Осень — то самое время, когда в уход можно постепенно вводить различные активы, такие как — витамины А, С, а также средства содержащие кислоты.
Герой сегодняшнего поста — осветляющая сыворотка с ниацинамидом и витамином С от
бренда Round Lab.
Этот бренд мне нравится тем, что они изготавливают средства, содержащие действительно рабочие активы, которые мягко, но эффективно воздействуют на кожу.

Осветляющая капсульная сыворотка с ниацинамидом Round Lab Vita Niacinamide Dark Spot Serum.
Изначально, средство было помещено в небольшую картонную коробку. Оформление упаковки полностью повторяет внешний вид флакона. Мне нравится как выглядит флакон, минимум текста, уместные рисунки.
Сама флакон полупрозрачный, большую его часть закрывает широкая наклейка расположенная по всей периферии.
Изготовлен из плотного пластика. Закрывается при помощи винтового колпачка.
Объём флакона — 50 мл.

Основные активы средства:
- Витамин С — антиоксидант, воздействует по таким направлениям, как осветление, выравнивание тона кожи, сокращение глубины морщин.
- Ниацинамид — компонент направленный на осветление кожи, находка для обладателей жирного типа кожи .
- Глутатион — одним из свойств этого ингредиента является борьба с угревой сыпью.

Сыворотка достаточно густая, прозрачного цвета с большим количеством толигранул,толи капелек масла.
Кстати говоря, эти вкрапления никак не ощущаются на коже, так как растворяются совершенно незаметно.

Не имеет отдушки, экономно расходуется, для всего лица и шеи я использую 3-4 капли.

Средство использую 1 раз в день по вечерам. Утром обязательно наношу санскрин.
Впитывается сыворотка полностью, без маски и плёнки на коже. Если на коже есть прыщики или какие-то небольшие повреждения, ощущается легкое пощипывание.
После нанесения ощущается небольшая липкость, но она не критичная, закрывается последующим уходом.
Сыворотка матирует кожу и сужает поры, придаёт ей естественное сияние.
Совершенно не увлажняет, а даже напротив слегка стягивает кожу.
Производитель заявляет, что спустя две недели регулярного применения приблизительно на 6% осветлится глубокая пигментация.
Получается эффект будет мягкий и деликатный и чтобы увидеть какой-то более видимый результат (то же осветление пигментации), нужно достаточно длительное время использовать средство + в комбинации с другими средствами из этой линейки).
За несколько месяцев регулярного применения у меня стал более ровным тон кожи, подсушились угри, а также свежие пятнышки от пост. акне посветлели и стали менее заметны.