Название не кликбейт, а просто старый мем, хотя небольшой секрет, чем заменить клей для глиттера тут всё-таки будет.
Я долго придумывала название для этого обзора: вспоминала и древний мем про «дискотеку века», и папину фразу про эти тени «ты, что, собралась ехать без фар?», и много чего ещё. Если вы хотите на празднике в способности сверкать разными огнями посоревноваться с новогодней гирляндой, у меня есть для вас пигмент, с которым вы не останетесь незамеченной даже на фоне ёлки с главной площади города.
Общая информация
Рассыпчатый пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka, оттенок Дева тысячи клинков
- Страна происхождения: Россия
- Страна производства: Россия
- Объем/вес: 0,5 мл
- Цена: 460 р.
- Доступность/где купить: доступен к заказу в любой момент на официальном сайте марки.
Также производитель предупреждает, что не рекомендуется допускать попадания частиц в глаз, однако прямого запрета на использование на глазах не даёт.
Упаковка
Стандартная для марки Tammy Tanuka прозрачная баночка с чёрной пластиковой крышкой с рельефным логотипом в виде маски, наклейкой с информацией на боку и наклейкой с названием оттенка на дне. Много раз их все видели и все описывали. Из нового могу добавить только, что обратная сторона крышки — картонный вкладыш, который деформируется, если его протереть чем-то влажным, а также, что банки способны плавать, не пропуская внутрь себя воду.
Пигмент очень летучий. Это одна из немногих баночек, где пигмент любит сбегать по резьбе. Причём не только у меня: видела на ютубе видео с распаковкой, там у девушки тоже край банки и резьба вся в Деве, хотя банку только открыли… Итого после работы с ней стол может выглядеть как-то так.
Кстати, пигменты Tammy Tanuka — лучший макияжный подарок на праздник самой себе, потому что приходят они упакованными по-настоящему празднично: в цветную бумагу, с ленточкой и подарочной карточкой с красивой картинкой.
Цвет
Оттенок Дева тысячи клинков — средняя по дисперсии голографическая слюда без базы. Основной цвет — серебристый, но переливается цветными огнями: зелёные, синие, красные, всякие. Переливается всеми цветами даже при дневном пасмурном свете. Серебристыми частицы становятся только при прямом направленном свете, если есть хоть чуть-чуть света откуда-нибудь сбоку — будет переливаться всеми возможными цветами. Это не описать, это надо смотреть.
Здесь, слева (снизу) сухим способом на клей для глиттера, справа (сверху) — на базу ArtDeco (практически ничего не приклеилось).
Нанесение
На нелипкую базу вроде ArtDeco или на простой праймер или консилер нанести его не получится — я даже не пыталась. Нужен клей для глиттера. На него цепляется вполне охотно. Если на свежий плотный слой, быстро и аккуратно, то пигмент мало осыпается под глаза несмотря на всю свою летучесть (с осыпаниями, кстати, у него странно, то их почти нет, то сидишь весь засыпанный). На подложке из серебристых теней плюс клей смотрится красивым плотным слоем без дыр.На клей без подложки тоже ложится плотным укрывистым слоем, но так как проследить местоположение каждой слюдинки трудно, могут образоваться единичные пустоты. Поэтому я всё-таки предпочитаю подложить под него какую-то «серебринку», она лучше всего раскрывает голографический потенциал слюды.
На веке пигмент ощущается: не как колючая слюда, а скорее как застывший кусок клея (не напрягает, но чувствуется), причём с другими пигментами на клее таких ощущений не возникает.
Макияжи и ещё кое что
Макияж №1
Здесь складка подчёркнута светлым коричневым из Lamel Smoky beauty, на подвижном веке Дева тысячи клинков на подложке из Играющей с остриём Ножа. Получилось вполне себе даже почти скромненько и не кричаще.
Макияж №2
Здесь мне захотелось сделать макияж в более холодных тонах.
Тушевка: Тammy Tanuka (далее — ТТ) №152 («Словно выкованная из стали»);
Подвижное веко: ТТ Изливающаяся дождями (подложка) + ТТ Дева тысячи клинков;
Нижнее веко: ТТ Пульсар
Внутренний уголок: ТТ Пульсар.
Эксперимент и макияж №3
Однажды перед сном мне пришла мысль, такая, какая может прийти только в полудрёме: не попробовать ли наносить такие текстуры на медицинский клей бф-6. Ну а что? Клей же? Клей. Для применения на коже? На коже. Смотрим состав клея.
