Привет! Сегодня хочу рассказать о милой сиреневой палетке от бренда Viseart.
Упаковка стандартная для бренда — картонная коробка (спасибо за то, что изображена правильная палетка, а не как у Fleurette Amour).
Сама палетка картонная, раскрывается как книжка, захлопывается на магнит.
Палетка размером с ладонь, что делает ее удобной для дорожной косметички.
Вес — 6 г (каждый оттенок по 1,5 г). Срок годности после вскрытия — 36 месяцев. Сделано в Франции.
Состав:
Внутри только сами тени и пластиковая прозрачная крышка.
Как и всегда у бренда, рефилы магнитные — их можно легко достать, переставить или же вообще смиксовать палетку из нескольких.
В палетке всего 4 оттенка, из них 3 матовых и 1 шиммер.
Логика палетки простая — от светлого сиреневого к темному плюс сияшка.
Матовые тут привычные для бренда — у них не сильная пигментация, но при этом они хорошо наслаиваются (кроме самого темного оттенка, но об этом чуть ниже). Спрессованы они хорошо, при наборе кистями (обычно я использую из ворса козы) почти не пылят, на кожу переносятся хорошо.
Тактильно они ощущаются немного плотными и даже меловыми, но на использование это не влияет.
Сразу скажу о стойкости — у меня проблемные веки, все тени я ношу на базе (сейчас у меня Nars и Wet n wild в старой формуле), все отлично держится весь день без скатываний и потускнений.
Теперь чуть подробнее остановлюсь на каждом оттенке. Увы, названий у них нет, так что пойду по порядку)
1 — самый светлый оттенок, сильно разбеленный сиреневый, на коже немного уходит в розовый. Отличный оттенок для растушевки, хорошо «уводит» своих темных собратьев в кожу.
2 — сиреневый оттенок. Мой самый любимый оттенок в палетке, у меня к таким слабость) Абсолютно беспроблемный, прекрасно растушевывается, при необходимости наслаивается. Люблю делать с ним легкие сиреневые смоки)
В принципе, его можно мягко втушевать в кожу, но в комбо с предыдущим оттенком это делается буквально за минуту, поэтому смысла использовать его соло не вижу.
3 — единственный сияющий оттенок в палетке, холодный сиреневый шиммер. Это моя 3 палетка бренда, пока все шиммеры, что мне у них попадались — схожие по текстуре. Они не самые сияющие, немного шершавые на ощупь, но при этом рабочие — наносятся как пальцами, так и кистями, не осыпаются и хорошо держатся до конца дня. Этот оттенок такой же — хороший шиммер, который симпатично переливается и совсем не подчеркивает текстуру века.
4 - самый темный и самый капризный матовый. Красивый фиолетовый оттенок, который немного пылит при наборе кистью и не любит наслаивание. Вроде у меня нормальные руки, но работать с ним по привычной схеме не получается — я обычно наслаиваю темные оттенки, а затем растушевываю их. Этот же при такой схеме будто бы не цепляется сам за себя, а смахивается, оставляя плеши в растушевке.
В итоге я пришла к тому, что проще всего с ним работать через набивание. Главное, не забывать стряхивать излишки с кисти, потому что он может немного осыпаться.
Ну и мои макияжи с этой палеткой)
Я очень люблю такую гамму и предпочитаю не самые пигментированные тени, поэтому мне палетка понравилась. Кроме темного матового, к которому я в итоге все-таки нашла подход, придраться не к чему — остальные оттенки хороши.
Шиммер изначально показался мне скучноватым с моей коллекцией разных дуо- и мультихромов, но в итоге я как-то к нему прониклась, чаще всего с этой палеткой добавляю в макияж именно его, а не лезу за чем-то другим)
Также приглашаю в свой телеграм-канал, который я наконец-то решилась завести 🤗
Свотчи у них унылые немного, тут абсолютно согласна)