные, натуральные русые, заметно выгоревшие на солнце и приобретшие золотистый подтон вместо пепельного (периодически тонирую их фиолетовыми или синими масками/шампунями/бальзамами, когда хочется более холодного оттенка). Волосы не проблемные, но требовательные.
Кончики не секутся. И никогда не секлись. Хотя сейчас я постепенно отращиваю волосы, то есть не стригусь так часто, как раньше. Вообще, несмотря на то, что в названии указано «для сухих волос с секущимися кончиками», понятно, что «расслоившийся», посечённый волос ничто не склеит, так что, кончено же, именно в плане проблемы сечения это средство профилактическое.
У меня (да думаю, и у всех, благодаря климату и центральному отоплению, сухому воздуху в помещениях, плохой воде и так далее) зимой волосы особенно склонны к сухости, и нижняя часть волос может выглядеть не лучшим образом, а также волосы могут сильно путаться из-за того, что они пересушены.
Питательный масляный коктейль проблему сухости волос решает просто замечательно, он хорошо смягчает, как бы сглаживает чешуйки волоса, — в результате они становятся более шелковистыми, меньше путаются, заметно блестят. И в целом при использовании этого средства волосы и на вид, и на ощупь становятся лучше по всем параметрам. И это не «мгновенный и единовременный» эффект — а именно долговременный и накопительный, конечно же, заметный и после смывания масла шампунем.
В целом — прекрасное и полностью натуральное средство с продуманным составом, которое отлично работает. Думаю, при постоянном использовании результаты будут ещё лучше (надеюсь, что и на скорость роста повлияет), но я вижу их и сейчас. И ещё, по своему опыту знаю, что такое средство должно хорошо подойти и для окрашенных и тем более осветлённых волос (но я этот этап давно оставила в прошлом, естественный цвет со всеми его живыми нюансами нравится мне больше).
Да, ещё немаловажный плюс, как теперь это стало можно говорить: «антикризисная цена»!  
В общем, советую!  

Сделано в России.
Объём: 30 мл.
Цена: 300 рублей в московском интернет-магазине.
Срок тестирования: около месяца.


Ну и логично было бы показать состояние моих волос на данный момент, после, так сказать, «интенсивного курса» Краснополянского масляного коктейля (сейчас использую его очень часто), так что результат уже «накопительный»…
Но перед тем, как сделать фотографии для обзора, я весь день проходила с маслом, нанесённым на нижнюю треть длины, затем вечером вымыла голову, практически полностью высушенные (без фена) волосы заплела в свободные косы (для большего объёма) и легла спать. С утра волосы прекрасно расчёсываются, шелковистые, блестят и выглядят вот так (коты передают приветы!):
А вот и макро фото кончиков:

Спасибо всем, кто дочитал до конца!  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +2
Софьюшка, спасибо тебе в очередной раз за то, что несешь просвещение в массы. К стыду своему понятия не имела о наличии продуктов этого бренда. Безумно радуюсь, что ряды отечественной косметики пополняются новыми, конкурентоспособными брендами. Обязательно попробую при случае.
  •  
  • 0
Какой гигантский пост про один продукт :) Спасибо за подробную информацию. Я пользуюсь шампунями этой марки, брала пару раз сухие, но очень неэкономичные, поэтому использую обычные. Мне нравятся :)
  •  
  • Eveness
  • 12 февраля 2015, 16:30
  • +1
Спасибо большое за обзор! Заинтересовалась маркой, даже и не слышала о ней.
Ещё одна российская марка натуральной косметики — радует :) Пойду изучать.
  •  
  • Schi88
  • 13 февраля 2015, 23:14
  • 0
Спасибо за комментарий! Сама радуюсь, что открыла для себя новую натуральную марку, притом легко доступную, российскую, — всё, что успела попробовать, понравилось. Буду обзоры писать и, конечно, продолжать знакомство.
  •  
  • Eveness
  • 14 февраля 2015, 20:51
  • 0
Буду ждать с интересом и других обзоров марки! И самой захотелось попробовать продукты, записала себе кое-что в список покупок (ох, ну до чего же он уже длиннющий, хоть не читай Косметисту вовсе).
  •  
  • +1
Красивые волосы! Очень познавательно. Спасибо за подробное описание!
  •  
  • Schi88
  • 13 февраля 2015, 20:01
  • 0
И Вам спасибо: и за комплимент, и за то, что читаете!  
  •  
  • LILY
  • 13 февраля 2015, 12:20
  • +1
О, да ты русая!.. а я-то считала, что брюнетка или темная шатенка…
Спасибо, София, на днях только смотрела всякое-разное для волос, но интернет сказал, что все, что мне попалось — ерунда…
классный кот  
  •  
  • Schi88
  • 13 февраля 2015, 18:18
  • +1
А почему ты так считала? Наверное, из-за бровей? Они у меня сильно темнее волос, потому я иногда «под настроение» их даже осветляю…
Это средство ерундой не может быть по определению, то есть по составу.  
А котов там двое!  
  •  
  • LILY
  • 17 февраля 2015, 10:24
  • 0
ну в общем, да… темные, очень темные брови и ресницы… Да и фотографии ты режешь так, что волос особо не видно, так что само додумывается...)
Ваш комментарий к посту