Выглядит страшновато, спирт и полно аллергенов, но мне критично не должно быть, я его часто использовала для лечения всяких микротравм и порезов. К тому же это медицинское изделие, прошедшее сертификацию и с доказанной безопасностью. Значит, проводим эксперимент.
(Внимание! Не повторять без предварительного теста (нанести на кожу — подождать 15 минут — смыть)! Клей содержит компоненты, на которые возможно появление аллергических реакций! Автор — человек дурнойс минимально чувствительной кожей, не склонной к аллергии. Повторять приведённые ниже методы только под вашу личную ответственность!).
На клее-бф крайний левый свотч.
Выглядит хорошо — образуется плотное сверкающее покрытие почти без проплешин. К тому же клей-бф отличается от стандартного косметического клея тем, что не впитывается в кожу, а образует поверх неё стойкую плёнку.
Однако, есть ещё один опасный нюанс: основа клея — этиловый спирт, и попадание его в глаз приводит к ожогу слизистой. Поэтому его использованиевблизи глаз опасно (!!!). Хотя, например, консилеры со спиртом в составе есть (та же Vivienne Sabo Aurora), а они тоже используются вблизи глаз, да про сам пигмент производитель предупреждает, что попадание частиц в глаз не грозит ничем хорошим (в отличие от производителя клея, в чьей инструкции ни слова не сказано про глаза, даже нет стандартного «при попадании в глаза промыть водой»), так что тут что так, что этак можно нарваться.
Рассказываю честно, я — человек отчаянный, и к такому суровому методу пустошей способу прибегала раза три. Веко при нанесении слегка жжёт, особенно если зацепить близко к ресничному краю, однако дальнейшие несколько часов носки не отражаются негативно на состоянии ни кожи века, ни глаз. Однако, один раз я всё-таки неудачно попала клеем (переборщила и инстинктивно моргнула) — глаз жгло минут десять, веко склеилось, корни ресниц склеились. Однако весь клей легко смылся двухфазкой и затем водой, а глаз отделался дальнейшим отсутствием неприятных ощущений, но одним мелким розовым «лопнувшим сосудом».
Короче, рискованное мероприятие. Поэтому использовать на подвижное веко «простой советский» всё-таки не стоит (!), зато если у вас есть какой-то крупный глиттер или блёстки, но нет специального клея, а на клей-бф ваша кожа спокойно реагирует, таким методом можно нанести их на скулы, под бровь, на щёки или ещё куда может завести ваша фантазия. Главное не наносить много: капли размером с половину булавочной головки достаточно для покрытия площади размером с веко. Но скорость работы потребуется высокая, в отличие от клея для глиттера этот застывает очень быстро и на засохший слой уже не приклеивается ничего.
Ну и посмотрим что же за макияж у меня получился с таким риском для жизни.
Тушевка: чёрный матовый из Revolution Pro Smoke&Mirrors + синий матовый из Parisa Cult of Perfection 08 Midnight;
Подвижное веко: ТТ Дева тысячи клинков;
Внутренний уголок: оттенок Illusion из Revolution Pro Smoke&Mirrors.
Камера высвечивает кожу сквозь покрытие, в жизни оно не выглядит таким прозрачным и «плешивым».
Зимний пасмурный свет, а у меня какой-то грустный вид.
За что я не люблю зиму, так это за тусклый свет — снять полный образ не получилось даже у окна.
А также
Кроме всего прочего подобной слюдой можно украсить маникюр, тут же переведя его в разряд праздничного. Пигмент отлично приклеивается к лаку, а один слой топа сверху сглаживает шершавость.
Полноценного фото маникюра у меня нет, есть такая «выкраска» (Дева тысячи клинков на безымянном пальце поверх втирки из Леденящей субстанции).
Стойкость и демакияж
Стойкость на клее для глиттера — минимум 10 часов, но важно соблюсти баланс при нанесении: как слишком плотный, так и слишком тонкий слой уже через час начинает трескаться в складке, а потом вообще начинает отваливаться кусками вместе с подложкой, на слишком тонкий или недостаточно свежий слой хуже налипает и осыпается под глаза. В процессе носки не тускнеет, не окисляется, только отдельные частицы могут улетать под глаза или на стёкла очков (сколько именно — зависит снова от толщины и свежести слоя клея).
Стойкость на клее бф-6 — 12 часов, единичные блёстки осыпаются под глаза, но через 10 часов начинает скатываться сама подложка.
