20.11.2024

По ретинолу для 40+

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советами по ретинолу для 40+ лет. Косметолог назначила Vita rejuvenating mask (производство Испания, процент 2%) 2 раза в неделю на 20 мин, потом смыть. Наношу вечером перед сном, мгновенный эффект вроде есть, но на утро все тоже самое. Правда должна заметить, что ввела его совсем недавно. Особенно беспокоит область вокруг глаз с утра — она мятая с большим количеством то ли заломов то ли поперечных морщин, которые выглядят как широкие параллельные линиии как будто разрезающие кожу. В течение дня все разглаживается, но все же… Начала читать про бренды, которые предлагают ретинол, из всего выделила Medik8, skintellectual, skinceuticals, zein obaji. Почему-то хочется наносить средство на ночь, без смывания и начать сейчас, пока нет активного солнца, мгновенных эффектов не нужно, хочется на перспективу. Мой уход — умывалка, крем для лица и крем для глаз Cellfusion, домашний пиллинг и тоник местного бренда, испанский ретинол (от него ничего не краснеет, не шелушится) более ничего. Возраст 42. Может кто-то из моей возрастной категории пробовал что-то работающее?! Буду благодарна за информацию!

Apogeya20 ноября 2024, 12:43
Ретинол не советуют наносить на кожу вокруг глаз и вокруг губ. Но, даже если вы не наносите в эти зоны, ретинол мигрирует и затрагивает их, т.е будет сушить и кожа вокруг глаз будет морщиниться. Чтоб такого не было, я наношу просто крем вокруг глаз и всё ок.
AnyaSmirnova20 ноября 2024, 13:21
Kotenok_Gav20 ноября 2024, 12:51
SkinCeuticals RETINOL 0.3% прям очень рекомендую. Он при такой небольшой концентрации прям рабочий, но при этом легко вписывать в рутину с другими активами. Нелипкий, моментально впитывается, не скатывается под другим уходом, не пахнет особо, очень экономичный. Классный тюбик с узким носиком, легко дозировать, металлическая упаковка даёт достать все до последней капли. Каждый вечер сходу не стоит мазать, наверное, но за пару тройку недель точно адаптируетесь, это прям очень френдли ретинол) Натягивает, разглаживает, сужает поры — делает всё, что и должен.
Ещё могу посоветовать Cosmedix, очень много разных средств с ретинолом. Разный процент, тип средства, дополнительные ингредиенты. Тоже кстати рабочие очень средства с минимальными побочками, зато результат буквально через пару недель увидите в зеркале)
AnyaSmirnova20 ноября 2024, 13:23
Спасибо вам! Skinceuticals изучу поподробнее раз рекомендуете! Про второе средство тоже почитаю!
Pobedinov20 ноября 2024, 12:52
Ну конечно странная рекомендация вводить ретинол с помощью маски, которую надо снимать через 20 минут…
Конечно, вам нужны средства, которые остаются на коже ночью. Плюс более-менее стабильный результат появляется при регулярном их применении, как минимум через день, в течение 1,5-2 месяцев. Я бы вам порекомендовала сыворотку с ретинолом, наносить за 1-2 часа до сна, и если коже некомфортно, то примерно через час можно нанести увлажняющий или питательный крем аккуратно, похлопывающими движениями.
И правильно я понимаю, что вы живете не в России? Если да, то с конкретными марками не помогу, я пользуюсь российскими брендами. Может кто-то из живущих заграницей поможет с этим.
Kotenok_Gav20 ноября 2024, 13:02
Может маска — это типа для первого знакомства с активом? Ну как иногда советуют при чувствительной коже смывать ретинол или трет через пару часов, а потом наносить уход обычный)
Другого смысла не вижу в смываемом ретинола)
Pobedinov20 ноября 2024, 13:17
Кто ж его знает, чем человек руководствовался. Я сталкивалась с тем, что у некоторых, даже достаточно молодых, косметологов довольно странные представления об уходе.
А так да, трет действительно, можно смывать, он впитывается за час, а вот ретинол все-таки должен оставаться на коже более длительное время.
AnyaSmirnova20 ноября 2024, 13:25
В России в средней полосе. Из отечественных брендов вроде рекомендуют Гельтек.
Pobedinov20 ноября 2024, 14:13
Ой, ну тогда у вас масса вариантов, причем не таких дорогих! Я очень довольна кремом с инкапсулированным ретинил ретиноатом 0,14 от SharovaPro, в прошлом году пользовалась только им, отличный. Прекрасно вводится и переносится, вообще без проблем. Акне и пигментации у меня нет, но в наличии возрастные изменения кожи, и вот он очевидно уплотняет и обновляет. Пользовалась бы им и в этом году, но новинки же сами себя не потестят  , поэтому взяла их новинку, сыворотку с инкапсулированным ретиналем 0,33, вот ее не посоветую, жестковата, особенно для первого введения ретинола.
А так хвалят Гельтек Ретидерм 1,0, на косметисте был пост про него, Evoface с ретинолом.
Suraya20 ноября 2024, 13:43
У Paula’s Choice мои любимые средства с ретинолом. Вполне действенные, могу наносить их же и под глаза тоже, но тут необходима привычка и тренировка по схеме постепенного ввода, эффект для меня очень убедителен. Но, возможно, специально для этой требовательной зоны вам вовсе и не ретинол нужен или далеко не только он.
AnyaSmirnova20 ноября 2024, 13:47
Спасибо. Слышала про этот бренд, изучу!