15.11.2024

Ombre leather, но для глаз: Tom Ford Eye color cream quad 37 Smoky Quartz

Привет! Ну что, пожалуй, я уже достаточно отдохнула от Форда после своего предыдущего сборносоляночного поста, где я по наивноисти и самоуверенности своей решила показать сразу все свои фордовские палетки («ой, падумаишь, их же всего тринадцать, чего там сложного», сказала она — ага, щас), так что теперь пора выполнить обещание и написать нормальный пост про Smoky Quartz.

С вашего позволения, я не стану подробно описывать упаковку, поскольку ничего примечательного в ней по-прежнему нет, да и картинки с этим справляются куда лучше, чем я. Отмечу лишь, что моя палетка ещё в старом дизайне, без монограммы на крышке, и я, в общем-то, этому рада, без них упаковка выглядит приятнее и лаконичнее, имхо. Объем стандартный — 6 г, изготовлены в Италии.

Посмотрим на оттенки:

Ну ладно, на этом фото, может, и не посмотрим, поскольку камера тут их несколько перевала, но не могу ж я не приложить фото с кофейком ради атмосферы, раз уж оно у меня есть.

Ну вот так уже похоже на правду. Гамма тут, как видите, незамысловатая — очередная вариация на тему рыжеватого нюда, и я бы за просто пропустила эту палетку, если бы не текстура. В рефиллах как будто ничего особенного, но:

Мне бы хотелось подобрать миллион восторженных эпитетов к тому, что я вижу на свотчах, но, поскольку я этого делать не умею, скажу лишь, что текстура здесь полукремовая и отчего-то вызывает ассоциации с мягкой перчаточной кожей. Тактильные ощущения описать ничуть не проще, но я все же попытаюсь: самый светлый песочный оттенок на ощупь больше всего похож на обычные прессованные тени, остальные три ощущаются более кремовыми и мягкими, палец по ним буквально скользит. Сперва мне казалось, что такая текстура будет сильно затираться от пальца, но нет — на вид, они, конечно, быстро становятся страшненькими, но набираются при этом запросто. Да и на кожу переносятся не хуже:

Красиво, правда? Единственный нюанс — с вариантами макияжей тут особо не разбежишься, но на то он и нюд:

Тут все совсем простенько — песочный на всем подвижном веке, тот рыжий, что потемнее, в складке и на нижнем веке, стрелку нарисовала самым темным. Ох и замучилась же я, пока ловила этот влажный отблеск на веке! Но вот в нем-то как раз вся соль, нюдовых теней у меня сколько угодно, а вот такие, с эффектом второй кожи — только одни.

Кто тут страдал по снятой Mink mirage? Вот, пожалуйста, в общем образе — ровно то же самое, настолько, что при подготовке поста я чуть не перепутала фото — пришлось ориентироваться на дату съёмки.

Ну, примерно то же самое, только вместо песочного нанесла оба рыже-розовых оттенка. Говорила же — разнообразия не ждите, его тут просто нечем рисовать.

Ну и немножко драмы напоследок отсыплю, а то какой же пост без смоки:

Песочный в тушевке и внутреннем уголке, тёмный рыжий — в складке, на всем подвижном веке — темный, на нижнем веке плюс-минус то же самое.

Нет, ну смоки ими рисовать — сплошное удовольствие, это тот самый случай, когда для приличного макияжа достаточно просто упасть лицом в палетку.

Ну и самый животрепещущий вопрос — чего там у этого влажно-кожаного роскошества со стойкостью. Отвечаю: нормально все со стойкостью, без базы похуже, с базой, соответственно, получше — часов восемь они на мне точно держатся. Кстати, я довольно долгое время полагала, что такая текстура в принципе не способна осыпаться, однако слишком упругая кисть для подводки меня в этом разубедила, так что учитывайте этот момент — смахнуть чёрные крошки с лица без росчерков под глазами не получится.

Короче, я не придумала, как красиво закруглить этот пост, поэтому пусть будет так: палетка отличная, если сомневались на её счёт — можете не сомневаться, а кто дочитал пост — тот молодец. Ну и я тоже молодец, само собой.

