Красивые волосы

Окрасить и укрепить волосы одновременно - реальность

Предисловие. За последние годы мои волосы перенесли многое: продолжительное окрашивание хной, хим. завивка (не щадящая), окрашивание, смывка цвета, снова окрашивания… После смывки по химии на волосах было нечто. В восстановлении волос немалую роль сыграло окрашивание. Да-да! Уже после нескольких «покрасок» они пришли в чувство. А сейчас, спустя год, почти ничего не напоминает о былых метаморфозах.

Полное название продукта на английском языке:
Wella Professionals Color Touch oxide 1,9%, Londa Professional Londacolor 7/7
Не смею разделять эти продукты, поскольку по отдельности они ничто, а вместе — краска для волос!
Фотография:
Предисловие:
Оксид — это то вещество, которое раскрывает волос, чтобы частицы краски проникали внутрь. Чем больше %, тем сильнее реакция и тем пагубнее воздействия на волос. 1,9 % — самый низкий процент, который я видела, Он позволяет только тонировать волос (тон в тон, на 1 или несколько тонов темнее, а вот светлее — нет, только с блондором, но это уже другая история...)

Краска — это как раз те самые красящие вещества, которые так меняют нашу внешность)) Мой тон — 7\7 это темный блонд (светлый русый, все примерно, у каждого производителя своя градация) 7 — коричневый подтон для красок Wella, Londa

Вообще не рекомендуется смешивать оксид и краску разных веток одного производителя, а тем более разных производителей. Но во-первых, у Londa тоже есть окислитель с аналогичным процентом, а во вторых Londa — более доступная по цене ветка Wella, так что производитель по сути один. Так что совесть меня не мучает, а на результате не сказывается))

Развернутое мнение:
Обычными красками красилась всего 2 раза в жизни — это был Кастинг Лореаль (что-то на 4 и 7 уровнях). Какими сухими и безжизненными были мои волосы, а эта краска считается щадящей.
Тонирование от Londa — это правда способ сделать волосы красивыми. Блестящий цвет + волосы мягкие и послушные (именно от краски, поскольку после тонирования я пользуюсь только легкой масочкой и моментально ее смываю, чтобы закрыть чешуйки волоса, но не вымыть цвет). Цвет сходит постепенно, у меня через 2 месяца (мою голову 10-12 раз в месяц) остается легкий оттенок по длине и никакой границы с отросшими корнями — у корней цвет смывается совсем.
Плюсы:
— бережно относится к волосам
— красивые, блестящие оттенки
— сходит постепенно и за 3 месяца вымывается практически до конца (с ранее не окрашенных и не осветленных волос)
— можно создать любой цвет на своих волосах, смешивая краски друг с другом
Минусы:
— необходимо выучить минимальную информацию по окрашиванию волос (Интернет)
— нужна посуда для смешивания и кисть для нанесения (это 150 р за все, можно найти дешевле)
— тонировка на 1,9% плохо закрашивает седину (для этого лучше использовать 4%)
— не экспериментировать на осветленных волосах (по незнанию можно получиться хоть зеленой, хоть фиолетовой; с блондами надо быть вдвойне осторожной)
Свотчи:
Все очень просто, почти как с обычной краской:
В мерную мисочку наливаем окислитель (на мои волосы до лопаток нужно 60 мл, если тонировать только корни — 30 мл)
Добавляем краску из расчета 1:2 (краска: окислитель) — 30 мл (если только корни — 15 мл или 1/4 тюбика)
Перемешиваем (не пугайтесь — цвет краски может сильно отличаться от цвета на волосах)
Все — можно тонироваться! (а можно еще поколдовать)

На голове — не течет и не доставляет неудобств в носке. Можно еще шапочку для душа сверху надеть

В окрашивании существует такое понятие, как «эмульгирование краски». За 5 мин до окончания срока покраски немного смочить волосы водой и помассировать волосы, как бы взмыливая их. После чего дождаться окончания времени окраски. Это простое действие позволяет сделать цвет более равномерным, а волосы блестящими.
При окрашивании корней, если цвет по длине не сильно отличается, можно нанести краситель только на корни с потом с эмульгировать краску по длине (получается более щадящее окрашивание длины) Не уверена, что работает на непроф. красках…
Оценка:5!
Цена: Оксид — 450 руб\900 мл (60 Мл на одну покраску)
Краска — 250 руб (на 2 покраски)
Итого — 30 руб + 125 руб = 155 руб\ на окраску.

