10.09.2025

И снова про фен: как правильно пользоваться

Привет!

На 35-м году жизни я поняла, что не умею сушить волосы.

15 лет у меня был самый дешёвый Витёк, сушил долго, но неплохо. И тут я решила купить Babyliss pro falco. Он так сильно дует, что волосы спутываются мгновенно. И потом они становятся жестковатыми, странными.

Сушусь я с обычной расческой Тангл Тизер с дыркой посередине. Брашингами не пользуюсь. Наношу после мытья увлажняющий спрей и спрей-термозащиту.

Помогите, что я делаю не так? Как справиться с таким феном?)

RAGE10 сентября 2025, 22:37
Брашинг в помощь) Olivia Garden, например.
Тангл предназначен для расчёсывания, брашинг – для укладки.
Его щетинки нагреваются от фена и дополнительно приглаживают кутикулу волоса и смягчают. Если просто так сушить волосы, они мягкими не станут.
saharok_99910 сентября 2025, 22:42
Тизер у меня специальный для сушки феном, не расчесывательный.
Брашингом не умею, запутываюсь им. Миллион роликов посмотрела, видимо, руки не из того места
RAGE10 сентября 2025, 22:46
Я понимаю, о каком вы Тизере, скажу так, он плох для работы с феном( И волосы с ним выглядят не очень.
Рекомендую освоить брашинг, взять для начала макс. диаметр, с ним просто нереально запутаться.
С более узкими брашами можно делать локоны (если не лень).
А большие дают шикарный объём
saharok_99910 сентября 2025, 22:51
Но брашингами же пользуются не прям на мокрые волосы? Их надо подсушить?
RAGE10 сентября 2025, 23:05
Да, просто подсушить феном, вообще без расчёски. Процентов на 30 волосы влажные, после чего они отлично уложатся и отполируются брашингом
Galina_Osyka10 сентября 2025, 23:12
Я тоже за брашинг, это 80% успеха. Нужно просто привыкнуть им пользоваться, дальше всё будет легко и быстро.
AAG10 сентября 2025, 23:25
Может скажу что-то очевидное, сорри заранее. Я сушу длинные волосы так: сначала просушиваю головой вниз, чтобы с волос вода не текла, процентов на 80. Если волосы путаются, то или поменьше режим обдува (их обычно три), или держу за кончики волос рукой слегка, чтобы сильно не разлетались. Потом (выпрямляюсь) отделяю небольшую прядь снизу, от шеи, остальную массу закалываю крабиком сверху, и сушу нижнюю прядь на браш, потом отделяю еще и еще, потом по бокам, заканчиваю челкой. Так меня всегда сушили в парикмахерской, только закалывали ихней специальной прищепкой. Сухие волосы уже не спутываются. Скелетной расческой пользоваться так и не научилась.
Фен у меня Дайсон, браш ноунейм. Люблю мощные фены, они просушивают прядь просто за три протягигивания брашем.