21.11.2024

Мои помощники для идеального и стойкого маникюра от Lapquer

Я держалась более полутора лет, не покупала новые лаки для ногтей. Но в прошлом году “сорвалась“ и экземплярами, которые меня порадовали или наоборот расстроили, я делюсь с вами. Регулярно, когда я пишу о стойкости лаков и скорости их высыхания на ногтях я вскользь упоминаю базовые и топовые средства, которые использовались в этом маникюре. И регулярно возникают вопросы, а что за база или топ, поэтому я решила исправить свою оплошность, и сегодня покажу те средства, которые я использую регулярно уже второй год. А о моей любимой сушке можно посмотреть здесь.

Я уже рассказывала о своей новой любви – лаках для ногтей от Lapquer. В прошлом году они настолько меня приятно удивили, что я решила попробовать еще их базы и топ.

Все эти три средства, о которых ниже пойдёт речь, продавались без коробочек. Все средства 5-free.

У всех средств супер удобные кисти: широкие и со скругленным концом. Не очень широкие ногти отлично прокрашивают одним движением, да и нанести покрытие аккуратно и близко к кутикуле вообще никаких проблем не составляет.

Lapquer Базовое укрепляющее покрытие Tatami

Эта укрепляющая база из Коллекции Basic Essentials. Честно говоря, я брала это средство просто как базу, хотя она обещает ещё ухаживать за ногтями. Поможет укрепить ногтевую пластину, предотвращая расслоение и истончение ногтей. К счастью, тут проблем нет, поэтому именно укрепление никак оценить не смогу.

Состав:

Укрепляющая база Tatami содержит активный комплекс янтарной кислоты и витаминов B5, E, C.

Эту укрепляющую базу можно использовать в качестве базы под цветной лак, она отлично защищает ногтевую пластину от окрашивания. А также можно использовать её самостоятельно, когда вам не хочется цвета на ногтях, но хочется дополнительно защитить ногтевую пластину.

База очень тонко и равномерно ложится, вообще незаметна на ногтях, при этом действительно хорошо их защищает даже от царапин. Быстро высыхает, что тоже очень ценно для базы.

База пятый день носки
База пятый день носки

Если я не экспериментирую с проверкой максимальной стойкости лака, то обычно я перекрашиваю ногти раз в неделю. Но эта база всегда ещё пару дней добавляет к стойкости лакового покрытия.

2 года, 1р/в неделюиспользование
Состав: Ethyl Acetate, Butyl Acetate, Nitrocellulose, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Sucrose Acetate Isobutyrate, Succinic Acid, Glycolic Acid, Tocopherol, Tris-HEA IPDI Isocyanurate Trimer, Malic Acid, Lactic Acid, Panthenol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, CI 60725

Lapquer Сглаживающее покрытие Futon

Еще одно базовое покрытие из Коллекции Basic Essentials. Эта база не обещает дополнительного ухода, но должна сделать ногтевую пластину гладкой и ровной, чтобы подготовить к нанесению уже цветного лака.

Состав:

Как и предыдущую базу, это базовое покрытие можно использовать в качестве базы под любой цветной лак. Я люблю её наносить под светлые оттенки, потому что она делает их менее прозрачными и позволяет не наслаивать их трижды. А ещё этого Базовое покрытие можно носить как самостоятельное покрытие. В один слой она просто придает вашим ногтям здоровый глянцевый блеск, а в два – три слоя нюдовый полупрозрачный розовый оттенок.

База в два слоя четвертый день носки
База в два слоя четвертый день носки

Также хорошо быстро сохнет, докрашивая вторую руку, уже можно приступать к цветному покрытию. Хорошо выравнивает и защищает от окрашивание ногтевую пластину.

2 года, 1р/в неделюиспользование
Состав: Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Acetyl Tributyl Citrate, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Isopropyl Alcohol, Acrylates Copolymer, Stearalkonium Bentonite, Hydrogenated Castor Oil/Sebacic Acid Copolymer, Microcrystalline Cellulose, Styrene/Acrylates Copolymer, Benzophenone-1, Tocopheryl Acetate, Moringa Oleifera Seed Oil, Propylene Glycol, CI 77891, CI 77491, CI 15850

Lapquer Быстросохнущее топовое покрытие Extra Quick Dry Top Coat

И третье средство это быстросохнущее топовое покрытие тоже из Коллекции Basic Essentials. Я не люблю тратить много времени на маникюр, поэтому очень ценю лаки, которые быстро высыхают, всем сердцем обожаю свой топ – сушку, которая заставляет высыхать любой лак за секунд 10 – 15. Но было интересно попробовать ещё какое-нибудь просто топовое покрытие.

Это именно топовое покрытие, оно никак не ускоряет высыхание цветного лака, оно просто предназначено для придания глянцевого блеска и защиты цветного покрытия.

Состав:

То есть наносим верхнее покрытие в один слой после полного высыхания цветного лака и даем ему как следует просохнуть. Топ хорошо защищает цвет покрытия на ногтях от выгорания, что особенно актуально было летом. Глянцевый блеск лака с топом держится отлично всю неделю. А еще он сглаживает рельеф у шиммерных лаков, не как граббер, но тактильно делает покрытие более гладким.

1 год, 2р/в месяциспользование
Состав: Ethyl Acetate, Butyl Acetate, Isopropyl Alcohol, Acrylates Copolymer, Nitrocellulose, Cellulose Acetate Butyrate, CI 60725

Все три средства произведены в России.

Делитесь вашими любимыми базами и топами.

Blondinka_Liuda21 ноября 2024, 10:32
Вот это хорошие лаки, сразу видно! Спасибо за пост!
RishBernsky21 ноября 2024, 10:34
Прикольно, я смотрела на них. Но в итоге взяла базу от Масуры и топ от Набио (последний — потому что ароматизированный). До этого долго сидела на базах от Либредерм, они отличные. Но там я уже все перепробовала, некоторые не по разу, захотелось чего-то нового. Думаю, в следующий заход попробую и Лапкер)
Chernika921 ноября 2024, 11:34
Красиво как и нежно. Спасибо за пост