12.09.2025

Shedoes gold mascara в оттенке black: находка золотой осени

bushy volume curl
bushy volume curl

Приветствую всех заглянувших. В этот осенний солнечный тёплый день трудно поверить, что на календаре уже 12 сентября. В этот день я хочу рассказать о своей находке лета 2025, которой с удовольствием пользуюсь этой осенью и не только. Речь идёт о туши для ресниц китайского бренда Shedoes с bushy volume curl эффектом.

Немного о бренде и истории покупки

Описание от производителя на задней стороне
Описание от производителя на задней стороне

Это не первая моя тушь бренда. Я много лет пользовалась коллагеновой и звёздной верскией туши, пытаясь найти замену своей любимой туши с экстрактом черники от Lumene. После перевыпуска она стала совсем не такой. Некоторое время я пользовалась L’Oréal, но вскоре испортилась и она, точнее, с новой щёточкой мне стало труднее ею пользоваться. Тогда я решила присматриваться к малоизвестным брендам, вдруг что-то найду хорошее и нашла Shedoes, название которого переводится как «Проливая свет».

Сначала моей фавориткой долгое время была тушь с коллагеном, но со временем я решила попробовать другие варианты. Какое-то время я считала лучшей для себя тушь со звёздами в синем флаконе, но потом решила попробовать версию gold mascara с эффектом густоты, объёма и подкручивания. И вот, открыв тюбик в конце августа, я делюсь своими впечатлениями и открытиями.

О туши впереди флакона информация
О туши впереди флакона информация

Тушь продаётся в золотистом матовом флаконе с эффектом запотевшего золота, неяркого, но очень красивого. Оно словно стекает на белую часть флакона и смотрится эффектно. На обратной стороне флакона есть описание товара и то, как им пользоваться с картинкой.

Информация укак пользоваться тушью
Информация укак пользоваться тушью

На левом боку идёт штрихкод, а на правом состав.

Состав в тени
Состав в тени

При этом золото на упаковке матовое, что особенно видно в тени. На солнце буквы переливаются от яркого цвета красного золота, до чёрного, в зависимости от угла освещения.

На ярком солнце
На ярком солнце
В тени

Сама тушь внутри находится в слюде, чтобы её никто не открывал. Так что, купив тушь, я была уверена в том, что ею точно никто не пользовался и не открывал. Это не просто наклейка, а слюда сверху до низу.

Знакомство с тушью: открытия слюды до щёточки

Флакон туши
Флакон туши

Сам флакон туши гораздо ярче упаковки. Это уже глянцевое красное золото, в которое можно спокойно смотреться, как в зеркало. Цвет нереально красивый, благородный, напоминающий закат. Любоваться им можно вечно.

Запах у неё как у всех тушей Shedoes: лёгкий персиковый, очень вкусный, но больше всего меня удивила форма щёточки, к которой я не сразу нашла подход. Она имеет форму полумесяца с щетинками.

Необычная форма щёточки
Необычная форма щёточки

Она не так сильно изогнута, как веерная щёточка от Мейбеллин, у неё есть как редкие, так и широкие зубья. В другом ракурсе она вообще кажется плоской.

Щёточка зубчиками вперёд
Щёточка зубчиками вперёд

Щёточка сделана из пластика, очёнь твёрдая, туши набирает много, но я остатки сразу удаляю, чтобы сделать нанесение максимально лёгким и естественным. Цвет у неё чёрный, не угольный, но довольно приятный.

Свотч туши на солнышке
Свотч туши на солнышке

По этой туши хорошо видно, что она может распределяться ровным и тонким слоем, что в последствии подтвердилось. Я использовала её, оставив минимальное количество туши на ресницах, даже чуть-чуть вытерев салфеткой и вот что у меня получилось.

Тушь в действии: нанесение, эффект, как смывается

Я не могу похвастаться длинными, закруглёнными ресницами, на которых любая тушь будет смотреться классно. Мои ресницы без туши выглядят вот так.

