Парфюмерия и ароматы

Унисекс

Сержу Лютансу задали вопрос:
-Почему, по вашему мнению, у аромата не должно быть пола?
С.Л.: Когда вы заходите в сад и чувствуете аромат жасмина, розы, вы думаете, что это запах для мужчины, а это для женщины? Англичане в XIX веке душились ароматом розы. Это были самые элегантные мужчины.
Сравните с музыкой: было бы смешно разделять ее на мужскую и женскую.
(из интервью в ж.Officiel№116)


В советские времена, когда всё привезенное из Франции, было предметом обожания, мне подарили парфюм Christian Dior Eau Savage, я была безумно влюблена в его- терпкий и пряный одновременно — аромат, и очень радовалась, что флакон большой, а то, что он мужской мне и в голову не приходило, а скорее этот парфюм — унисекс. Сейчас он совсем другой. Но немного о нем:

Eau Sauvage – самый влиятельный мужской аромат второй половины прошлого века, который до сих пор является бестселлером во Франции. В 2002 году в Германии он был признан лучшим классическим запахом за последние 25 лет. Свежий, цитрусовый аромат, в котором искристые и прохладные ноты лимона, базилика и тмина смешаны с более тёплыми тонами янтаря и мускуса, идеален для дневного использования. Благородный, изысканный и немного отстраненный букет. Свежий цитрусовый аромат, в котором искристые и прохладные ноты лимона, базилика и тмина смешаны с более спокойными тонами янтаря и мускуса.
Пользовалась Саваж года три, и этот аромат был моей визитной карточкой, так не пахло ни от кого другого. Вот я и думаю, если что-то нравится, то какая разница, что написал производитель на флаконе.

Ароматы «унисекс» хороши своей легкостью и ненавязчивостью (как правило, это цитрусовые или озоновые, реже зеленые запахи), а также тем, что Вы со своим мужчиной можете пользоваться одним и тем же ароматом, тем самым имея дополнительную деталь, которая Вас объединяет.
Если вам тесно в рамках установленных парфюмерных стереотипов, если вы стремитесь к чему-то большему, чем просто обозначение на упаковке любимых духов, если вам претит ограниченность и узость стандартных рекомендаций по выбору аромата, если вы хотите сразу и все — в таком случае вам стоит присмотреться к так называемой парфюмерии унисекс, которая способна удивить вас.

Парфюм, о котором расскажу сегодня, изначально заявлен, как унисекс.
Escentric Molecules — линия эксклюзивных ароматов от парфюмера Geza Schoen.
( Escentric Molecules ) Духи молекула 01 были созданы в 2006 году. Их автором является Геза Шоэн, который работал над воплощением своей задумки в жизнь долгие 15 лет. Основная идея духов – создание положительной ауры вокруг любого человека, при помощи нескольких капель аромата. Чтобы добиться намеченной цели, Геза Шоэн увеличил концентрацию Iso E Super(искусственно синтезированный химический элемент) до 65% и уменьшил аромат остальных нот парфюма.
ИСО Е Супер — обладает эффектом феромона. Феромоны — это биохимические соединения, обладающие едва уловимым ароматом, повышающие половое влечение. Любовь — это пляска молекул – именно это и легло в основу названия ароматов: Парфюм Молекула 01 и 02.
Создатель даже не предполагал, что Духи Escentric Molecules станут самыми быстро продаваемыми!

Духи молекула 01 представляют композиции:
Molecule 01

Новая провокационная линия ароматов от Escentric Molecules, которая впервые за всю эпоху парфюмерии решила воздать должное молекулярному синтезу. Аромат Molecule 01 на 100% состоит из синтетической молекулы Iso E Super, известной своим сладковато-древесным звучанием. Составленный исключительно из одного компонента, Molecule 01 раскрывается мягкими древесными оттенками, которые то затихают, то появляются вновь, начиная звучать с еще большей силой. Неповторимый и очень сексуальный аромат, предстающий во всем великолепии сандала и кедра. Сияние и блеск Molecule 01 – Вы еще не встречали ничего подобного!

