
Вот и лето прошло, а с ним летняя суета, уступая место ностальгическим воспоминаниям о солнечных днях. Время начинать разбирать косметические покупки за последние два месяца. Многое куплено осознанно, что-то спонтанно, а что-то, как герой этого поста, по ошибке.
Небольшое отступление. Оттенок «100 Nude Look» — это классический нюдовый розово-бежевый тон, созданный Dior для естественного дневного макияжа, максимально подходит для светлых и холодных оттенков кожи. Были созданы помады с разным финишем, румяна, карандаш для губ — т.е. вся линейка повседневного макияжа.
И этот оттенок один из моих любимых в линейке Диор. Одно то, что у меня закончилась матовая помада в этом оттенке, уже говорит о том, что её присутствие в косметичке было постоянным на протяжении двух последних лет. Собственно, с неё и начинается повествование об этом бальзаме.
В один прекрасный, жаркий и солнечный день мы решили прокатиться на пароме до Италии с Иль-де-Ботэ ( как я узнала, живя во Франции, это названии острова Корсики, кто бы мог подумать 😉 ). И конечно же я пошла в магазин косметики (как ещё можно провести отпуск?!), где хотела купить замену закончившейся помаде. Но хотела я уже не матовую версию, а сатиновую и с этой мыслью направилась к одинокому и немного скучающему консультанту у стенда. Девушка была супер дружелюбной, испробовала на себе и на мне все возможные новинки и «старинки» бренда и, судя по количеству покупателей в тот день и моим покупкам, сделала себе, как минимум, недельный план продаж😀 И я, с твёрдой уверенностью, что у меня именно сатиновая помада счастливо отбыла обратно на французскую землю.

Первое, на что я обратила внимание, сняв колпачок, это слегка «вспотевший» стик, что может происходить с помадой при резком температурном перепаде (из прохладного магазина в +40 в тени).
Аромат классический «диоровский» — кому-то он кажется устаревшим и неприятным, кто-то его обожает. Я скорее во второй категории, для меня это немного ностальгический аромат: мне кажется что он похож на аромат старой советской помады Агидель (вот такое крамольное сравнение 😅 ) и отправляет меня мыслями в детство.
Убирать капли я не стала и решила сделать свотчи, чтобы показать «товар лицом» так сказать. Но...

«Где цвет?!»- округлив глаза, я упорно мазала бальзам на палец и не понимала, почему сатиновая версия такая легкая. Пока не посмотрела на торец моей прекрасной помады 😅, которая оказалась бальзамом:

Так название поста про любимую помаду плавно трасформировалось в долгую предысторию покупки.
Если говорить про технические характеристики бальзама, то всё прекрасно: легко наносится, просто скользит по губам, маслянистый умеренно. Состояние кожи губ вообще не важно, сгладит и не подчеркнёт. Но и цвета особо не придаст (ну это же бальзам, что ещё можно от него ожидать), если только у вас не очень бледные губы. В этом случае вы получите легкую натуральную розовинку. Текстура сатиновая, на губах блестит умеренно, прозрачный. Расход минимальный, стик достаточно плотный и держит форму. Привкус не ощущаю, аромат исчезает после нанесения.


Цвет действительно нейтральный бежево-розовый, немножко хамелеонит на солнце — чуть-чуть теплит, давая более бежевый оттенок. Но при такой прозрачности, кто ж это заметит?

Что пишет Dior о своём бальзаме:
«Откройте для себя воплощение ухода за губами и кутюрного цвета с бальзамом Rouge Dior в культовом оттенке 100 Nude Look. Этот исключительный бальзам — больше, чем просто помада, он представляет собой ежедневное средство, которое дарит вашим губам ощущение абсолютного комфорта и лёгкое сияющее атласное покрытие. Он представляет собой новую эру макияжа губ, где яркий, естественный цвет сочетается с восстанавливающей силой глубоко питательной формулы, обеспечивающей невероятное 24-часовое непрерывное увлажнение. Его революционная формула, обогащённая натуральным цветочным концентратом для ухода за губами, заметно подчёркивает красоту ваших губ с каждым нанесением. Губы выглядят естественно пухлыми, восстановленными и защищёнными от внешних воздействий, раскрывая своё природное сияние.
Четыре ключевых цветочных экстракта, включённых в «цветочный комплекс»: Пион, Гранат, Цветок гибискуса, Цветок инжира .
Универсальный в использовании бальзам DIOR Rouge Balm Satin 100 можно использовать самостоятельно, чтобы создать вуаль прекрасного цвета и здоровый атласный блеск. Для дополнительного комфорта и идеальной основы его также можно использовать в качестве питательного праймера под любую другую помаду Rouge Dior, подготавливая губы и продлевая стойкость выбранного оттенка.»
Питательный праймер. Красивое название для… та-дам… гигиенической помады😂 Отчего ж тогда не попробовать праймер с другим продуктом для губ от Dior — карандашом.

На свотче карандаш как будто бы темнее:

Но если посмотреть на края свотча карандаша, он растушевывается в такой же бледный бежево-розовый.
И вот так эта парочка выглядит на губах вместе при комнатном освещении рядом с окном :

Бальзам не разъедает карандаш (это скорее заслуга карандаша, дорого, но отлично), не убегает за контур губ. На губах держится по первого перекуса или второго облизывания губ. Питание на 24 часа не даёт, но и в пустыню губы не превращает. Однако долгосрочный эффект отсутствует.
Резюме. В целом, ругать не за что. Это хорошая гигиеническая помада с натуральным оттенком. Свои губы, только лучше.
Стоит ли своих денег? Нет. (Я покупала со скидкой, но даже со скидкой — нет)
Повторю ещё? Нет.
Буду рекомендовать? Ну если только вы не пользуетесь помадами и нужно что-то очень прозрачное, умеренно ухаживающее и люксовое (это прям обязательное условие). Во всех остальных случаях — ну баловство как есть.
При всём при этом это «рабочая лошадка» чтобы накрасить губы на ходу, действительно смягчить губы перед нанесением помады. Поэтому в косметичке лежит, пользоваться буду, но всё равно хочу сатиновую помаду 😀
Полная цена около 50 евро, у меня за 35 (самая дорогая гигиеническая помада в моей коллекции). Снижу немного оценку, т.к. за эти деньги хотелось бы, чтобы эффект от бальзама был уж если не пожизненный, то очеень долгоиграющий.
Комментарии
У меня была бесцветная версия бальзама 😌 По уходу оказалась так себе для меня) Не повторяла. Футляры красивые 😍
Матовую версию Вашего оттенка попробовала бы 🤔😌
Спасибо за пост 🌺
Формула может быть разной от оттенка, но и для меня это не супер уходовый бальзам, солидарна с Вами. Матовый бальзам тоже есть у Диор в этом оттенке, но мне что-то не очень его хочется)
Спасибо за эстетику, было интересно Вас читать, пишите ещё.
Спасибо
Хотела прикрепить фото, но поняла, что сначала нужно ликвидировать последствия отпуска (пигментация и шелушения) из-за ошибки с санскрином ( а заодно и дописать про него, негодяя )