19.12.2025

Продукт праздничносодержащий с заменителем волшебства: лак для ногтей JeanMishel Crystal Holographic, оттенок 701

Как и у многих, Новый год у меня ассоциируется с радужным мерцанием новогодней гирлянды — в косметике его передаёт лучше всего голографический эффект, поэтому на праздники я расчехляю свою голографическую батарею банок. Об одном из любимых лаков и о невероятных тенях я уже рассказывала. Теперь перейдём к одной импульсивной покупке с маркетплейса. Признаюсь честно, я даже не знаю зачем это купила. Наверно просто «ы-ы-ы, блестит» и «подумаешь сто-писят рэ». Как только я его распаковала из слоёв «пупырки» и увидела эти огромные дешёвые блёстки, я уже об этом пожалела. После двух покрасов я немножко смягчилась, но некоторые нюансы всё же присутствуют.

Общая информация

Лак для ногтей JeanMishel Crystal Holographic, оттенок 701

• Страна происхождения: Россия
  • Страна производства: Россия
  • Объем/вес: 12 мл
  • Цена: ~150 р. (~12,5 р. за мл)
  • Доступность/где купить: в свободной продаже

Упаковка

Прозрачный прямоугольный флакон с длинной несъёмной крышкой — среди всех моих флаконов самый высокий.

На обороте флакона бумажная наклейка со всей информацией.

Кисть плоская, метлообразная, с прямым срезом — не лучшая, но вполне удобная.

Аромат совершенно стандартный: классический лаковый, вдыхая который я жалею, что бог вообще изобрёл носы.

Цвет

Оттенок 701 — большое количество крупного серебристого шиммера и мелкого, но с вкраплениями среднего, шестиугольного голографического глиттера в прозрачной базе. Серебристый шиммер какой-то очень крупный и грубый, что создаёт неприятный эффект дешевизны. При естественном свете и нескольких источниках искусственного почти не мерцает и не искрится, голографический эффект слабый — глиттер вспыхивает редкими разноцветными искорками.

Сорри нот сорри — руки в достаточно плохом состоянии, всё-таки я никого не удивлю тем, что ездить на мотороллере в минусовую температуру вредно даже в перчатках.

Макро, дневной свет. На всех последующих фото лак в 3 слоя плюс топ, если не подписано иного
Макро, дневной свет

При одном источнике искусственного серебристый шиммер начинает искриться и мерцать, а также появляется эффект рассеянной голографии, и иногда даже какой-то намёк на след радужного гало.

Макро, расфокус, искусственный свет
Макро, расфокус, искусственный свет

На солнце тоже проявляется эффект рассеянной голографии, без гало, а также немного видна тёмная основа частиц.

Макро, солнечный свет. Здесь - на подложке из Masura Голубой топаз
Макро, солнечный свет. Здесь — на подложке из Masura Голубой топаз

Хоть и очень похоже, но вроде бы всё-таки это не светоотражайка, потому что на снимках со вспышкой она ведёт себя так:

Макро, вспышка
Макро, вспышка

На макроснимках можно разглядеть, что скорее всего это всё-таки не серебристый шиммер, а только голографический шестиугольный глиттер, просто разных размеров.

Макро, солнечный свет

Финиш текстурный и чуть песочный, глянец не ярко выражен, на ощупь лак ощутимо шершавый (но комфортный при носке и ни за что не цепляется).

Макро, дневной свет. Здесь 2 слоя без топа - на фото текстурный финиш не очень получилось передать, но по некой песочности блика он угадывается
Макро, дневной свет. Здесь 2 слоя без топа — на фото текстурный финиш не очень получилось передать, но по некой песочности блика он угадывается

Поэтому для более эффектного раскрытия лака строго необходим топ. Одного среднего слоя вполне хватает для полного сглаживания шершавости и появления лёгкого аквариумного эффекта, при котором и шиммер лучше искрится и голография проявляется ярче. Рассеянная голография при искусственном свете в таком исполнении становится очень красивой: появляется много разноцветных искр, и лак выглядит уже по-настоящему праздничным.

Нанесение

Так как основа у лака прозрачная, но один слой представляет собой просто плавающие в бесцветной базе блёстки, которые не перекрывают исходный пигмент ногтя. Два слоя уже ноготь закрывают полностью, но всё же он ещё частично просвечивает в зазоры между блёстками. В три слоя таких зазоров почти не остаётся, ноготь полностью покрыт, однако свободный край хоть и не виден, но слегка читается.

Макро, искусственный свет, 3 слоя плюс топ
Макро, искусственный свет, 3 слоя плюс топ

Ещё один интересный момент, что лак при протягивании кистью, как бы не дотягивается до торца — не знаю, как объяснить, но смысл в том при стандартном прокрашивании одним движением от лунки к кончику торец на всех ногтях каким-то образом остаётся непокрашенным. Его нужно прокрашивать отдельным движением.

Сохнет достаточно быстро, быстро перестаёт быть липким, но если нанесено много слоёв, внутри может остаться подвижным и смазаться.

Также для плотности я пробовала наносить его на подложку — хотела сократить количество слоёв самого лака. Но не помогло — их всё равно для выраженного эффекта понадобилось три. Здесь подложкой выступает Masura Голубой топаз. Это серебристый магнит типа «шёлковая кошка» — благодаря этому подложка выглядит более объёмной.

Макро, дневной свет

При использовании подложки снижается читаемость свободного края и, естественно, уходят зазоры между блёстками, и лак, как следствие, уже не выглядит таким визуально «дешёвым». Однако мне показалось, что слегка снижается и выразительность голографического эффекта.

Я даже новогодний шарик нашла такого же цвета с точно такими же блёстками :)

Общий вид, искусственный свет
Общий вид, искусственный свет

Стойкость и снятие

Весьма стойкий как на подложке, так и без: концы начинают затираться к 3-ому дню, первые микро-сколы появляются на 5-й.

Снятие — аЦЦкий процесс! Цепкий глиттер отказывается покидать ногти без отмачивания около минуты. И то потом приходится всё равно нещадно тереть ноготь ватным диском, чтобы стереть отстающих. Достаточно травматичная процедура — на моих ногтях следов и царапин не осталось, но за другие гарантий я никаких не дам.

Итог и оценка

М-м-м, сложно… Вот вроде и симпатично: ярко, блестяще и по-новогоднему, всё сверкает и переливается разными цветами. Но вот не знаю: как-то аляповато и дёшево сверкает что ли (с другой стороны, чего можно ожидать от таких «подозрительных граждан» при таком ценнике — больше эксперименты в настолько низкой ценовой категории я не провожу). Хотя в праздничную новогоднюю эстетику вполне вписывается, но, как и почти всё праздничное, требует для хорошего результата много возни :)

leksa-lucky 19 декабря 2025, 23:11
Название поста — шедевр!
foramini 19 декабря 2025, 23:27
На фото вроде хорошо блестит. Но конечно, на своих руках лучше видно. Есть такой лайфхак, если хочется побольше глиттера нанести и поменьше лаковой базы, используют спонжик для макияжа, им наслаивают. Но надо валики заклеить скотчем/покрыть специальным защитным покрытием