Флакон или блоттер никакого намека на аромат не несут. Когда в 2007 году, прогуливаясь по Артиколи, среди нишевых ароматов в роскошных флаконах, я заметила аскетичный тестер Молекулы и хотела, как обычно нанести на блоттер, консультант посоветовала протестировать на руке(я так обычно с первого раза не наношу аромат, чтобы потом, если не понравился, не мучатся его присутствием), а в тот раз — впечатлилась ее рассказом, про лично мой аромат, который проявится от пульса и нанесла на запястье, ушла и забыла, но весь день меня сопровождала такая легкая, обольстительная дымка, что я стала принюхиваться ко всему, чтобы понять от чего идет аромат, и когда поднесла руку то вспомнила, это же Молекула. Намека на химию, или искуственность- нет совсем.
Мои ощущения — необыкновенный! Многие его просто не понимают! Мне он подходит — это очень личный, интимный аромат. Пахнет любимым, запах чистой кожи! В течение дня меняется постоянно, то затихает, то появляется, причем в зависимости от испытываемых эмоций меняется и интенсивность ауры аромата. Я наношу его только на линию пульса на руках, и получается нужная мне интенсивность.

Escentric 01

Волнующий аромат с нотками розового перца и кожуры лайма. Скрытый в сердце бархатный ирис подкупает своей утонченностью и изыском, принося с собой терпкую ладанную дымку. Синтезированная молекула Iso E Super, входящая в состав Escentric 01, добавляет мягкое древесно-сандаловое звучание и заставляет аромат находиться в постоянном движении. Он начинает раскрываться и захватывать с самых первых нот, внезапно увлекая и волнуя Вас своей ослепительной игрой. Посвящается тем, кто любит идти дальше и открывать для себя нечто уникальное! Верхние ноты: лайм, розовый перец. Ноты “сердца”: ирис. Базовые ноты: молекула Iso E Super.
Для меня это запах древесины и свежести после дождя, цитрусовых нот не ощущаю.
Мужчинам нравятся, а вот женщины просто в восторге. Меня останавливают незнакомые женщины, и интересуются, чем так волшебно пахнет? Много комплиментов именно от представителей женского пола!
Он меня всегда выручает, если нужно решить какие-то бюрократические вопросы, и в кабинете на приеме будет женщина — она с охотой и вниманием отнесется к моему визиту.

Escentric Molecules открывает вторую главу своей новой парфюмерной книги. На этот раз тандем новых ароматов построен на молекуле “амброксан” (Ambroxan).

Molecule 02
Создан в 2008 году по принципу моно-композиции, в основании которой лежит уникальная молекула амброксана (ambroxan). Прозрачный и ясный, словно вода из минерального источника, неуловимый и необыкновенно сексуальный. Соприкасаясь с Вашей кожей и растворяясь на ней едва осязаемой каплей, Molecule 02 как бы добавляет последние штрихи в гармонию Вашего тела. Утонченный и деликатный, он способен заинтриговать кого угодно.

Может показаться сначала без запаха. Однако, стоит соединиться ему с кожей, как этот бархатный аромат с легкой дымкой окутает теплотой и сексуальностью, а позднее появится такая пронзительная нотка с кислинкой.
Волшебный аромат, он периодически пропадает, то есть я его совсем не чувствую… но окружающим очень нравится, меня периодически спрашивают — что это за аромат.
Необычный, эксцентричный

Escentric 02
Подобен освежающему коктейлю “джин-тоник”, с кубиками льда и сочным лимоном. Простой и непритязательный, он несет в себе легкость и невозмутимое спокойствие. Даже если что-то не получается, он подарит силы и поможет добиться своего снова и снова. Потому что сегодня – твой день! Композиция: молекула “амброксан”, ветивер, мускон, ирис, бузина.

Это самый яркий аромат из всех Молекул, я думаю и самый летний. Цитрусовые и мускус в нем правят бал. Не замеченным он не останется, но несмотря на всю яркость, это абсолютно ненавязчивый аромат. Обожаю его за переливающиеся нотки ириса и ветивера.

