Привет, красотки!
Поведаю сегодня о двух весенне-летних ароматах Hermes из моей коллекции, которую я потихоньку собираю).
Я безмерно люблю и уважаю творения Дома Hermes за стиль, лаконичность, элегантность и безукоризненный вкус во всем. И потому, гуляя давеча по ночному Парижу, радости моей не было предела, когда мы незапланированно оказались на легендарной Rue du Faubourg… Уже почти полночь, ребенок давно спит в коляске, измотанный дорогой, мы мечтаем об отдыхе, но Кристина фотографирует и бегает от витрины к витрине как заведенная пружинка…
Сердце замирает, когда видишь это все вживую… У нас в Штутгарте есть бутик Hermes в торговом центре Breuninger, я видела их бутик в Страсбурге, но все равно это не сравнится в тем, как прочитанное в журналах становится явью: угловое здание с огромными окнами-витринами, а наверху… сад!
такой замочек Келли Калеш у меня тоже есть)) а вот сумки пока нет(.
Но вернемся к реальности))
Оба мои аромата из серии Un Jardin, которую Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena) изначально задумывал трилогией. Так на свет появились
1. Un Jardin en Mediterranee, 2003 – «Средиземноморский сад», под впечатлением от поездки в Тунис
2. Un Jardin sur le Nil, 2005 «Сад на Ниле»
3. Un Jardin Apres la Mousson, 2008, «Сад после муссона», после поездки в Индийский штат Kerala.
Но вот прошли 3 года и великому парфюмеру продлить линейку, представив миру в апреле 2011 года четвертый парфюм –
4. Un Jardin Sur Le Toit («Сад на крыше). Обо всем по порядку.
Так коллекция выглядит сегодня:
01. Un Jardin sur le Nil, туалетная вода.
Производитель:
Французский Дом моды Hermes представляет новый женский аромат из коллекции «Ароматы садов» — Un Jardin sur le Nil (Сад Нила). Яркий, весенний аромат по замыслу создателей получился свежим, чуть пьянящим и кружащим голову.
Странствуя по волнам, Hermes постепенно перемещается от цветущих садов Средиземного моря к жарким берегам Нила, обращаясь к источнику постоянного обновления – воде. Un Jardin sur le Nil – аромат, создающий хорошее настроение, — настоян на смеси горечи кожуры грейпфрута, моркови, абрикоса и даже можжевельника в сочетании с легкими, словно шепот воды, нотами лотоса. Есть в нем и уникальное растение – ароматизированный тростник, который почти всегда растет у воды и словно наполнен прохладой и свежестью, и именно его дыхание придает аромату удивительную свежесть и легкую горчинку. Дополняет аромат экстракту древесины платана с изящным шипровым оттенком, а также тонкий шлейф ладана. Начальная нота: зеленое манго, корень лотоса. нота сердца: ароматизированный тростник, платан. Конечная нота: ладан.
ориентир.цена в интернете 100ml EDT 2240
Мое впечатление: я безнадежно влюблена в этот аромат уже года полтора… услышала его давно и время от времени дразнила/давила/задобривала свою «хотелку» пробниками, никак не покупая. Надо сказать, что у меня основное время покупок – холодная пора и максимум начало весны, летом меня не тянет на парфюмы. А Сад на Ниле в моем понимании абсолютно летний аромат для тепла и солнца, для пляжа и отдыха, для сна в тени деревьев и для прогулок у воды.
Но парфюмерные ангелы послали меня в нужный день в нужный магазин , где я нечаянно купила новенький упакованный тестер аромата 100мл за смешные 40 евро)). Чему быть, тому не миновать).
Когда хочется улыбнуться, когда солнышко только встает и ты знаешь, что день должен быть просто чудесный, полный света, свежего воздуха и свободы…
Когда ты в жару ищешь свежести, но не острой и мятной, не соленой, а чуть сладковатой от нагретых трав…
Пойдем прогуляться у Нила? В Каире жарко и пыльно… и только в центре города у реки можно найти благоухание и буйство цвета. Мы погуляем там с тобой часа четыре, надышимся влагой и ветром, а когда будем возвращаться в отель, то укутаемся в горчинку еще часа на два… (это я про его стойкость!)
Потрясающая фруктово-цветочная комбинация, приправленная горчинкой цитруса, встречает меня с первых минут! Не спирт, улетучивающийся с кожи, а будто я чищу грейпфрут, а сок стекает по пальцам. Вода в нем слышится речная, спокойная и холодная, аромат вообще скорее холодный, если так можно выразиться. В нем нет теплой обволакивающей нотки, но есть привкус сладковатого морковного сока и немного лотоса. Вы знаете египетские ампулки с «натуральным экстрактом лотоса»?) очень похоже)))
К сожалению, я не знаю, как пахнет ароматизированный тростник, но если это он делает этот аромат таким сочным и свежим одновременно, то я его люблю.