8 месяцев, 4р/в месяциспользование

Всем пис! ✌️

Darly15 ноября 2024, 11:56
Ой, ну красотки обе 😍 очень хорошо Вам с ней
Vaigosh15 ноября 2024, 12:59
Спасибо большое! ❤️
Lera_vale15 ноября 2024, 12:17
Мой идеальный нюд 🩷и по текстуре вообще, аналогов не знаю. Жаль, фото не передает, как здорова она оттеняет веки и цвет глаз.
Спасибо за ваше мнение, как уже от эксперта по палеткам Форда.
Vaigosh15 ноября 2024, 13:03
Ох, и не говорите, на фото всю её прелесть мне не удалось показать, хотя я и старалась. Мой телефон почему-то теряется, когда надо нюды фотографировать, не укладывается в его цифровых мозгах, что бежевых оттенков существует больше, чем один 😁

Вам спасибо, что читаете 🫶
Helenitte15 ноября 2024, 12:21
Я согласна, что это вполне хорошие рабочие тени с красивой замшевой гаммой). Для меня единственная палетка Форда, с которой прямо приятно работать и приятно ее выгуливать.
Vaigosh15 ноября 2024, 13:08
Соглашусь, очень приятно ею пользоваться, она какая-то раз-раз — и готово, прям вообще без усилий, хочешь — стрелку рисуй, а хочешь — смоки, даже тушевать особо ничего не придётся)
Annette915 ноября 2024, 12:32
Единственная палетка Форда, которую я приобрела, но после вашего поста о 13 палетках захотелось еще парочку)
Vaigosh15 ноября 2024, 13:09
Сознавайтесь, на какие ещё глаз положили?)
Rozalia Sayfullina15 ноября 2024, 12:59
Да блин😂на распродаже в ЗЯ взяла Honeymoon😅надо было еще и эту хватать) Давно на нее смотрела, уже год почти, но не уверена что на моих жирных веках будет держаться кремовая текстура. У Худы Бьбти кстати вышли палетки 9 ки кремовые теней) там есть и коричневая и серая гаммв
Vaigosh15 ноября 2024, 13:15
А, я помню вашу историю, как вы в первый раз хотели взять Форда, а в итоге взяли Диор, смешно было 😁 рада, что Форда вы все же догнали, да ещё и со скидкой, расскажите потом, пж, как оно вам)

У меня, кстати, веко тоже довольно жирное, да ещё и нависшее вдобавок, но тени, как ни странно, держатся, даже без базы неплохой результат показывают, хотя я сперва думала, что щас вся эта красота у меня в складке окажется)
Rozalia Sayfullina15 ноября 2024, 13:18
😂да уж, в итоге Диор мне что то не очень нравятся, я поняла что люблю матовые😂но взяла Форда ни разу не матового. Ужас какой то Л логика
Vaigosh15 ноября 2024, 13:20
Ну и ладно, надо ж попробовать все равно, вдруг вам зайдёт в итоге) должны же у нас какие-то развлекалочки быть, так почему бы и не тени 😁
Irenet15 ноября 2024, 13:10
Очень люблю эту палетку, вот умеет Том Форд в текстуры) с выводами абсолютно согласна, влажное сияние на веках при матовой тени — это прям что-то с чем-то. у него в такой же текстуре Iconic smoke, только там матовые — персиковый и синие, есть шикарная блесняшка, тоже полукремовая.
Единственное, не соглашусь со сравнением с Mink, она все же больше классическая фордовская сухая. Жаль, что ее сняли, люблю, берегу.
Vaigosh15 ноября 2024, 13:18
О да, текстура огнище! А вот Iconic smoke меня, кстати, меньше порадовала, про неё пост тоже на подходе, надо только мысли по поводу неё в кучку собрать и в текст оформить)
RAGE15 ноября 2024, 13:18
Красивая база, мне нравятся такие нейтральные цвета в макияже. Надо будет как-нибудь раскошелиться на палетку ТФ
Vaigosh15 ноября 2024, 13:23
Ой, мне кажется, к твоему оттенку кожи и глаз эта палетка офигенно подойдёт) вообще, она, конечно, хорошо годится как рамочка для всяких украшалок вроде спарклов, но мне так нравится эта текстура, что даже жаль к ней ещё что-то добавлять, чаще всего прям так ношу)
enn8315 ноября 2024, 13:26
Мне именно эта палетка не подошла. Скатывалась. Единственная, среди всех моих теней. Все тени наношу на базу. Продала.
Vaigosh15 ноября 2024, 13:36
Эх, жалко, очень уж красивый у неё финиш. Эта на мне вполне прилично держится, зато вот к iconic smoke, которая тоже кремовая, у меня вопросики, хотя у многих, как я поняла, с ней все в порядке.
Victoria_K15 ноября 2024, 14:18
Накрасятся тут...❤
НеприятныеЖЭнщины))))
Anna9may15 ноября 2024, 14:42
За последние полгода купила 3 палетки форда! А теперь и эту хочу🙈
RishBernsky15 ноября 2024, 15:18
Оттенки, конечно, абсолютно твои))

Про упасть лицом в палетку — это мощно. Особенно если учесть, что смоки обычно требуют танцев с бубном.