Самый любимый Molecule 01 -закончился, скоро появится замена.
В РФ теперь не покупаю, после того, как приобрела в ИдБ флакон с дозатором другой формы(см.Escentric 01) и ароматом, который менее интенсивный.
Объем у всех 100мл. Цена 100-120 евро.
Похожие посты
49 комментариев
  •  
  • 0
а я люблю и унисекс, и женские, и мужские  
ммм… сколько у вас молекул  
загадочные описания, мечтаю попробовать.
  •  
     
  • 0
Рада, что прочитали мои описания.Прошлым летом вышли объемом 30мл, можно для начала поменьше выбрать.
  •  
  • tuanon
  • 14 июля 2011, 17:34
  • 0
Обожаю Молекулу1!
Отлично идёт вместе с другими ароматами и отдельно.
Интересно было почитать пост обо всех ароматах этой линейки.
Спасибо Вам!
  •  
     
  • 0
Приятно услышать про мою любимую Molecule 01.
  •  
  • 0
интересные, что тут сказать. И многообещающее «бюрократические вопросы, и в кабинете на приеме будет женщина — она с охотой и вниманием отнесется к моему визиту» — что-то от Парфюмера Зюскинда)) Вы чувствуете себя манипулятором сознаний?))

я никогда их не пробовала, к сожалению.
  •  
     
  • 0
Так это, правда — не единичный случай, а закономерность.
  •  
     
  • +1
У меня заканчивается двойка.Удивительный аромат.Его нет… но он есть… на каком то шестом чувстве ощущается окружающими… родная кожа, пропитанная чем то афродизиачным… стоит если не приобрести, то хотя бы услышать собственным носом. Описать эти ароматы безумно сложно!!!
  •  
     
  • 0
Да, они на уровне подсознания. И к тому же на всех по своему звучат.
  •  
     
  • Yanka
  • 14 июля 2011, 17:56
  • 0
Люблю все ароматы этой линейки. хочу повторить Молекулу 01 — такой сказочный аромат. вроде он есть, а вроде и нет.
Обожаю наслаивать их на другие ароматы, смешивать.
  •  
     
  • 0
Спасибо, Яна. А мне даже и не хочется их с чем-то соединять, каждый люблю по- своему.
  •  
  • Schi88
  • 14 июля 2011, 18:09
  • +1
Абсолютно не заморачиваюсь насчёт надписи на упаковке — это всё просто рекламный ход, главное, чтобы на коже хорошо звучало, ведь качественный аромат на разной коже раскрывается очень по разному. У меня в коллекции есть и унисекс ароматы, и мужские. Один из любимых мужских — Burberry London for men, писала о нём. Обожаю!
Молекулы пробовала, но в моём шкафу они пока что не поселились, может быть, это ещё изменится.
  •  
     
  • 0
Рада, что разделяете мои мысли, про ношение мужских парфюмов.
  •  
     
  • +1
У меня есть Escentric 01. Творит чудеса))))
Хочу иметь обычную Молекулу.Уж очень интересно попробовать скомпоновать её с чем-нибуль ещё.  
  •  
     
  • 0
Я рада, что Вы про Чудеса написали, теперь я уж не буду голословной.
  •  
  • 0
Мне больше всего нравиться Молекула 01, остальные меньше, а вот 03 нюхала, но еще не разнюхала!) Спасибо за пост!) Но, кстати, когда я впервые попробовала Молекулу, она только появилась в Москве тогда, подружки практически в один голос сказали «Фууу», маме не понравилось, а вот мужчины были в восторге, спрашивали, что это за аромат. Но сейчас я уже редко встречаю женщин с «фууу-реакцией») У моей подруги с работы первая молекула, обожаю заходить к ней в кабинет)
  •  
     
  • 0
Я тоже к 03 несколько подходов сделала, пока не поняла, как-то грубовато и простовато, или это мы уже с завышенными ожиданиями.
  •  
  • 0
Точно с завышеными!)) Я побежала ее нюхать, как только узнала, что она появилась в Артиколи, с мыслью «пока все знакомые упиваются своими 01 и 02, я буду благоухать супер новинкой!». Но… мой забег ничем не увенчался)
  •  
     