Полное название продукта на английском языке:
Estel Professional Хромо-энергетический комплекс (марка российская, перевод на английский на упаковке не предусмотрен)
Фотография:
Свотчи:
Прозрачная мягкая водичка с очень приятным запахом. В ампулах. Краску более жидкой не делает.
(налила в мисочку, слева)
От производителя:
ХЭК (Хромоэнергетический комплекс) — это эмульсия для защиты волос при окрашивании и обесцвечивании, придания блеска и шелковистости. Содержит уникальную комбинацию ухаживающих и защищающих компонентов, которые дополняют друг друга и оказывают мощное положительное воздействие на волосы с первых же минут нанесения состава.
— Применяется с перманентными и полуперманентными красителями,
— с обесцвечивающей пудрой
— Не требует увеличения количества оксигента или активатора
— Не изменяет цветовой нюанс
Развернутое мнение:
Ампулы действительно улучшают качество волос, причем эффект не косметический. То есть даже если перестать пользоваться ампулами волосы не вернуться к тому ужасу, что был до них, проверено  
Очень приятный запах. Цветочно-салонный.
Как использую я:
— в краску перед окрашиванием
— просто вместо маски на влажные волосы на 1 час или на всю ночь (соло, в смеси с маской, с маслом)
— мне хватает 1-2 раз в месяц, чтобы радоваться своим волосам. После смывки цвета я использовала как маску по 1 ампуле 3 недели — волосы пришли в норму.
Я честно не представляю как это работает, но волосы действительно становятся мягче, плотнее, послушнее, с более однородной структурой и блестят. Я так понимаю, что ХЭК лучше действует при взаимодействии с оксидом краски (проникает в волос и восстанавливает изнутри, совсем не похоже на эффект от силиконов, это намного лучше!). Однако даже если просто нанести его на время на волосы — эффект заметен.
Я не знаю, как еще описать свой восторг. Это мой must-have и палочка-выручалочка в одном флаконе.
Стоит попробовать, тем более цена позволяет.
На блондорованные волосы и в покупные краски лучше добавлять 2 ампулы, ибо очень ядреные средства.
Оценка:5!
Цена: 40-50 руб\ампула.

Что имеем в итоге применения всех средств. Волосы вымыты и высушены естественным путем. По кончикам немного фен с брашингом.

Ниже слева — после покраски. Видно, что цвет не рыжит, Холодный коричневый, почти черный. (на фото выше искусственное желтое освещение)
Справа — 3 месяца после покраски. Вы можете найти разницу в цвете? Я — нет)) Только если очень долго стоять с вытянутыми волосами в определенном свете и ловить блики освещения, отсчитывая 3 см от корней (у меня волосы растут 1 см в месяц). В общем нужны очень серьезные «танцы с бубном» чтобы заметить границу окрашивания.

Итого: цена окрашивания — около 200 руб (ну если не мелочиться и не считать покупку кисти, мисочки и медицинских перчаток, но это меньше 50 руб в пересчете на одну окраску)
Качество окраски — попробовав недешевые и «щадящие» магазинные краски и профессиональное окрашивание — никогда больше не притронусь к обычным краскам! Только проф. Это небо и земля.
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • Chiaro
  • 13 февраля 2012, 15:06
  • +2
Прочитав: «не пугайтесь — цвет краски может сильно отличаться от цвета на волосах» — вспомнила случай со времен обучения в парикмахерском колледже: у нас был экзамен по мужской стрижке и одна девушка у нас в группе решила покрасить свою модель оттеночным красителем, парень увидев ярко оранжевую краску в мисочке — запросился покурить и сбежал. Испугался что будет такого цвета :)))

Мне очень нравится краска Колор Тач — та что оригинальная для этой эмульсии. Она содержит компоненты улучшающие внешний вид волос и после окрашивания нет границы отросших корней.
Только вот шапочку во время окрашивания надевать не стоит — красителю нужен кислород для качественного прокрашивания.
Волосы у Вас такие красивые, блестящие.
  •  
  • NATlink
  • 13 февраля 2012, 15:15
  • 0
Колор Тач я тоже пользовалась, но особой разницы на волосах не увидела. А потом в Лонде нашла настолько идеальный для себя цвет, что искать аналог в Велле уже не тянуло.
Про шапочку спасибо — не знала *хотя у меня она с дырочками*. Учтем-с.
  •  
  • in_vino
  • 13 февраля 2012, 15:37
  • 0
я очень долго красилась в салоне колор тачем, была полностью довольна эффектом. Наверное и сейчас бы продолжала ходить к своему мастеру, если б не её декрет) Вот побродив по разным мастерам, я решила, что ничего особенного я всё равно на голове не делаю и стала красится дома сама, но покупаю теперь Cutrin, что выходит гораздо дешевле, а эффект точно такой же. Правда я неоднократно слышала и от мастеров и от консультантов в проф магазинах, что даже безаммиачные краски забивают пигментом концы и они становятсся темнее, так как краска до конца не вымывается. На себе я это тоже вижу, долгие годы окрашивания дают о себе знать. Поэтому я сначала наношу краску на корни, а на длину буквально за пару мину до смывания. И при смывании как вы и говорили вспениваю краску. Результатом довольна)