Демакияж… о-о-о, если вы не любите потом ещё неделю находить блёстки везде, где только можно, вас ждут боль и страдания! С века-то они двухфазкой уходят вполне нормально, но прячутся в ресницах, разносятся по лицу, а оттуда уже расползаются по всем возможным местам. Я их находила на экране и чехле телефона, на дужке очков, на постельном белье, на кухонном столе, на носу пёсика и на подкладке сумки. Также некоторые частицы могут быть немного колючими, в носке это не ощущается, но демакияж лучше не осуществлять круговыми движениями (я так однажды неприятно укололась).
Демакияж на клее-бф чуть посложнее, но в целом та же двухфазная жидкость справляется нормально, но нужно тереть дольше.
Итог и оценка
Что может быть более праздничным, чем безумный голографик? Тем более сложности с нанесением придают ему вайб — «заморочка для особых случаев». Но обо всех нюансах производитель на сайте предупредил, поэтому в рамках заявленного никаких минусов, всё было оговорено, поэтому 10/10. Если правильно его применить — получится просто невероятная вещь. Я о нём писала в подборке лучших пигментов Tammy Tanuka, назвав его «тяжёлая артиллерия — удар наповал», и таки да, это он. Боитесь на глаза из-за крупных частиц — скулы, брови тоже отличные места. Остаться незамеченной будет невозможно, даже если на праздничной вечеринке выключат свет.
У меня с такими оттенками дружбы особой нет, боюсь я их именно при демакияже((
Да, демакияж тут странный: с века линейным движением от внутреннего угла глаза к внешнему — всё нормально, а как я стала свотчи тереть, не жалея, круговыми движениями — сразу ай-ой, как будто слюда дыбом встала и начала колоться. Короче, только линейным движением и в одну сторону, как гладить котёнка
Папа у вас отменный юморист)
Минус 16, да, настроению не способствуют — вон у меня на последних фото какое недовольное лицо
Да, есть такое, хотя у него юмор такой… немного принижающий. Например, почти всё блестящее он называет «костюм рыболовной блесны»
Ну и макияжи с Тамми он так же примерно характеризует. Надо про фары подсказать, может подстегнет фантазию к чему-то новому)))
Бывают такие мужчины, необученные комплиментам. Но в этом есть и плюсы-- обычно такие и не врут.
Эффектная эта дева, но для меня непростая в использовании. У меня есть замена по лайту — мультишиммер из палетки Marc Jacobs Incognito. 👌
М — маркетинг
Да, есть сложности, чего уж там… Но красиво
На упоминании клея БФ-6 аж перекрестилась. У меня от одного его запаха слизистая в носу сворачивается и пытается убежать, на глаза бы никогда не рискнула нанести.
Да, что-то есть У нас таких не было, но были более современные, обсыпанные похожими блёстками — как будто ровно серебристые, но если покрутить в руках, можно было поймать как некоторые так же начинали голографировать в разные цвета
Запах — да, «вы попали в зону применения хим. оружия, подготовьте ваш противогаз» Но за способность закрывать ранки, чтоб в них ничего не попадало и не щипало от воды, я готов всё простить
А на глазах я думала, что раз он застывает в плёнку, на нём всякие летучие блёстки намертво застынут и не будут сыпаться — но не на много он в этом обычный клей для глиттера превзошёл, так что риски превышают пользу.
Вот именно, превышает)) хотя я слышала ещё на заре увлечения арт-макияжем, как на БФ-6 клеили крупные декоративные элементы, типа бусин или вырезных блёсток. Но то на лицо всё-таки было, а не на глаза) и 10 лет назад)
Ну в моём случае кожа-то реагирует нормально везде, а вот перспектива ожога слизистой спиртом от случайного неправильного движения — вот это страшновато
Ожог слизистой лечится быстрее, кстати, чем химический ожог кожи вокруг глаз. Уж я-то знаю 😭
Сочувствую С химическим ожогом не сталкивалась, хотя лицо у меня тоже пострадало от всякого (укус собаки, экзотический паразит, дурные врачи и скользкий кафель)
Да уж, метод прямо скажем не щадящий
И ваш макияж. И ногти!
Да, что-то из этой серии (хотя сам чайный гриб нас миновал)
Спасибо На ногтях, да, моя любимка — недавно совсем пост писала
А насчёт демакияжа — слышала о способе скотчем (обычным или малярным) снимать такие элементы. Сама, правда, такого не ношу, поэтому не пробовала)
Про скотч знаю, да, но у меня по крайней мере мелкий шиммер таким способом не получается убирать. Но такую крупную слюду не пробовала — надо проверить
Да, тут, конечно, экстрим со всех сторон Но результат, да, мне тоже нравится