  • 0
Ха-ха, съэкономили мы, вообщем финансы.  
А у Вас какие дозаторы, я самые первые купила в Артиколи в 2007, там крышечка от спрейя была коротенькая, потом эту же Молекулу купила в 2009 в ИдБ, а там уже другой формы. Я даже официальный(письменный)запрос им сделала, они ответили- производитель сменил дизайн.Вот уже больше года покупаю в Европе, там всё по старому. Как-то сумбурно всё написала, надеюсь, поймете.
  •  
  • 0
Я тоже самые первые купила в 2007 в Артиколи) И сейчас тоже только там все покупаю, проверила дома все крышечки у меня все одинаковые как и были «коротенькие». И я даже вчера нашла буклет их, мне в духи зимой засунули, там изображены все молекулы (03 в т.ч.) с коротенькой крышечкой.
  •  
     
  • 0
Анастасия, спасибо за ответ, а то я мучаюсь с покупкой, запечатанную коробку ни как не вычислить, что внутри.
  •  
  • 0
К унисексу отношусь настороженно. В магазине к этим ароматам даже не подхожу. Понимаю, что это мое глупое предубеждение и пора меняться.
  •  
     
  • 0
Это уж, чего душа желает, я просто сладкие ноты не люблю, поэтому, мне в женских развернутся места мало.
  •  
  • 0
ох, а я фанат сладких и пряных запахов, но иногда нужно разнообразие, вдруг хочется свежих и необычных нот)))
  •  
  • 0
Кажется, мне нужны они все))) Выбор парфюма для меня — огромная проблема: сегодня оромат нравится, завтра — нет, этот уже слышала… и этот слышала… этот мылом пахнет, тот — освежителем)))
Вообще давно склоняюсь к мысли стащить парфюм у Любимого  
Обязательно послушаю)) спасибо за пост  
  •  
     
  • 0
Удачных Вам экспериментов!
  •  
  • 0
У вас подборочка шикарная! Завидую белой завистью  
У меня пока только двойка (и то в виде отливанта!)… с кожей не дружит зараза… зато с волосами!!!  
До того как она у меня появилась, а считала, что афродизиаки это маркетинговый ход… а оказалось они действительно есть!!!
  •  
     
  • +1
Если задумаетесь какую выбрать, мой совет -самую первую, это просто блаженство, но он больше для себя.
  •  
  • 0
Спасибо! С нее тогда и начну  
  •  
     
  • +1
Я фанат Молекул!!! первый раз послушала ее в Артиколи в 2006 году, тогда же и купила! теперь и мужа подсадила на Молекулу, семейный фанатизм так сказать))))
  •  
  • 0
к сожалению, успела опробовать еscentric 01, и, к слову, не пожалела об этом. не считаю, что это аромат на каждый день, но он мне безумно нравится.
после вашего поста теперь хочу попробовать и остальные.
спасибо!
  •  
     
  • 0
А если еще внять советам, которые дали в коментах, то будет целая галерея ароматов!
  •  
  • 0
у меня только один вопрос: где вы покупаете их?
  •  
     
  • 0
Подзадержалась с ответом   Только прочла вопрос. В английских инетмагазинах, и дешевле и надежнее, что не подделка.
  •  
  • 0
Мне классические молекулы нравятся больше тех, которые Эксцентрик. Я Молекулы чувствую и очень хорошо. Люблю миксовать с другими парфюмками. Из похожих по направлению ароматов с искусственными молекулами советую потестить Wonderwood Comme des Garcons — очень похож на 1 молекулу, но гораздо более яркий, богатый букет. Древесный с бархатной мягкостью. Очень красивый.
  •  
     
  • 0
Мне тоже больше нравятся просто Молекулы- они переменчивее.
А Wonderwood Comme des Garcons -Вы на себе носили? Может он будет на коже по другому раскрываться.
  •  
  • +1
Да, в том то и дело… Я искала какой-нибудь древесный аромат для себя, много чего тестила. Его сразу не взяла — из-за сходства с молекулой в начальных нотах. Но потом, вечером, когда все парфюмки отыграли, этот так красиво благоухал… Даже после душа обдавая меня мягким древесно-розовым шлейфом… Очень манящий и притягивающий. Неделю не выходил у меня из головы — пришлось ехать покпать, как раз по случаю у мужа был ДР, вот я и завуалировала покупку себе (одним выстрелом двух зайцев). Причем гармонично сидит и на муже тоже. Он у меня любитель цитрусово-древесных ароматов.
Но стойкость, конечно, поражает… одежду после этого ни с каким другим парфюмом без стирки не одеть. Попробуйте, вдруг понравится…

Синтетические древесные композиции, используемые в аромате:

Javanol: новое поколение нот сандалового дерева.
Cashmeran: нота сосны и пачули.
Pachminol: сандаловые ноты с оттенком бальзама и розы.

