
Привет! Ну что, пожалуй, я уже достаточно отдохнула от Форда после своего предыдущего сборносоляночного поста, где я по наивноисти и самоуверенности своей решила показать сразу все свои фордовские палетки («ой, падумаишь, их же всего тринадцать, чего там сложного», сказала она — ага, щас), так что теперь пора выполнить обещание и написать нормальный пост про Smoky Quartz.

С вашего позволения, я не стану подробно описывать упаковку, поскольку ничего примечательного в ней по-прежнему нет, да и картинки с этим справляются куда лучше, чем я. Отмечу лишь, что моя палетка ещё в старом дизайне, без монограммы на крышке, и я, в общем-то, этому рада, без них упаковка выглядит приятнее и лаконичнее, имхо. Объем стандартный — 6 г, изготовлены в Италии.
Посмотрим на оттенки:

Ну ладно, на этом фото, может, и не посмотрим, поскольку камера тут их несколько перевала, но не могу ж я не приложить фото с кофейком ради атмосферы, раз уж оно у меня есть.

Ну вот так уже похоже на правду. Гамма тут, как видите, незамысловатая — очередная вариация на тему рыжеватого нюда, и я бы за просто пропустила эту палетку, если бы не текстура. В рефиллах как будто ничего особенного, но:


Мне бы хотелось подобрать миллион восторженных эпитетов к тому, что я вижу на свотчах, но, поскольку я этого делать не умею, скажу лишь, что текстура здесь полукремовая и отчего-то вызывает ассоциации с мягкой перчаточной кожей. Тактильные ощущения описать ничуть не проще, но я все же попытаюсь: самый светлый песочный оттенок на ощупь больше всего похож на обычные прессованные тени, остальные три ощущаются более кремовыми и мягкими, палец по ним буквально скользит. Сперва мне казалось, что такая текстура будет сильно затираться от пальца, но нет — на вид, они, конечно, быстро становятся страшненькими, но набираются при этом запросто. Да и на кожу переносятся не хуже:


Красиво, правда? Единственный нюанс — с вариантами макияжей тут особо не разбежишься, но на то он и нюд:


Тут все совсем простенько — песочный на всем подвижном веке, тот рыжий, что потемнее, в складке и на нижнем веке, стрелку нарисовала самым темным. Ох и замучилась же я, пока ловила этот влажный отблеск на веке! Но вот в нем-то как раз вся соль, нюдовых теней у меня сколько угодно, а вот такие, с эффектом второй кожи — только одни.

Кто тут страдал по снятой Mink mirage? Вот, пожалуйста, в общем образе — ровно то же самое, настолько, что при подготовке поста я чуть не перепутала фото — пришлось ориентироваться на дату съёмки.


Ну, примерно то же самое, только вместо песочного нанесла оба рыже-розовых оттенка. Говорила же — разнообразия не ждите, его тут просто нечем рисовать.

Ну и немножко драмы напоследок отсыплю, а то какой же пост без смоки:


Песочный в тушевке и внутреннем уголке, тёмный рыжий — в складке, на всем подвижном веке — темный, на нижнем веке плюс-минус то же самое.

Нет, ну смоки ими рисовать — сплошное удовольствие, это тот самый случай, когда для приличного макияжа достаточно просто упасть лицом в палетку.
Ну и самый животрепещущий вопрос — чего там у этого влажно-кожаного роскошества со стойкостью. Отвечаю: нормально все со стойкостью, без базы похуже, с базой, соответственно, получше — часов восемь они на мне точно держатся. Кстати, я довольно долгое время полагала, что такая текстура в принципе не способна осыпаться, однако слишком упругая кисть для подводки меня в этом разубедила, так что учитывайте этот момент — смахнуть чёрные крошки с лица без росчерков под глазами не получится.
Короче, я не придумала, как красиво закруглить этот пост, поэтому пусть будет так: палетка отличная, если сомневались на её счёт — можете не сомневаться, а кто дочитал пост — тот молодец. Ну и я тоже молодец, само собой.
Всем пис! ✌️
Комментарии
Спасибо за ваше мнение, как уже от эксперта по палеткам Форда.
Вам спасибо, что читаете 🫶
У меня, кстати, веко тоже довольно жирное, да ещё и нависшее вдобавок, но тени, как ни странно, держатся, даже без базы неплохой результат показывают, хотя я сперва думала, что щас вся эта красота у меня в складке окажется)
Единственное, не соглашусь со сравнением с Mink, она все же больше классическая фордовская сухая. Жаль, что ее сняли, люблю, берегу.
НеприятныеЖЭнщины))))
Про упасть лицом в палетку — это мощно. Особенно если учесть, что смоки обычно требуют танцев с бубном.
Оправившись, я полностью обалдела еще от того как они тушуются. То есть вот это пресловутое «сами себя» — это все фигня по сравнению с «сами себя» этой палетки.
Единственное малюсенькое и исключительно мое личное «но», которое я ожидала, — на мне они теплеют. Однако они мне так нравятся и, как выяснилось, красноватая рыжесть мне идет (я бледная темная брюнетка с карими глазами), что объявила их моей прелестью и полюбила всей душой.
Спасибо за обзор, на вас невероятно смотрятся просто!
Спасибо за обзор 🫶🏻
Никакой маслянистости вообще в них не вижу, для меня это обычные сухие тени, к сожалению(
Эх, как же везёт тем, у кого есть возможность кленовыми листьями любоваться) я такой роскоши лишена, к сожалению, в моем регионе в принципе отсутствуют деревья, которые осенью краснеют)
Чтоб ты понимала, сразу после отпуска я выглядела вот так:
Но правда сейчас новая игрушка — I need a nude Denonы — и Шарлотта немного задвинута оказалась)
Классная гамма. Люблю коричневые тени. Сколько бы ни было коричневых палеток, их никогда не будет много.
В итоге остановилась на последней, но после вашего поста снова задумалась о покупке.
Я делаю яркие макияжи на каждый день. Меня мало какой цвет в макияже может смутить.
Тени Tom Ford люблю за простоту (верно сказали — упасть лицом в палетку), брать в командировку и под красную помаду.
Вообще, мне кажется, с такой граммовкой их можно и не экономить особо, полтора грамма на оттенок — это ж практически ведро)
А за полную цену не хочется😅. Буду поглядывать. Может, на чёрную пятницу что предложат))
Сегодня на базе нарс сидят как прибитые, не потускнели, не скатались. 9 часов отработала. В принципе- зачёт
Красиво показали и рассказали. Мне срочнонадо)
Тоже на это рассчитываю.
Обязательно напишу.
Спасибо большое, что написали, я прям порадовалась от души) я там, кстати, ещё и про Iconic Smoke пост написала, вдруг вы его не видели)
Пошла читать 🤗