Очень заинтересовали капсулы Estel. Я с негативом отношусь к этой марке, но думаю, что дам ещё ей один шанс после Вашего отзыва)
  •  
  • NATlink
  • 13 февраля 2012, 16:25
  • 0
К красителям\уходу Эстель я тоже отношусь с большим (если не сказать огромным) предубеждением.
Но ХЭК — это просто бомба  
  •  
  • seytan
  • 13 февраля 2012, 15:58
  • 0
а Вы уверены, что ХЭК можно смешивать с красителями других марок? что это не повлияет на течение реакции?
я слышала много лестных отзывов о ХЭКе, но никогда его не пробовала-не люблю Эстель.
Шапочку не стоит одевать-лишнее тепло ни к чему, да и кислород не поступает.
  •  
  • NATlink
  • 13 февраля 2012, 16:24
  • 0
Да, точно можно. Многие мастера, работающие не на Эстель уже раскусили его фишку   (тематические форумы в помощь). Да и не очень я себе представляю хим. реакцию, для которой обязательно нужна определенная краска. Его же в блондор тоже можно добавлять, а с составом блондора сложно намудрить, и общего с составом краски он не имеет.
Я красилась и без ХЭК, и с ХЭК на краску другого производителя — никакой разницы в процессе окрашивания и получаемого цвета. Только качество волос лучше.
Да и как тогда объяснить, что соло без краски он тоже работает?)
  •  
  • seytan
  • 13 февраля 2012, 16:59
  • 0
понятно.спасибо. а состав хэка Вы часом не знаете?
  •  
  • NATlink
  • 13 февраля 2012, 17:07
  • 0
Под рукой нет. Завтра выложу, если найду где-нибудь на коробке.
  •  
  • NATlink
  • 22 февраля 2012, 11:45
  • 0
Добавила состав ХЭК
  •  
  • LUANZA
  • 13 февраля 2012, 16:13
  • 0
Интересно, как вы ухаживаете за волосами, что они у вас и ч/з 3 месяца такого же цвета остаются? Поделитесь, пжлста.
  •  
  • NATlink
  • 13 февраля 2012, 16:36
  • 0
Цвет вымывается. Сразу после окраски я холодного темно-коричневого цвета, почти черного. Потом это достаточно быстро смывается до нужного мне коричневого на 4-5 уровне. А потом планомерно вымывается. На фото спустя 3 месяца уже мой натуральный цвет волос — а там где окраска никакой рыжины или границы.
У меня просто на половине волос и химия, и смывка, и покраска рыжим (я какой-то время после отмены хны продолжала красится 7\4, рыжий на моем уровне) — так что я крашусь темнее натурального, который потом «слинивает» почти до моего натурального, но хорошо закрашивает мои рыже-непонятные концы (но я по длине еще фиолетового микстона добавляю).
Мне это удобно — можно красится реже без ущерба для внешнего вида.
А так цвет становится «не таким как в первый день» примерно через месяц (голову мою 2 раза в неделю, но у меня еще масла всякие в уходе)
В общем я о чем.   это не волосы через 3 месяца такого же цвета, это краска до моего натурального за 3 месяца «слинивает».
Плюс я крашусь все же с холодным подтоном, у меня свои волосы как видите довольно серые. Когда красилась в рыжий разница между корнями была более заметна.
  •  
  • LUANZA
  • 13 февраля 2012, 17:26
  • 0
Надо будет попробовать ваш способ окаски волос. Хорошо краска сходит, да ещё и с маслами.
Мне больше всего понравилась серия K-Pak JOICO-шампунь, кондиционер, маска-реконструктор. Краска постепенно сошла с корней за 2 месяца, а при обычных шампунях+ сходила за месяц
  •  
  • +1
Да, ампулы — интересная вещица. Но как-то скептически отношусь к Эстель… может стоить попробовать!?

А так тоже тонируюсь КолорТачем, покупаю бутылек оксида на разлив и краску. Хватает на 2 раза, крашусь 1раз в 3 месяца, освежаю цвет и закрашиваю корни.
Волосы выглядят блестящими и здоровыми после этой краски.
  •  
  • Ledi_Vai
  • 13 февраля 2012, 19:28
  • 0
Читала много хорошего про ХЭК, у нас ампулы поштучно продаются   купила на пробу, добавляла в краску, в инструкции есть информация о том, что их можно самостоятельно использовать? Меня тоже посещала мысль на ночь ампулы на волосы наносить, только побоялась.
  •  
  • 0
Как мне знакома Лонда! До того, как найти хорошего парикмахера-колориста долгое время пользовалась ее интенсивным тонированием дома — и качество прекрасное, да и цена за краску и литровую бутыль оксида радовали.
  •  
  • Maffie
  • 15 февраля 2012, 23:33
  • 0
Спасибо большое за пост! Как раз сейчас раздумываю купить проф. средства и затонироваться дома) Очень в тему!
  •  
  • 0
Ампулки хорошие, мне еще Salerm нравятся
Ваш комментарий к посту