Ресницы без туши
Ресницы без туши

Тушь я наносила максимально аккуратно, стараясь не допускать излишков, даже протерев щёточку с боков, чтобы не мазалась. В 1 слой получается очень лёгкий и естественный эффект.

1 слой в тени
1 слой в тени

Тушь немного приподняла ресницы и придала им цвет. В другом ракурсе она смотрится в 1 слой вот так.

1 слой
1 слой

Я не увидела ни грязи, ни комочков. Тушь наносила частыми щетинками щёточки-полумесяца. С редкими и большими пока ещё не освоилась и не совсем понимаю, как ими пользоваться.

Второй слой туши смотрится вот так.

2 слой туши
2 слой туши

Здесь уже реснички утолщаются, смотрятся более чёрными, чувствуется лёгкой подкручивание. Эта тушь не даёт никакого удлинения, но для естественного эффекта вполне подходит. Главное не спешить при нанесении, а то можно и промазать. Кстати, даже если тушь немного запачкала веко, а у меня такое бывает, когда я спешу, я просто наношу на это место влажную салфетку, но не тру веко, а просто прикладываю так, чтобы пятно пропиталось жидкостью от неё. От пятна ничего не остаётся. Тушь смотрится естественно.

А вот 3 слоя явно не для неё. Здесь уже появляется эффект склеивания, паучьих лапок, хотя, если постараться, она хорошо поднимает ресницы.

3 слоя
3 слоя

Здесь уже появляется склеивание и эффект, который я не люблю. Для драмы она не годится.

3 слой в другом ракурсе
3 слой в другом ракурсе

Причём тушь на ресницах сохнет очень быстро и расчёсывать их нужно сразу после нанесения, иначе эстетики не получится.

Я наношу её в 1-2 слоя, причём иногда достаточно и одного слоя. Главное, чтобы ресницы были немного влажные, тогда она очень хорошо распределяется по ним. К щёточке я приноровилась, она действительно удобная, но нужно приспособиться. Смывается тушь легко пенкой или молочком. В течение дня не осыпается и не размазывается, очень хорошо держится, даже если я поправляю тени.

Вывод

В тени

Из всех тушей Shedoes мне понравилась именно эта версия. Если коллагеновая мажется, а звёздная имеет крайне неудобную щёточку, то gold mascara понравилась мне во всех отношениях. Я бы посоветовала её тем, кто любит естественный эффект на ресницах в 1-2 слоя, но если нужна драма, пышность и удлинение, лучше выбирать другой вариант. По сравнению с другой тушью Love generation, о которой я писала отдельный пост, gold mascara выигрывает в эффекте, но цвет у неё не такой насыщенный чёрный. Если нанести её аккуратно и без излишков, то ресницы получаются красивые, тонкие и без налипаний.

В целом, я довольна тушью и хочу назвать её открытием сентября, хотя я попробовала её в конце августа. Мне понравилась она в 1-2 слоя, хотя, конечно, мне хотелось бы больше удлинения. Но за лёгкий естественный эффект хочу сказать ей «спасибо» Для каждого дня она действительно классная.

