Милые дамы, посоветуйте, пожалуйста, какое средство с ретинолом и в комбинации с чем можно применить для ликвидации мимических морщинок вокруг глаз.
Исходник: 42 года, кожа вокруг глаз очень тонкая и сухая, постоянно стремящаяся к обезвоживанию. Плотные питательные текстуры не переносит. Глаза на уход, умывалки, маски и декоративную косметику могут выдавать аллергическую реакцию в виде опухания и/или слезливости, как через 2-3 дня регулярного применения, так и с первого раза. Мешков под глазами нет, синяки не особенно выражены и, по большому счету, обходятся без осветления.
Но очень хочется сделать кожу вокруг глаз плотнее и эластичнее, а также и уменьшить мимические морщины.
Живу в России, поэтому стоит ориентироваться на то, что можно купить здесь.
Для кожи вокруг глаз сейчас использую крем сыворотку для век и зоны вокруг глаз антивозрастной от отеков и морщин с эффектом лифтинга Гельтек, но он заканчивается и я не планирую его повторять. Но аллергии и раздражения не вызывает, приятная текстура и увлажняет в целом удовлетворительно.
Могу еще предложить Beauty of Joseon, крем для глаз с ретиналем (жестковат для новичков, не верьте первым дням использования, вводите аккуратно).
Но что я поняла для себя: не сделает ретинол/ретиналь/третиноин кожу плотнее за малое количество времени, это игра на перспективу. Это непростой период «кожи ящерицы» под глазами (если «жахнули»), это дополнительные хлопоты и траты на «успокаивающие» и «простые увлажняющие». Это крепкие нервы, ясный разум и поддержка кошелька, если что…
Я не запугиваю, ни в коем случае! Сама уже не откажусь от ретиноидов ни за что!
Просто многие рассматривают эту круговерть как «куплю кремчик, уплотню кожу».
В баночке целых 30 мл, хватит надолго. Он позиционируется вокруг глаз и губ.