Структура
Аромат с необычной структурой: большинство древесных нот сосредоточено в сердце, а не в основе аромата.

Верхние ноты: мадагаскарский перец, бергамот, сомалийские благовония, мускатный орех.
Ноты сердца: Cristalon, Cashmeran, гваяковое дерево, кедр, семена тмина.
Базовые ноты: Javanol, сандаловое дерево, ветивер, удовое дерево.
  •  
     
  • +1
Спасибо огромное, Ваш отзыв на пост потянул!
Я тоже так могу сделать, выбрать как-будто не себе, а потом прикладываюсь. Буду тестить обязательно — надо ж вперед идти, на месте уже скучно.
  •  
  • 0
у меня есть молекула 01 Escentric. вместе с hermes Un Jardin — дают такой аромат, от которого я просто млею :))))
  •  
     
  • 0
Вам нужно это запатентовать! Как много я интересного в отзывах узнала!
Спасибо.
  •  
  • 0
     
я сама многое почерпнула из комментов к вашему посту!!!
воистинну молекулы — шикарные штуки!!! цена, правда кусачая, но зато не забитая вещь, не распространенная!
  •  
     
  • 0
ой по-моему уже распространенная, раньше с трудом можно было найти где-то кроме Артиколи, потом пошли ИДБ, Дуглас и т.д. потом по России начали продавать, теперь еще и по 30 мл выпустили, вообще катастрофа=(((
  •  
  • 0
а я как раз по своему городу и сужу, у нас — сложно найти его сейчас, да и цена многих отталкивает :)))
  •  
     
  • 0
Удачи Вам, во всех парфюмерных приобретениях!
  •  
  • +1
Спасибо большое! Вам тоже удачи!!!
  •  
  • OlgaD
  • 19 июля 2011, 12:14
  • 0
УРА!!! Начало положено! Я в ИДБ прикупила свою Escentric 01 от Escentric Molecules. Правда куплен мини формат — 30ml. Покупка была сделана очень спонтанно, ведь я пришла только лишь потестить ароматы, причем в большей степени меня интересовал Escentric 02. Но… сила убеждения консультанта и у меня " снесло голову". В результате флакон духов и я на кассе.
А теперь, начитавшись отзывов, меня одолевают некоторые сомненья, не подделка ли. Смущает что дозатор длинный, нет крышечки на флаконе.
Короче, сомнения гнетут.
В моих хотелках Escentric 02 и Escentric 03, но думаю, что лучше покупать полные версии и не в РФ.
Кстати, консультант ИДБ сказала, что запах от Escentric слышим и сами и окружающие, а запах Molecules доступен лишь для окружающех, а сами мы его слышать не сможем. Правда ли? Я когда тестила в магазине, чесно — не поняла.
  •  
     
  • 0
Во первых, поздравляю! Крышечки и у меня нет. К лучшему, что купили 30мл, потом поймете, нужны они Вам или нет. Все молекулы я на себе слышу, из пузырька пахнут, только эксцентрик. Но от просто молекулы, аромат описать невозможно, он у каждого свой, в зависимости от гормонального личного фона. Вот я чувствую — пахнет чистым телом, как если обнять любимого после разлуки и всей грудью вдохнуть его запах, ч то-то возбуждающее и родное знакомое одновременно! Поэзия.
  •  
     
  • 0
девушки, тестирую третью Молекулу и Эксцентрика. Экс 03 более приятен… у кого-нибудь есть?
  •  
     
  • Fuchsia
  • 11 августа 2011, 20:51
  • 0
У меня есть Экс., кажется сладким, потом не чувствую  
  •  
     
  • 0
у меня Экс 01, интересно горчит. а Экс 03 вожделею из-за ветивера… опять же — День встречи в ИДБ будет…
Ваш комментарий к посту