250₽цена
18 дней, 1р/в деньиспользование

wedma 12 сентября 2025, 14:00
Интересная щеточка👍
Вы любите экспериментировать, 3ак я заметила😀 какая для вас самая лучшая тушь все таки?
У меня в предпочтительнее от лимони и лореаль…
Chernika9 12 сентября 2025, 18:50
Была у меня когда-то Лореаль, но у неё щёточка после перевыпуска стала мягкой да и сам состав туши поменялся, так что разочаровалась. Лимони не пробовала
wedma 12 сентября 2025, 19:49
Попробуйте при случае от лимони, щеточка небольшая силиконовая. Хорошо разделяет, не склеивает, не осыпается… Смывается без эффекта панды. По акции можно около 500 р купить😊
Chernika9 12 сентября 2025, 19:50
Сразу видно налипание, не люблю такой эффект. Хотя, может, в жизни будет интереснее смотреться, просто я смотрю не на рекламные фото, а на живой эффект на ресницах
Chernika9 12 сентября 2025, 19:52
Не понравилась, жирнит сильно. У Мейбеллин раньше была одна хорошая тушь, но её уже давно нет. Но та, что я описала в посте, мне нравится, хотя у меня есть несколько и других интересных тушей, в том числе и одна коричневая
wedma 12 сентября 2025, 20:01
Не понравилась? Так вы же её ещё не пробовали)
На промо фото действительно ресницы жирные какие то. На самом деле такой эффект можно достигнуть, раз 5-7 нанеся тушь)
Мне достаточно 2 слоев.
Chernika9 12 сентября 2025, 20:04
О, я бы посмотрела Ваш пост или хотя бы просто фотографию. На промо фото обычно как-то всё не очень натурально смотрится, в жизни куда более содержательные фото получаются. Я хочу попробовать Тушь для ресниц Beauty Bomb Kawaii влагостойкая 02 в коричневом оттенке
wedma 12 сентября 2025, 22:43
Фото двух летней давности, ничего не изменилось. Также разделяет, единственное, текстура стала суше (может формулу изменили). Раньше хватало месяца на 4 интенсивной работы, сейчас максимум на 2 мес хватает…
Chernika9 12 сентября 2025, 20:05
Ну да, я на промо глянула и не стала бы брать
Ninja 13 сентября 2025, 08:14
Классная тушь. Действительно дает видимый объем.
Я не понимаю, когда пишут про естественный эффект. Я крашу глаза тушью для неестественного, хочу чтобы ресницы было видно.
wedma 13 сентября 2025, 13:56
Спасибо! 😊
Chernika9 13 сентября 2025, 14:20
Ну, кому как нравится. Просто мне хочется найти такую тушь, чтобы она давала объём, удлинение, но при этом выглядела так, как свои ресницы. Такой была Люмине, потом Лореаль фиолетовая, у Мейбеллин было что-то похожее. Ну и дальше я не видела ничего подобного уже нигде, к сожалению. Хотя я бы не отказалась от туши с явным эффектом удлинения, но только если она не будет утолщать ресницы и хорошо будет смываться. Кстати, у Сислей такой эффект, но её достать непросто
Chernika9 12 сентября 2025, 19:59
Ну у меня есть ещё несколько фаворитов, о них я позже расскажу. Я ещё на одну коричневую нацелилась
wedma 12 сентября 2025, 20:02
Будем ждать)
Chernika9 12 сентября 2025, 20:06
Но в данный момент меня Шедоес вполне устраивает во всех отношениях, единственное, хотелось бы ещё чуть больше удлинения. Это было бы супер!
Strawberry_Icecream 12 сентября 2025, 15:01
С какого языка переводили название?

Бренду, который нагло украл логотип Шисейдо я бы доверять не стала, конечно. Запасных глаз у меня нет все таки
Eryo 12 сентября 2025, 16:38
А рисунок у помад кайли))
Acenari 12 сентября 2025, 16:48
Полистала Алиэкспресс, там этот бренд копирует разные туши от Maybelline, просто меняя лого на своё. И цена той туши по 59 р. Я бы не рискнула такое брать…
Chernika9 12 сентября 2025, 19:16
Там цена сейчас в 5 раз выше, чем вы написали. На Алиэкспресс вообще паль какая-то, я там никогда ничего не беру
Strawberry_Icecream 12 сентября 2025, 19:34
А зря, на Алике раньше точно было много родных китайских брендов, вроде Novo или Focallure, которые до сих пор существуют.

Паль тоже есть, как и везде, но ее несложно избегать.