Аромат искрится и переливается, то озаряясь разрезанным лаймом, то чуть напоминая выделанную кожу. Я не могу представить его на себе в холодное время года, он чужероден там. Ему нужно тепло, которое раскроет его водную сущность и подарит Вам то самое ощущение легкости бытия, знакомое нам в отпуске)).
Долго искала подходящую картинку… но нашла только свои фото почти трехлетней давности из Каира.
Стоимость 100мл EDT на офиц.сайте 90 евро.
А теперь о последнем аромате из коллекции Садов… Этот красавец в лаконичном тяжелом светло-зеленом флаконе выглядят так:
02. Un Jardin Sur Le Toit – Сад на крыше
Производитель: Один из самых уважаемых и старейших Домов моды Парижа Hermes пополнил свою коллекцию Un Jardin новым творением — Un Jardin Sur Le Toit («Сад на крыше).
Выпуск аромата посвящен совершенно реальному месту — саду, расположенному прямо на крыше главного офиса Hermes на парижской улице Rue Faubourg Saint-Honore, 24. Над созданием композиции работал парфюмер Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena).
Пирамидка аромата открывается свежими нюансами весенней зеленой травы, которую продолжают фруктовые сладкие оттенки красного яблока и груши, цветочные аккорды розы и магнолии. Дополняют этот нарядный букет пряные акценты розмарина, а завершает композицию смелое и оригинальное звучание органического вещества — компоста.
Парфюм относится к зеленым ароматам. Самые яркие ноты – это запахи яблок и груш, а также апельсинов и чайной розы. Hermes Un Jardin sur le Toit можно считать одним из проявлений весьма актуального сегодня стиля «природа в городе».
Упаковка: как и все предыдущие аромата коллекции Un Jardin, Un Jardin Sur Le Toit заключен в тяжелый стеклянный флакон, но светло-зеленого оттенка.
Туалетная вода Un Jardin Sur Le Toit появилась в объеме 50 и 100 мл.
Год: 2011
Семейства: ароматные, фруктовые
Верхние ноты: апельсин
Ноты сердца: груша, яблоко, розмарин
Базовые ноты: чайная роза, магнолия
Мое впечатление:
А ведь этот сад на самом деле существует и я его видела)) На крыше дома Faubourg, 24 можно увидеть этот настоящий парижский оазис и отдушину, а временами и самого Жана-Клода Эллену, где он черпал вдохновение для этого парфюма. На фото сад сразу за всадником на крыше:
В самом начале я слышу мокрую траву, но не скошенную, а просто прибитую слегка дождем. Апельсин мягкий, скорее похож на кожуру мандаринки, растертую в руке. В этом он немного похож на Сад на Ниле. Кстати, муж услышал аромат на мне и спросил, разве у меня такого нет?))) Да, они похожи, они родственные, но они такие разные)).
Потому дальше соло берет насыщенное яблоко, не так навязчиво и приторно, как в яблочке Донны Каран, например. Яблоко, скорее, нагретое солнцем, терпкое, жаркое. Со временем оно перетекает в переспевшую грушу. Ностальгический момент: когда я приехала в Киев на учебу, то однажды в первые дни (конец августа 2002 года) шла по улице и заслушалась ароматом гниющих на полу опавших груш-дичек… Это непередаваемый знойный кисловато-тягуче-сладкий аромат, чуть забродивший и очень сильный. Груша в этом парфюме слабее, она не режет нос, она мягкая и тоже тягучая, без кислинки. Наверное, вы подумаете, что парфюм компотный… У меня в нотах сердца появляется ощущение, что он похож на Мисс Диор Шери, если бы не специи… Они словно ниточки ведут нас к розе, раскрывшейся и источающей сильный аромат… даже скорее варенье из розовых лепестков, когда присутсвует немного горчинки. Очень красивый и женственный парфюм, который я не представляю на мужчинах, даже если он и представлен как унисекс.
Аромат конца лета и начала осени, жаркий и томный, уставший и спокойный, но чуть-чуть предсказуемый…
Стойкость у него меньше, максимум 4 часа слышу на себе.
Фото нет, у меня пока что пробник.
В линейке представлены молочко для тела (42 евро) и туалетная вода 100мл (90 евро) и 50 мл (65 евро) – цены официального сайта Гермес.
