Меня притягивает всё, что переливается, поэтому я никак не могла пропустить такую «дискотеку века» как голографические тени Белый шум от Nabyo.
Белый шум — классический серебристый линейный голографик. Такими обычно бывают лаки для ногтей. И вот наконец кому-то удалось перенести этот эффект и в тени для век. Так как это почти единственная в своём роде такая попытка, скорее всего в этом флэшмобе мы увидим не один пост об этом пигменте.
Однако, когда я его покупала, у меня были большие сомнения удастся ли поймать ускользающий фантом голографии, тот самый 3d-эффект радужных переливов, или я получу очередной металлик с радужными искрами…
Общая информация
Рассыпчатый пигмент Nabyo, оттенок Белый шум
- Страна происхождения: Россия
- Страна производства: Россия
- Объем/вес: 0,3 г
- Цена: 590 р.
- Доступность/где купить: в свободной продаже

Упаковка
Пигмент я заказывала на маркетплейсе, и оттуда он приходит просто в запянном пакете, без коробочек, наклеечек и прочих нарядных украшательств, как с официального сайта.

Я, признаться честно, запуталась у Nabyo в их форматах и граммовках (тем более сейчас они всё поменяли: и граммовку, и банку), но вроде бы как это пробный формат 0,3 грамма — крошечная баночка с винтовой крышкой без сифтера.

Крышка плоская, что радует.

На прозрачном дне — наклейка с номером оттенка.

Банка от вскрытия заклеяна белой наклейкой, которую довольно трудно оторвать, и оставляет она за собой липкий след от клея (можно увидеть его на обложке поста).

Сама банка очень низкая и заполнена почти до краёв, что довольно неудобно — порошок разлетается.

Цвет
Оттенок Белый шум — мелкодисперсная голографическая пыльца, переливающаяся всеми цветами. При дневном свете выглядит скромнее, как серый металлик со светлыми мульти-вкраплениями разных цветов, а вот на солнце начинает фантастически сверкать разноцветными искрами. Это настоящая цветная рябь, от которой больно глазам. Действительно очень напоминает экран старого телевизора, настроенного на «пустой» канал (кто уже слышит этот звук? ш-ш-ш-ш-ш). При искусственном свете эффект варьируется — иногда тоже выглядит скромно, но от направленного света некоторого типа лампочек можно словить даже голо-эффект радужного ореола. Издалека пигмент имеет чуть голубоватый оттенок.
Справа — на базе Relouis, слева — на клее для глиттера.

Что, пока не очень интересно? А если добавить чуть-чуть солнышка?...

На солнце это просто «вау». Радужные переливы, цветная рябь.

Для сравнения у меня есть голографический пигмент Tammy Tanuka Дева тысячи клинков, но невооружённым глазом видно, что у Девы частицы значительно более крупные, тоже бликуют разными цветами, но эффекта радужного ореола никогда не образуют (по крайней мере на такой маленькой площади). Кроме того, Дева ультимативно требует липкой базы, а Белый шум вполне можно присадить и на обычную.
Дева тысячи клинков — крайняя слева.

Нанесение
Тонкий слой на нелипкой базе лежит полупрозрачно, кожа сквозь него слегка просвечивает. На клей ложится более плотно, непрозрачным слоем. Веко на клее не «морщит», фактуру кожи не подчёркивает — из-за того, что пигмент выглядит как цветовая рябь, кожа кажется совершенно плоской. Пальцем пигмент растягивается, но тушуется плохо — начинает лететь. По веку распределяется хорошо, не залипает, даёт возможность сделать чуть смягчённую границу даже с помощью пальца.
Помол мелкий, осыпается при нанесении (поэтому с кистью я к нему даже не подходила) и чуть осыпается под глаза в течение дня. Но на веке не ощущается и в глаза частицы не летят.
Макияжи
Макияж №...
Макияж тут по сути будет один, но в разных вариациях нанесения пигмента:
Тушёвка: Natasha Denona Xenon, серые матовые оттенки Blizzard и более тёмный Snirt;
Подвижное веко: Nabyo Белый шум;
Нижнее веко: Tammy Tanuka Пульсар с каплей серого матового;
Внутренний угол: Tammy Tanuka Пульсар.
Вариант на нелипкой базе на съёмку не попал, стартуем сразу с нанесения на клей для глиттера. В день съёмки была пасмурная погода, но даже при таком свете видны голографические вкрапления цветных искр.

Здесь для плотности покрытия я добавила под Белый шум слой серебристого пигмента Tammy Tanuka Играющая с остриём ножа. Правда поменялось примерно ничего :)

Тот же макияж в искусственном электрическом свете. Очень трудно поймать на камеру, но вот он, голографический 3D-эффект — пустой серебристый центр и вокруг него радужный голо-ореол! Причём это не эффект съёмки, когда бывает цветной рефлекс на линзе, а он заметен и в жизни, если, например, встать прямо под лампочку.

Цветные искры в искусственном свете также вспыхивают ярче.

Но самая феерия цвета, конечно, на солнце, это не передать. Пигмент искрится яркими, насыщенными, почти чистыми цветами. Эти тени как будто созданы для солнца!

Максимально полный образ конечно же, это мы любим что-нибудь сообразно пигменту придумать.

Для Белого шума была задумана ретро-футуристическая фотосессия на фоне карьера, но я не подумала, что к нему подъезд с востока, а, значит, будет контровой свет… Короче, оставляю один кадр для атмосферы :)

Стойкость и демакияж
На клее для глиттера пигмент держится 11 часов без изменений, не блёкнет и не тускнеет.
Демакияж стандартный (у меня либо двухфазка, либо гидрофильное масло плюс пенка), но отдельные частицы очень цепкие — убирать осыпания особенно трудно. Причём пигмент склонен к отпечатыванию — видоискатель, к которому я прислонялась накрашенным глазом, теперь весь в разноцветных блёстках.
Итог и оценка
Этот пигмент меня настолько впечатлил, что я почти не вылезала из него пару недель (хотя обычно если у меня есть возможность сделать аж целый макияж с пигментом, а не как обычно мазнуть тушью и бежать хотя на самом деле я никогда не бегаю, то я их часто варьирую, к тому же их ещё столько невыкрашенных). Сверкающие разноцветные искры уже фантастически красивы, но эффект радужной голографии совсем уникален, или по крайней мере редок, в области теней для век — я думала, что это почти невозможно, не хватит места и изгиба формы, чтобы эффект голографии раскрылся. Раньше я подобные эффекты встречала только у лаков для ногтей. Причём оценила это не только я, но и окружающие — комплимент макияжу я получала почти каждый раз, когда в нём выходила (хотя возможно и из-за того, что мне идёт серая гамма). «Весьма заметная вещь» ©. Минус один — это безбожные осыпания.
P. S. Небольшой прикол. Забыла при съёмке, что у меня палец в клее и пигменте, и теперь у моего фотоаппарата голографическая кнопка спуска затвора :)

Таким голографиком хочется с ног до головы обмазаться, ходить, правда некуда, но кто ж душу остановит, которая за любой эскапизм фентази-мира?! 😅
Там везде градиент из тушей: ближе к внутреннему уголку синяя Сияна и ближе к внешнему чёрная Clinique High impact. Последняя, да, очень тонко и естественно ложится (вернее, раньше ложилась, сейчас она уже подсохла)
Это точно, что с головы до ног Правда почему некуда ходить? Вполне цивильно и не вырвиглазно он выглядит (пока на солнце не выйдешь ), этакий серый с секретом
Упущение, надо исправлять