Кстати, вы случайно не думаете, что Shedoes с Алика это паль, а такое же за цену х2 с ягодного это приличный зарекомендовавший себя бренд?
Chernika9 12 сентября 2025, 18:51
С английского. А Шесейдо совсем другой бренд
O_Umi 12 сентября 2025, 19:01
Но тут марка шрифт с Шисейдо слизала, очевидно. А she does – она делает/занимается.
Chernika9 12 сентября 2025, 19:14
Ну я довольна тушью, хотя она могла быть и лучше. У них интересная тушь с мишкой ещё есть и больше в таком дизайне я туши ни у кого не видела. Я, правда, не брала, но её хвалят, она нравится. Да и я этой тушью довольна. Я же не виновата, что ни в люксе, ни в известных брендах ничего нормального сейчас не найти? Мне понравилась и я довольна, тем более за такие деньги это вообще подарок. Кстати, она сейчас уже намного дороже стоит. Закончится, буду брать. Дело не в бренде, а в эффекте. Паучков нет, не осыпается, глаза не раздражает, ресницы аккуратные. Да, не ламинирование, но и не ужас
Strawberry_Icecream 12 сентября 2025, 19:29
Да ее же неизвестно в каком подвале разливали. Неужели ни белорусские бюджетные туши не подошли, ни неубиваемые корейские, ни термо на любой кошелек и только эта ноунейм тушь вас смогла спасти. В любом ИМ сотни видов туши, от нормальных производителей.
Chernika9 12 сентября 2025, 19:45
Я пробовала и белорусские, и люкс, и Диор, и Шанель, но всё чаще замечаю одно: или то хорошее, что есть, перевыпускается и становится ерундой или это лимитка, которую потом снимают. К сожалению, многие известные бренды стали халтурить. И Шедоес никакой это не ноунейм, а хорошая бюджетная тушь, которая не вызывает ни раздражения, ни аллергии, никаких неприятных ощущений. Никто вам её не навязывает.
O_Umi 12 сентября 2025, 23:00
Я только про тиснутый шрифт написала, про качество ничего не говорила, т.к. не пробовала. У вас интересные отзывы. Многие бренды из них я не встречала и не пробовала.
Chernika9 13 сентября 2025, 14:18
Ну да, даже Дольче Милк выпустили свою тушь, не ожидала от них такого. Есть у Юли Годуновой тушь, хотя мне у неё шампунь понравился. Спасибо, что заглянули
Strawberry_Icecream 12 сентября 2025, 19:22
Причем конструкция больше грамматическая, нежели смысловая. Ну то есть как отдельная фраза она странноватая. Мне тут подумалось, что может это искажённое Shadows, просто человек записал на слух, как понял. Такая китайская шизгара
Chernika9 12 сентября 2025, 19:41
Ну, не знаю, насколько китайцы знают английский и что они там себе понавыдумывали, но меня всё устраивает. Хорошо бы люксу, который вместо туши продаёт мазилы, которые пачкают веки, размазываются, склеивают ресницы и отвратительно смываются у них бы поучиться. А то что хорошее, там или перевыпускают, или лимитированными сериями производят, потом попробуй достань
Strawberry_Icecream 12 сентября 2025, 19:20
С английского оно так не переводится… По смыслу можно разделить как she does, (и это не означает «проливая свет»), что странный выбор для бренда, но скорее всего это просто название в духе китайского ноунейминга — натыкать каких-нибудь случайных буковок, эти еще Шисейдо вдохновлялись
Chernika9 12 сентября 2025, 19:39
Не, ну понятно, что за такую цену это не будет Шесейдо, но я довольна. Смывается нормально, чулочками, глаза не раздражает, чего не скажешь о многих люксовых тушах, которые мне попадались, хотя я уважаю Шанель. Я довольна, причём всём от оформления до содержания. Щёточка очень удобная. А в других сегментах мазило мазилами попадаются. На ресницах ничего, но смываются и раздражают глаза. Кстати, на некоторых сайтах их не достать, разбирают быстро и довольны.
Chernika9 12 сентября 2025, 19:39
Это не ноунейм.
KoraOrvat 16 сентября 2025, 17:33
Конечно, не ноунейм, там же ейное имя писано — Шыдаз!
O_Umi 12 сентября 2025, 18:31
Лоукост Шишейда какая-то 😁
Ultramir 12 сентября 2025, 20:29
Результат на ресницах не впечатляет, увы