На днях собираюсь преобрести этот парфюм в полной версии, а следующим Муссон и потом Средиземноморье для полноты картины).
Спасибо за внимание!
Но, как ни странно , ни один из этих ароматов меня не зацепил. Я больше к серии des Merveilles прониклась на всю жизнь.
Спасибо за такое прекрасное описание ароматов, я как раз на лето буду заказывать Сады Нила. И спасибо за фото бутика, моя мечта туда попасть.
А какие еще ароматы Эрмес Вы пробовали?
Уважаю ароматы Эрме, больше всего люблю Ирис и Калеш классический
Тань, а ты бы смогла Келли Калеш летом пользоваться? мне тяжело с ними…
Пост в избранное и скорее знакомиться с этими ароматами!!!
Кристина, так красиво о них рассказали :) +++++
Спасибо!!!
Такое ощущение, что это отрывок из какой-то чудесной новеллы, а не пост о парфюмеКристина, спасибо! Надо бы их попробовать…
Но вот ассортимент… скудноватый, конечно.
Надеюсь, что мне повезет))напилась вина и буянюмажорка)))Лен, а как тебе Сад на крыше?к своему стыдуособо и не интересовалась, а теперь очень захотелосьМои ручонки добрались до селективов, следующими расследую Эрмесовские ароматы, благо доступны))
А 24 Фабург… я пока не доросла до него))).
сумки мне у Эрмес очень нравятся))еще бы)))стыдобадаже и не слушала ни один аромат Hermes.Может когда-нибудь я и восполню этот пробел, но сейчас у меня новый, долгий и страстный роман с другим парфюмом.
Ты знаешь, о ком идет речь.Спасибо!)
в парфюмерии я консерватор, ничего не поделаешь, но «сад на Ниле» меня зацепил, обязательно послушаю, на лето, думаю, очень подойдет. Спасибо за заманчивые описания)).Получила огромное удовольствие от прочтения!
Уже третье лето пользуюсь исключительно Sur Le Nil, все остальные запахи почему-то именно в это время года жутко раздражают.
Теперь хочу попробовать Сад на крыше, описание уж больно заманчивое…
твои описания головокружительны!
только начинаетсяне закончится! Питаю тёплые чувства к дому Hermes за лаконичность и сдержанность, как мне кажется.Спасибо, за столь чувственное описание, эх, придёться потестить)
Спасибо, Кристина!
конец лета-начало осени — мое любимое время в году!!если есть возможность, то покупайте, конечно, в бутике.
Молекулу не знаю, к сожалению. Это Вы Helen1933 спросите, она спец).
Но ни один из Садов не зацепил меня. Для меня они слишком «водянистые».
Из Hermes очень нравится Faubourg 24 и Kelly Caleche.
А еще мне свекровь подарила на 8 марта платок. А я хотела сумку
мне бы свекровь на 8 марта фигу подарила, у них нет 8 марта))Про водянистые ты метко сказала, но за то их и люблю). на лето самое то!)
Не люблю Эрмэ.Там фотка, где Вы в Каире — у Вас там короткие волосы… Просто посмотрела другие Ваши посты — огого какая коса… Вы 3 года отращивали??!))) Просто красота!!! Завидую полосатой завистью такому богатству…Спасибо, что зашли).
И, действительно, наши посты дополняют друг друга :) А что еще из Эрмеса нравится?
очень люблю их hermessence, но такие нестойкие…
Мы, Николай Второй…Я удивлена, как мы совпали в предпочтениях! У нас Эрмес не уважают — не гламурный :)
п.с. Кристина, я полгода не была на Косметисте, пришла и снова «выкать» начала… Давай, как раньше, «тыкать»? :)
протупила чуток))Дина, конечно на ты)).Hermes не гламурный? а что ж в почете, боюсь спросить? Гуччи и Эскада?)
А вот насчет фаворитов ты угадала — это Гуччи и Эскада. Еще все, что золотом блестит — Леди Миллион, 212 ВиАйПи и прочее.
Это какая-то общая болезнь СНГ — тяга к шику и ослепительной роскоши. Думаю, это после серости и уравниловки в СССР. Плюс народ еще не сильно избалован парфюмом, я бы даже сказала неискушен.. Отсюда и непонимание того, что пахнет дорого и изыскано, а что отдает синтетикой.
Наверное, нужно перепшикать добрую сотню флакончиков, прежде чем придет понимание того, чем так замечателен Эрмес и как могут нравиться такие «невкусные» ароматы.
как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград))Я, кстати, 24 Faubourg не знаю...(( но зато была по этому адресу).