Парфюмерия и ароматы

Мое пополнение коллекции от L'artisan Parfumeur

Бренд давно славится, как «селективный для начинающих» и привлекает покупателей своими оригинальными, не избитыми и очень «живыми» ароматами. Я люблю преданной любовью Fleur De Liane и временами вновь влюбляюсь в La Chasse aux Papillons, дважды покупала Mimosa pour Mio, но в эту весну меня перетянуло на «тюльпаны». Мои новички в коллекции совсем разные, однако оба полюбились с первого затеста.


Все, как обычно началось с покупок совсем не духов. Я купила платье (оно на фото на фоне) и поняла, что его цветочный, наивный принт ну никак не увяжется с моими, в большинстве своем, пряно-сладкими друзьями.

Мой взгляд пал на

L'Artisan Parfumeur L'eau EDT
Выпущен в 1993
Автор Оливия Джакобетти
Аромат унисекс


Описание: L'Eau de L'Artisan, созданный знаменитым L'Artisan Parfumeur олицетворяет симбиоз классической элегантности с современным стилем Сasual. Он завораживает своей изысканностью и в то же время немного шокирует присутствием мощной бунтарской ауры.Великолепная композиция составляющих создает этот оригинальный аромат, насыщенный свежестью, как всплеск родниковой воды в летний жаркий день.
Принадлежит к группе фужерных зеленых ароматов.
Аромат включает ноты: Базилик, Мята, Цитрусы, вербена, Майоран, Древесные ноты, Чай и дубовый мох.

Мое мнение: о, да, мягкая и великолепно тонкая вуаль из цитрусово-травянистого аромата. Аромат Fleur de Liane можно назвать его старшим братом, за более грубое и сильное звучание. Здесь же я отчетливо слышу лимонные ноты с базиликом и чаем, как будто пьешь холодный чай где-то на пикнике в поле))) на самом деле аромат очень натуральный, очень тонкий, очень мягкий, и я мало представляю его на мужчине. На мне изначально зияет цитрус, но травянистые ноты в течении нескольких минут пробивают себе дорогу и все остальное время, пока не погаснет аромат вовсе, царствуют во всей красе. Мята потерялась от меня, хотя я ее люблю и долго пыталась учуять — но нет, на мне ее в этом аромате нет. Аромат интимный, без шлейфа, для себя (будем жадничать))). Стойкость на уровне стандартной туалетной воды 3-4 часа я его слышу. Сейчас, когда стало жарко и душно — он выручает меня. Стоимость около 2000 за 50 мл.

Ну и, естественно, увидев надпись «ваниль» моя душенка не удержалась и схватила

L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument EDP
Еще одно название Havana Vanille
Выпущен в 2009
Автор Бертранд Духофур
Аромат унисекс


Описание: Ценители L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument это неутомимые искатели приключений, бесстрашные путешественники и смелые исследователи, которые давно мечтали о встрече с яркой и чувственной Кубой.
Принадлежит к группе восточные гурманские ароматы.
Пирамида:
Верхние ноты: гвоздика, Ваниль и сухофрукты
Ноты сердца: бессмертник, Нарцисс, Тонка бобы и Лакричник
Ноты базы: смолы, Мускус, древесные ноты, кожа, Ром и табак.

Мое мнение: ну как я могла пройти мимо аромата, на котором написано «совершенная ваниль»? Конечно, не могла. На мне сразу зазвучало ванильно-влажное чудо, которое явно было солистом среди подпевки в виде легкого древесного оттенка и лакричника, такого влажно-свежего, немного землистого. Гвоздика на мне не слышна. Аромат очень окутывает, он тягучий и очень сильный. Но он не грубый, а очень томный и очень влекущий. Я слышу через какое-то время табачно-алкогольные ноты, но они не кричат, и они тоже влажные. Он просто невероятный, обычно ваниль меня влечет в чем-то бешенном и очень взрывно-сладком, а здесь она элегантная, важная и достаточно спокойная. Аромат густой, шлейфовый и «цепучий» на одежду. Очень мягко и очень классно открывается от волос… Стойкость 4-5 часов явно, на одежде сидит, но не кричит до стирки. Его время, на мой взгляд, еще не пришло, я думаю он классно зазвучит в осенние влажные деньки, сейчас, в лето, он слишком густой и тугой, хотя я наносила пару раз на волосы — в таком формате он достойно сопровождал меня даже в жару. Стоимость 3400 за 50 мл.

А у вас есть любимцы в этом бренде? Мои артизаны требуют нового члена семьи!)))
Я Елена, со мной на «ты»
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Люблю «чай вдвоем», «цирк» и «бабочек»..) еще «белый перец» и иногда «мучной лес»… Порой тянет на «фигу»…
И вообще, люблю их почти все..))
  •  
  • 0
Спасибо) с перечисленными Вами знакома) бабочки — люблю и пользую, чай вдвоем на мне очень глухой выходит, не нравиться.Фигу тоже тестировала много раз)) из флакона — вау, а на мне не комильфо))
  •  
  • 0
В моей коллекции L'Artisan представлен 5 ароматами, на мой вкус самые любимые, но если расставить по местам на пьедестале, то на 1 месте Vanilia, обожаю эту «Буратинку», такой холодной ванили, натуральной и не приторной я не встречала еще ни где.
2 — L'Eau d'Ambre — обожаемое сочетание амбры и ванили с легкой землистой ноткой, пачули здесь хороши и виновница поста Vanille Absolument, кстати аромат реально сумасшедший, ношу, когда хочется подчеркнуть некую чертовщинку,
на 3 — Ambre Extreme, я без амбры ни куда, любимая нота в парфюмерии  , аромат очень хорош, ваниль здесь тоже присутствует, но довольно тихий, по сравнению с L'Eau d'Ambre,
ну и на 4 — так, для разнообразия Drole de Rose, пыльная, пудровая розочка, такая аристократически сдержанная.
  •  
  • 0
Огромное спасибо) амбра тоже в моем постоянном выборе) обращу внимание на эти ароматы, потому что из указанных знаю только l'eau d'amber
  •  
  • IrenS
  • 14 июля 2014, 16:13
  • 0
Люблю Артизанчиков) Особенно классических Бабочек, еще Перец и Мучной лес. Фигу, Ананас и Мимозу ношу иногда под настроение. Очень понравился Ambre Extreme, думаю что обязательно будет у меня целым флаконом)
А вот вокруг Vanille Absolument хожу кругами, никак не могу решить, надо оно мне или нет. В жаркую погоду пахнет именно ванилью, красивой и яркой, с древесными и алкогольными нотками. А вот впервые я его попробовала в достаточно прохладную погоду, вообще не сел — мне пахло копченой рыбой) И еще чем-то сладеньким   Позже распробовала, но в люди носить как-то побаиваюсь, вдруг они тоже рыбку почувствуют   Пока довольствуюсь отливантом.
  •  
  • 0
Хотела поискать отзывы на не так давно приобретенный аромат — у меня как раз Ваниль — набрела на ваш. Блин, ну почему он на мне (и муже) раскрылся одинаково гадко?! На работе тоже все плевались… Аромат раскрылся, точнее «раскрылся» — это громко сказано, он одинаково мерзко вонял химозной пластмассой и тухловатой ванилью с начала распыления и до выветривания. В конце в нем жалко и невнятно проявились сухофрукты, но их было так мало, и пластмасса их душила! Я расстроена…
Ваш комментарий к посту