Иногда так хочется чего-то лёгкого и ненавязчивого. И это касается всего — и каких-то жизненных моментов, и макияжа. Это лето у меня вообще прошло под лозунгом «мне лень, я и так красавица». А на самом деле просто не так часто выезжала куда-то + стояла жара + у меня была небольшая операция на лице, а какой-то макияж со стрелками и прочим не смотрится на моём лице без тона (который, как и пудру, на тот момент нельзя было использовать). И я решила вспомнить о геле для ресниц, с которым познакомилась ещё то ли в 2024, то ли в начале этого года. Вообще, гель для ресниц — очень непривычный, и довольно капризный товарищ. Немного проспойлерю: я вернулась к классике. К туши.

Основная информация:
- Бренд: Catrice
- Стоимость: ~550 рублей
- Объем 8 мл
- Срок годности после вскрытия: пол года
- Производитель: Германия

Пара слов про упаковку
Упаковкв моделирующего геля для ресниц похожа на футляр среднестатистической туши. Выполнен в ярко-желтом оттенке, к качеству пластика претензий не имею — этот гель несколько раз падал на кафельный пол в ванной, и ни сам флакон, ни его «крышка» не пострадали.

На обороте есть вся необходимая информация и о самом продукте, и о производителе. Для меня в декоративной косметике даже состав не особо важен, но для тех, кто заинтересован в нём отмечу, что состав по Вегану. Я обращаю внимание в основном лишь на допустимые сроки хранения после вскрытия продукта. Для удобства имеется стикер с дублем инфы на русском языке.

Ограничитель классический, и у меня вечно грязный, ибо второпях с утра нет времени тереть его влажной салфеткой. Связано это с щеточкой, которая за счёт своей формы набирает слишком много геля.

Щеточка специфическая. Довольно тонкая, с короткими, закрученными по спирали щетинками. Из-за размера щеточки, геля набирается с лихвой, и его нужно снимать об ограничитель. В плане прокрашивания ресниц тоже есть нюанс — мне с такой щеточкой нужно использовать что-то, чтобы ресницы потом прочесать. Но тут ещё дело привычки, так как я привыкла к туши с длинными силиконовыми «щетинками».
Оттенок
Отличительная черта геля для стайлинга ресниц заключается в том, что он оттеночный. С момента выпуска продукта и по сей день, гель представлен в единственном оттенке 010 Milky Black Tint. В пасмурном петербургском дневном свете (на фото нижн) гель выглядит как чёрный, при искуственном свете в нём есть полутон «молочного» чёрного, но на ресницах он выглядит как чёрный с уклоном в серый. То есть, не такой угольный и насыщенный как среднестатистическая тушь для ресниц.

Гель в деле
На самом деле, я его чаще всего использовала соло, из макияжа максимум было чуть-чуть консиллера на верхнее веко и гель для бровей. И то, потому что в противном случае веко на фоне лица без тона выглядело слишком тёмным. И получался такой «голый» макияж, но без тяжёлой туши. Зато мои выгоревшие на солнце ресницы смотрелись чуть ярче. Но до фото в отзыв решила сделать самый быстрый из моих макияжей. Спойлер — тут гель мне нравится меньше.

Мли ресницы имеют адекватную длину и на мой взгляд, нормальный изгиб. Так что особого сталинга мне не нужно, хотя более подкручивающего эффекта от этого продукта я не заметила.

Как можно заметить, гель слегка приподнимает ресницы, делает их более заметными, но без какого-либо гиперобъема. Из плюсов отмечу следующее:
— выдерживает дождь
— выдерживает озеро (без ныряний)
— не осыпается
— держится весь день
— не требователен к продуктам для демакияжа. Для меня это плюс, так как на время забивания шва я не могла себе позволить ни мицеллярку, ни гидрофилку
Из минусов — склеивает ресницы.

Для меня гель для ресниц Catrice Curl Freeze Lash styling gel оказался палочкой-выручалочкой на время, когда не могла юзать тушь. Не могу назвать его провальным продуктом, так как он не плохо подходит для макияжа «без макияжа», но недостаток в виде склеивает ресниц не даёт мне возможности оценить его выше 7/10.
На этом у меня всё, благодарю за внимание!
У Вас свои ресницы длинные и загнутые, может поэтому эффект от него виден. На прямых и редких вряд ли, по моим ощущениям, что-то сделает.
Иначе да, работать не будет на прямых-то ресницах.
Мне помогает на ламинирование чуть больше окрашивать ресницы.
ЛАЙК!